Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 241 из 481 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 9601
  1. Вверх #4801
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение

Да шо вы говорите!))) А вашей конторе считают по другому - вы определитесь для начала кто, что говорит.
    Я могу отвечать только за себя и своё собрание. И подобной глупости в речах братьев не слышала.

2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Вся ваша идеология - надерганные куски из Библии, составленные в произвольном порядке, нужном вам. Иногда противоречащем. Узкомыслящие сектанты, изрекающие благоглупости с умным видом. Не способные к диалогу с позиции логики. Задающие глупые вопросы и сами же на них так же глупо отвечающие. Мой муж знает Библию и др. религиозные издания православные вдоль и поперек так, как уходил в религию. Так вот ему слушать все это просто смешно, но переубедить ограниченных свидетелей не удается - блок стоит в мозгу. Что вам там подливают?
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

3. Вверх #4803
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    а дочь сама решила "верить" ?
    Она - не ребёнок. Свой жизненный путь выбирает сама )))

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 10:59 ----------

Вся ваша идеология - надерганные куски из Библии, составленные в произвольном порядке, нужном вам. Иногда противоречащем. Узкомыслящие сектанты, изрекающие благоглупости с умным видом. Не способные к диалогу с позиции логики. Задающие глупые вопросы и сами же на них так же глупо отвечающие. Мой муж знает Библию и др. религиозные издания православные вдоль и поперек так, как уходил в религию. Так вот ему слушать все это просто смешно, но переубедить ограниченных свидетелей не удается - блок стоит в мозгу. Что вам там подливают?
    А Вы знаете библию?

ПС, Убегаю на работу )))

4. Вверх #4804
    User banned
    Lilu7 не уходите нам скучно станет, других СИ тут нет =(

5. Вверх #4805
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И меня моя церковь/организация не отвращает от семьи и т.д. Муж, трое детей, бабушки, дедушки - живём дружно, хотя верим в Бога только я и дочь.
    А я вам расскажу как дружно живет семья знакомых, верует жена, дочь и зять. Да они не ругаются, но в Новый Год он один, в дни рожденья один. Работает по сути только муж, дочь и жена как вошли в секту - бросили работу. Трудятся на благо секты. Зять работает у тестя. Работает громко сказано, его держат для того чтобы таким образом, не обижающим, деньги дочке давать. При любом удобном случае бежит в церкву вашу. Вся эта верующая мишпуха висит у него на шее. Что? Вера мешает работать?

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 11:03 ----------

Она - не ребёнок. Свой жизненный путь выбирает сама )))

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 10:59 ----------

А Вы знаете библию?

ПС, Убегаю на работу )))
    Муж знает. Мне этого достаточно. Я не религиозна.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 11:05 ----------

сама она путь выбирает...прозудели ей небось все уши...

6. Вверх #4806
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Lilu7,

закономерный вопрос. Верите ли Вы всему, что говорят Ваши лидеры?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #4807
    Lilu7 не уходите нам скучно станет, других СИ тут нет =(
    А они все в Доме царств...на работе.

8. Вверх #4808
    Философ форума

Т.е. в разговоре со мной обещание порыть информацию не является личным и ко мне никак не относится? Тогда извиняюсь за настойчивость. Вопросов более не имею. Тем более что всем понятно, что ответа у Вас нет и не будет. Ответа по поводу маркетинговой структуры организации и несметных богатств *верхов*, нажитых на *глупых и доверчивых низах* ))))))))))))))
    Я сужу по себе. Потому что, когда выкладываю какую информацию, всегда имею доказательства оной. Это как показать приготовленный торт и быть готовой выложить рецепт по первому требованию интересующегося ))))
    Это не настойчивость, а манипулятивные приемы,в которых, я не сомневаюсь, Вы вполне искушены. Вам повторить?
    "Фраза "Будет время, порою информацию. " никак не может быть личным обещанием, словом, которое надо держать, тем более, что я поискала инфу и выложила, и ее вы же потом и обсуждали. Вы перевираете эти факты, и поэтому касательно других фактов у меня тоже нет доверия к вашим словам."

Кстати, выше были выложены исследования, которые Вы почему-то проигнорировали. Вы, не только доказательств, но вообще никакой конкретной информации еще не дали.

"...В качестве примера можно привести историю секты «Свидетелей Иеговы», где непрестанно происходит уход от, казалось бы. основополагающих, догматических вероучительных положений религиозного учения. Вследствие этого секту «Свидетелей Иеговы» со стороны экспертного сообщества Франции признали не религиозной, а коммерческой структурой, указывая на отсутствие в ней жестко фиксированного религиозного вероучения, которое так часто изменяется со стороны лидеров этой организации. доктрин. Примитивность и технологизм вероучения деструктивных сект выносит возможность анализа этого феномена за пределы религиоведения, оставляя это исследовательское поле для более адекватных в данном случае дисциплин - психиатрии, криминалистики и других наук, анализирующих отклонения и патологии в социуме и человеке. Однако деструктивные секты заявляют о себе как о религиозных группах, значит обязанностью религиоведения будет продолжать являться изучение внутренних механизмов организаций, придерживающихся нетрадиционной религиозности. Если ранее та область религиоведения, которая занималась изучением сект, представляла собой некий дисциплинарный раздел, накапливающий богатый материал, демонстрирующий только лишь разнообразие религиозных учений, то теперь сектоведение призвано анализировать все патологии религиозного и псевдорелигиозного сознания, так как очевидная, но не воспринимаемая ранее как обязательная для своего наличия, рискогенность сект, возросла на несколько порядков, стала глобальной.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/fenomen-destruktivnosti-novykh-religioznykh-dvizhenii#ixzz2jNrtnfhk
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.11.2013 в 10:20.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4809
    User banned
    Цитата Сообщение от angel1981 Посмотреть сообщение
    Секта - это страшная сила. С людьми, которые зависимы от секты, нужно работать профессионалу или убедительные аргументы. Дело в том, что некоторые сектанты владеют как-бы гипнозом и умеют внушить людям то, что им нужно, это фанаты. Я встречалась 5 лет назад из главным по секте, это сильный и волевой человек, но я долго с ним не разговаривала, он затягивал меня в секту, не помню уже в какую, но я быстро его проводила. С такими людьми лучше не связываться. Если хочется к Богу поближе, то лучше христианская церковь.
    ищите бога в себе, если так хотите, а не в других. Любая церковь это бизнес, даже христианская. Мусульмане не в счет, что твориться в их головах вообще не понятно.

10. Вверх #4810
    Не надо путать веру и религию. Вера бескорыстна, а любая религия - бизнес.

11. Вверх #4811
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ты хоть раз видел официальный сайт организации, на котором было бы хоть что-то кроме прямой и/или скрытой рекламы оной организации?
    Я видел людей, которые во всем видят только прямую и/или скрытую рекламу. А если человека действительно что-то интересует, то он будет искать достоверный источник информации не смотря на различную рекламу.

12. Вверх #4812
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Я видел людей, которые во всем видят только прямую и/или скрытую рекламу. А если человека действительно что-то интересует, то он будет искать достоверный источник информации не смотря на различную рекламу.
    Именно. Достоверный источник.

13. Вверх #4813
    Посетитель
    Именно. Достоверный источник.
    Как вы думаете, какой самый достоверный источник мнения свидетелей Иеговы?

14. Вверх #4814
    Как вы думаете, какой самый достоверный источник мнения свидетелей Иеговы?
    А кому-то кроме сами СИ нужен источник их мнения?

15. Вверх #4815
    Посетитель
    Всем кому он интересно.

16. Вверх #4816
    Всем кому он интересно.
    И снова предыдущий вопрос: а кому кроме СИ оно интересно?

17. Вверх #4817
    User banned
    Я только одного не понимаю, зачем Вы затеяли разговор, если не ждёте от меня достоверной информации?
    Не знаю как другим,но мне это стало понятным еще с прошлого года.Но я все же надеюсь,что Вы проснетесь от заблуждения и поймете насколько увязли в трясине.
    И почему я должна нахваливать свою организацию? Мне это непонятно.
    Вы должны как можно скорее бежать оттуда без оглядки и тем самым спасти себя.
    И я всё ещё надеюсь увидеть от Вас доказательства маркетинговой структуры организации, в которой состою.
    Ага,точно так же как и я надеюсь услышать от Вас хоть какое то слово

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 15:07 ----------

А ортодоксальные религии?
    В ортодоксальных религиях встречаются лишь только отдельные индивидуумы,которые могут нести за собой завуалированное зло.Но сама религия далеко этому не учит.А в вашем же случае,сама секта и есть зомбо центр.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 15:16 ----------

Вся ваша идеология - надерганные куски из Библии, составленные в произвольном порядке, нужном вам.
    Я уже больше года это пытаюсь вдолбить в мозги многих тут присутствующих форумчан,в особенности сектантам.
    Узкомыслящие сектанты, изрекающие благоглупости с умным видом. Не способные к диалогу с позиции логики.
    Как правильно замечено!!! Только Вы им этого никогда не сможете доказать и даже объяснить.
    Задающие глупые вопросы и сами же на них так же глупо отвечающие.
    А им просто становится невыгодным с такими как я или как Вы продолжать общение.Ответить на вопросы не могут,от доказательств явно отварачиваются и в любой удобный момент просто готовы Вас же обвинить в неверии и дело с концом
    блок стоит в мозгу. Что вам там подливают?
    Любая секта-это прежде всего зомбирование прихожан.Разве Вы не замечали,что свои проповеди любые пастыри и пресвитеры ведут с одной и той же интонацией,вне зависимости от их национальности??? Пусть они мне попробуют зомбонуть мозги своими проповедями,а я погляжу как это у них получится

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 15:19 ----------

А Вы знаете библию?
    Я лично неоднократно Вас призывал побеседовать со мной насчет Библейских текстов и про Библию в целом.Чем все заканчивалось с Вашей стороны? Напомнить? Обыкновенным съездом,типа сообщение не заметила
    ПС, Убегаю на работу )))
    Ну вот,как обычно)))

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 15:21 ----------

А я вам расскажу как дружно живет семья знакомых, верует жена, дочь и зять. Да они не ругаются, но в Новый Год он один, в дни рожденья один. Работает по сути только муж, дочь и жена как вошли в секту - бросили работу. Трудятся на благо секты. Зять работает у тестя. Работает громко сказано, его держат для того чтобы таким образом, не обижающим, деньги дочке давать. При любом удобном случае бежит в церкву вашу. Вся эта верующая мишпуха висит у него на шее. Что? Вера мешает работать?
    Боже какой лохотрон))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 15:22 ----------

Lilu7,
    закономерный вопрос. Верите ли Вы всему, что говорят Ваши лидеры?
    Конечно же верит.А иначе что она тогда там делает,если у нее не будет к ним доверия и доверительных отношений?

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 15:27 ----------

Любая церковь это бизнес, даже христианская.
    Согласен!
    Мусульмане не в счет, что твориться в их головах вообще не понятно.
    Если Вы говорите о структуре организации,то причем тут личные качества человека.Ислам та самая религия,которая не держится на умственных способностях людей или же их здравой или не здравой логике. В исламе есть каноны,законы,правила и т.д. Если человек болен на голову и таких много,то не нужно это скидывать на религию.В отличии от христианских церквей в мечетях бизнеса нет и быть не может.

18. Вверх #4818
    Кулинар форума

Нет, Вы не правы, к библии уже обращаются многие конфессии )))

19. Вверх #4819
    User banned
    В XVIII веке достоверность традиционного приписывания библейских книг конкретным авторам была поставлена под сомнение[3]. В настоящее время некоторые учёные считают, что большинство книг были отредактированы и изменены, и по этой причине восстановить содержание оригинала в наше время почти невозможно
    Wikipedia

еще интересно

Негативное влияние на психику
    Ряд исследователей указывают на то, что пребывание в организации свидетелей Иеговы существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе тяжелых. Согласно исследованиям американского ученого, доктора Джерри Бергмана, частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку «учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлеченных»[129].

Согласно данному исследованию, хотя люди, испытывающие психологические проблемы, более восприимчивы к пропаганде свидетелей Иеговы, вступление в организацию не только не решает эти проблемы, но способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов. По утверждению Бергмана, этому способствует ряд обстоятельств. Так, большинство активных свидетелей Иеговы, в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний, вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям. Организация учит, что жизнь добросовестных и благоверных свидетелей Иеговы должна быть счастливой, поэтому Свидетель, столкнувшись с житейскими проблемами и неурядицами, склонен во всем винить себя, что способствует формированию комплекса вины. У многих свидетелей Иеговы время от времени возникают сомнения в тех или иных положениях учения Сторожевой Башни, которые они не могут высказать в силу страха быть отлученными от организации, что повлечет за собой прекращение всех контактов с родственниками и друзьями, принадлежащими к Организации.

В конце 1940-х годов шведский психиатр Риландер исследовал группу свидетелей Иеговы, отбывающих тюремное наказание за уклонение от воинской службы. Из них у 21 % были выявлены те или иные психические патологии, в то время как в общей популяции частота встречаемости этих патологий составляла 4 %.[130] Проведенное в этот же период исследование в США показало, что частота встречаемости психозов среди свидетелей Иеговы в 17 раз превышает средний уровень.[131] Согласно исследованию австралийского психиатра Спенсера, доля свидетелей Иеговы с диагнозом «параноидальная шизофрения» — вчетверо выше, чем у остального населения[132]. При этом, по мнению Лауры Лаге[133], поскольку свидетели Иеговы склонны избегать психиатрической помощи, особенно госпитализации, реальное расхождение может быть ещё большим. В диссертации английского ученого Роберта Поттера показана большая положительная корреляция между принадлежностью к организации свидетелей Иеговы и заболеваемостью клинической шизофренией.[134]
    В Башкортостане проводились исследования самосознания молодежи, в которых участвовали мусульмане, свидетели Иеговы и обычные студенты. В соответствии с результатами исследования было отмечено, что деятельность Свидетелей Иеговы оказывает на самосознание молодых людей деструктивное воздействие. Прежде всего это выражается в их неприятии общественной и личной жизни вне стен организации, запрете на участие в политической деятельности, отвержении понятия национального и государственного, что приводит к серьёзным искажениям развития личности, формирует у неё специфическое мировоззрение и самосознание, обрекая на замкнутое существование в рамках религиозного сообщества, на выпадение из многообразия общественных отношений[135].

Отличительными особенностями общества Свидетелей Иеговы исследователи называют единомыслие, похожесть, «запрограммированность», «роботоподобие», высокое послушание, отсутствие критичности, авторитаризм, строгий иерархизм. Личность Свидетеля Иеговы выделяется своей пассивностью, отчужденностью от большинства социальных институтов, разделенностью существования между двумя мирами — Иеговы и Сатаны, культурной «обедненностью» и социально-эскапистскими настроениями[18].
    Исследователь организации Свидетелей Иеговы канд. филос. наук Р. В. Шилишпанов считает, что для этой организации характерны контроль сознания и использование техник его программирования для создания у адептов культового менталитета и тотальный контроль жизнедеятельности адепта. Основные приёмы и методы манипуляции сознанием человека, используемые «Свидетелями Иеговы» в процессе их прозелитической деятельности, заключаются в следующем: во-первых, использование лжи при указании собственного вероисповедания и источников веры; во-вторых, подмена изучения Библии на изучение литературы «Общества Сторожевой башни», а также рассмотрение только тех мест из Священного Писания, которые подтверждают его вероучение; в-третьих, внушение неофитам чувства избранности. Кроме этого, формируется установка на то, что любая критика «Свидетелей Иеговы» является происками «сатаны-дьявола»[136].
    Последний раз редактировалось Alexander90; 01.11.2013 в 14:44.

20. Вверх #4820
    К библии или к мнению свидетелей иеговы?

Ответить в теме
Страница 241 из 481 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права