|
Ну не может у ребенка созреть ЖКТ раньше, чем у других. Поэтому ВОЗ и переведены сроки введения прикорма после 6 мес. Прочитайте статью, там все об этом подробно написано. Есть принципы введения прикорма, раньше, чем созреет пищевой интерес не нужно ребенка пичкать. Если сам тянется, то можно дать. Раньше 6 мес. ЖКТ испытывает большие нагрузки при введении прикорма, результат- аллергии и в будущем возможные проблемы с ЖКТ. Если ребенка кормят по требованию, то у него появляется потребность приложится к груди не только, когда голоден. Может зубы, может просто взрослеет и нужно прикладывание как подтверждение, что мама рядом. Нам 11 мес, а мы едим маму каждый час и это при введенном прикорме. И что скажите что он голодный? Здесь много вариантов, мама - это же не только удовлетворение голода. Это целый мир. Тем более, что возраст такой, когда уже появляется много новых впечатлений и надо успокоится, что бы их переварить.
Да, согласна, каждый индивидуален, но не настолько чтобы отличаться по анатомическому строению. А строение ЖКТ даже самых ярких индивидуумов одинаковое.
Ventrem nimis replere nocet
[QUOTE=Pudik;8390880]Ну не может у ребенка созреть ЖКТ раньше, чем у других. Поэтому ВОЗ и переведены сроки введения прикорма после 6 мес. Прочитайте статью, там все об этом подробно написано. Есть принципы введения прикорма, раньше, чем созреет пищевой интерес не нужно ребенка пичкать. Если сам тянется, то можно дать. Раньше 6 мес. ЖКТ испытывает большие нагрузки при введении прикорма, результат- аллергии и в будущем возможные проблемы с ЖКТ. Если ребенка кормят по требованию, то у него появляется потребность приложится к груди не только, когда голоден. Может зубы, может просто взрослеет и нужно прикладывание как подтверждение, что мама рядом. Нам 11 мес, а мы едим маму каждый час и это при введенном прикорме. И что скажите что он голодный? Здесь много вариантов, мама - это же не только удовлетворение голода. Это целый мир. Тем более, что возраст такой, когда уже появляется много новых впечатлений и надо успокоится, что бы их переварить.[/QUOTE
нас мамы прикармливали с 3 месяцев и ничего-мы,слава Богу,выросли здоровыми
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
меня с 6мес.как и положено всем и тоже ничего.....выросла
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
читала что ранние прикормы для желудка деток - всё равно что гвоздей нажраться взрослому...и как он справится с этим?
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
А ещё есть такое мнение, что нужно вводить прикорм с появлением первого зубика, так у кого-то они и в 4 мес. вылезают, а у меня вообще после года полезли, так что это какой-то не совсем правильный ориентир.
если вы заметили,прикорм вводится ПОСТЕПЕННО,а не заменяет сразу же одно из кормлений.
мой ребенок не хочет пить из бутылки,а смесь вообще не воспринимает(никакую).когда в 5 месяцев грудного молока стало меньше,мне просто пришлось начинать вводить прикорм.и я никого не агитирую вводить прикорм рано-каждый решает это сам для себя исвоего ребенка
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Меня нет, я вообще поздно есть стала, а сколько диатезов у детей нашего возраста было вы не помните? А проблемы с ЖКТ вылазят не сразу, а в более старшем возрасте. Тем более какие продукты сейчас и какие раньше были равнять я думаю просто не стоит.
Я не откажусь от интернета точно!!!!
Вы не совсем правильно понимаете. Есть признаки введения прикорма, и вводят его не по одному признаку, а по не скольким. Если есть зуб, а ребенок не сидит и нет пищевого интереса, то рано еще говорить о прикорме.
ПРИКОРМ - это НЕ ЕДА!!!! Основным для ребенка до года минимум является или ГВ, или ИВ. Прикорм - это только ознакомление с взрослой едой. И он удовлетворить всех потребностей организма ребенка не может!!!!
девочки, ну вот как это прикорм не еда? а если у меня ребенок три из 6 раз в день ест немолоко а приготовленную еду, так это что, он не кушает?
Stupidity should be painfull
Кроме "прикорма" есть еще понятие "докорм", это когда по каким-либо причинам ребенку не хватает материнского молока, то после прикладывания к одной и другой груди дают дополнительно смесь, соответствующую возрасту, но не кашу и к прикорму это не имеет отношения, т.к. действительно прикорм это знакомство с новыми вкусами, это этап развития ребенка и поэтому должен появиться в определенный момент.
А на счет раннего прикорма в эпоху СССР могут судить такие факторы, как повальные больные желудки, язвы, сердечные болячки у нескольких поколений молодежи. Или не все бывают в поликлиниках, что говорят "...нас мамы прикармливали с 3-х месяцев и ничего..."? Как раз очень даже чего.
Девочки отчитываюсь,второй день живём без докорма смесью,только грудь.Вот только ест очень часто.Хотя соблазн приготовить смесь на ночь возникает,каюсь.
ГВ тоже не может удовлетворить все потребности ребенка с определенного момента. Прикорм таки становится едой - не менее нужной чем грудное молоко
Сужу по своему чаду. Недавно ему было нехорошо (плохо пошла курятина), и врач посоветовала подержать его денек только на ГВ. Я набухалась чаев, чтоб накачать молока - самотеком текло. Деть весь день вел себя спокойно, кушал сисю и радовался жизни. А вечером начал с криками кидаться к тем домашним, кто держал в руках тарелку. Не успокоился пока не дали-таки супчикаА потом уже спокойно молочка поел. Видать, одной сиси уже не хватает
очень по-разному у деток.
видела ребёнка друзей, которому до сих пор кроме молока из одной груди, ничего может быть не нужно - ему скоро 2... пример или утраченного интереса пищевого или просто неверно организованного дня.
мой сын в год одним ГМ сыт был только если был болен. если здоров и прогулки по расписанию - сися сисей, а без каши утром, супа днём и каши вечером он уже обойтись не мог. кричал и требовал.
Спорю. По поводу и без ;-)
Вы просто перегружаете незрелую пищеварительную систему своего ребёнка, да и каша, скорее всего, не усвоится. Если ребёнку до 6 мес не хватает молока, его необходимо докармливать или сцеженным ГМ, или смесью. По поведению, кстати, мало ли молока, не определяется, причин такого беспокойного состояния малыша довольно много, а вот если грудничок плохо набирает вес, менее 85-100гр для этого возраста, редко писает, реже 10-12 раз в сутки, то недостаток молока возможно присутствует, требуется наладить ГВ и временно ввести докорм не из соски, это позволит процессу наладится...
Тапками кидать в Вас ни кто не станет, конечно же, Вы мама и решение принимается Вами, просто стоит разобраться в ситуации, а потом принимать решение.
Мне педиатр тоже сказал давать сок с четырех месяцев.....я давала 2 недели....потом посоветовалась с Катей(специалист по ГВ) и она настойчиво не рекомендовала этого делать,дала ссылки на соответствующие статьи......так вот,если бы мне было лень читать,я бы тоже сказала,что нас поили сочком с 3х месяцев и ничего ведь....Неужели у людей не возникает вопрос:почему раньше так делали,а сейчас рекомендуют так не делать....Почему одни советуют одно,а другие - другое......И где она,истина...
Вспоминается, как у Комаровского в книге написано: "у нашего аллергия, мы ему даже апельсиновый сок кипятим"![]()
Социальные закладки