Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 241 из 527 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 10540
  1. Вверх #4801
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Да пусть увлекается роком...Я при всей своей правильности слушала нирвана блок сабат))) носила рванье и тусила с неформалами...и что ...никоем образом меня это не изменило не сделали оторвой и гулящей ...а мои возрастные родители пытались понять наши в братом увлечения и старались прикупить какие то новинки)) а им это было ой как не просто....разница более 40 лет )))
    Уфффф))) А я хиповала)
    Носила цветную пёструю одежду, рваные, расшитые, расклешенные джинсы, кеды, ботинки Steel, Dr.Martens. Делала неимоверные причёски и стрижки, пирсинг, таттуировка, десятки фенечек на руках и шее, в ушах булавки, скрепки, всевозможные серьги... В общем как вспомню...)) Перед выпускным мама с меня с боем срезала все фенечки. Сколько во мне тогда было злости и обиды... Как буд-то кусок меня отрезали.

2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Вопросик есть. Те, у кого бабушки достаточно активно принимают участие в жизни внуков - пытаются ли они за детей все сделать и не дают никакой самостоятельности или нет?
    Тоже присутствует такое,особенно в еде и гигиене. Мыть руки с бабушкой мы идем на её руках и рыдаем(обычно ходит сам,когда говоришь идем руки мыть,сам дверь открывает закрывает,на стул становится,мыло берет,тянется к крану ). И с едой так же,то что он у меня делает сам(ест сам все кроме супа,суп немного помогаю,потому что мой мозг облитых футболок не выдерживает) с бабулей ест с её руки или не ест.Протест и всё.
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

3. Вверх #4803
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Вопросик есть. Те, у кого бабушки достаточно активно принимают участие в жизни внуков - пытаются ли они за детей все сделать и не дают никакой самостоятельности или нет?
    Моя мама даёт самостоятельно Тиме что-то делать и учиться. Упадёт - не поднимает, а подбадривает, мол, поднимайся, отряхни ручки, коленки. Если куда-то хочет залезть - может немножечко совсем помочь. Отпускает его на прогулке, он бегает, она его только позвать может, он бежит к ней тогда.
    Со свекровью тяжелее. Она и за мужем моим в детстве по пятам ходила, теперь за Тимой так. Без фанатизма, конечно, но меня малёхо напрягает. Возле горки держи его, по лестнице за руку, лезет куда-то - поддержать надо, а вдруг упадёт... Шапочку надень, тепло укутай а то замёрзнет, босиком не держите его - холодно, по заведениям не ходите - подхватит что-то.. Агггрррр!!!

4. Вверх #4804
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    А я вспоминаю из детства, что мне мама не говорила, что любит меня. Ласково называла по-всякому, но именно не говорила, что любит. Ну и у нас до сих пор какой-то ритуал, что если мы расстаемся - уезжает кто-то, я ей подставляю щеку, чтобы она меня поцеловала, а она мне свою, то есть сама никогда не целует меня... И я всегда вроде знала и чувствовала, что любят меня, но слов как-то не хватало, а как-то высказать это я стеснялась. И у мужа тоже как-то не сильно в семье принято было чувства проявлять. Поэтому я по сто раз на дню расцеловываю и обнимаю детей, и рассказываю, как я их люблю.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

5. Вверх #4805
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Девочки, и я рок люблю слушать, но то что слушает она, это и музыкой тяжело назвать какофония сплошная. И дело даже не в музыке, ребенок пытается подражать кумирам, одежда и соответственно развязное поведение. Я понимаю, что у нее таким образом проявляется протест. Просто помимо музыки имеется еще целый набор таких "подарков", что мама не горюй.
    Может кто-то посоветует хорошего детского психолога. Хотелось бы проконсультироваться.

6. Вверх #4806
    Частый гость Аватар для Tiko
    Доброе утро. Подскажите, кто деткам заказывал на зиму манишку? Где заказывали и нужная ли вещь?
    Доченька Катюша 21.12.2003
    Сыночек Ванечка 18.02.2014

7. Вверх #4807
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    У мальчиков все по-другому. У них мама идеал женщины)))

Да и я не позволяла... Я в переходном возрасте молчала, ничем особо не делилась, но маму жалела, даже не загуливала никогда, в 10 вечера была дома. У моей такое в последний год только началось, до этого были близкие, дружеские отношения.
    Не думаю, что это пробелы в воспитании. Мы воспитываем, как можем - а по-другому просто не можем) Есть масса семей, где воспитание одинаковое, а дети совсем разные. И есть неблагополучные семьи, где дети вырастают работящие и уважительные. Просто вот так выходит, а почему - никто не знает. Это как со здоровьем - есть не берегутся особо, едят немытое и не болеют, а есть по 10 простуд за сезон - это же не пробелы в закаливании ребенка?...
    Я консультировалась с психологом, мне сказали - нужно переждать,это как корь... Но и корь у разных людей протекает по-разному.

Асклепия, не сыпь соль на рану, я уже себе всю голову прогрызла, где же я что упустила. Муж говорит, я ее жалею слишком. Но если не мама, кто же пожалеет?...
    Да, не переживай ты так. Я ни в коем случае не хотела тебя подвести под то, что ты делаешь что-то не так. Нас нигде не учат воспитывать детей. Мы хотим самого лучшего для них, но иногда это выходит боком. Например, в свое время изболовав дочку, сейчас поняла к чему это может привести, начала закручивать гайки и у нас случился период истерик, в которые начала еще вмешиваться мама, принимая сторону малой (что в принципе было не совсем верным ходом). В итоге мы это все пережили. Но я очень боюсь подросткового возраста, чтобы не получилось как у моей соседки - ее 16-летняя дочка родителей имеет в виду, приходит, когда вздумается, ездит на какие-то затоки-бугазы с компаниями и прочее, и мнение мамы-папы ее мягко говоря не колыгет, а справиться они с ней или уже не могут, или не хотят...
    Не переживай, мы всегда будем думать, что детям что-то не додали или не так воспитали. Это наша мамская доля )))))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

8. Вверх #4808
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Tiko Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите, кто деткам заказывал на зиму манишку? Где заказывали и нужная ли вещь?
    Я вязала сама. Очень быстро. Попробуй.
    А по нужности: мне очень нравится. Горлышко всегда прикрыто

9. Вверх #4809
    Цитата Сообщение от Tiko Посмотреть сообщение
    Шарфики не люблю, особенно на детях. Манишку тоже вязала сама, очень быстро и красиво получается, но она как хомутик у меня вышла, и не плотно прилегает к горлышку, мне на зиму не очень нравится так. И если девочка с прическами, то тоже неудобно. А понравились мне флисовые, которые на липучку застегиваются, если не потерять, то их хватит на очень долгие годы. Например, такие есть на гело, можно в розницу купить или через сп. Я вообще фанатка флиса - тепло, долговечно и не колется...)

10. Вверх #4810
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Девочки, у малой температура 38,7 и не сбивается. Хочу вызвать педиатра на дом, но не хочу нашего участкового вызывать ( там неадекват полнейший). Помню тут когда-то писали контакты хорошего педиатра, которого можно вызвать на дом. Буду очень благодарна!

11. Вверх #4811
    Частый гость Аватар для Tiko
    Спасибо всем за ответы про манишку.
    Доченька Катюша 21.12.2003
    Сыночек Ванечка 18.02.2014

12. Вверх #4812
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Всем привет!
    Девченки, у кого дети любят капризничать на улице, будьте осторожны! Старайтесь, чтоб они не кричали и не плакали на улице. У моего сейчас на улице сплошные протесты, лазит где попало. Вот в понедельник накричал на улице и заработали фарингит. Была температура, но уже все хорошо, идём на поправку.
    Так что будьте осторожны, чтоб ребенок холодный воздух не вдыхал

13. Вверх #4813
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Девченки, у кого дети любят капризничать на улице, будьте осторожны! Старайтесь, чтоб они не кричали и не плакали на улице. У моего сейчас на улице сплошные протесты, лазит где попало. Вот в понедельник накричал на улице и заработали фарингит. Была температура, но уже все хорошо, идём на поправку.
    Ты скажи как! Не гулять не вариант, у нас капризы почти всегда связаны с возвращением домой...

14. Вверх #4814
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Всем привет!
    Мой так прошлой зимой накричал себе ларинготрахеит.
    Последний раз редактировалось Валентина Кузина; 17.12.2015 в 14:07.
    18.02.2014 - любимый сынок.

15. Вверх #4815
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Ты скажи как! Не гулять не вариант, у нас капризы почти всегда связаны с возвращением домой...
    К сожалению у нас тоже капризы. Домой не хочет идти, лазит по сараям с курями... Вот как-то уговаривала сегодня, говорила что будем дома хлеб кушать когда прийдем, с горем пополам зашли домой спокойно
    Я мама!

16. Вверх #4816
    Я вот тоже не знаю, что делать с этими уличными воплями. Как собираться домой - вечный крик. Затыкаем рот печеньками и т.п., хотя сама я жутко не люблю это дело, тем более на улице(

17. Вверх #4817
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    А у нас наоборот. Вопли, когда собираться нужно. Убегает от меня, начинает кричать, что на горшок хочет, прячется у Насти в комнате, если словлю и одеваю, кричит, как будто его режут. Началось после лета. Видимо ему непривычны эти кг одежды ))))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #4818
    Живёт на форуме
    Девочки, а где и кто собирает гело? Я Б купила такую манишку на флисе.
    У нас была вязаная хэнд мэйд, но она неплотно прилегает к горлышку уже, потянулась сильно.

Я собирала сп по Арктику. Там были манишки вязаные, но себе не рисковала брать, а девочки хорошо отзывались. Шапками оттуда тоже довольна. И вот в раздумьях ещё раз собрать арктик или искать сп гело? Меня привлекает, что там липучка и можно затянуть плотненько на горлышке.

19. Вверх #4819
    К сожалению у нас тоже капризы. Домой не хочет идти, лазит по сараям с курями... Вот как-то уговаривала сегодня, говорила что будем дома хлеб кушать когда прийдем, с горем пополам зашли домой спокойно
    Я сегодня "хлебом" тоже пыталась заманить. Она хлеб любит, дома хлеба не осталось, значит надо пойти купить... Ага, соглашается и никуда не идет... Раза три под мышкой таскала. Спокойно прошла только мимо разгрузки-погрузки супермаркета, потом опять вспомнила, что надо собой землю вытереть . Кстати, мы сегодня измазались ТАК впервые вообще. Малая везде вытирала иней варежками, попой с горок, на пластиковых трубах вообще навернулась. Как изменить алгоритм возвращения, я не знаю. Причем она прекрасно знает район, что может меня почти куда угодно уже отвести, если захочет, главное правильно объяснить. И это я ей позволяю маршрут прогулки выбирать самостоятельно почти всегда...
    А ребенок все еще спит... я в шоке )

20. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот. Вопли, когда собираться нужно. Убегает от меня, начинает кричать, что на горшок хочет, прячется у Насти в комнате, если словлю и одеваю, кричит, как будто его режут. Началось после лета. Видимо ему непривычны эти кг одежды ))))
    Ха, когда одеваемся, мы на горшок категорически не идем, аж слезы сразу в глазах. Мать оскорбила ребенка... И при том, что гардероб мы обговариваем и иногда корректируем по "просьбам трудящихся", как только наступает сам процесс - удирает, хорошо хоть с дивана не сбегает, выкручивается, но с удовольствием натягивает колготы, а потом и кофточку теплую, а вот памперс, бодик - под аккомпанемент и перевороты. А верхнюю одежду чуть ли не сама натягивает. Вот зачем она это делает? Мне непонятно. И пока я до одеваюсь, ребенок в тамбуре уже стучит по двери - быстрей открывай.

Ответить в теме
Страница 241 из 527 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя