iwka Поздравляем!!!
Вот так скоро и у тебя будет, застукала как Марти Коле уши моет
спа салон
Ждемс приготовления пирога
Марти отдыхает
любимки
![]()
| ||
iwka Поздравляем!!!
Вот так скоро и у тебя будет, застукала как Марти Коле уши моет
спа салон
Ждемс приготовления пирога
Марти отдыхает
любимки
![]()
Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!
Спасибо за ответы и советы.
Ну знаете, каждый, видимо, решает, что ему важнее - статус или животное.
Я элементарно захотела животное, я влюбилась в хорька, которого мне показал человек на Староконке. Очень милая, подвижная и хорошая девочка, всё с ней в порядке. И экономия в стоимости тут ни при чём (просто заметка). Если бы я вдруг захотела дорогую собачонку или кошечку пушистую, наверное, заморочилась бы о том, кто её родители, кто её как выращивал аж полтора месяца и т.д.
Мне это всё не важно. Я не делю животных на "удачных" и "бракованных".
Да, бывают и больные, и не получившие должный уход, ну так что они разве не имеют права быть любимыми? Как никто имеют и должны получать это.
Или давайте утопим всех "неправильных"? Нет, пусть их тоже купят, пусть их тоже полюбят, потому что животное - не просто покупка и не вещица с гарантией,
это живое создание, которое в себя влюбляет, о котором просто хочется заботиться и радоваться, что оно живёт, дышит и получает тепло.
Разве не так?
В названии темы я не видела слов "правильный породистый хорёк", поэтому рассуждаю о животном как о существе, а не его паспортных данных)
Спасибо за ссылки, просмотрю обязательно.
А вот кому интересно телефон продавца на Староконном: 063-565-27-47
![]()
Последний раз редактировалось pinkEmmy; 30.06.2014 в 17:34.
Тань,спасибо))))
Беру хорю у Сергея))))
О такой дружбе Пуни с хорей могу только ,.увы,помечтать...дай Бог чтоб клетку не таранила))
А тут смотрю те же проблемы,что и у собак...
pinkEmmy
Вы знаете,мне так кажется,что большинство в этой темке брали животное как друга,а не для статуса. Но вместе с этим меня в первую очередь интересует будет ли здорово мое животное. А болезни часто наследуются,поэтому мне важно знать какие родители. Потому что я беру животное не как игрушку на пару месяцев-лет,а на долгую жизнь. И бегать по ветеринаркам мучая его и себя не имею никакого желания.
Да, представьте себе больных и слабых лучше отбраковывать А не обрекать их на дальнейшее мучения.
А то напоминает собачью тему,.я щеночка для себя беру,поэтому кто мама -папа нас не интересует. А то мы тут для соседей заводим))
Последний раз редактировалось iwka; 30.06.2014 в 18:55.
pinkEmmy, конечно же Ваша девочка самая лучшая, пусть будет здоровенькой и радует Вас, но пожалуйста, избавьте других читателей темы от рекламы Староконки. Люди которые там постоянно продают хорей уже давно сложили себе репутацию и она, к огромнейшему сожалению, мягко говоря, не самая лучшая.
Мое глубочайшее убеждение, впрочем оно распространяется и на остальных животных,- хорек категорически не должен быть эмоциональной покупкой!
(это, в т.ч., к тому что на момент покупки хорька Ваша квартира уже должны быть для него оборудована и это касается не только клетки)
Ну конечно, никогда появление животного не должно быть только эмоциональным сиюминутным порывом. Это понятно. Мой хорёк появился, потому что я искала друга для кота, т.е. тут всё ясно. Оборудовать успею, не так много ему и нужно - бегает он по квартире, и ходит в лоток с удовольствием. Ну клетку куплю на днях.
Меня смущает только одно: вы (многие) не слышите мой посыл. Само собой, я не поддерживаю разведение неполноценных в чём-то животных, но если уже так случилось и щенки родились, вот они на базаре сидят в коробке каждый день, и что? отравить их? пусть кто-то их купит, и пусть любит, и да - лечит, если нужно будет. Можно подумать, другие животные не знают что такое ветеринар или с собственными детьми никто никогда не ходит по поликлиникам? Про наследственность своего животного вы узнаете не из паспорта, как говорится. И у всех она разная.
В общем, моё наблюдение - люди думают обычно не про животное, а про свои предстоящие проблемы, накручивают и сами себе ищут повод отказаться от непредсказуемого варианта. Но только все варианты непредсказуемые на самом деле, вот и всё.
А когда прежде всего ищешь животное, в которое хочешь влюбиться и сделать его своим другом, всё остальное - это просто забота о нём, а не проблемы.
Вы не поверите,но про наследственность узнают именно из родословных,в противном случае не вижу смысла ее вести. Генетика и разведение явно не ваше. Оно и понятно,вы обычный человек ,а не профессионал. Но зачем же писать тогда то, в чем ничего не понимаешь и выдавать это за действительность.
Одно дело идти к врачу на плановую вакцинацию,совсем другое идти лечить животное от болезней. Из Ваших постов можно сделать вывод,что болезнь это нечто положительное и приятное.Можно подумать, другие животные не знают что такое ветеринар или с собственными детьми никто никогда не ходит по поликлиникам?
Да кстати есть такие болезни которые не излечимы-называются хроническими. Т.е на лекарствах надо сидеть всю жизнь-в противном случае,думаю догадываетесь какой исход.
Сомнительная перспектива искать больное или бракованное животное...В общем, моё наблюдение - люди думают обычно не про животное, а про свои предстоящие проблемы, накручивают и сами себе ищут повод отказаться от непредсказуемого варианта.
И еще,пройдитесь по вет клиникам и спросите сколько котят купленных на стараконном умерло от вирусных инфекций,сколько с хроническими заболеваниями.
pinkEmmy, Ваша позиция не выдерживает никакой критики.
Хорек - сомнительный друг для кота. У многих котов нервы и спокойная жизнь заканчивается с приобретением хорька.
Вы ошибаетесьне так много ему и нужно
Они там сидят, потому что кому-то их жалко, а жалость это не любовь, а спрос рождает предложение. Сомневаюсь, что разведенцам знакомы понятия подбора племенного материала и выбраковка.вот они на базаре сидят в коробке
и это абсолютно правильный и логичный путь.люди думают обычно не про животное, а про свои предстоящие проблемы
тут НЕ так случилось и родились, а это было запланированно, это черные разведенцы, а люди (покупая у них животных), во первых дают им заработать, во вторых, повод и далее разводить. Имела несчастье слышать разговор... Рассказывает значит соседке своей, продающей то ли йориков то ли чихов, не помню уже, что у нее только самочка была, а с первого помета не продался мальчик, теперь типа искать жениха не нужно. И что много щенков рождается, что заработок отличный. И что едят все что найдут, все что в холодильнике пропало можно им смело... И что неприхотливые и т.д. и .т.п. Волосы дыбом.
А в ситуации когда вам клубный щенок не нужен, а просто друг, то лучше поискать объявление типа "отдам в хорошие руки", но не давать зарабатывать на бутылку "староконщикам", тем более раздавать его телефон. пару пометов не продаст, и вся охота мучить животных отпадет.
абсолютно согласна.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби :)
Хори со староконного это большой риск и геморрой ,русская рулетка. Лутше покупать хорей тут, у проверенных людей vk.com/fretkiodessa
Подскажите пожалуйста, хочу своего красавчика перевести с Аканы на Роял как это правильно сделать и какой именно Роял подходит?
Лучше всего проплан для котят " джуниор опти старт"
Роял канин 36 или 34.
Постепенно, добавляя в старый корм по чуть-чуть нового, с каждым днем увеличивая порцию нового и уменьшая порцию старого. Всего переход с одного корма на другой должен длиться недели 1,5- 2. Первый месяц-два возможен жидкий стул - это нормально. А если и дальше будет, то значит корм вашему хоре не подходит.
Последний раз редактировалось Neky; 06.07.2014 в 02:30.
Роял стал ужасным кормом, от проплана у моих хорей шертсь жесткая и твердая, не блестит, в общем не нравится он.Оставайтесь на Акане.Самый лучший корм!У меня вон правда они еще таскают с собачей миски Хилс и уплетаю за обе щекиА 3-й хорь на Хилсе уже года 2-а и выглядит великолепно в свои 5лет.
Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!
по поводу проплана есть поддельный проплан.я на такой натыкался у меня есть образцы упаковок подделки. Роял канин мои хори не хотят есть. врт мой хорёк "Филлип" вырощенный на проплане ужэ 3 год http://cs618229.vk.me/v618229823/8f74/acHp63rQgvU.jpg
Последний раз редактировалось Гросс-механик; 06.07.2014 в 14:21.
Понятно, спасибо! Не стоит тогда переводить похоже( А никто не хочет разделить мешочек Аканы 6,8 кг-715 грн+доставка.?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Может быть такое, что Акана не подходит хорьку, а Роял канин подходит. К тому же, на клубных животных, регулярно сдающих анализы и проходящие вет осмотр заметили, что Акана у большого кол-ва хорей вызывает, со временем, проблемы с печенью.
Вот питомник, в котором производители питаются Роялом(не все, часть, если не ошибаюсь, выращены на эуканобе) + прикорм суточными цыпами http://krasferret.ru
Хиллс(для котят с курицей, с другими вкусами не рекомендуется) подходит только лишь производства Нидерланды (штрих код 87) и только он, остальное - подделка и хорькам не подходит. К тому же, вышли партии с испорченным кормом.
Как по мне, самый лучший корм - Эво для хорьков, но его проблематично у нас достать.
Социальные закладки