Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 241 из 299 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Eva-nika Посмотреть сообщение
    Да и еще скидку сделали за моральный ущерб
    Размер скидки ? )

3. Вверх #4802
    Лисёнок Аватар для Eva-nika
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Размер скидки ? )
    5%

4. Вверх #4803
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    5%
    Это шо ж получается - таки она мониторят ОФ?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #4804
    Лисёнок Аватар для Eva-nika
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Это шо ж получается - таки она мониторят ОФ?
    Не думаю помимо форума моя жалоба была во всех социальных сетях, плюс отправлена на главный e-mail компании

6. Вверх #4805
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Извините, а есть какой-то официальный сайт со всеми ЧП - на котором можно узнать существует ЧП или нет, кто директор, адрес. Спасибо.
    есть Єдиний державний реєстр юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців

7. Вверх #4806
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Не думаю помимо форума моя жалоба была во всех социальных сетях, плюс отправлена на главный e-mail компании
    Вот это по-нашему! Писать надо всем-всем-всем! ))

Расскажу и я свежую историю, в которой мне довелось принять участие пару недель назад. Подружка пошла в магазин одежды на Дерибасовской. Понравился топик, скидка 70%. Уточнила у продавца, та подтвердила размер скидки. Подруга пошла примерять, осталась довольна. Но на кассе началось все самое интересное. На глазах у моей изумленной подруги происходит следующее: продавец перечеркивает скидку 70% и пишет 30%!!! Устные возмущения не дали результата, продавец сослалась на ошибку. Но как? Ведь перед примеркой подруга специально уточнила, и другой продавец подтвердил скидку 70%.
    Ответ: - Ничего не знаю, это ошибка.
    Конечно, такое нельзя оставлять без должного внимания. Мы составляем бумагу с описанием ситуации и указанием нарушенных статей закона. Один вариант подруга отправляет на имейл данной сети магазинов. Второй вариант, в печатном виде, в двух экземплярах, несет в магазин на следующий день. Один вариант, подписанный представителем магазина, оставляет у себя, другой - "дарит" магазину на память, как символ их ошибки и несоблюдения закона Украины. Очень скоро получает сообщение с просьбой прийти в магазин и купить данный топик со скидкой 70%.
    Да, на это ушло немного времени. Но правильно составленная бумага всегда работает. Главное - показать им, что вы знаете, как это обычно работает.
    Мне "понравилась" следующая приписка от них: "Предлагаем вам, в виде исключения приобрести топик со скидкой 70%." Это они себе польстили. Чтобы себе не так обидно было.)) Какое там исключение? У меня таких "исключений" уже полно было! Я в этой ветке о них не раз писала.

И тут насчет экспертизы было обсуждение другого случая. Главное - ни на какую экспертизу ничего самим не нести! Пишете правильное заявление продавцу, упоминаете статью закона, и магазин в течение трех дней обязан ее провести за свой счет. Хоть 7й километр и можно считать отдельным "одесским государством", но все же оно находиться прямо тут, в Украине, и обязано жить по ее законам. )
    Не надо ждать или искать никаких проверок со стороны. Это личное дело каждого из нас - добиваться своих прав. Никакой "волшебный дядя" за нас это не сделает. ) А надеяться на то, что у продавцов и владельцев магазина, сама собой проснется совесть, не нужно. ) Всем удачи!
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 23.07.2015 в 11:41.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #4807
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, кто знает. Я заключил договор с определенной компанией, на оказание определенных услуг. В договоре указана сумма для оплаты и конечная дата оплаты. Согласно договору, я оплатил указанную сумму, но теперь исполнитель отказывается мне выдавать разрешительные документы, мотивируя это тем, что они решили поднять стоимость из-за роста курса доллара (в договоре цена в гривнах и курс вообще никак не обговаривается в договоре). Об изменении стоимости, я не был уведомлен письменно (хотя в договоре указан почтовый адрес) и даже по телефону они не напряглись позвонить.

Так вот, я свои обязательство выполнил, а они отказываются, не предоставляя никаких обоснований, просто требуя перезаключить договор, где указанная другая сумма.

Как заставить их выполнить свои обязательства?

Что для начала сделать, отправить курьером письмо с запросом разрешения, в связи с тем что я выполнил условия договора (с копией чека об оплате на р/с (это юридическая компания))?

9. Вверх #4808
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Вот это по-нашему! Писать надо всем-всем-всем! ))

Расскажу и я свежую историю, в которой мне довелось принять участие пару недель назад. Подружка пошла в магазин одежды на Дерибасовской. Понравился топик, скидка 70%. Уточнила у продавца, та подтвердила размер скидки. Подруга пошла примерять, осталась довольна. Но на кассе началось все самое интересное. На глазах у моей изумленной подруги происходит следующее: продавец перечеркивает скидку 70% и пишет 30%!!! Устные возмущения не дали результата, продавец сослалась на ошибку. Но как? Ведь перед примеркой подруга специально уточнила, и другой продавец подтвердил скидку 70%.
    Ответ: - Ничего не знаю, это ошибка.
    Конечно, такое нельзя оставлять без должного внимания. Мы составляем бумагу с описанием ситуации и указанием нарушенных статей закона. Один вариант подруга отправляет на имейл данной сети магазинов. Второй вариант, в печатном виде, в двух экземплярах, несет в магазин на следующий день. Один вариант, подписанный представителем магазина, оставляет у себя, другой - "дарит" магазину на память, как символ их ошибки и несоблюдения закона Украины. Очень скоро получает сообщение с просьбой прийти в магазин и купить данный топик со скидкой 70%.
    Да, на это ушло немного времени. Но правильно составленная бумага всегда работает. Главное - показать им, что вы знаете, как это обычно работает.
    Мне "понравилась" следующая приписка от них: "Предлагаем вам, в виде исключения приобрести топик со скидкой 70%." Это они себе польстили. Чтобы себе не так обидно было.)) Какое там исключение? У меня таких "исключений" уже полно было! Я в этой ветке о них не раз писала.

И тут насчет экспертизы было обсуждение другого случая. Главное - ни на какую экспертизу ничего самим не нести! Пишете правильное заявление продавцу, упоминаете статью закона, и магазин в течение трех дней обязан ее провести за свой счет. Хоть 7й километр и можно считать отдельным "одесским государством", но все же оно находиться прямо тут, в Украине, и обязано жить по ее законам. )
    Не надо ждать или искать никаких проверок со стороны. Это личное дело каждого из нас - добиваться своих прав. Никакой "волшебный дядя" за нас это не сделает. ) А надеяться на то, что у продавцов и владельцев магазина, сама собой проснется совесть, не нужно. ) Всем удачи!
    А вот по поводу 7км.У меня вопрос.Определенная категория граждан при предъявлении соответствующего удостоверения пользуется такой льготой,как бесплатная парковка.Так вот,была неоднократной свидетельницей того,что на стоянке 7 км. этот закон не действует.И охранники так и кричат :Ваши законы нам не указ.У нас это частная территория и у нас свои правила.
    Это в самом деле так или они должны подчиняться Законам страны,где они находятся?
    Спасибо за ответ.

10. Вверх #4809
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А вот по поводу 7км.У меня вопрос.Определенная категория граждан при предъявлении соответствующего удостоверения пользуется такой льготой,как бесплатная парковка.Так вот,была неоднократной свидетельницей того,что на стоянке 7 км. этот закон не действует.И охранники так и кричат :Ваши законы нам не указ.У нас это частная территория и у нас свои правила.
    Это в самом деле так или они должны подчиняться Законам страны,где они находятся?
    Спасибо за ответ.
    Если вопрос именно ко мне, боюсь, что я не смогу вам на него ответить. Я - пешеход. Тема стоянок и их охранников, к счастью, обходит меня стороной. Возможно, вам помогут автолюбители, которые знают ответ.
    На мой взгляд, охранник ничем не отличается, по сути, от любого продавца магазина. Там процветает дилетантство, желание взять свое "глоткой" или нахрапом. А потом им приходится склонить голову, иметь бледный вид и даже извиняться. У меня в гипермаркете была одна "история" с начальником охраны. Это они в первый день бодрые и дерзкие. Ваши правильные действия ставят всё на свои места. ) Удачи!
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 26.07.2015 в 21:21.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #4810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Если вопрос именно ко мне, боюсь, что я не смогу вам на него ответить. Я - пешеход. Тема стоянок и их охранников, к счастью, обходит меня стороной. Возможно, вам помогут автолюбители, которые знают ответ.
    На мой взгляд, охранник ничем не отличается, по сути, от любого продавца магазина. Там процветает дилетантство, желание взять свое "глоткой" или нахрапом. А потом им приходится склонить голову, иметь бледный вид и даже извиняться. У меня в гипермаркете была одна "история" с начальником охраны. Это они в первый день бодрые и дерзкие. Ваши правильные действия ставят всё на свои места. ) Удачи!
    Спасибо.
    Вопрос не именно к Вам.Думала,может кто-то в теме.
    Охранники,конечно, там шустрые.Вот и хотелось понимать,как с ними общаться.

12. Вверх #4811
    Частый гость Аватар для Larissa
    Спасибо.
    Вопрос не именно к Вам.Думала,может кто-то в теме.
    Охранники,конечно, там шустрые.Вот и хотелось понимать,как с ними общаться.
    Я думаю, вам надо найти документ, согласно которому положена бесплатная стоянка и от него и плясать дальше.
    Если найдете, скиньте ссылку, посмотрим, что там.

13. Вверх #4812
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Добрый вечер! 25 августа купили мобильный телефон за 3000грн. через неделю сразу накрылся сенсор( Сдали в ремонт. Подчинили. И так поехало... Ломается сенсор-ремонт, поломка-ремонт....И так уже 4 раза.
    Вот скоро истечет гарантия и дальше прийдется, в случае поломки, делать за свои деньги(((
    Подскажите, пожалуйста, слышала, что есть закон (точно не могу вспомнить), что если товар ломается несколько раз, то его ДОЛЖНЫ поменять на новый или вернуть деньги?
    Спасибо!

14. Вверх #4813
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! 25 августа купили мобильный телефон за 3000грн. через неделю сразу накрылся сенсор( Сдали в ремонт. Подчинили. И так поехало... Ломается сенсор-ремонт, поломка-ремонт....И так уже 4 раза.
    Вот скоро истечет гарантия и дальше прийдется, в случае поломки, делать за свои деньги(((
    Подскажите, пожалуйста, слышала, что есть закон (точно не могу вспомнить), что если товар ломается несколько раз, то его ДОЛЖНЫ поменять на новый или вернуть деньги?
    Спасибо!
    ...
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
    а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
    в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

15. Вверх #4814
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    ремонт длится более 14 дней? если да, то на 15 день пишите заявление на обмен или возврат денег, цена должна быть на день расчета, если она выросла, или такая же, как при покупке, если уменьшилась.

16. Вверх #4815
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Я думаю, вам надо найти документ, согласно которому положена бесплатная стоянка и от него и плясать дальше.
    Если найдете, скиньте ссылку, посмотрим, что там.
    Закон то есть.И все городские парковщики про него знают.А эти говорят,что 7 км это частная собственность.И не подчиняются законам.Вот в чем вопрос.

17. Вверх #4816
    Закон то есть.И все городские парковщики про него знают.А эти говорят,что 7 км это частная собственность.И не подчиняются законам.Вот в чем вопрос.
    а там именно ПАРКОВКА? не АВТОСТОЯНКА?

18. Вверх #4817
    Что мы гадаем? Документ покажите.

19. Вверх #4818
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от sacred13 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает. Я заключил договор с определенной компанией, на оказание определенных услуг. В договоре указана сумма для оплаты и конечная дата оплаты. Согласно договору, я оплатил указанную сумму, но теперь исполнитель отказывается мне выдавать разрешительные документы, мотивируя это тем, что они решили поднять стоимость из-за роста курса доллара (в договоре цена в гривнах и курс вообще никак не обговаривается в договоре). Об изменении стоимости, я не был уведомлен письменно (хотя в договоре указан почтовый адрес) и даже по телефону они не напряглись позвонить.

Так вот, я свои обязательство выполнил, а они отказываются, не предоставляя никаких обоснований, просто требуя перезаключить договор, где указанная другая сумма.

Как заставить их выполнить свои обязательства?

Что для начала сделать, отправить курьером письмо с запросом разрешения, в связи с тем что я выполнил условия договора (с копией чека об оплате на р/с (это юридическая компания))?
    Как директор юридической компании (не той, которая Вас обманула), скажу такие тезисы:
    1. Если в договоре к доллару не привязались, то платить и перезаключать договора Вы не обязаны;
    2. В судебном порядке, им будет дороже. Дешевле просто вернуть денег.
    3. Для юридического бизнеса, крайне важна репутация, а потому, не забудьте упомянуть, что во всех социальных сетях и на НУ, появятся сканы договора, квитанций и описания ситуации, после чего Гугл, первое, что будет о них говорить - мошенники. Это может убить бизнес.
    4. Они что строители, у которых материалы к доллару привязаны? Пусть обоснуют влияние курса доллара на свои услуги?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #4819
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    а там именно ПАРКОВКА? не АВТОСТОЯНКА?
    Чеки выдают за услуги паркування.
    Фискальные (единственное место, где они такие).
    Юрий Олегович Каникаев

21. Вверх #4820
    User banned
    Заинтересовало, раздавальщики шезлонгов и зонтов на пляжах несут ли хоть какую ответственность за чистоту пляжей, за курение?
    За курение не пляжников, а за курение самих.

Ответить в теме
Страница 241 из 299 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя