Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 241 из 788 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 15742
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    что российские СМИ сами утверждали что в результате боев освободили Цхинвали.
    Из утверждения российских СМИ о факте освобождения российскими войсками Цхинвали в ходе боев никак не вытекает, что Цхинвали российские части освобождали с помощью града и бомбежек. И там быле не только российские части. В основном ЮО войска и добровольцы.

2. Вверх #4802
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Неправдоподобно! Если бы этот конфликт так просто решался одним арт-обстрелом, это было бы сделано уже давно. Тем более, неужели они не понимали, что таким образом выдают миротворческим силам России право на ответные удары, которые можно очень легко превратить в наступательную операцию, что и было сделано...
    Почему это неправдоподобно? Напомнить как называлась эта грузинская операция?

3. Вверх #4803
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Да.. Тож самое в Прибалтике.. А почему вас это удивляет?

меня удивляет массовость явления
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #4804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    О чём вы спорите? Процедура простая, паспорта раздавали.
    О легитимности процесса раздачи паспортов. Если легитимность есть спор теряет смысл т.к. паспорта выданы законно. Если паспорта выдали незаконно это не означает автоматически, что Грузия вольна бомбить Цхинвали и стрелять по нему из града, осуществляя тем самым геноцид осетин. В любом случае Грузия агрессор и оправдывать ее действия просто кощунственно.

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Чем проще получить какую-либо вещь, тем меньше она ценится. Это относится к чему-угодно.
    Для Вас - да. Для меня - нет. Значит не для всех.

5. Вверх #4805
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ладно Улл незачем нам демонстрировать как Вы освоили западную демагогию лучше ответьте на простейший вопрос. На весах с одной стороны жизни мирных людей с другой - территориальная целостность. Ваш выбор?
    А от чего зависит выбор России? В ситуации с Чечней то Россия выбрала территориальную целостность
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #4806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Кровопролитие прекратилось только после ухода армии. Это факт.
    Правильно. Начался бардак, пришла армия, навела порядок и ушла. Все логично.

7. Вверх #4807
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    как раз моя поправка и означает перемену смысла например, утихомирили стороны и ушли
    Так все же в один голос утверждают, что армия не вмешивалась. А вы утверждаете обратное. Утихомирили - значит вмешивались.

8. Вверх #4808
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Неправдоподобно! Если бы этот конфликт так просто решался одним арт-обстрелом, это было бы сделано уже давно. Тем более, неужели они не понимали, что таким образом выдают миротворческим силам России право на ответные удары, которые можно очень легко превратить в наступательную операцию, что и было сделано...
    Нет, в составе ВС ЮО нет тяжелого вооружения, поэтому ответный огонь мог быть открытым только из российских стволов, или "незаконно проданных" ЮО Россией

так что превосходство в артиллерии у грузин было полным и абсолютным, что и смотивировало их на открытие огня - надо же иногда играть с любимыми игрушками ?

P.S.:
    Генштаб озвучил потери российских военных
    13.08.08 13:18 Армия, ВПК, спецслужбы

Потери российских военных в зоне грузино-осетинского конфликта на сегодняшний день составили 74 человека, сообщил замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
    "На сегодняшний день потери личного состава группировки составили погибших - 74 человека, санитарных раненых - 171 человек, пропавших без вести - 19 человек", - сказал он в среду на пресс-конференции в Москве.

Источник: interfax
    Si vis pacem, para bellum

9. Вверх #4809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    идея не нова.
    еще в школе учили об идеях фрэнсиса бэкона.
    он утверждал примерно так.
    вот я вижу курицу, она существует
    я закрываю глаза, и докажите мне что она не перестала существовать.
    Думаю Бэкон Вами бы гордился. Он не видел всего лишь курицу. Вам удалось закрыть глаза на гораздо большее

10. Вверх #4810
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    меня удивляет массовость явления
    Почему вас это удивляет?
    После того, как Грузия провозгласила себя самостоятельным государством, автономии за ней не пошли..
    Начались военные конфликты.. После - 15 лет под санкциями, аэродромы, железная дорога - не работают..
    Экономикой этих территорий Грузия не занималась, даже наоборот, в курортный сезон устраивала провокации, распугивая отдыхающих..
    И вы хотите, чтобы после всего этого жители Абхазии и Южной Осетии массово принимали грузинское гражданство?
    Где логика?

11. Вверх #4811
    Постоялец форума
    Так читал. Просто комментировать каждый пункт отдельно не счел нужным.
    Мне кажется невероятным, что все эти осетины родились на территории РСФСР и прожили год на территории РФ. А вам?
    Ага. Значит закон-таки устоял и к нему не прикопаешься. Ладно, отойдем на километр, выроем новый окопчик и будем бить на собственное недоверие чего-то там и попробуйте тока нас не убедить! Ух какая демагогия развернется...аж жуть

12. Вверх #4812
    User banned
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Так все же в один голос утверждают, что армия не вмешивалась. .
    кто все? я не утверждаю
    ... и вмешательства бывают разные, бывают ведущие к миру, а бывают навпаки...
    в случае с Приднестровьем вмешательство было миротворным... попробуйте докажите обратное

13. Вверх #4813
    User banned
    А от чего зависит выбор России? В ситуации с Чечней то Россия выбрала территориальную целостность
    Россия и в Чечне пресекала уничтожение НЕ титульных национальностей.

14. Вверх #4814
    Постоялец форума
    так они уже высказались.
    Так высказывались в основном все. Насчет непропорциональности - этоамериканцы говорили. И ФРГ с понимаем отнеслось к действиям России а не начало кричать как некоторые прибалтики что де все....русские идут! Разные страны - разные оценки. И "единая" Европа тут не исключение.

15. Вверх #4815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это можно объяснить.
    Саакашвили было необходимо подавить сопротивление и захватить территорию до подхода российских сил.
    Что значит "захватить территорию"? Разве это не простой мирный поселок на территории Грузии (как нам говорят российские сми)? Как можно захватить мирный поселок на своей собственной территории?

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ну и, мягко скажем, Мишико не совсем ожидал, что колонны 58 армии были в боевой готовности находились ГОРАЗДО ближе к Цхинвали, чем он рассчитывал.
    Значит американцы со своими спутниковыми системами слежения ему не сообщили? В это трудно поверить. Но допустим даже находились бы они дальше от Цхинвале, ведь это никак бы не изменило расклад сил в итоге.

16. Вверх #4816
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    О легитимности процесса раздачи паспортов. Если легитимность есть спор теряет смысл т.к. паспорта выданы законно. Если паспорта выдали незаконно это не означает автоматически, что Грузия вольна бомбить Цхинвали и стрелять по нему из града, осуществляя тем самым геноцид осетин. В любом случае Грузия агрессор и оправдывать ее действия просто кощунственно.
    Сейчас Вы клевещете. Но я не удивляюсь - это обычные ваши методы. Я требую, что бы ВЫ лично!! нашли и предъявили хотя бы один мой пост, в котором Я оправдывал действия Грузии!
    Не надо мне делаtь нервы

17. Вверх #4817
    Постоялец форума
    первым выстрелом, на войне убивают правду.
    Если Вы имеете в виду, что первым выстрелом убивают того, кто мог бы рассказать, что в него стреляли первым - то да. Здесь Вы правы. Но в Цхинвали всех убить не смогли. Так что правда живет.

18. Вверх #4818
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Надеялись быстро управиться и перекрыть тоннель. Тогда проведение миротворческой операции России выглядело бы как агрессия - типа ломятся через границу на свободолюбивую страну. Но осетины отпор дали...
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #4819
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А в мире не верят. Вот такая диалектика.
    В мире - это где? Весь мир встал и каждый сказал - Я не верю? Не знаю насчет диалектики, но логики тут я не вижу.

20. Вверх #4820
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    В мире - это где? Весь мир встал и каждый сказал - Я не верю? Не знаю насчет диалектики, но логики тут я не вижу.
    В мире - за пределами России в основном.

Ответить в теме
Страница 241 из 788 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права