Тема: Интересное, красивое, дорогое в мире

Ответить в теме
Страница 241 из 315 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 6288
  1. Вверх #4801
    Эксперт крышесносности

Китайский акробат Kai Hou

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #4802
    Эксперт крышесносности

Коты и море - 2

Кто сказал, что кошки не любят воду? Ну, может быть, и недолюбливают, но уж точно не боятся. И эти старинные фотографии это доказывают. Посмотрите, как коты и кошки сопровождали моряков в далекие и не очень плавания, развлекали их на борту и наслаждались морскими бризами .

У некоторых кораблей даже были свои коты-талисманы!

Показать скрытый текст
    9 ретро-фото + подписи к ним

3. Вверх #4803
    Эксперт крышесносности

Коты и море - 3

Показать скрытый текст
    10 ретро-фото + подписи к ним

4. Вверх #4804
    Эксперт крышесносности

Комплексы проверенные временем

Для специалистов по психике нет ничего святого. Библейские пророки, античные цари, великие полководцы в их глазах всего лишь кучка больных, не получивших своевременной психологической помощи . С их точки зрения, если бы Адам провел часиков двадцать на кушетке психоаналитика, то сумел бы куда эффективнее решить свои маленькие проблемы со змеями и яблоками. Увы, у психологов уже нет никакой возможности стабилизировать психологическое состояние Моисея, Александра Великого или Елены Прекрасной, но зато они готовы помогать своим современникам избавляться от гадких комплексов древних героев. А таких комплексов немало. Сами смотрите.

Комплекс Наполеона

Наполеон был не таким уж карликовым императором, как принято считать: по разным оценкам, его рост — от 162 до 167 сантиметров. Тем не менее именно Бонапарта принял за точку отсчета психолог Альфред Адлер, который в начале XX века исследовал повышенную агрессивность низкорослых мужчин. Сам Адлер не успел завершить изучение комплекса, которому присвоил имя Наполеона, — за него это сделали последователи, которые за 50 лет опытов на добровольцах пришли все же к выводу, что рост и агрессия — факторы никак не связанные. Тем не менее миф о том, что чем мельче мужчина, тем больше ему хочется завладеть всем миром, по-прежнему считается истиной.

Комплекс Дон Жуана

Знаменитый полумифический испанский соблазнитель отличался не просто обилием любовных связей — его коронным номером был побег сразу после акта соблазнения. Получив желаемое, он немедленно удалялся, напоследок оскорбив даму сообщением в стиле «мы разошлись, как в море корабли». Комплекс Дон Жуана психологи считают одним из весьма серьезных мужских сексуальных расстройств. Дело в том, что даже самым полигамно ориентированным мужчинам нашего вида более свойственно стремиться к гаремным отношениям. То есть не только соблазнить максимальное количество партнерш, но и удерживать их всех при себе как можно дольше, охраняя от контактов с соперниками. Схема поведения при донжуанизме объясняется нешуточным комплексом сексуальной неполноценности — неумением получать настоящее удовольствие от секса и боязнью того, что неудовлетворенной останется партнерша. И несчастный донжуан вынужден бежать с греховного ложа как можно быстрее — в страхе, что вот сейчас она сядет на постели и скажет: «Неужто ради вот этого я мало того, что пожертвовала своей честью и спасением души, так еще и три ночи кряду вынуждена была слушать твои кошмарные серенады?!» Полное отсутствие качества жертва донжуанизма вынуждена возмещать неумеренным количеством, потому что добиваться женщины ему гораздо проще и безопаснее, чем ею обладать. Распознать у себя признаки этого комплекса довольно просто. Нет, случайный секс с незнакомками в неподходящих местах тут не считается: это со всяким может случиться… если повезет. Основной симптом — это если сразу после секса с новой партнершей ты совершенно теряешь к ней интерес или даже начинаешь испытывать раздражение, невзирая на то, что девушка тебе до этого на самом деле нравилась.

Комплекс Эдипа

Эдип – герой нескольких античных мифов, жизнь которого сложилась несколько неудачно. Будучи во младенческом возрасте разлучен с родителями, он возвращается в родной город и, ничего не зная о своем происхождении, случайно убивает отца и женится на матери. Узнав же правду, выкалывает глаза пряжками и удаляется в изгнание. Его имя с легкой руки Зигмунда Фрейда присвоено гигантской системе комплексов, связанных с любовью к матери и ревностью к отцу. Все мальчики вынуждены в той или иной форме сталкиваться с этой ситуацией, но и у взрослых мужчин остатки этого комплекса могут приводить к смешным вещам. Например, к стремлению получать одобрение у власть имущих мужского пола. Скажем, похвала гаишника за аккуратное вождение или добрые слова начальника могут поднять им настроение на несколько дней. Одним из проявлений эдипова комплекса является подсознательное чувство глубокой вины перед отцом, которого ребенок рассматривал как соперника и в глубине души мечтал устранить. Поэтому сейчас похвала от «отца» — любого мужчины с более высоким статусом — воспринимается как столь желанное прощение. Так что лизоблюдство и раболепство часто не связаны даже с какими-либо корыстными целями. Видя чиновника, поющего страстную осанну Путину, мы должны понять, что, вероятнее всего, тут наблюдаются остаточные нарушения работы сексуальной сферы.

Комплекс Ореста

Царь Агамемнон, вернувшись после похода на Трою, получил от любящей жены Клитемнестры сперва роскошный пир, потом горячую ванну, а потом – топором по голове. Как выяснилось, десять лет отсутствия иногда могут по-настоящему разозлить женщину. Сын царской четы, Орест, счел должным отомстить за отца, убив мать, — и навсегда вошел в историю мировой психиатрии, дав свое имя одной из разновидностей эдипова комплекса. При комплексе Ореста ребенок сперва, как и положено, начинает ревновать мать к отцу и желать папеньке всяких неприятностей, а оттого угрызаться совестью. Причем угрызается он так сильно, что в конце концов перекладывает часть своей вины на мать, внутренне обвиняя ее в своих страданиях. Так что при спелом и качественном комплексе Ореста человек превращается в отъявленного женоненавистника, который глубоко убежден, что женщины — порочные, лживые и слабые существа, которыми нужно управлять железной рукой, а в идеале вообще лучше не иметь с ними дела.

Показать скрытый текст
    6 фото + текст

5. Вверх #4805
    Эксперт крышесносности

Сексуальное нижнее белье

В связи с введением запрета на ввоз кружевных трусиков, считаю необходимым проинформировать население о всех возможных альтернативных вариантах. Немного истории в этом вопросе, думаю тоже не повредит. Итак, поехали:

Первый патент на изобретение бюстгальтера был выдан 3 сентября 1914 года американке Мэри Фелпс Якоб. Состоятельная американка, собираясь как-то на торжество, заметила, что корсет совершенно не подходит к ее платью, у которого была открытая спина. С помощью горничной она смастерила из двух носовых платков и эластичных лент лифчик «без спины», который поддерживал и приподнимал грудь. Все женщины в это время носили корсеты, и поначалу «бесспинный лифчик» успеха не имел.

Но предприимчивый муж изобретательницы, служивший в корсетной фирме, предложил своим хозяевам новинку, и те оказались провидцами, приобретя у Мэри патент за 1500 долларов. Это были приличные по тем временам деньги — за 260 долларов тогда можно было купить автомобиль. За первые пять лет продаж Уорнеры заработали на чудо-белье 15 млн. долларов.

6. Вверх #4806
    Эксперт крышесносности

Историй людей, побывавших "на том свете"

Задавались ли вы вопросом, что происходит с нами после смерти? Существует ли рай, Валгалла, есть ли реинкарнация, или мы попросту сгниём в земле ? Мы предлагаем вам прочитать несколько историй счастливчиков, побывавших на берегах реки Стикс и сумевших избежать встречи со смертью. Может быть, смерть не так и страшна, как мы её себе представляем ?

4 июля прошлого года я чуть было не умер. Вылетел со своего мотоцикла головой вперёд: случился пневмоторакс, так как ключичная кость пробила верхнюю часть лёгкого. Там на обочине дороги я лежал и умирал.

В это время я ощутил, будто падаю в какой-то тёмный бассейн. Всё вокруг меня было чёрным и мир, наш реальный мир, стремительно уменьшался. Было такое чувство, будто я проваливался в бездну. Где-то далеко были слышны звуки. Странно, но на душе было спокойно: боль ушла, и мир просто плыл мимо.

Перед глазами возникали разные сцены из моего прошлого и образы близких мне людей, друзей, семьи. Потом я очнулся… Мне казалось, что в таком состоянии я провёл несколько часов, но на самом деле прошла-то всего пара минут. Знаете, это случай научил меня ценить настоящее.

Трудно описать, что на самом деле происходит: нет никакого волнения или борьбы за жизнь. Ты просто не понимаешь, что происходит. Чувствуешь, вроде что-то идёт не так, но что конкретно – не понимаешь. Всё какое-то неестественное, иллюзорное.

Момент, когда приходишь в себя, похож на то, когда утром во сне кажется, что ты проснулся, почистил зубы, заправил постель и уже выпил чашечку кофе, когда вдруг просыпаешься на самом деле и недоумеваешь, почему ты всё ещё в кровати? Ведь секунду назад ты пил себе кофе, а теперь, оказывается, валяешься в постели… Трудно понять, в реальном ли мире ты очнулся на этот раз.

Приблизительно 2 года назад я умер… и был мёртв 8 минут. Всё случилось из-за передозировки героином. Да, это была клиническая смерть. Как бы то ни было, это было и страшное, и приятное чувство одновременно. Мне как будто стало всё равно – полное спокойствие и безразличие ко всему.

Моё сердце билось очень быстро, всё тело было покрыто испариной, всё было как будто в замедленном действии. Последнее, что я помню, перед тем как потерять сознание – это крик парня из скорой: «Мы его теряем». После этого я последний раз вздохнул и отключился.

Очнулся я уже в больнице несколькими часами спустя, голова сильно кружилась. Я не мог ясно мыслить и ходить, перед глазами всё плыло. Так продолжалось до следующего дня. В общем, этот опыт не был таким уж ужасным, но пережить это я бы не пожелал никому. А, кстати, я больше не употребляю героин.

Это похоже на чувство, когда ты медленно проваливаешь в сон. Всё в очень ярких и чрезвычайно насыщенных цветах. Кажется, будто этот сон длится часами, хотя когда я очнулся, прошло всего 3 минуты.

Что было в этом «сне» я не помню, но я ощущал безграничное спокойствие, и на душе было даже радостно. Когда я очнулся, на несколько секунд мне казалось, будто я посреди орущей толпы, хотя в комнате никого не было.

После начало возвращаться зрение. Это происходило постепенно, знаете, как в старых телевизорах: сначала темнота вокруг, снежит, а потом всё становится немного чётче и ярче. Тело от шеи вниз было парализовано, и вдруг я начал ощущать, как постепенно ко мне стала возвращаться способности двигаться: сначала руки, потом ноги, а затем уже всё тело.

Мне было легко ориентироваться в пространстве. Было трудно вспомнить, что случилось со мной. Я не мог понять, кто все эти люди, окружавшие меня на тот момент, кто я сам такой? Спустя 5 минут всё вернулось на круги своя. Осталась только жуткая головная боль.

Мой младший брат болен диабетом 1 типа. Когда ему было всего лишь 10, ночью у него случился гипогликемический шок. Помню, как проснулся от того, что 6 врачей бегут вверх по лестнице, а позже раздался крик: «Он перестал дышать. Нет пульса!» Они погрузили его в машину скорой помощи, и уже в больнице моим родителям сказали, какое это чудо, что они смогли реанимировать его ещё по пути.

В больнице я спросил брата, что он чувствовал, когда был «там». И вот, что он мне ответил: «Звук как будто стал увеличиваться, становилось всё громче и громче, когда вдруг, он внезапно стих и меня как будто несло, как по водным трубам нашего аквапарка. Только рядом никого не было. А мы сходим в аквапарк, когда я поправлюсь?»

Чувство, будто бы ты погружаешься в глубокий сон (на самом деле так оно и есть), а когда просыпаешься, в голове полный сумбур. Ты не понимаешь, что собственно произошло и почему все вокруг так обеспокоены твоим состоянием. Мне было необъяснимо страшно, будто это состояние лишило меня всякого мужества. Я постоянно спрашивал «Который сейчас час?» и опять терял сознание. Я не помню ничего, кроме невыносимого чувства усталости, и желания поскорее заснуть, чтобы этот кошмар, наконец, закончился.

Как будто засыпаешь. Ты даже не можешь понять, в какой момент ты потерял сознание. Сначала не видишь ничего кроме темноты, и это навевает страх и ощущение полной неизвестности. А когда просыпаешься, если всё-таки просыпаешься, то голова как будто в тумане.

Всё, что я чувствовал, это как падаю в бездну. Затем я проснулся и увидел вокруг больничной кровати врачей, мою маму и близкого друга. Мне казалось, что я просто спал. Чудовищно неудобно спал.

7. Вверх #4807
    Эксперт крышесносности

Как всё устроено: Авиадиспетчер

О себе

Я вырос в Ульяновске. Сначала хотел стать пилотом — пойти в училище гражданской авиации. Но так получилось, что я поступил без экзаменов на диспетчерский факультет. А потом лето, жарко, речка — не хотелось повторно сдавать вступительные экзамены, поэтому остался диспетчером и не жалею об этом. Пилот — профессия интересная, но романтика взлёта-посадки проходит быстро, а минусов много: сложные смены часовых поясов, необходимость постоянно быть на высоте, облучение, находишься вдали от семьи. После вуза приехал в Москву, сейчас работаю в Центре управления полётами.
    (c)

Долгое время на работу авиадиспетчером в Москве не брали новых людей по двум причинам. Во-первых, в новейшей России появился законодательный вакуум — советские нормы отменены, а новые не приняты. В документах сейчас нет определения норм численности: сколько диспетчеров должны работать в смене, обеспечивать имеющееся количество секторов (сектор — это часть воздушного пространства, имеющая вертикальные и горизонтальные границы). Поэтому только от работодателя зависело, брать или не брать новых сотрудников. Во-вторых, интенсивность полётов в 90-е годы упала. Брать молодых стали только в последние пару лет, до этого на пять рабочих мест был один подменный диспетчер, из-за этого было очень тяжело.

Теперь у нас возрастной вакуум — много диспетчеров под 50 и какое-то количество людей около 20 лет, а людей среднего возраста почти нет. Нередки случаи, когда более взрослый диспетчер начинает давить авторитетом, ошибается, а молодой стесняется ему перечить.

То же самое, кстати, было и у пилотов: в начале нулевых они даже не могли нормально окончить вуз: не было керосина для полётов. А теперь идёт речь о привлечении иностранных пилотов.

Плюс сейчас открыли десятитимесячные обучающие курсы для авиадиспетчеров. Конечно, можно и дворника сделать диспетчером, но высшее образование людей дисциплинирует, вырабатывает чувство ответственности. Появление курсов говорит о том, что людей очень не хватает.

О задачах диспетчера

Задача диспетчера — обслужить расписание и заявленные в нём рейсы, обеспечивая при этом безопасное выполнение полётов. Думать о том, что каждая метка на экране перед тобой, — это самолёт, в котором находится 200−300 человек, — тут с ума сойдёшь. Но в то же время хочется, работая, сделать всё максимально рационально и быстро. Есть возможность завести самолёт на посадку наикратчайшим путём — так и делаю. Ведь если 200 человек сэкономят по десять минут, всем будет хорошо.

Моя задача в том, чтобы оптимизировать работу пилота — сделать её проще, безопаснее, легче. Некоторые пилоты, правда, воспринимают это так: «Чё это я второй на посадку?» Или «я его сейчас обгоню» или «он мне мешает, вы меня хотите затормозить». Но такое бывает нечасто.

Рабочий день

Мы приезжаем на работу за час до начала инструктажа. Этот час нам даётся на прохождение медосмотра — там меряют пульс и давление. Есть тестеры на алкоголь, но я не помню, чтобы ими пользовались. Об этом предупреждают лишний раз на новогодних или майских праздниках, но для того, чтобы им воспользовались, человек должен вести себя неадекватно. Я таких случаев не помню.

На инструктаже нам дают информацию о погоде, работе аэродрома и, не дай бог, о статусных рейсах (перевозящих важных персон). Потом происходит приём дежурства. До сих пор переговоры записывают на магнитофонную ленту, а запись при заступлении на дежурство делается от руки в журнал. Мы с этим боремся, потому что зачем этот прошлый век?

Работаешь около двух часов, потом — перерыв на отдых, бывает, что и 50 минут отдыхаешь. Рабочий график такой: первый день — смена в день, второй день —смена в утро, следующий день — ночь. Потом один день — отсыпной, потом два дня выходных. Годы идут, и если раньше после ночной смены ехал к другу, куда-нибудь отдыхать, гулять, то сейчас это уже тяжело, надо спать.

Как звучит разговор диспетчера с пилотом? Например, «снижайтесь, эшелон 100, савёлово, 25 альфа». Это значит, что самолёт заходит в Шереметьево от точки с названием «Савёлово», что он должен снизиться до 100-го эшелона, а «альфа» — это название кратчайшей схемы захода на полосу. Эшелон — это деление по высотам, в футах. 50-й эшелон — 5 тысяч футов. Коридор — это то, через что самолёт залетает в город. В этом коридоре есть точка входа и есть точка выхода, между ними — десять километров.

Разводить воздушные суда — это работа диспетчера, в Москве мы делаем её каждую минуту. Диспетчер решает вопросы безопасных интервалов эшелонирования между вылетающими и влетающими воздушными судами.

Район московского авиаузла, который мы обслуживаем, — это радиус в тысячу километров вокруг Москвы. Когда самолёт вылетает из Москвы, например, в Нижний Новгород, его взлёт обеспечивают диспетчеры в аэропорту. Потом самолёт передают в Центр управления полётами, и там самолёт ведёт диспетчер круга, потом диспетчер подхода, потом районный Центр — он снижает на Нижний Новгород и в точке на определённой высоте отдаёт его диспетчеру в Нижнем, за семь-восемь минут до посадки. Или вылетает самолёт из Нижнего Новгорода и после пересечения 50-й высоты выходит на связь с московским диспетчером.

Условия работы

Сейчас у нас есть программы для привлечения молодых специалистов: например, дают деньги на первоначальный взнос на покупку квартиры. Если человек из другого региона, дают 50 % на съём жилья. Есть единоразовая помощь — первые несколько лет выплачивается определённая сумма, помимо зарплаты. Когда мы приходили в начале нулевых, мы даже не мечтали о таком.

У нас есть право раз в год полететь бесплатно в любую точку мира. Раньше можно было ещё бесплатно брать детей, сейчас оплачивают только 50 %.

Пропускная способность и ответственность

В России нет норматива пропускной способности — не определено количество воздушных судов в час, которые может обслужить диспетчер. Вот токарь за час может сделать 100 гаек, это его норма. Если сделал 110 гаек, их часть может оказаться бракованной, сделал 70 — недоработал. У нас таких норм нет, и при составлении расписания в Москве как будто не учитывается, что руководит самолётами человек, а человек имеет свои пределы.

В июне был случай, когда через сектор прошло 74 воздушных судна за час. Это был верхний сектор, там диспетчер отправлял самолёты на посадку, а тех, кто вылетел, поднимал. Причём снижал на три разных аэродрома. Хотя есть приказ от 1986 года, в нём прописана норма — 32 воздушных судна в час. Вообще, у нас документы написаны так, что работать по ним нельзя. Если мы начнём работать по ним, то обслужить расписание будет невозможно.

Осенью 2013 года история во Внукове, когда диспетчер предотвратил столкновение двух самолётов, попала в СМИ. Авиакомпания «Трансаэро» обиделась тогда, а я понимаю тех ребят, которые это в СМИ слили, потому что у нас всегда получается, что виноват диспетчер. Были попытки обвинить его, что это он завёл рейс «Трансаэро» в Москву, что не надо было ему вмешиваться. Когда ТУ-204 разбился во Внукове, диспетчер старта увидел самолёт, стал кричать ему: «Тормози!» Прокуратура потом ему говорит: а зачем ты вмешивался в пилотирование лайнера, ты не имел права. Но затем диспетчеру даже премию дали за то, что предотвратил столкновение.

У нас есть система предупреждения опасного сближения (СПОС): если происходит нарушение безопасных интервалов между самолётами, то их метки на экране у диспетчера изменяются и становятся крестиками. Диспетчер визуально сразу эти два судна выцепляет и видит: что-то не так. При срабатывании этой системы начинается расследование в отношении диспетчера: почему он довёл ситуацию до такого. Этими расследованиями занимается специальная инспекция. Бывает, правда, и ложное срабатывание.

Вообще, эта система должна помогать диспетчеру, но я слышал на записях, как после срабатывания системы диспетчер начинает быстро говорить и давать противоречивые команды. У него начинается выброс адреналина в кровь — «всё, я попал», и он начинает неосознанно сводить самолёты. У нас есть ограничение — скорость речи не выше 100 слов в минуту, но когда срабатывает система, там так тараторишь!

О структуре воздушной зоны

Нынешней структуре московской воздушной зоны уже почти 30 лет, там сплошные пересечения, что ограничивает пропускную способность — задачи по разведению и по соблюдению интервалов безопасности приходится решать постоянно. Нужно сделать новую бесконфликтную структуру, сейчас над ней работают.

Раньше как было: была Москва, у неё было четыре аэропорта. Поскольку была единая авиакомпания «Аэрофлот», соблюдался географический принцип: Быково — полёты на юго-восток, Шереметьево — на север и запад от столицы, Внуково — на запад и юг, Домодедово — восток и юг. Пришёл частный капитал, и теперь компании хотят летать когда им удобно и откуда им удобно. И сегодня самолёт «Ютэйр» летит с севера — он пролетает мимо Шереметьева и летит во Внуково, в это же время из Внукова вылетает их борт, тоже минуя Шереметьево. А из Шереметьева, наоборот, летит какой-нибудь самолёт на юг, мимо Внукова. Получается слоёный пирог, самолёты летят друг другу навстречу, пересекают пути друг друга.

Нынешняя структура устарела, по ней можно летать, если два-три самолёта, а сейчас в гражданской авиации полётов становится всё больше, привлекаются международные компании. Мы задыхаемся в час пик, люди работают иногда на грани своих возможностей. Надо растягивать расписание рейсов, а у нас то пики, то спад. А когда спад, человек расслабляется — поболтать с коллегой, хи-хи-ха-ха, а потом раз — и опасное сближение.

О том, как разводят самолёты

Пилот во время выполнения рейса двигается по определённому маршруту — он видит его у себя в кабине во Flight Management System, то есть в системе управления полётами. На этом маршруте есть точки с определёнными географическими координатами, через которые самолёт должен пройти. Например, рейс летит во Владивосток, у него есть маршрут, но он не может сразу взять курс на Владивосток. Точки нужны, чтобы развести входящие и исходящие потоки самолётов. В районе аэродрома взлетающие и заходящие на посадку самолёты друг другу мешают, потому что нет бесконфликтной системы входа/выхода. Диспетчерам приходится их разводить.

Или, например, вылетел из Внукова рейс на север, а из Шереметьева — на юг, и в этот же момент прилетает рейс во Внуково и прилетает в Шереметьево. И получается, что сразу четыре самолёта находятся в одной точке. При такой структуре вероятность ошибки человека возрастает. Причём может ошибиться и диспетчер, и пилот. У меня было так, что я дал пилоту команду занять 70-й эшелон, потому что навстречу ему летит другое судно на 80-м эшелоне. Пилот подтверждает 70-й эшелон, набирает высоту — и пошёл ещё выше, прямо на другой борт. Хотя я ему сказал про то, что там летит встречный! Что произошло, почему он так сделал — ввёл не те данные, заговорился со вторым пилотом, задумался? Я вижу это, начинаю вмешиваться — кричать ему, отворачивать его. Но хорошо, когда у меня три самолёта одновременно, а когда два десятка — я же могу не увидеть. Или смогу увидеть, только когда сработает СПОС. Система срабатывает за 45 секунд до столкновения и, в принципе, этого времени достаточно, чтобы экипажи среагировали и разошлись. Но когда система сработала, это значит, что диспетчер вовремя не вмешался, не сделал своё дело, не предупредил.

У моих коллег в 2010 году был такой случай: два самолёта сошлись на одной точке и на одной высоте. Причём один самолёт был АН-26, у него не было оборудования TCAS (система предупреждения столкновения самолетов в воздухе). Как-то пилоты смогли справиться и всё закончилось благополучно. Диспетчеры видели самолёт, но потом что-то у одного из них переклинило, он решил, что они уже разошлись, и выдал команду набирать высоту. Потом диспетчер говорил: «Не было этого, он сам начал набирать» — и даже после того, как прослушали записи переговоров, он долго не мог поверить, что сам отдал команду.

У нас как — нашли виновных, выгнали, а проблема-то осталась — у нас потом столько было опасных сближений в этой точке! Такая конфликтная структура. Если постоянно диспетчер ошибается в одном месте, то, наверное, вопрос к структуре? И таких загруженных точек в московском авиаузле очень много.

Про новый центр управления полётами

Нашему Центру автоматизированного управления воздушным движением 30 с лишним лет, в нём стоит шведский комплекс оборудования, который называется «Теркас». Новый центр управления полётами пытаются запустить уже который год. Сейчас построили здание — комната отдыха меньше, чем в старом, а людей там должно работать больше. Сделали залы для службы движения маленькие — если захочешь расширить количество секторов, уже не сможешь. Начали ставить оборудование питерской компании — эргономика рабочего места даже на старом оборудовании лучше. ПО оставляет желать лучшего. У нас в стране всё для галочки делается.

В новом центре должна быть система автоматического зависимого наблюдения. Это когда летящий в небе самолёт диспетчер видит не благодаря локатору, а потому что судно посылает сигналы спутнику. И в этой системе диспетчер видит, что экипаж устанавливает у себя на высотомере: что он, например, случайно вместо 70-го установил 90-й эшелон. То же самое со скоростью: дали ему 200 узлов, а он держит 250 — и это тут же приходит диспетчеру. То есть он контролирует ещё раз, что сделал экипаж. Также будет система, когда диспетчер посылает не голосовую команду «набирайте высоту», а нажимает на кнопку, и у пилота в окошке на приборной панели появляется надпись «набирайте 150», как СМС.

Про тренировки и захваты судна

Тренажёры в московском Центре, увы, не работают — в том смысле, что мы там не оттачиваем мастерство работы в особых случаях. Пока стажируешься, тебя этому учат, как только стал диспетчером — всё это перешло в разряд «для галочки». Тренировки проводятся после работы, я прихожу на тренажёр, у меня во-о-от такие глаза после двух дней, я только что управлял полётами, я их спрашиваю: «Чему вы меня хотите научить? Давайте я вас научу лучше чему-нибудь». — «Ну сядьте посидите тут тогда», — говорят.

Как вести себя диспетчеру во время захвата судна? У нас есть бумага, всех секретов не могу рассказать, но инструкция достаточно простая — доклад вышестоящему руководству. Ну и нужно выяснить у пилота, может он разговаривать или нет. Например, пилот может сказать кодовое слово, по которому понятно, что его борт захватили.

О разнице между московскими аэропортами

Самый проблемный аэродром — Внуково: там построили аэровокзал, а вот сам аэродром в плане обслуживания движения не очень. Плохие маршруты руления, постоянно какие-то правительственные ограничения. Рядом запретные зоны — Москва, Барвиха. Если не получается соблюсти безопасный интервал между самолётами, туда даже нельзя завести воздушное судно, его приходится выводить на второй круг и опять пытаться втиснуть на полосу. Я, когда летаю, стараюсь купить рейсы в Домодедово или Шереметьево. Пусть я там дольше простою на таможне, во Внукове зато можно после быстрой таможни полтора часа сидеть и ждать вылета.

В Европе летают больше. Но там к любому увеличению количества рейсов готовятся: структура, документы, персонал, оборудование. А Внуково — яркий пример обратного подхода: понастроили большие яркие аэровокзалы, но упёрлись в небо. Можно ещё два построить, но небо как было ограничено 40 вылетами в час, так и остаётся.

О статистике ошибок

Самолёты летят с интервалом в десять километров, потому что это безопасно по нашим нормам: если с первым что-то произойдёт, диспетчер второй отвернёт.

Есть статистика того, сколько ошибок диспетчеров в Москве приходится на количество обслуживаемых ими рейсов. Скажем, нормально, если на 10 тысяч рейсов было одно нарушение интервала. В 2012 году было четыре-пять опасных сближений (это когда расстояние между самолётами вдвое меньше допустимого), помимо обычных инцидентов.

У нас в прошлом году был такой случай. Московский центр управления полётами на своём сайте написал, что по плану будет всего два опасных сближения. Формулировка, конечно, некорректная. Так тут же распиарили, что в планах у Центра — два опасных сближения, и если не будет, то надо сделать. Они, конечно, потом это с сайта убрали.

О нормах безопасности «у нас» и «у них»

Когда немцы прилетают во Внуково, им говорят: вы номер 30 на посадку, ждать час. «Как так, я купил это время, идём по расписанию, минута в минуту, почему мы должны ждать?» Бесполезно объяснять, что планирование у нас не работает — все купили это время и все прилетели. А в английском аэропорту Хитроу, например, как? Приходит туда наш дядя Женя на бизнес-джете и говорит: я хочу прилететь в такое-то время. А у них норма — 80 операций за час. И ему говорят: вы хотите лететь в такое-то время, но мы вам этот слот не продадим, потому что для нас это будет 81-я операция, а это — нарушение норм безопасности. Если хотите — перекупайте слот у другой авиакомпании. А у нас 12 января в Москве было заявлено 120 бизнес-джетов на Внуково. Были задержки два часа, диспетчеры не могли выпустить самолёт, потому что сажали другие самолёты. Внуково написало на диспетчеров жалобу, но у них по плану должно было быть 79 операций за эти три часа, так диспетчеры обеспечили даже 89, на десять больше. Какие претензии к нам? Если хочешь пол-литра воды налить в бутылку сразу, она у тебя прольётся. Надо либо расширять горлышко, либо лить потихоньку.

8. Вверх #4808
    Эксперт крышесносности

5 причин не доверять новостям из СМИ

Вы никогда не задавались вопросом, почему заголовки про порвавшуюся юбку поп-дивы всегда крупнее новостей о катаклизмах, а политика занимает самые первые страницы?

1. Деньги зарабатываются пиаром.

В любом СМИ, будь-то газета, журнал, Интернет сайт или блог, проплаченную статью видно за версту. Простой и дешевый способ привлечь в газету читателей - это провести исследование, наподобие этого: «Исследования показали, что женщинам нравятся толстые мужчины». В СМИ нет стандартизированной формы освещения информации, поэтому можно легко придать привлекательную форму любому Г… Как это делается? Редактор выделяет ключевые тезисы, а потом, основываясь на них, не вдаваясь в подробности, что очень важно в этом случае.

В PR работают настоящие знатоки своего дела. В основном это бывшие журналисты. Именно они находятся на страже вашей задницы от правды и важных новостей. Если Вы - директор огромной влиятельной компании, и в результате вашего управления погибло несколько тысяч человек, то штат из 4000 PR-сотрудников позаботиться о том, как обернуть ситуацию в вашу пользу.

2. «Изобретательский мозговой центр» звучит по-научному.

Это довольно-таки распространенная фишка у журналистов. Длинные скучные названия с малоиспользуемыми терминами и отсылкой в прошлое просто не позволяют оспаривать то доверие, которое они внушают простому рядовому читателю посредством прямой интерпретации мысли в сознании. Это предложение, кстати, было наглядным примером использования таких слов. Для того, чтобы привлечь внимание зачастую употребляю целую вереницу «сакральных мантр» пытаясь просто сказать предложение из трех слов.

Грубо говоря, они возбуждают политический или деловой интерес. Конечно же, в СМИ к этому приписывают фразу «независимый аналитический центр…», «независимый эксперт…» или «независимый институт медицинской криптографии…», но на деле оказывается, что за «независимостью» прячется парень в очках и черном пальто с огромном мешком денег.

В первый раз, когда я встретился с этим явлением, составлялась статья про экономику Великобритании и её жилищный кризис. «Независимые» эксперты советовали государству продать всю возможную недвижимость, в том числе льготные дома. Позже выяснилось, что этим независимым экспертам перечислялись большие суммы от заинтересованных лиц. Им выплатили 144000 фунтов стерлингов в 2007 году и 389000 в 2004.

Похожее случилось и в США. Есть такой человек по имени Ричард Берман. Он специалист в области пиара. Он нанял команду ученых, которые доказали, что повышение минимальной зарплаты скажется плачевно на населении и правительстве.

Журналисты часто сотрудничают с пиар-менеджерами, и наоборот. В одно время пиар-менеджеров стало столько же, сколько и журналистов. Но потом их число увеличилось в 4 раза. Иметь в своем штате хорошего специалиста по пиару стало очень выгодно. И именно поэтому 4 из 5 статей - PR шлак.

3. Факты не проверяются.

Никакая печатная газета и Интернет издание не может себе позволить постоянно проверять поступающую информацию. Тем более, большинство из них в конечном итоге оказываются на содержании какой-нибудь одной или нескольких компаний. Это становится их основным доходом. Это как чаевые для продажной стриптизерши, которые не идут в сравнение с чаевыми для обычной и честной официантки.

Определенные органы пытаются контролировать все это, вводить какие-то стандарты, но с постоянным потоком информации это кажется невозможным. Тем более зачем проверять факты, когда теперь, в эпоху Интернета и информационных технологий, стало легче исправить эти факты, просто удалив материал.

В 2012 году в США появилась статья под названием "WhyBarackObamaNeedstoGo" (Почему Барак Обама должен идти?). В ней было столько явных ошибок, что пришлось бы написать другую статью, которая разом исправила бы их все. А на вопрос «Зачем?», издательство ответило, что целиком и полностью полагается на свои проверенные источники.

4. Часто печатается научная чепуха.

Всегда нужно соблюдать определённый баланс между интересом и точностью в публикации научных статей. Чтобы статья не казалась слишком научной и соответственно скучной, можно опустить некоторые подробности. Но очень часто, дело доходит до наглого коверканья фактов. То есть искажается сам смысл. Что вам больше интересно, изобретение негорючей бумаги или открытие нового полимера, который идеально подошел бы космонавтам в условиях низкой гравитации? А почему бы не напечатать, что новый полимер обладает антигравитационными свойствами? Тогда бумага просто меркнет на фоне возможного создания антигравитационного скейтборда из «Назад в будущее» и появляется нужный PRщику эффект в социальной среде.

5. Любого журналиста можно купить, даже самого уважаемого.

Штатным журналистам приходится бороться за место под солнцем. А про внештатных и говорить нечего. Постоянные сокращения бюджетов, маленькие зарплаты, выборочные проверки фактов, большие объемы работ – все это создано, чтобы усложнить жизнь журналисту. Поэтому работники газеты стараются брать «заказы» из первоисточников. Таким образом, все решается просто. Деньги платит заказчик, он же предоставляет материал, он же в итоге подтверждает напечатанную информацию. Газетчику остается только подделать статью под формат газеты.

Стирая границу между пиаром, рекламой и фактической ответственностью журналиста за материал, оказывается, что PR – это сфера очень привлекательная для всех бизнесменов, политиком и лоббистов. Именно она позволяет внедрять свои «призывы» сквозь поток наиболее актуальных, а значит, и самых читаемых людьми новостей.

Много журналистов «полегло», представляя действительное за желаемое. Таких журналистов охотно используют политики и бизнесмены. Именно они помогают красиво смешивать правду с выдумкой.

9. Вверх #4809
    Эксперт крышесносности

На это можно смотреть вечно

10. Вверх #4810
    Эксперт крышесносности

Идеи которые принесли более 1 млрд долларов

1 место – Мишель Ферреро и семья. $10 млрд.

Замысел: изготовление шоколадного масла для бутербродов и тостов на завтрак, включить шоколад в ежедневное меню.

2 место – Брэд Хьюз. $5,3 млрд.

Замысел: для удобства всех желающих установить вдоль автострад автоматические камеры хранения.

3 место – Ральф Лорен. $5 млрд.
    Замысел: наклеить на обычную рубашку-поло яркий ярлык с изображением лошади. Назвать цену 50 долларов и в дальнейшем подсчитывать свою прибыль.

Показать скрытый текст
    7 фото + текст

11. Вверх #4811
    Эксперт крышесносности

История интернета

Наглядная история развития сети интернет, без которой нас с вами тут бы не было сейчас .

Показать скрытый текст

12. Вверх #4812
    Эксперт крышесносности

Кошачий рай

Один любитель кошей из Калифорнии потратил больше 35 000$ чтобы оборудовать дом для своих 18-ти питомцев. Кошаки просто в восторге !!!

Показать скрытый текст
    7 фото

13. Вверх #4813
    Эксперт крышесносности

Это просто чудо

14. Вверх #4814
    Эксперт крышесносности

9 профессиональных заболеваний

Работа вредна для здоровья не только потому, что сокращает время для отдыха. Есть и другие минусы. Безопасные на первый взгляд профессии, вызывают неожиданные и очень неприятные заболевания. Представляем девять наиболее рискованных профессий

ПАРИКМАХЕР
    Дерматит, астма

Как ни странно, одна из самых травматичных профессий — парикмахер. Весь день на ногах, в неудобной позе, в постоянном контакте с горячей водой, острыми предметами, электроприборами. По всему свету более 50% парикмахеров жалуются на здоровье.

По оценке Нью-Йоркского департамента здравоохранения, каждый пятый парикмахер, устав от постоянных болезней, принимает решение оставить работу. Самые распространенные жалобы — это боль в спине (о ней говорят 30% парикмахеров), в локтях (25%), головные боли (23%) и ухудшение состояния ногтей (20%).
    Но главная проблема — это постоянный контакт с химическими препаратами. Из-за многочасового воздействия более чем 5000 различных веществ, которые используются в салонах, у парикмахеров развиваются не только контактный дерматит и прочие трудноизлечимые заболевания кожи, но еще и тяжелые болезни дыхательной системы вплоть до астмы.

МЕДСЕСТРА
    Инфаркт миокарда
    Профессия медсестры никогда не считалась легкой. Но в последние годы ученые выяснили, что представительниц этой профессии буквально убивают ишемическая болезнь сердца и острый инфаркт миокарда. По оценке Йоханесса Зигриста, профессора медицинской социологии из Дюссельдорфского университета, профессия медсестры — одна из наиболее неблагоприятных в плане стресса. Высокий уровень ответственности сочетается с ограниченными полномочиями, на медсестер обрушивается все недовольство пациентов, их недостаточно уважают врачи, за эту тяжелую работу очень мало платят, и у женщин мало профессиональных перспектив. Все это приводит к постоянному психологическому напряжению. Во время стресса в кровь выбрасывается адреналин, и артериальное давление резко повышается. Если это происходит регулярно, то риск сердечно-сосудистых заболеваний постепенно возрастает.

Специалисты из Университета Глострупа в Дании несколько десятилетий проводят исследования, посвященные здоровью медсестер. В выборку входят 12 000 сотрудниц датских больниц, и за последние 15 лет более 500 из них были госпитализированы с ишемической болезнью сердца. Собранная статистика показывает, что те медсестры, которые работают в тяжелых и стрессогенных условиях, заболевают на 40% чаще, чем те, кто трудится в более спокойных отделениях. Особенно ярко это различие выражено среди женщин младше 50 лет.

МЯСНИК
    Синдром запястного канала

Главным заболеванием офисных работников в популярных изданиях часто называют синдром запястного канала, при котором срединный нерв сдавливается костями запястья, что приводит к боли и онемению кисти. В действительности научные исследования не выявляют четкой связи между заболеванием и работой за компьютером. Тем не менее синдром существует, но от него страдают другие люди, вынужденные во время работы постоянно с усилием сгибать и разгибать лучезапястный сустав. Печатать на клавиатуре далеко не так вредно, как, скажем, резать мясо, работать в швейном цехе, завинчивать гайки или играть на барабанах.

Нередко от синдрома запястного канала и других повреждений кисти мучаются любители боулинга. Самой знаменитой жертвой стала британка Кристина Локтон, которая порвала связки запястья, кидая шар, и пять лет страдала от крайне болезненного артрита. Чтобы не использовать правую руку, девушка-правша даже научилась писать левой. В 2005 году Кристине, первой в Европе, заменили лучелоктевой сустав на бионический протез. На сегодня сделано уже несколько десятков таких операций, и те, кто прошел через протезирование девять лет назад, в наши дни чувствуют себя хорошо и очень довольны случившейся с ними «киборгизацией».

ОФИСНЫЙ РАБОТНИК
    Синдром компьютерного зрения

Работа за компьютером, даже при использовании хорошего монитора, — это серьезное испытание для зрения. Повторяющиеся мелкие движения глаз при чтении текстов, необходимость адаптироваться к мерцанию и свечению монитора, непрерывная фокусировка на обновляющихся изображениях — все это приводит к сильной усталости мышц глазного яблока. В результате человек начинает хуже видеть, окружающие предметы могут двоиться или расплываться в тумане, ему трудно сфокусироваться на изображении, он чувствует резь в глазах, головную боль, головокружение. Совокупность этих проблем называется синдромом компьютерного зрения. По самым скромным оценкам, с ним сталкиваются 70% людей, постоянно работающих за компьютером.

ВЕТЕРИНАР
    Стригущий лишай и Ку-лихорадка

По оценке немецкого Института профессиональных заболеваний, ветеринар — в девять раз более рискованная профессия, чем врач, лечащий людей. Пациенты в обычных больницах в большинстве своем не кусаются и не царапаются. Но порезы только часть беды, гораздо хуже, что животные заносят в раны возбудителей тяжелых заболеваний. Около 40% ветеринаров хотя бы однажды за свою практику лечились от инфекций, полученных на работе. Чаще всего врачам передается стригущий лишай, и на коже поселяются микроскопические грибы, которые вызывают потерю волос, шелушение и покраснение кожи. Как показал опрос канадских ветеринаров, 76% специалистов наблюдали это заболевание у своих четвероногих пациентов и 8% в результате подхватили его.

Особенно опасно работать с сельскохозяйственными животными: от них можно заразиться Ку-лихорадкой . Это относительно редкое заболевание — на всех скотоводческих фермах Австралии ежегодно регистрируется несколько сотен случаев заражения, но симптомы у него крайне неприятные. Пациентов госпитализируют с жаром, ломотой в суставах и мышцах, головной болью и светобоязнью. Кроме того, Ку-лихорадка часто дает осложнения на сердце, а без своевременного лечения может привести к смерти. Название болезни происходит от английского Query, «неясная лихорадка», потому что ее природу долго не удавалось установить. Только в середине XX века выяснилось, что недуг вызывает бактерия из рода риккетсий, родственница возбудителя сыпного тифа.

ХУДОЖНИК
    Отравление тяжелыми металлами

По оценке ученых Принстонского университета, не менее 20 используемых в живописи пигментов обладают выраженным токсическим или канцерогенным действием. Симптомы отравления могут отличаться в зависимости от интенсивности использования красок и от их сочетания в студии конкретного художника. Постоянное вдыхание свинцовых пигментов приводит к анемии, поражению почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Пигменты на основе кадмия повышают вероятность развития рака легких. Контакт с хромом приводит к язвам и аллергическим заболеваниям кожи. Пигменты на основе сажи еще более опасны для кожи — при регулярном воздействии они могут вызывать рак. И хотя мода на все натуральное дошла и до художников, естественные краски вроде свинцового сурика, фиолетового кобальта и желтого кадмиевого пигмента намного опаснее современных синтетических красок, которые обычно проходят хотя бы минимальную проверку на безопасность перед массовым производством.

СПОРТСМЕН
    Кривобокость и кариес

По части травматизма спортсмены, конечно, оставляют многие профессии далеко позади. Но путь к медалям преграждают и менее очевидные опасности. Например, некоторые виды спорта приводят к неравномерному развитию мышц левой и правой половины тела. Мускульная асимметрия особенно характерна для футболистов. Специалисты полагают, что она повышает риск травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Чаще всего неравномерно развиваются мышцысгибатели и разгибатели в одной и той же конечности. У спортсменов и особенно спортсменок, играющих в футбол, баскетбол и хоккей на траве, бывает чрезмерно усилена четырехглавая мышца бедра по отношению к мышцам подколенного сухожилия. Исследование Коннектикутского университета выявило, что такое развитие мышц повышает вероятность травм колена.
    Другая беда — разрушение зубной эмали из-за увле чения спортивными напитками. В них много кислоты, которая постепенно разъедает эмаль, что в перспективе ведет к повышению чувствительности зубов и увеличивает риск кариеса. Кстати, в обыкновенных энергетиках кислоты даже больше, чем в спортивных напитках, так что за зубы стоит беспокоиться и хронически невысыпающимся офисным работникам.

НОЧНАЯ СМЕНА
    Рак груди и простаты

Как оценили специалисты Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона, у женщин, работающих в ночную смену, риск появления рака груди выше на 60% по сравнению с теми, кто ночью спит. Вынужденное бодрствование по ночам снижает синтез «гормона сна» мелатонина. Это вещество обладает противоопухолевой активностью, при этом без него в организме повышается синтез половых гормонов, что увеличивает риск развития рака молочной железы.

Для мужчин работа в ночную смену менее вредна, но рискуют и они. По данным Киотского университета в Японии, для сильного пола опаснее даже не систематическое отсутствие сна ночью, а плавающий график с частыми ночными дежурствами. Такой режим повышает вероятность некоторых видов рака простаты в три раза по сравнению с теми, кто работает и спит по стандартному графику.

ПОВАР
    Астма, серьезные травмы

Как и парикмахерам, поварам сильно портят жизнь астма и прочие болезни дыхательных путей. Здоровье людей в белых колпаках подтачивают дезинфицирующие средства, которыми обеззараживают кухню, испарения подгоревшего растительного масла, с утра до вечера чадящие плиты, а еще многочисленные специи и ароматизаторы, которые приходится вдыхать в течение рабочего дня.

Кроме того, повара, особенно молодые, регулярно отправляются к врачам из-за порезов, ожогов и ушибов. Рабочие смены часто длятся больше восьми часов, исправность техники проверяют раз в полгода, а обучением работников (часто мигрантов или несовершеннолетних) никто толком не занимается. Среди американских подростков, работающих в ресторанах, к медикам каждый год обращаются 22 000 человек. Профессиональные повара воспринимают мелкие травмы и боль в спине как неизбежное зло. Но ежегодно они получают более 150 серьезных порезов, приводящих в лучшем случае к длительному уходу на больничный, а в худшем — к пожизненной инвалидности.

15. Вверх #4815
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Мексиканец в сломанной лодке полтора года дрейфовал в открытом океане

Оказалось, что они вместе с другом в сентябре 2012 года решили отправиться на моторном катере из Мексики в Сальвадор. Двигатель вышел из строя, и жалкое судёнышко понесло в открытый океан. Приятели выживали, ловя рыбу, птиц и черепах. Один из невольных путешественников умер от истощения и жары несколько месяцев назад. А тот, кого нашли на островах близ Австралии, нуждается в длительном восстановлении, однако, жизнь его вне опасности. За 17 месяцев он продрейфовал 13 тысяч километров.

Информация с сайта
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

16. Вверх #4816
    Эксперт крышесносности

У каждого режиссера свой стиль - 1

17. Вверх #4817
    Эксперт крышесносности

У каждого режиссера свой стиль - 2

18. Вверх #4818
    Эксперт крышесносности

Фильмы ужасов, которые получили "Оскар"

Как мы знаем, знаменитая премия "Оскар" очень редко выбирает в качестве претендентов на победу фильмы категории ужасов. Однако, исключения бывают. Далее хочу показать вам 10 фильмов ужасов, которые в своё время получили статуэтку "Оскар".

А вы, какому фильму ужасов вручили бы награду ?

Ребенок Розмари / Rosemary's Baby 1968

Актриса Рут Гордон получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана. На счету Рут "золотой дубль", за ту же роль в той же номинации она была награждена и Золотым глобусом. А вот в номинации "лучший адаптированный сценарий" киноакадемики картину Романа Полански "прокатили".

Изгоняющий дьявола / The Exorcist 1973

Огромный успех для жанрового кино, настоящий прорыв: фильм ужасов получил аж десять номинаций на "Оскар". И пусть праздновать победу удалось лишь за сценарий и звук, зато в копилке "Изгоняющего..." еще четыре Золотых глобуса и четыре премии Сатурн.

Челюсти / Jaws 1975

"Первым блокбастером" в истории Голливуда называют западные кинокритики "Челюсти" Стивена Спилберга. И нам особенно приятно от того, что это был хоррор-блокбастер. Фильм получил четыре номинации и три награды - за звук, за монтаж и за саундтрек. Уступил в самой главной - в номинации за лучший фильм. Картина также была отмечена Золотым глобусом, двумя премиями Сатурн и премией Британской киноакадемии. Неплохой улов большой белой акулы.

Омен / The Omen 1976

Музыка Джерри Голдсмита не могла не быть отмечена: фильм получил номинации за лучший саундтрек и за лучшую песню (великолепная "Ave, Satani!"), но награжден был лишь в первой. Харви Стивенс претендовал на Золотой глобус как кинодебютант, но не получил награды - и с тех пор в кино больше не снимался.

Чужой / Alien 1979

Выдающаяся жанровая работа Ридли Скотта получила мало, всего две номинации и всего один "Оскар", и тот - за лучшие спецэффекты. Между тем, в коллекции фильма награды кинофестиваля в Сан-Себастьяне, три премии Сатурн и две награды Британской киноакадемии.

Мизери / Misery 1990

В 1991 году актрисе Кэти Бейтс удался "золотой дубль" - за роль маньячки в "Мизери" она получила и "Оскар", и "Золотой глобус".

Молчание ягнят / The Silence of the Lambs 1990

В 1992 году триумфом закончился поход за "Оскарами" картины Джонатана Демме "Молчание ягнят". Начнем с того, что фильму досталась награда Берлинского кинофестиваля. Отхватила лента и четыре премии Сатурн. Британская киноакадемия отметила исполнителей главных ролей, а вот Золотой глобус оставил без награды Энтони Хопкинса, хотя и отметил Джоди Фостер. Справедливость восторжествовала на оскаровской церемонии - эти моменты и по сей день остаются главным успехом жанрового кино на "Оскарах". Семь номинаций и аж пять премий, да каких! Лучший фильм года, лучший режиссер, лучшая актриса, лучший адаптированный сценарий... И лучшая мужская роль! Посмотрите, как Энтони Хопкинс получал свою статуэтку за роль Ганнибала Лектера: таких оваций (да еще и со вставанием всего зала!) не удостаивался, кажется, ни один актер за всю историю премии.

Дракула / Dracula 1992

Лучшие костюмы, лучший грим и лучший монтаж звука - три победы из четырех возможных (проигрыш в номинации за лучшие декорации), а также пять премий Сатурн - таков результат экранизации бессмертного романа о бессмертном вампире, предпринятой Фрэнсисом Фордом Копполла.

Сонная Лощина / Sleepy Hollow 1999

Фильм Тима Бёртона выдвигался на премию в трех номинациях, но успех имел лишь в одной - за лучшие декорации. Зато получил еще две премии Британской киноакадемии и две премии Сатурн.

Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno 2006

Фильм участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2006 года, в рамках которого 27 мая состоялась мировая премьера ленты. Лауреат трёх премий «Оскар» (лучшая операторская работа, лучшая работа художника-постановщика, лучший грим).

19. Вверх #4819
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Редкие фото знаменитостей

Beatles и Мухаммед Али, 1964 год.

Брюс Ли - чемпион по ча-ча-ча, Гонконг, 1958.

Виктор Цой с собакой на прогулке, сентябрь 1985 года.

Диего Марадона.

Ленин с кошкой.

Милла Йовович в Днепропетровске.

Мэрилин Монро открывает футбольный матч США-Израиль, Нью-Йорк, 1959 год.

Пеле во время чемпионата мира по футболу в 1970 году.

Софи Лорен в Кремлевском Дворце, 1965 год

Стив Джобс и Билл Гейтс, 1991 год.

Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

20. Вверх #4820
    Эксперт крышесносности

Оригинальные часы

Механическая рука раз за разом пишет, а потом стирает текущее время...

Ответить в теме
Страница 241 из 315 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права