читайте второй абзац, вам для банка где з/п будете без налогов снимать нужна будет справка-расчет (+ платежные поручения) о переплате из ПФ по установленной форме в том же постановлении-"фишке".
|
читайте второй абзац, вам для банка где з/п будете без налогов снимать нужна будет справка-расчет (+ платежные поручения) о переплате из ПФ по установленной форме в том же постановлении-"фишке".
Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.05.2009 в 14:27.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Будьте добры проясните для меня вопрос:
Я частный предприниматель. Могу я своему официально оформленному работнику передавать в управление автомобиль по путевому листу?
1. Право на управление автомобилем Вы передаете работнику на основани доверенности, значит юридически ваш работник имеет право управлять авто.
2.Налоговые последствия:работник оформлен водителем- значит Вы начисляете ему Зар.плату, удерживаете НДФЛ и уплачиваете единый.
3.Если вы на едином налоге, то оформлять первичную документацию (в т.ч.путевые листы) не обязаны, но поскольку в данном случае они являются основанием для списания топлива и начисления сбора за загрязнение, то их наличие не будет лишним.
Что собственно Вас смущает?
что Вас так насмешило? Вопрос не содержал информации:есть доверенность на управление ии ее нет, единый налог или общая система.
Если наемный работник имеет справку, что является наемным у единщика, воизит ее с собой-хорошо. Но путевой лист тоже нужен.
На общей системе-такой справки нет, доверенность более надежный вариант для ГАИ в т.ч.
Последний раз редактировалось КККККККК; 25.05.2009 в 11:12.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти реквизиты налоговой Киевского р-на для оплаты ЕН физлица? У меня есть мартовские реквизиты, вроде бы разобралась во всем, кроме того, что в бланке платежки необходимо еще проставить "Имя \ Название получателя" (ГНУ Киевского района что ли) и "Идентификационный код \ Код ЕДРПОУ" (тут я не знаю даже, что проставлять).
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста как быть,я частный предприниматель и мне нужно принимать оплату от юр.лиц за предоставленные услуги ,как проще все это организовать?И что для этого нужно сделать?
Нежалею ни единого прожитого дня...
1) Самый простой вариант - подписывать с юрлицами договора на оказание услуг, акты выполненных услуг (приложив копию Ваших предпринимательских документов) и получать по расходному кассовому ордеру в кассе предприятия денюшку в сумме не более 10 тыс. грн. в день.
2) Можно выдавать представителю юрлица Ваш документ об оплате. Например, чтоб много не изобретать, можно воспользоваться бланком приходного кассового ордера с квитанцией к нему.
3) Можно открыть счёт в банке.
3) Можно открыть счёт в банке.
Этот способ интересней но я должен выдать какой-то счет для оплаты?Счет должен быть определенной формы?И где его взять?
Нежалею ни единого прожитого дня...
День добрый!
Ситуация:
Одному из сотрудников предприятия выплатили нецелевую благотворительную помощь в размере 650,00 грн.
но дело в том, что у него нет права на социальную льготу.
Вопрос:
нужно ли облагать данную помощь, каким то видом налога???? и если можно, подскажите ссылки на Законы.
Заранее благодарна!
(((И все таки мир прекрасен)))
Облагать. НДФЛ.9.7.3. Не підлягає включенню до оподатковуваного доходу сума
нецільової благодійної допомоги, у тому числі матеріальної, яка
надається резидентами - юридичними або фізичними особами на
користь платника податку протягом звітного податкового року
сукупно у розмірі, що не перевищує розмір суми граничного розміру
доходу, визначеного згідно з абзацом першим підпункту 6.5.1 пункту
6.5 статті 6 цього Закону, встановленого на 1 січня такого року,
за умови, що на такого платника податку поширюється право на
отримання податкової соціальної пільги згідно з підпунктом 6.5.1
пункту 6.5 статті 6 цього Закону. ( Абзац перший підпункту 9.7.3
пункту 9.7 статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 1958-IV ( 1958-15 ) від 01.07.2004 )
Благодійник - юридична особа зазначає відомості про надані
суми нецільової благодійної допомоги у складі податкової
звітності.
6.5 статті 6 цього Закону, встановленого на 1 січня такого року,
за умови, що на такого платника податку поширюється право на
отримання податкової соціальної пільги згідно з підпунктом 6.5.1
пункту 6.5 статті 6 цього Закону. ( Абзац перший підпункту 9.7.3
пункту 9.7 статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 1958-IV ( 1958-15 ) від 01.07.2004 )
Да, но в данном случае налоговая социальная льгота не применяеться.
Последний раз редактировалось Ксения2301; 26.05.2009 в 15:21.
Ксения, ещё раз.
"9.7.3. Не підлягає включенню до оподатковуваного доходу ... за умови, що на такого платника податку поширюється право на отримання податкової соціальної пільги"
Т. е., если на него не распространяется право на получение НСЛ, то значит - включается, соответственно, - облагается.
А почему?
Есть еще такое письмицо
http://pronalogi.info/document.php?id=3601
исходя из этих двух писем налогой инспекции, я сделала вывод, что нецелевая материальная помощ не облагаеться НДФЛ, даже если и не применяеться НСЛ.
Социальные закладки