Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 241 из 711 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 14201
  1. Вверх #4801
    Посетитель Аватар для Техи
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Ну так и вы тоже слушаете - только себя.
    Вот, почему то в жизни больше уважения требуют, те - кто его меньше заслуживает.
    это вы хотите сказать,что старики ..дети и беременные заслуживают меньше уважения??? или речь идет конкретно про меня??
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

2. Вверх #4802
    Посетитель Аватар для Техи
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    А, вас - собственный зад,типа - не волнует?
    меня очень волнует мой зад..но далеко не только мой
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

3. Вверх #4803
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Техи Посмотреть сообщение
    Вам кажется фанатичным..защищать своего ребенка,которого еще носишь в животике..и которого очень легко могут задеть..когда стоишь беременная в переполненной маршрутке??или стоящего рядом своего кроху,который толком не держится сам за поручень???
    Девушка, я прекрасно понимаю, что у беременных все чувства обострены и они черезчур сентиментальны но! вы сами пишите "могут задеть", но ведь могут и не задеть. Лично Вам часто не уступают место? (судя по подписи - уступать должны, да?) Повторюсь ещё раз, мне не лень: в большинстве случаев ведь уступают места, разве стоит из-за некоторых исключений такую дискуссию затевать? (не имею ввиду исключения в виде вот такой 60-летней, которая ещё и людей оскорбляет, такой бы сама не уступила принципиально, если бы сидела в транспорте).

4. Вверх #4804
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    Наткнулась тут случайно на тему эту,очень животрепыхающаяся она,сама была в прошлом году в интересном положении.хочу поделиться впечатлениями,почти до последнего ездила в маршрутке,блин это пипец полный!заходиш никто глазом не моргнет правда животик у меня акурат был но и не заметить тоже нельзя было если за все время раза 2 уступили это еще хорошо было!специально я сама никого не поднимала и живот ни к кому на коленки не опускала специально,я жила долгое время среди мусульман так там если мужчина или молодой парень или девушка будут так себя вести в маршрутке это такой позор!там старикам женщинам и девушкам уступить место не в западло считается а в порядке вещей,и мужчины в транспорте стоя едут!в общем как бы помягче о нас сказать-противно на все это смотреть

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Все люди эгоисты и думают в первую очередь о себе, вот мега новость да. Про мусульман и их культуру промолчу

6. Вверх #4806
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    а что вас смущает??вы редко видите старушку,висящую на поручне или беременную,пытающуюся спрятать свой пузик от таких нехороших людей ..как вы..???я это вижу часто..а троеточие-при чем тут нехватка аргументов??аргументов на уровень вашего интеллекта мне еще как хватит..можете не волноваться..просто это привычка..писать с троеточием.Ну и жалость..я не давлю..просто изо всех сил пытаюсь объяснить свою точку зрения..что дело не в правах и обязанностях..а именно в понимании друг друга..и самое интересное,если вы просите не давить на жалость..оказывается,она у вас есть..что может говорить о том,что с вами еще не все потеряно
    Ах, милая барышня, от недостатка аргументов переходите на личные качества? Ну как судить о интеллекте по тому, уступает ли человек место? По вашей логике интеллект измеряется резвостью подскакивания с места?
    И еще, назовите номер маршрутки в которой бабульки в час пик висят на поручне, специально в неё сяду на это посмотреть. Потому как бабулек мне привычнее видеть в трамваях и троллейбусах, и там они сидят. А то голословно как-то получается.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

7. Вверх #4807
    Я не буду утверждать что у мусульман все в порядке,но в уважении к старшим нам у них еще поучиться надо

8. Вверх #4808
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    я жила долгое время среди мусульман так там если мужчина или молодой парень или девушка будут так себя вести в маршрутке это такой позор!там старикам женщинам и девушкам уступить место не в западло считается а в порядке вещей,и мужчины в транспорте стоя едут!в общем как бы помягче о нас сказать-противно на все это смотреть
    и вы наверняка знаете,в каком положении женщина находится в мусульманском обществе Вы готовы носить паранжу и отдать большую часть своих прав для того, чтоб вам уступали место ?

9. Вверх #4809
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    А что представляет собой это действие - уступить место? Вы никогда не задумывались, является ли это действие на самом деле социальной нормой, правилами поведения. Чтобы узнать это разрешите провести небольшой анализ на основе существующих понятий и определений. Поступок - это, согласно Википедии — личностная форма поведения, в котором осуществляется самостоятельный выбор целей и способов поведения, часто противоречащий общепринятым правилам.
    Поступок может быть выражен действием или бездействием.
    Уступить место – это поступок, выраженный действием. Не уступить место – это также поступок, но выраженный бездействием. Для того, чтобы доказать, что «уступать место» – есть социальная норма, обязательная к исполнению, нужно доказать то, что «не уступить место» – это нарушение социальных норм, аморальный, асоциальный поступок.

Нарушение социальных норм происходит при совершении аморальных поступков, противоречащих нормам культуры, этики. Если какой-либо человек будет в маршрутке/ОТ курить, сорить, оскорблять других пассажиров, то это будет ряд аморальных поступков, которые выражены действиями. И это видно и понятно. Но для доказательства аморальности, асоциальности поступка, выраженного бездействием ключевым моментом является то, какие обязательства берет на себя субъект перед данным бездействием. В транспорте, как и везде человек берет на себя обязательства вести себя в рамках административного и уголовного кодекса государства, социальных норм этики и культуры, поскольку он живёт в государстве и в обществе. И вот тут многие люди делают ошибочный вывод, дескать, если есть обязательства перед обществом соблюдать нормы этики, культуры – уступай место: Если мы просто не курим в ОТ, не мусорим, не ругаемся – мы просто не делаем плохих, асоциальных поступков, но если мы уступаем место – мы что-то отдаем незнакомому нам человеку безвозмездно в ОТ (а в маршрутке мы ещё и берём на себя угрозу жизни и здоровья, которая была у стоящего пассажира, которого мы посадили). Что же значит на самом деле «уступить место»? И вот теперь мы читаем определение в Википедии слова «услуга». Услуга — совершённое одним лицом (физическим или юридическим) в интересах другого лица действие или деятельность. Услуги — блага, предоставляемые в форме деятельности.
    То есть хотим мы этого или нет, когда мы уступаем место (подаём просящему, подвозим кого-то) – мы совершаем услугу. Т.о. существует разница между [не курить, не сорить...] и [уступить место] Разница заключается в том, что первое нельзя считать услугой, а второе есть именно услуга. А раз это услуга то вопрос становится таким: является ли аморальным бездействием неоказание какой-либо услуги незнакомому человеку? Если пассажир занял сидячее место никак не обозначенное в автобусе или м/т, если он просто идёт по улице и у него просят деньги, если его просят остановиться на дороге, то он никаких обязательств перед просящими его людьми не имеет: эти люди ему незнакомы, у них до этого не было отношений. И тут многие опять возразят, что разве не является соц. нормой сочувствие, сострадание, помощь ближнему? Разве не должен человек помогать? Но вся беда в том, что при такой логике аморальным бездействием можно посчитать даже то, что вы на кухне дома пьете чай. Ведь при этом вы бездействуете, никому не помогаете. А где-то на соседней улице, возможно, лежит человек, которому нужна помощь, а вы бездействуете, сидя на кухне. Ах, вы об этом не знаете?! Не знаете или не хотите знать? А вы выйдите на улицу, пройдитесь, посмотрите, помогите, вызовите скорую, милицию, если надо... Но смысл в том, что вы не должны этого делать, поскольку сидя дома вы не брали на себя обязательств помогать на улице прохожим, разрешать драки, информировать милицию. Точно также и люди, едущие в транспорте могут не брать на себя обязательств по оказанию такой услуги, как уступка места. А предпочтут уйти в себя, почитать книгу, послушать музыку, не впускать никого в своё личное пространство. Это по сути то же самое, что делаете вы на кухне дома по отношению к тем людям, которые решают свои проблемы на улице. Это читайте несколько раз и внимательно.
    Таким образом, на основании проведенного нами анализа:
    уступать место кому бы то ни было не может являться социальной нормой, обязательной для исполнения. Поскольку «уступить место» фактически является услугой, оказываемой одним незнакомым человеком другому. И это коренным образом меняет дело. Учитывая это, не удается доказать, что неоказание какой-либо услуги (не уступить место – поступок-бездействие) является аморальным поступком для человека, который не брал изначально на себя обязательств перед людьми, которым он якобы «должен» эти услуги.

Поэтому человек может оказать любую добрую услугу, исключительно в добровольном порядке. Никакой закон не может обязать человека оказать услугу другому, такой закон даже при его наличии не будет работать, или будет ущемлять интересы других людей.
    новичкам в теме можно предложить читать вот это

а если писать о кратком содержании предыдущих 241 серий для тех, кто опять приходит и жалуется, что не уступают, все началось как раз с того, что тему открыли, в нее навалилось куча людей, жалующихся на свою жизнь, а точнее на то, что никто им бедным не уступает. Это все развилось во фразы "вот молодежь пошла" и "все мужики козлы". Тут пришла молодежь и мужики, офигели, т.к. видят на примерах, как тут писали про 60-летнюю недобабку, что благодарности за то, что уступают место, дождешься редко, мало того, еще и обматерят при случае и скажут, что "всем должны". Соответственно была проведена корреляция между теми, кто в маршрутках кричит, жлобствует и требует, и теми, кто делает то же самое в этой теме. И начался срач...

10. Вверх #4810
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    О все расставил по полочкам.

Стоит заметить кто эта куча
    в нее навалилось куча людей, жалующихся на свою жизнь, а точнее на то, что никто им бедным не уступает. Это все развилось во фразы "вот молодежь пошла" и "все мужики козлы".
    Мужики и молодежь подтянулась потом, значит кто начал весь срач ?
    Тут становится скучно

11. Вверх #4811
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    картина сегодня - заходит женщина (лет 60) шустренькая толстая и нагловатая такая... спереди возле водителя сидит девушка и на моторе сидит нормальная, стандартная картина - женщина: понасаживал здесь бл@дей, пожилым сесть негде

вопрос:
    - она пожилая?
    - надо ли таким пожилым вообще уступать место?
    я таким не уступаю, а если еще начинает на кого-то сидящего бочку катить, не удерживаюсь и встреваю в ее монолог и грубо закрываю рот. Не люблю хамить, но такие другого языка не понимают. И - да, мне нас*ать на ее возраст. В сотый раз повторюсь: возраст НЕ ее заслуга и уважению не подлежит.

Никто не возводит в ранг обязаловки необходимость уступать место!!Я удивляюсь..вы все тут слышите то,что хотите???мы говорим о том,что уступить место-это помочь..и это нормально..а на старость у вас с мужем тоже уже все продумано??будет личный водитель??..И никто не перекладывает ни на кого ответственность..уже какой-то бред начинается..простите..четко же ясно,что уступают не из-за ответственности или обязанности..а просто из понимания того,что данному человеку сейчас тяжелее..и повторюсь..тут имеет место именно уважение!
    для Теха:
    1. в этом посте я отвечала не только Вам, внимательно читайте написанное. Цитата -ответ, цитата - ответ и т.д.
    2. Хватит врать. Вы возводите это в ранг обязаловки. Почему я Вам должна сочувствовать? Потому что сама буду в таком состоянии? Это уже устарело. Я не хочу, будучи беременной, чтобы мне сочувствовали, любили близкие - да. Надеюсь, это понятно? Еще аргументы?
    3. Представьте, и на старость тоже общие, еще неконретизированные планы есть - иными словами картинка жизни. А Вы что же не представляете, не мечтаете о дальних перспективах? Если нет - Ваше дело. Я привыкла в силу профессии думать наперед, причем значительно наперед (и форс-мажоры тоже учитываю, да).
    4. Уважение. Я НЕ уважаю Вас за Вашу беременность. Я готова проявлять к Вам чисто человеческое уважение, как к ЧЕЛОВЕКУ, не марсианину, еще какому-нибудь гуманоиду, а человеку. Надеюсь, разобрались?

Вам кажется фанатичным..защищать своего ребенка,которого еще носишь в животике..и которого очень легко могут задеть..когда стоишь беременная в переполненной маршрутке??или стоящего рядом своего кроху,который толком не держится сам за поручень???
    Ваше чувство самосохранения и охраны Вашего ребенка понятно и естественно. Но у других желания сохранить во что бы то ни стало Вас и Вашего ребенка нет. Вас это удивляет? А Вы сильно думаете о других? Сильно о них заботитесь? Другим не меньшего Вашего нужна забота и внимательное отношение, независимо от пола и возраста. Начните с себя - правильно Никотин Про писал - а потом уже пытайтесь мир изменить.
    А вообще, если сейчас беременны или уже кормите ребенка, чего ж Вы не заботитесь о передачи ему позитивной энергии и просиживаете в этой теме? Что ж Ваше чувство самосохранения не работает на форуме?

12. Вверх #4812
    это вы хотите сказать,что старики ..дети и беременные заслуживают меньше уважения??? или речь идет конкретно про меня??
    Они заслуживают НЕ меньше уважения, но и НЕ больше. Это понятно? Если нет, приведите аргументы, почему Ваш ребенок заслуживает больше уважения, чем, скажем, просто взрослый человек?

13. Вверх #4813
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    и вы наверняка знаете,в каком положении женщина находится в мусульманском обществе Вы готовы носить паранжу и отдать большую часть своих прав для того, чтоб вам уступали место ?
    речь идет о том что у мусульманских народов уважение к старшим это в крови,и нам по этой части с ними не сравнится,

14. Вверх #4814
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    кто начал весь срач ?
    все-таки это сложно проследить, ведь это уже не первая тема на форуме

однако можно проследить основные атакующие стороны "мневседолжников":
    молодые девушки - джентльменов уже нет, мы ведь слабый пол, должны сидеть.
    молодые беременные девушки - хер с ними с джентльменами, просто все козлы, ведь у меня нет денег на такси, и вообще у большинства нет денег на такси, но мне никто не уступает места. мужики пид...сы.
    женщины постарше - как страшно жить, молодежь стариков не уважает.
    крутые мужики - я все время кого-то поднимаю, пусть постоят, рассиделись тут, я сам решу кому сидеть кому стоять, ведь я могу побыть крутым 5 минут в маршрутке.

15. Вверх #4815
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Они заслуживают НЕ меньше уважения, но и НЕ больше. Это понятно? Если нет, приведите аргументы, почему Ваш ребенок заслуживает больше уважения, чем, скажем, просто взрослый человек?
    Причем здесь уважение или не уважение по отношению к ребенку? Что в 25 мозг еще не заработал нормально? Если нет,то уже не заработает. Ребенок может упасть и поранится,он не может удерживаться своими рученками сильнее,чем взрослый!!

[MOD] хамство
    Последний раз редактировалось jay_dee; 22.07.2010 в 11:18.

16. Вверх #4816
    А знаете еще почему у них нет таких наглых хамских бабушек-теток ?да потомучто старик зайдя в транспорт знает что ему уступят без второго слова место и это повторюсь там в порядке вещей

17. Вверх #4817
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Причем здесь уважение или не уважение по отношению к ребенку? Что в 25 мозг еще не заработал нормально? Если нет,то уже не заработает. Ребенок может упасть и поранится,он не может удерживаться своими рученками сильнее,чем взрослый!!
    А у тебя уже заработал? Что-то не заметно, раз невнимательно читаешь цитаты, к которым были написаны комментарии Кстати, свой возраст в студию - посмотрю на великовозрастную даму, которая претендует на наличие мозгов.

18. Вверх #4818
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    все-таки это сложно проследить, ведь это уже не первая тема на форуме

однако можно проследить основные атакующие стороны "мневседолжников":
    молодые девушки - джентльменов уже нет, мы ведь слабый пол, должны сидеть.
    молодые беременные девушки - хер с ними с джентльменами, просто все козлы, ведь у меня нет денег на такси, и вообще у большинства нет денег на такси, но мне никто не уступает места. мужики пид...сы.
    женщины постарше - как страшно жить, молодежь стариков не уважает.
    крутые мужики - я все время кого-то поднимаю, пусть постоят, рассиделись тут, я сам решу кому сидеть кому стоять, ведь я могу побыть крутым 5 минут в маршрутке.

Добавлю -
    дамы, которые могут покомандовать только в маршрутке и ощутить свою значимость, потому как больше негде командовать, кроме транспорта.
    дамы, котрых, м-м-м скажем, "недолюбили" и которым не хватает мужского внимания, от этого они злы, недовольны жизнью и срываются на мужчин в маршрутках.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

19. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Мне вот в последнее время кажется, что вся эта бесконечная тема ооооочень притянута за уши. Или я живу в другой Одессе и езжу в других маршрутках. Или я просто везунчик. НО: когда я была беременная мне уступали место практически всегда и именно мужчины (тетки морозятся - это факт). Сейчас, если вдруг черт дернет зайти с дочкой на руках в маршрутку - место уступают еще до того, как мы нарисовываемся в салоне. НИ РАЗУ я не наблюдала ситуации, когда беременной или женщине с ребенышем на руках пришлось бы стоять в маршрутке - наоборот, подрывается сразу несколько человек, готовых уступить место. Ну правда! Не все так плохо, как кажется!
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    а еще ТАМ в порядке вещей баранам горло резать прилюдно по праздникам. и неверных женщин - камнями забивать)

Ответить в теме
Страница 241 из 711 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права