| ||
Тема: Борьба с соседями
а вы свисток снимите, а чайник на плите оставьте, пару раз сгорит. потом помнить будутага, для кого свисток?! Для меня что-ли, поскольку моя комната рядом с кухней? Они поставили и ушли к себе черт знает куда,а я наслаждаюсь "музыкой чайника" с утра пораньше....
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
А Вы не ругайтесь, спросите и получите ответ на вопрос: "чего они ждут?" И что они понимают под соседством?
Понимаю, что Вы уже все стособы перепробовали, и советовать всегда легче (ответственность по интернету тяжело передать), но Вам искренне сочувствую, т.к. эти Ваши соседи даже основ общения не понимают.
Вот выше барышня на балкон выйти не может, но соседи хоть понимают, что творят, хотя и ведут себя по-хамски.
True love is not about perfection.
у нас сверху тоже подросток бегает, да не просто бегает, а еще и в мяч играет, я не злюсь, т.к. он это делает строго с 10 до 22 (т.е. не раньше не позже его уже не слышно). Я вообще не понимаю как можно жаловаться на то, что бегает маленький ребенок, во-первых это ребенок, во-вторых у меня тоже дети будут, в-третьих как можно ограничивать развивающийся маленький организм, которому это необходимо, да и неужели так уж страшно, что дети бегают сверху?
Где? просто хозяева забыли свисток опустить, я не при чем. и от того, что горит чайник ничего здоровью не будет, неужели у вас самих дома ни разу ничего по сгорало? просто чайник выйдет из строя, плюс я же буду знать, что там в кухне твориться и потихоньку следить. Да и свисток можно оставить удеть до тех пор пока чайник не выкипит и сам не сгорит.Содействие в причинении ущерба и угрозы здорвью
Последний раз редактировалось tapa; 03.10.2009 в 11:31.
Так они дикие какие-то) особенно девушка..
.. повеселили сейчас, бегают - свет пропал везде, кроме комнаты...(перед этим, типа внезапно выключался, мальчик поменял свои выключатели на днях)...Смотрят косо, перед этим же за чайник говорила им - судя по лицам, думают это моих рук дело....пока носом не ткнула, что у них выключатель в комнате находится...Сами щелкнули его и ходят ничего понять не могут..."свет пропал!! Караул!!! Диверсия!!!"
![]()
Если людям это не нравится, это их право. Для кого-то м.б. страшно,т.к. возраст, да много ещё чего. А побегать и на улице можно![]()
Как это - где??? Вы призываете пакостить.
Не будет вреда здоровью? А возможный пожар? А копоть? А выделяющиеся в воздух вредные вещества? Или коптящийся металл уже стал полезным?
(Да мало ли что может случиться, вам позвонят, ребёнку станет нехорошо, и о соседском чайнике забудете.)
True love is not about perfection.
а может просто выключать чайник молча, сразу как только засвистит?.. не ждать, пока свист взвинтит нервы, и никого не звать. Будут приходить к остывающему чайнику и включать снова, сказать "Ждите тут или я выключу, как только он засвистит!"
И обосновать: во первых, шум; во-вторых, в целях безопасности: неизвестно, собираются ли они его выключать вобще, может ушли и/или забыли; в-третьих, сообщать не обязана - не прислуга. Пару раз не дождутся горячего чая и будут стоять сторожить от и до...Это я бы на их месте так стояла
(если б электро не купила) а они конечно Особые человеки, как видно...
кто их знает, чего от них поможет?..
Да, всё равно придётся побегать к их чайнику, но это ненадолго. Можно, кстати, и другим соседям по коммуне напомнить про опасность залитого газа (и про халатность новеньких) и предложить и им выключать свистящий чайник, если кто-то рядом, не дожидаясь Особых![]()
Такой вопрос, кто прав?
Новые квартиранты, стали ставить мопед в подъезд, запах (вернее бензиновая вонь) стояла жуткая, заходить и выходить надо было не дыша..Попросила их найти другое место для стоянки..Спасибо, стали ставить возле подъезда...но ныть, что мопед могут угнать, там еще и дождь идет...Сегодня соседка живущая во дворе, прицепилась ко мне, что какая я сволочь, что не разрешаю оставлять мопед в подъезде, ночью чуть его не угнали, а ребята бедные несчастные восьмой год по квартирам скитаются, им помогать надо, нету у них лишних денег на стоянку и т.п....(плакался мальчик ей в жилетку)...Так, извините, а каким местом он думал, когда он себе этот мопед брал? Где он его ставить будет (не все подъезды закрываются на ключ) и вообще , как посмотрю, все такие добрые и справедливые за чужой счет, что просто слов нет)... предложила этой доброхотке сдать сарай за символическую плату или пусть ставят ей во дворик мопед)))...мадам тут же нашла массу причин, почему так не получится и попыталась дальше взывать к моей совести))))...которой в этом случае у меня просто нет и не будет...
у знакомых под окном (живут на 1 этаже) часто оставляли машину... подъем в 5 утра - по полчаса разогревали ее, в полночь хозяин авто возвращается домой, а потом бессонная ночь, их ребенок капризничал всю ночь. народное средство - отворот от машины... покупаете несколько бутылочек настойки валерьянки и кропите ею машину... в общем машину больше не оставлял никто, наверно нечистая сила валерьянки помогла![]()
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
Читая эту темку, просто заряжаешься позитивом и добротой......![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Читаю тут и удивляюсь... Всегда виноват верхний сосед, но ведь и вы для кого-то являетесь верхним, неужели по воздуху летаете? детей нет? ремонт не делали? вытяжку не включаете? воду не льёте? и т.д. Нужно помнить, что вокруг ЖИВЫЕ ЛЮДИ, такие же как и вы. Я живу в "хрущёвке", слышимость почти 100%, наверху пенсионеры всегда что-то роняют и громко чихают + звонкоголосая собачка, внизу пацан 16-ти лет делает дискотеку, рядом мальчишка 7-ми лет учится играть на трубе, и ничего, мы живы.
Всё это делаем, но смотря ещё как часто, как долго, и, самое главное, - в какое время суток..... вот в чём вопрос...ведь и вы для кого-то являетесь верхним, неужели по воздуху летаете? детей нет? ремонт не делали? вытяжку не включаете? воду не льёте? и т.д. Нужно помнить, что вокруг ЖИВЫЕ ЛЮДИ, такие же как и вы.
Перебора НЕ должно быть. А должно быть ВЗАИМНОЕ уважение.
Если ребёнок бегает-прыгает-топочет - это нормально.
А если этот ребёнок топочет, как слон, в час ночи или в семь утра, а родители умиляются и аплодируют, - это ненормально.
Если подросток слушает "тынц-тынц" - пусть слушает.
Если он слушает это на громкости, от которой линолеум вылезает из-под плинтуса и сворачивается в трубочку, не говоря уже о том, что происходит с соседскими ушами, - это не есть карашо.
Шо ж непонятного....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да всё понятно, но ведь святых на этой Земле нету...
Социальные закладки