|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Пару дней назад ГАИшник оштрафовал за выезд через сплошную линию. Решил обгонять фуру, поровнялся с ней, увидел гайцов и перестроился обратно. Он естественно меня остановили и начал рассказывать что я создал аварийную ситуацию. Но я ответил, что объезжал механические повреждения на дороге, аварийную ситуацию не создавал и близко, т.к. ехал сзади грузовика, а о причинах его небольшого торможения мне не известно (на самом деле он видел что я пошел на обгон и хотел уступить немного притормозив). Когда же я сказал что согласно 466 распоряжению п.1.8., который гласит "Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо).", административное нарушение лучше не составлять, мне он ответил что это распоряжение отменено в июне месяце. Правда ли это и могу я обжаловать протокол сославшись на это распоряжение? Доказательств моей вины нет. В коментариях написал "не заметил разметку, объезжал механические повреждения на дороге без помех другим участникам дорожного движения".
Больше всего единомышленников у дураков.
у нас есть гост в соответствии с которым должны устанавливать светофоры и чертить разметку... не может быть "чем выше светофор, тем дальше стоп линия" или наоборот
можешь, и думаю выйграешь, особенно если есть еще свидетели... темболее как я понял фото/видео съемку, нарушения, ГАИцы не сделали...
Распоряжение 466 - это внутренний документ МВД. Ссылатся на него особого смысла не имеет.
Притормаживание фуры - не повод выезжать на встречку. "Не заметил" разметку - не оправдание. Читая Ваши описание, возникает вопрос: " Как Вы узнали о том, что дорога имеет повреждения, если впереди Вас был грузовик?"
0632200130
а вы что носом третесь об впереди движущийся автомобиль? на Николаевской дороге есть, например, такие участки, где от фур прям посреди полосы горбы, так что вы предлагаете делать в таком случае? На обочину тоже нельзя, к тому же опаснее.
я бы на месте оштрафованного поехала на то место и нашла бы какое-то повреждение дороги и сфотографировала, а то вдруг к тому моменту, когда обжаловать решитесь, отремонтируют все)))
Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 21.09.2009 в 15:17.
Брал детали в основном на успехе, подскажите на ЯМЕ намного дешевле автозапчасти и стоит ли тратить время и деньги, чтобы ехать туда и выбирать.....? Нашел уже нужные детали на успехе и думаю стоит ли ехать на яму искать дешевле?
О вот те новости, размещал же пост в другой теме, как он тут очутился.
Формально - в этой дискуссии товарищи немного "передёргивают".
Почему-то у всех фигурируют стоп-линия, табличка "СТОП", светофор...
А если загорелся запрещающий (желтый), а стоп-линия находится "в 5...10 м" - вы должны остановиться до пересечения проезжих частей.
А заканчивать проезд перекрёстка независимо от сигнала светофора - это если вы уже выехали на пересечение проезжих частей (а не просто заехали за "СТОП"). п.16.8.
И никто никаких "аварийных ситуаций" вам не вкатает. Вообще, для составления протокола по "аварийке" нужен ещё один участник дорожного движения, для которого вы эту ситуёвину создали. А вот если проскочить и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП...то любой гаишник стоящий за перекрестком устанет тебе доказывать "создание аварийной"...
то гайцу "уставать" не придётся. Остановит одну из машин, которой пришлось оттормозиться, и чел напишет в протоколе, что ему, чтобы избежать столкновения, пришлось резко тормозить, менять направление движения... И привет... "Аварийка". Неоднократно, кстати, наблюдал такие ситуёвины.![]()
при чем тут пункт 16.8 ?
8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки" (см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
Возник такой вопрос. При повороте налево я должна пропускать встречных, едущих прямо. А если втречный поехал прямо из того ряда, где его быть не должно, то что тогда? Кто будет виноват в случае столкновения?
Последний раз редактировалось Zoreg; 22.09.2009 в 09:28.
Пушкин жив не хуже Цоя
Спасибо большое! В принципе, так и думала, но на уровне "нутром чую..." А теперь услышала и логическое объяснение.
Социальные закладки