Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 241 из 1315 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 26285
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А за несозревший ЖКТ вашего ребенка не переживаете?
    Кидала недавно ссылку, кину еще раз специально для вас.
    http://akev.ru/content/view/312/52/
    каждый ребенок индивидуален,кто-то готов к прикорму в 6 мес.,а кто-то и раньше.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    каждый ребенок индивидуален,кто-то готов к прикорму в 6 мес.,а кто-то и раньше.
    Ну не может у ребенка созреть ЖКТ раньше, чем у других. Поэтому ВОЗ и переведены сроки введения прикорма после 6 мес. Прочитайте статью, там все об этом подробно написано. Есть принципы введения прикорма, раньше, чем созреет пищевой интерес не нужно ребенка пичкать. Если сам тянется, то можно дать. Раньше 6 мес. ЖКТ испытывает большие нагрузки при введении прикорма, результат- аллергии и в будущем возможные проблемы с ЖКТ. Если ребенка кормят по требованию, то у него появляется потребность приложится к груди не только, когда голоден. Может зубы, может просто взрослеет и нужно прикладывание как подтверждение, что мама рядом. Нам 11 мес, а мы едим маму каждый час и это при введенном прикорме. И что скажите что он голодный? Здесь много вариантов, мама - это же не только удовлетворение голода. Это целый мир. Тем более, что возраст такой, когда уже появляется много новых впечатлений и надо успокоится, что бы их переварить.

3. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Да, согласна, каждый индивидуален, но не настолько чтобы отличаться по анатомическому строению. А строение ЖКТ даже самых ярких индивидуумов одинаковое.
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #4804
    [QUOTE=Pudik;8390880]Ну не может у ребенка созреть ЖКТ раньше, чем у других. Поэтому ВОЗ и переведены сроки введения прикорма после 6 мес. Прочитайте статью, там все об этом подробно написано. Есть принципы введения прикорма, раньше, чем созреет пищевой интерес не нужно ребенка пичкать. Если сам тянется, то можно дать. Раньше 6 мес. ЖКТ испытывает большие нагрузки при введении прикорма, результат- аллергии и в будущем возможные проблемы с ЖКТ. Если ребенка кормят по требованию, то у него появляется потребность приложится к груди не только, когда голоден. Может зубы, может просто взрослеет и нужно прикладывание как подтверждение, что мама рядом. Нам 11 мес, а мы едим маму каждый час и это при введенном прикорме. И что скажите что он голодный? Здесь много вариантов, мама - это же не только удовлетворение голода. Это целый мир. Тем более, что возраст такой, когда уже появляется много новых впечатлений и надо успокоится, что бы их переварить.[/QUOTE

нас мамы прикармливали с 3 месяцев и ничего-мы,слава Богу,выросли здоровыми

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    меня с 6мес.как и положено всем и тоже ничего.....выросла
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

6. Вверх #4806
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    "очень весомый" аргументНаши предки ели сырое мясо и ничего - не вымерли....а Вы едите сырое мясо? Наши мамы вырастили нас без интернета.......так давайте и мы от него откажемся

7. Вверх #4807
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    читала что ранние прикормы для желудка деток - всё равно что гвоздей нажраться взрослому...и как он справится с этим?
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

8. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    А ещё есть такое мнение, что нужно вводить прикорм с появлением первого зубика, так у кого-то они и в 4 мес. вылезают, а у меня вообще после года полезли, так что это какой-то не совсем правильный ориентир.

9. Вверх #4809
    если вы заметили,прикорм вводится ПОСТЕПЕННО,а не заменяет сразу же одно из кормлений.
    мой ребенок не хочет пить из бутылки,а смесь вообще не воспринимает(никакую).когда в 5 месяцев грудного молока стало меньше,мне просто пришлось начинать вводить прикорм.и я никого не агитирую вводить прикорм рано-каждый решает это сам для себя исвоего ребенка

10. Вверх #4810
    Меня нет, я вообще поздно есть стала, а сколько диатезов у детей нашего возраста было вы не помните? А проблемы с ЖКТ вылазят не сразу, а в более старшем возрасте. Тем более какие продукты сейчас и какие раньше были равнять я думаю просто не стоит.

Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    "очень весомый" аргументНаши предки ели сырое мясо и ничего - не вымерли....а Вы едите сырое мясо? Наши мамы вырастили нас без интернета.......так давайте и мы от него откажемся
    Я не откажусь от интернета точно!!!!
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    А ещё есть такое мнение, что нужно вводить прикорм с появлением первого зубика, так у кого-то они и в 4 мес. вылезают, а у меня вообще после года полезли, так что это какой-то не совсем правильный ориентир.
    Вы не совсем правильно понимаете. Есть признаки введения прикорма, и вводят его не по одному признаку, а по не скольким. Если есть зуб, а ребенок не сидит и нет пищевого интереса, то рано еще говорить о прикорме.
    если вы заметили,прикорм вводится ПОСТЕПЕННО,а не заменяет сразу же одно из кормлений.
    мой ребенок не хочет пить из бутылки,а смесь вообще не воспринимает(никакую).когда в 5 месяцев грудного молока стало меньше,мне просто пришлось начинать вводить прикорм.и я никого не агитирую вводить прикорм рано-каждый решает это сам для себя исвоего ребенка
    ПРИКОРМ - это НЕ ЕДА!!!! Основным для ребенка до года минимум является или ГВ, или ИВ. Прикорм - это только ознакомление с взрослой едой. И он удовлетворить всех потребностей организма ребенка не может!!!!

11. Вверх #4811
    Посетитель Аватар для svetische
    девочки, ну вот как это прикорм не еда? а если у меня ребенок три из 6 раз в день ест немолоко а приготовленную еду, так это что, он не кушает?
    Stupidity should be painfull

12. Вверх #4812
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    девочки, ну вот как это прикорм не еда? а если у меня ребенок три из 6 раз в день ест немолоко а приготовленную еду, так это что, он не кушает?
    Она может и кушает. Но все самое полезное берет только из молока маминого. Мы вообще при нашем 4-х разовом кормлении можем завтрак и ужин пропустить. И никто не расстроится если мама рядом.

13. Вверх #4813
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Кроме "прикорма" есть еще понятие "докорм", это когда по каким-либо причинам ребенку не хватает материнского молока, то после прикладывания к одной и другой груди дают дополнительно смесь, соответствующую возрасту, но не кашу и к прикорму это не имеет отношения, т.к. действительно прикорм это знакомство с новыми вкусами, это этап развития ребенка и поэтому должен появиться в определенный момент.

А на счет раннего прикорма в эпоху СССР могут судить такие факторы, как повальные больные желудки, язвы, сердечные болячки у нескольких поколений молодежи. Или не все бывают в поликлиниках, что говорят "...нас мамы прикармливали с 3-х месяцев и ничего..."? Как раз очень даже чего.

14. Вверх #4814
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Девочки отчитываюсь,второй день живём без докорма смесью,только грудь.Вот только ест очень часто.Хотя соблазн приготовить смесь на ночь возникает,каюсь.

15. Вверх #4815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    ПРИКОРМ - это НЕ ЕДА!!!! Основным для ребенка до года минимум является или ГВ, или ИВ. Прикорм - это только ознакомление с взрослой едой. И он удовлетворить всех потребностей организма ребенка не может!!!!
    ГВ тоже не может удовлетворить все потребности ребенка с определенного момента. Прикорм таки становится едой - не менее нужной чем грудное молоко

Сужу по своему чаду. Недавно ему было нехорошо (плохо пошла курятина), и врач посоветовала подержать его денек только на ГВ. Я набухалась чаев, чтоб накачать молока - самотеком текло. Деть весь день вел себя спокойно, кушал сисю и радовался жизни. А вечером начал с криками кидаться к тем домашним, кто держал в руках тарелку. Не успокоился пока не дали-таки супчика А потом уже спокойно молочка поел. Видать, одной сиси уже не хватает

16. Вверх #4816
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ГВ тоже не может удовлетворить все потребности ребенка с определенного момента. Прикорм таки становится едой - не менее нужной чем грудное молоко...
    очень по-разному у деток.
    видела ребёнка друзей, которому до сих пор кроме молока из одной груди, ничего может быть не нужно - ему скоро 2... пример или утраченного интереса пищевого или просто неверно организованного дня.
    мой сын в год одним ГМ сыт был только если был болен. если здоров и прогулки по расписанию - сися сисей, а без каши утром, супа днём и каши вечером он уже обойтись не мог. кричал и требовал.
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #4817
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Elenn Посмотреть сообщение
    А если мой деть не наедается одним молочком, что делать? Нам сейчас 4,5 мес., были полностью на ГВ, молоко есть и по-моему достаточно, но малый не наедается, просит кушать через каждый час и набрасывается на меня так, вроде его 100 лет не кормили. Кушает, наедается до отвала, пока с него уже не начинает вытекать молоко, больше не влазит, но через 1-1,5 вопит от голода. Вчера купила кашку гречневую ему, дала ложечку, он чуть ложку не сгрыз. Сегодня дала уже 80 гр. кашки, он сьел,когда понял что каши больше нет, верещал и тянул руки к бутылочке. Вот хоть тапками меня забросайте, но я думаю что здесь без прикормки нам никак не обойтись. А ГВ мы бросать не собираемся!!!
    Вы просто перегружаете незрелую пищеварительную систему своего ребёнка, да и каша, скорее всего, не усвоится. Если ребёнку до 6 мес не хватает молока, его необходимо докармливать или сцеженным ГМ, или смесью. По поведению, кстати, мало ли молока, не определяется, причин такого беспокойного состояния малыша довольно много, а вот если грудничок плохо набирает вес, менее 85-100гр для этого возраста, редко писает, реже 10-12 раз в сутки, то недостаток молока возможно присутствует, требуется наладить ГВ и временно ввести докорм не из соски, это позволит процессу наладится...
    Тапками кидать в Вас ни кто не станет, конечно же, Вы мама и решение принимается Вами, просто стоит разобраться в ситуации, а потом принимать решение.

18. Вверх #4818
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение

А на счет раннего прикорма в эпоху СССР могут судить такие факторы, как повальные больные желудки, язвы, сердечные болячки у нескольких поколений молодежи. Или не все бывают в поликлиниках, что говорят "...нас мамы прикармливали с 3-х месяцев и ничего..."? Как раз очень даже чего.
    А ещё проблемы с нарушение обмена веществ, и в частности сахарный диабет, он сильно "помолодел" последние десятилетия. Ранний прикорм создаёт нагрузку сильную на поджелудочную, особенно всеми любимые соки.....

19. Вверх #4819
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мне педиатр тоже сказал давать сок с четырех месяцев.....я давала 2 недели....потом посоветовалась с Катей(специалист по ГВ) и она настойчиво не рекомендовала этого делать,дала ссылки на соответствующие статьи......так вот,если бы мне было лень читать,я бы тоже сказала,что нас поили сочком с 3х месяцев и ничего ведь....Неужели у людей не возникает вопрос:почему раньше так делали,а сейчас рекомендуют так не делать....Почему одни советуют одно,а другие - другое......И где она,истина...

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Вспоминается, как у Комаровского в книге написано: "у нашего аллергия, мы ему даже апельсиновый сок кипятим"

Ответить в теме
Страница 241 из 1315 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права