|
Сегодня от увидиного чуть не офигела,едит мадама и проверяет школьные тетради дочки(которая сидит на заднем сидении)вы бы видели как она внимательно просматривала их,на дорогу через раз смотрела......даже незнаю доехала она без проишествий...
Не то что бы зацепило, но просто неприятно немного:
Вкратце - о чем я. Дело в том что я 3 года подряд откатал на авто с АКПП, ессно что за 3 года привык конкретно к автомату, и за это время на механике вообще не ездил. Но всё таки купил машину с МКПП, уж очень понравилась машина, да и за время езды на автомате, как-то начал скучать уже за механикой. Ну вот, таким образом стал я снова учиться на механике ездить. С самого начала сам, никто почти ничего не подсказывал, вспоминал. И конечно, переодически глох на перекрестках, и на подъмах\спусках терялся. И каждый раз меня приветствовали бурными овациями водителей, мигания фар, сигнал клаксона, ругань и брань... Наклеил "У" уже немного приноровился ездить, но все равно местами то заглохну, то еще что, в общем сегодня заглох на перекрестке, и тут как начали сигналить сзади, подъезжает один, открыл окно кричит что-то мне, маты. Я растерялся от того что заглох, + крик, сигналы, (буква "У" видимо вообще не канает) и от этого еще включил третью вместо первой, начал дергаться, окончательно растерялся, и прозрел просто. Неужели прям все такие матерые водяги, и ученик не имеет права выезжать если ездит еще не особо хорошо? Но факт, до того момента как я заглох и мне начали сигналить и орать, я спокойно километров 5 откатал по городу. А потом наверно переклинило, глох на каждом перекрестке пока не доехал до стоянки. В общем неприятно. Я учеников всегда пропускал, объезжал и никогда не сигналил и не не собираюсь, и сам к такому отношению отвык уже. А теперь вспоминаю как учился ездить 3 года назад, то же самое ведь было, тогда еще на жигулях, так меня вообще за человека не считали, сразу в поле посылали и в посадку+мат...
Букву "У" я всегда стараюсь обьезжать как можно быстрее и как можно на большем растоянии, все мы когдато учились ездить, и знаю по себе и по многим что ученики на дороге за рулем - люди не предсказуемые )))) Про механику и АКПП, 3 года отьездил на механике, потом 3 на автомате, и вот вчера купил машинку на ручке, тк всегда за ней скучал, но не могу сказать что опять учился ездить, единственный прикол, что забываю все время воткнуть нитралку перед светофором тк привык к автомату, и машина начинает дико дергатся, и тут я вспоминаю что надо выжать сцепление и воткнуть нитралку ))))))))) это нормально, не стоит расстраиватся!
Дружище, к сожалению,мы живём в стране,где больше половины людей - быдло, или же стараются казаться "быдлом",чтобы "как все"...
Мой совет - если заглох - "заглохни" вместе с машиной, не слушай и не обращай внимания на это всё - просто сконцентрируйся на том,что тебе 1)нужно завестись 2) включить ПЕРВУЮ 3) "поработать" газ/сцепление 4)тронуться. Всё. Не слушай, не обращай внимания на таких...У наших людей "правильно" - это "затоптать упавшего" чуть что, "засигналить новичка"... К сожалению...
Так что,раз не можешь изменить это - просто не обращай внимания..
Я сам научился нормально трогаться только месяцев через 6-8 активной езды. Хотя,когда сел за руль в первый раз - как говорится, "как будто за рулём родился" - в плане оценки ситуации дорожной, поведения на дороге в потоке и т.д. А вот с трогаться на механике - ну хоть убей, долго не получалось!.
Тоже психовал, терялся,когда вокруг сигналили и т.д.
Просто в такой момент выстраивай "стену" вокруг машину, не спеша,СПОКОЙНО делай поочерёдно все необходимые действия,чтобы завестись и тронуться...А "эти"...Ну, пусть полопаются там себе от своих сигналов и злобности.![]()
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Нитралка - нитро-передача?.....))))
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Та я особо не расстраиваюсь. но неприятно что такое отношение к ученикам.
А глохну я как понял уже наверно когда вместо первой включаю 3юпотому как машина дергается при этом дико, а я тут вспомнил что на первой вроде дергается только если уж совсем маленькие обороты))) Зато нетралка у меня включается хорошо, и сцепление, даже передерживаю походу. Но это все дело времени, пока вспомню как оно и чего...
Man Of War Спасибо за понимание. Сам понимаю что не стоит, но с непривычки нервничаю. Надеюсь что быстро втянусь. трогаться в общем не большая проблема, главное не теряться![]()
Редкая птица после АКПП застолько заностальгирует, что пересядет на МКПП.. Обычно всё происходит не так))
З.Ы. Буква "У" в основном говорит о незнании знаков, но этим почти все болеют, как я заметил)
Glory to Arstotzka!
Мальчики, такие признания...зайдите в тему "Женщины за рулем", а то там такое впечатление, что это все проблемы исключительно женского характера.![]()
Happiness forever
Если Вы не понимаете юмора, то объясняю, ШО слово автомагистраль взял в кавычки. Это самый ужасный участок дороги по-пути в Симферополь.
Нет я не ошибся. Для примера, не далее как в субботу дорога Одесса -Севастополь (через Симферополь) заняла 5 (пять) часов. И это при том, ШО ехали двумя машинами. Кто знает это направление и расстояние, тот поймёт.
А вот это тяжёлый случай, который предсказать невозможно. Можно за пол часа доехать, можно за полтора...
Социальные закладки