|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Добрый день,товарищи всезнайки!) Здесь реально о прививках можно узнать столько,что не каждый врач знает.
Помогите мне решить одну головоломку,просто ради интереса.
Есть у меня знакомая девушка в Израиле.У нее аутоимунное заболевание:ревматоидный артрит и на подходе АИТ(зоб Хашимото).Она сейчас на иммунодепрессантах и гормонах,и ревматолог настоял на том,чтобы срочно сделать прививку от гриппа, ибо иммунитет подавлен лекарствами.А разве в данном случае прививку можно делать? Я знала ранее,что при аутоимунных заболеваниях отвод давали,люди с Рассеянным склерозом от гриппа точно не прививаются,АДС-кто как решит.
И вообще,чтобы сделать в Израиле прививку,то нужно прийти с первыми петухами,иначе не хватит,там народ еще нехило воюет за эти вакцины.
Вопрос повторю:можно ли вакцинировать от гриппа при аутоимунных заболеваниях ещё и получая в данный момент лечение гормонами,иммунодепрессантами,антидепрессантами.Да и вообще,так ли это обязательно? Потому что вопрос стоит так,что ей просто жизненно необходима эта прививка!
Кто что скажет/знает? Естественно,я не буду грузить девушку своим мнением,мне просто самой стало интересно.
у самой несколько лет назад была вспышка ревматоидного артрита (во всяком случае поставили такой диагноз)...во время активного лечения врач даже не заикался о каких-либо вакцинах...только сказала, что мне надо беречься и что любая простуда будет отзываться (да, это так...чем сильнее падает иммунитет, тем больше болят суставы)...
думаю, что в период ремиссии вопрос вакцинации и можно было бы рассмотреть...но явно не в период обострения основного заболевания (и это касается не только ревматоидного артрита)
1+1=4
Какие вообще могут быть сомнения и вопросы при таком раскладе? Ну какая прививка от гриппа....
там нет сомнений вообще)) там нужно срочно сделать прививку от гриппа и точка)
это просто она сегодня пришла в поликлинику,а там 10 прививок на 100 человек,ну и девушка давай возмущаться,что ей срочно положено,а остальные типа идут лесом)))
а мне просто показалось,что странные в Израиле нюансы с вакцинацией,вот решила поделиться историей)
Есть ли сейчас инфанрикс ипв?
Можно ли его заменить пентаксимом?
Тоже слушала свою подругу из Израиля.После того как умерла от кори стюардесса израильских авиалиний ,даны рекомендации привить взрослое население.Моя подруга с мужем пришли на прививку(В страховку это не входит,я специально уточнила), и пробившись в кабинет к врачу,выяснили ,что ис рекомендовано 3 прививки:корь,грипп и ДС.Спросили можно всё сразу,а то мы слишком заняты на работе,врач разрешил.Благополучно получили все прививки и ушли домой.
Никого конкретно не имея в виду) Из сети:
"Нашел статью на английском, с рассказами врачей о том, как женщины, протестующие против абортов рядом с клиникой соответствующего профиля, вдруг в один прекрасный день сами приходят за её услугами — ну, а потом, естественно, обратно протестовать. Один из рассказов:
Клиника в Индианополисе. Женщина звонит врачу:
— Скажите, а у вас в здании есть чёрный ход?
— Нет, чёрного хода нет.
— Что же делать? Как же мне зайти сделать аборт без того, чтобы меня увидели другие протестующие?
— Мадам, тут в этой клинике два ортопеда работают. Заход́ите прихрамывая."
Чет ржу)))
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
многие врачи доказательной медицины как раз при хронических болезнях, связанных с ослаблением иммунитета, рекомендуют по максимуму защитить организм...ослабленный иммунитет с прививкой в состоянии еще справиться, а вот с гриппом вряд ли..возможны осложнения..поэтому и прививают во многих странах вич-инфицированных, онкобольных в первую очередь..
онкобольным на 3-4 стадии,проходящим химиотерапию, прививка от гриппа в самый раз...
я что-то упустила:у нас действительно прививают людей с онкологией?
раньше с легкой неврологией отвод давали и с астмой бронхиальной,и с аллергией,ибо опасно:неизвестно,как организм отреагирует,а сейчас буквально в течение нескольких месяцев изучили всю иммунную систему,прививка-это чистое здоровье,священная корова,которую нельзя трогать..мне еще не так давно заслуженный аллерголог говорила,что иммунитет-это такой темный лес,как и психика,а особенно иммунитет ребенка,и прям так быстро все изучили,,,в психиатрии,к слову,тоже все уже "изучено":фармбизнес процветает,на рынке все новые и новые психотропные препараты появляются,а нервные "приколы" лечат только антидепрессантами,потому что "вся Америка на них сидит,и все счастливы",,,вот с вакцинацией что-то подобное
Социальные закладки