Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 241 из 2153 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4801
    User banned
    Цитата Сообщение от rum18 Посмотреть сообщение
    Пусть только стоп-линии по-человечески нарисуют. Я и больше 10 метров до перекрестка видел. Три машины помещаются от стоп-линии до начала перекрестка (на Воровского угол Свердлова, например). Из-за такого расположения стоп-линии не видишь что происходит на пересекаемой улице, что крайне важно при неработающем светофоре.
    Стоп линия на большом растоянии от перекрёстка обуславлена расположением светофора. Если он высоко висит, вы его не увидите подъехав вплотную к пешеходному переходу

3. Вверх #4802
    Посетитель Аватар для McTrash
    Пару дней назад ГАИшник оштрафовал за выезд через сплошную линию. Решил обгонять фуру, поровнялся с ней, увидел гайцов и перестроился обратно. Он естественно меня остановили и начал рассказывать что я создал аварийную ситуацию. Но я ответил, что объезжал механические повреждения на дороге, аварийную ситуацию не создавал и близко, т.к. ехал сзади грузовика, а о причинах его небольшого торможения мне не известно (на самом деле он видел что я пошел на обгон и хотел уступить немного притормозив). Когда же я сказал что согласно 466 распоряжению п.1.8., который гласит "Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо).", административное нарушение лучше не составлять, мне он ответил что это распоряжение отменено в июне месяце. Правда ли это и могу я обжаловать протокол сославшись на это распоряжение? Доказательств моей вины нет. В коментариях написал "не заметил разметку, объезжал механические повреждения на дороге без помех другим участникам дорожного движения".
    Больше всего единомышленников у дураков.

4. Вверх #4803
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от rum18 Посмотреть сообщение
    Пусть только стоп-линии по-человечески нарисуют. Я и больше 10 метров до перекрестка видел.
    На М.Жукова, один светофор не доезжая до М.Жукова угол 25-й Чап.Дивизии, стоп-линия находится метрах в 30 от перекрёстка, хотя там это даже к лучшему, т.к народ сильно разгоняется в этом месте.

5. Вверх #4804
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Стоп линия на большом растоянии от перекрёстка обуславлена расположением светофора. Если он высоко висит, вы его не увидите подъехав вплотную к пешеходному переходу
    у нас есть гост в соответствии с которым должны устанавливать светофоры и чертить разметку... не может быть "чем выше светофор, тем дальше стоп линия" или наоборот

Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Пару дней назад ГАИшник оштрафовал за выезд через сплошную линию. Решил обгонять фуру, поровнялся с ней, увидел гайцов и перестроился обратно. Он естественно меня остановили и начал рассказывать что я создал аварийную ситуацию. Но я ответил, что объезжал механические повреждения на дороге, аварийную ситуацию не создавал и близко, т.к. ехал сзади грузовика, а о причинах его небольшого торможения мне не известно (на самом деле он видел что я пошел на обгон и хотел уступить немного притормозив). Когда же я сказал что согласно 466 распоряжению п.1.8., который гласит "Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо).", административное нарушение лучше не составлять, мне он ответил что это распоряжение отменено в июне месяце. Правда ли это и могу я обжаловать протокол сославшись на это распоряжение? Доказательств моей вины нет. В коментариях написал "не заметил разметку, объезжал механические повреждения на дороге без помех другим участникам дорожного движения".
    можешь, и думаю выйграешь, особенно если есть еще свидетели... темболее как я понял фото/видео съемку, нарушения, ГАИцы не сделали...

6. Вверх #4805
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Распоряжение 466 - это внутренний документ МВД. Ссылатся на него особого смысла не имеет.
    Притормаживание фуры - не повод выезжать на встречку. "Не заметил" разметку - не оправдание. Читая Ваши описание, возникает вопрос: " Как Вы узнали о том, что дорога имеет повреждения, если впереди Вас был грузовик?"
    0632200130

7. Вверх #4806
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Распоряжение 466 - это внутренний документ МВД. Ссылатся на него особого смысла не имеет.
    Притормаживание фуры - не повод выезжать на встречку. "Не заметил" разметку - не оправдание. Читая Ваши описание, возникает вопрос: " Как Вы узнали о том, что дорога имеет повреждения, если впереди Вас был грузовик?"
    а вы что носом третесь об впереди движущийся автомобиль? на Николаевской дороге есть, например, такие участки, где от фур прям посреди полосы горбы, так что вы предлагаете делать в таком случае? На обочину тоже нельзя, к тому же опаснее.
    я бы на месте оштрафованного поехала на то место и нашла бы какое-то повреждение дороги и сфотографировала, а то вдруг к тому моменту, когда обжаловать решитесь, отремонтируют все)))
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 21.09.2009 в 15:17.

8. Вверх #4807
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    а вы что носом третесь об впереди движущийся автомобиль? на Николаевской дороге есть, например, такие участки, где от фур прям посреди полосы горбы, так что вы предлагаете делать в таком случае? На обочину тоже нельзя, к тому же опаснее.
    я бы на месте оштрафованного поехала на то место и нашла бы какое-то повреждение дороги и сфотографировала, а то вдруг к тому моменту, когда обжаловать решитесь, отремонтируют все)))
    Это вы у меня спрашиваете?
    0632200130

9. Вверх #4808
    User banned
    Брал детали в основном на успехе, подскажите на ЯМЕ намного дешевле автозапчасти и стоит ли тратить время и деньги, чтобы ехать туда и выбирать.....? Нашел уже нужные детали на успехе и думаю стоит ли ехать на яму искать дешевле?

10. Вверх #4809
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Брал детали в основном на успехе, подскажите на ЯМЕ намного дешевле автозапчасти и стоит ли тратить время и деньги, чтобы ехать туда и выбирать.....? Нашел уже нужные детали на успехе и думаю стоит ли ехать на яму искать дешевле?
    Вообще вопрос хороший, токо имхо чуть не в ту тему.
    Зы. А по вопросу - смотря что за детали, какая цена. Может цена детали стремится к цене бензилинуса туда\обратно и вообще безсмысленно. Хотя таки да многое на яме дешевле.
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #4810
    User banned
    О вот те новости, размещал же пост в другой теме, как он тут очутился.

12. Вверх #4811
    User banned
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Кстати темку интересную подняли!...Так вот есть такое мнение:

Формально: если ты пересек стоп-линию ( по причине того что не успел перед ней остановиться), а она, зараза, находилась в десяти метрах от перекрестка....и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП...то любой гаишник стоящий за перекрестком устанет тебе доказывать "создание аварийной"...
    Реально: Если ты не успел, а там реально поехали - то ты остановишься...т.к. не можешь обеспечить безопасность такого пересечения...

...ЗЫ...А потом тебя умный гай остановит и скажет...Нарушаем.... Почему не остановился перед стоп-линией.......Так я не успел...Так и напишешь в протоколе......Простите за сумбур..Надеюсь суть понятна
    Формально - в этой дискуссии товарищи немного "передёргивают".
    Почему-то у всех фигурируют стоп-линия, табличка "СТОП", светофор...
    А если загорелся запрещающий (желтый), а стоп-линия находится "в 5...10 м" - вы должны остановиться до пересечения проезжих частей .
    А заканчивать проезд перекрёстка независимо от сигнала светофора - это если вы уже выехали на пересечение проезжих частей (а не просто заехали за "СТОП"). п.16.8.
    И никто никаких "аварийных ситуаций" вам не вкатает. Вообще, для составления протокола по "аварийке" нужен ещё один участник дорожного движения, для которого вы эту ситуёвину создали. А вот если проскочить и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП...то любой гаишник стоящий за перекрестком устанет тебе доказывать "создание аварийной"...
    то гайцу "уставать" не придётся. Остановит одну из машин, которой пришлось оттормозиться, и чел напишет в протоколе, что ему, чтобы избежать столкновения, пришлось резко тормозить, менять направление движения... И привет... "Аварийка". Неоднократно, кстати, наблюдал такие ситуёвины.

13. Вверх #4812
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Формально - в этой дискуссии товарищи немного "передёргивают".
    Почему-то у всех фигурируют стоп-линия, табличка "СТОП", светофор...
    А если загорелся запрещающий (желтый), а стоп-линия находится "в 5...10 м" - вы должны остановиться до пересечения проезжих частей .
    А заканчивать проезд перекрёстка независимо от сигнала светофора - это если вы уже выехали на пересечение проезжих частей (а не просто заехали за "СТОП"). п.16.8.
    И никто никаких "аварийных ситуаций" вам не вкатает. Вообще, для составления протокола по "аварийке" нужен ещё один участник дорожного движения, для которого вы эту ситуёвину создали. А вот если проскочить и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП...то любой гаишник стоящий за перекрестком устанет тебе доказывать "создание аварийной"...
    то гайцу "уставать" не придётся. Остановит одну из машин, которой пришлось оттормозиться, и чел напишет в протоколе, что ему, чтобы избежать столкновения, пришлось резко тормозить, менять направление движения... И привет... "Аварийка". Неоднократно, кстати, наблюдал такие ситуёвины.
    при чем тут пункт 16.8 ?

8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки" (см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

14. Вверх #4813
    Посетитель Аватар для JuFi
    Возник такой вопрос. При повороте налево я должна пропускать встречных, едущих прямо. А если втречный поехал прямо из того ряда, где его быть не должно, то что тогда? Кто будет виноват в случае столкновения?

15. Вверх #4814
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос. При повороте налево я должна пропускать встречных, едущих прямо. А если втречный поехал прямо из того ряда, где его быть не должно, то что тогда? Кто будет виноват в случае столкновения?
    Слишком много "если", чтобы ответить однозначно. Многое будет зависеть от места столкновения, пояснений участников ДТП, очевидцев и т.д. Лучше все таки пропустить и его, чем потом доказывать...
    0632200130

16. Вверх #4815
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    90 процентов того что ты и будешь виновата так что легче дать дорогу дураку (Правило трех Д)

17. Вверх #4816
    Обсуждалось на реальном случае, спроси Мистика

ЗЫ Будет виноват тот кто не предоставил преимущества, т.к. откуда вы могли знать что ему ехать нельзя из этого ряда?

18. Вверх #4817
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Обсуждалось на реальном случае, спроси Мистика

ЗЫ Будет виноват тот кто не предоставил преимущества, т.к. откуда вы могли знать что ему ехать нельзя из этого ряда?
    Ну многие "рейтинговые перегрёстки" известны, и обычно ожидаешь от человека того, что он поедит так, "как нада". Но у нас ни в чём нельзя быть увереным. даже если он включил поворот, и уже начал поворачивать, то в последний момент может и передумать
    Последний раз редактировалось Zoreg; 22.09.2009 в 09:28.
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #4818
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну многие "рейтинговые перегрёстки" известны, и обычно ожидаешь от человека того, что он поедит так, "как нада". Но у нас ни в чём нельзя быть увереным. даже если он включил поворот, и уже начал поворачивать, то в последний момент может и передумать
    ну на суде нельзя сказать, что "я там езжу и знаю что там стоит знак который запрещает проезд прямо с этого ряда", вернее сказать можно, но отсюда вопрос "А вдруг правила проезда изменились?"... ездить "по знаниям/памяти" нельзя...

20. Вверх #4819
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    "... ездить "по знаниям/памяти" нельзя...
    Это да..естьтакая болезнь. Поэтому заставляю смотреть себя на знаки даже на дорогах, по которым часто езжу..мало ли..
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #4820
    Посетитель Аватар для JuFi
    Спасибо большое! В принципе, так и думала, но на уровне "нутром чую..." А теперь услышала и логическое объяснение.

Ответить в теме
Страница 241 из 2153 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя