Вот это по-нашему!

Писать надо всем-всем-всем! ))
Расскажу и я свежую историю, в которой мне довелось принять участие пару недель назад. Подружка пошла в магазин одежды на Дерибасовской. Понравился топик, скидка 70%. Уточнила у продавца, та подтвердила размер скидки. Подруга пошла примерять, осталась довольна. Но на кассе началось все самое интересное. На глазах у моей изумленной подруги происходит следующее: продавец перечеркивает скидку 70% и пишет 30%!!! Устные возмущения не дали результата, продавец сослалась на ошибку. Но как? Ведь перед примеркой подруга специально уточнила, и другой продавец подтвердил скидку 70%.
Ответ: - Ничего не знаю, это ошибка.
Конечно, такое нельзя оставлять без должного внимания. Мы составляем бумагу с описанием ситуации и указанием нарушенных статей закона. Один вариант подруга отправляет на имейл данной сети магазинов. Второй вариант, в печатном виде, в двух экземплярах, несет в магазин на следующий день. Один вариант, подписанный представителем магазина, оставляет у себя, другой - "дарит" магазину на память, как символ их ошибки и несоблюдения закона Украины. Очень скоро получает сообщение с просьбой прийти в магазин и купить данный топик со скидкой 70%.

Да, на это ушло немного времени. Но правильно составленная бумага всегда работает. Главное - показать им, что вы знаете, как это обычно работает.
Мне "понравилась" следующая приписка от них: "Предлагаем вам,
в виде исключения приобрести топик со скидкой 70%." Это они себе польстили. Чтобы себе не так обидно было.)) Какое там исключение? У меня таких "исключений" уже полно было! Я в этой ветке о них не раз писала.
И тут насчет экспертизы было обсуждение другого случая. Главное - ни на какую экспертизу ничего
самим не нести! Пишете правильное заявление продавцу, упоминаете статью закона, и магазин в течение трех дней обязан ее провести за свой счет. Хоть 7й километр и можно считать отдельным "одесским государством", но все же оно находиться прямо тут, в Украине, и обязано жить по ее законам. )
Не надо ждать или искать никаких проверок со стороны. Это личное дело каждого из нас - добиваться своих прав. Никакой "волшебный дядя" за нас это не сделает. ) А надеяться на то, что у продавцов и владельцев магазина,
сама собой проснется совесть, не нужно. ) Всем удачи!

Социальные закладки