Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2406 из 2764 ПерваяПервая ... 1406 1906 2306 2356 2396 2404 2405 2406 2407 2408 2416 2456 2506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,101 по 48,120 из 55274
  1. Вверх #48101
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Мы спим 36 % своей жизни, но учёные до конца не могут объяснить его природу.

Принцип всемирной симпатии (всеобщей связи явлений) связан со взглядом на мир как на единый живой организм (характерном уже для философов милетской школы, пифагорейцев и Платона).

И это не мистика, не эзотерика, и не оккультизм, а согласование с законами природы. Природа сама по себе магична, и применять рациональные методы к ее изучению, все равно что взвешивать яблоки линейкой, т.к. на ней есть измерительная шкала..
    Наука не может всё знать "до конца", т.к. она постоянно развивается. Но и никто другой знать этого не может. У "древних" не было никаких инструментов, кроме наблюдения за окружающим, а этого очень мало для знаний.
    И что Платон? он верил в загробный мир и переселение душ. Это так? Древние греки верили что боги живут на Олимпе Зевс мечет молнии, Посейдон волнует воды, а Гефест разжигает вулканы. Это так?
    Какая-то всеобщая симпатия и мир как живой организм это точно такая же вера, одно из множества представлений. Абсолютно понятно, что всё зависит от всего, что жизнь очень уязвима, но в этом нет никакой магии. Из веры в симпатическую магию растут мифы об энергиях переходящих в одежду, пищу, порчу, сглазы и прочее. Но этого ничего нет.

К познанию применяют именно рациональные методы, чувственные методы обманчивы. От недостатка знаний и магического мышления всё кажется чудом, магией и мистикой. Только с появлением науки зевс с гефестом и посейдоном канули в лету, т.к. природные явления были объяснены.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2021 в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ты не внимательна, ему так и сказал Ракар, но тот ответил ему что он не прав, тогда я попросил примеры.

да, ошиблась адресом, сорри.
    Мой меседж заключался в том, что я не против игрека )))
    Born to be Alive

2. Вверх #48102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И что Платон? он верил в загробный мир и переселение душ. Это так?
    В кредит или в подарок?

---------- Сообщение добавлено 14.05.2021 в 18:29 ----------

Что такое вера? Это когда человек принимает непроверенную информацию как проверенную? То есть, это по сути такой взлом фильтра, когда человек не фильтрует базар проверенную информацию от непроверенной?
    Последний раз редактировалось Дредд; 14.05.2021 в 19:29.

3. Вверх #48103
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Внутри самой науки научный подход действительно хорошо себя зарекомендовал. Но применять только научный подход к познанию реальности неразумно, на мой взгляд, т.к. реальность это не научная теория, к которой можно применять научный подход.
    Если только не изменить научный подход
    В смысле внутри науки, это как?

Научные теории это не цель для применения научного подхода, а скорее результат познания, как то у вас все перепутано.

Почему к познанию т.к. реальности не стоит применять научный подход?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #48104
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сегодня увидела рекламу - клуб космического моделирования в кирхе. Хорошо звучит.
    Энергии, конечно они есть, и видны, и слышны, и ощущаются замечательно.)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #48105
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    А ещё, если ты лично был свидетелем аномального явления, то можно взять прибор для чтения мыслей, достать из мозга это аномальное свидетельство и показать всем другим.
    То как Вы написали напоминает момент, когда размышляешь над какой-то ситуацией, а затем проживаешь ее на самом деле. Вот Вы размышляете. И не потому, что так не может быть в реальности. Даже если допустить и аномальное явление, и прибор для чтения мыслей. Это не то.

6. Вверх #48106
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Когда-то была свидетелем странного случая. По пустой улице быстро ехала машина и вдруг резко затормозила- на пустом месте. Наблюдала с балкона и увидела будто метнулась тень, но без фигуры человека. Рядом на тротуаре стояли люди и никого не видели, тень не заметили.
    Если б у нас был прибор для чтения мыслей, вы б дали свою голову, чтоб мы достали оттуда это воспоминание?

7. Вверх #48107
    User banned
    Наука не может всё знать "до конца", т.к. она постоянно развивается. Но и никто другой знать этого не может. У "древних" не было никаких инструментов, кроме наблюдения за окружающим, а этого очень мало для знаний.
    И что Платон? он верил в загробный мир и переселение душ. Это так? Древние греки верили что боги живут на Олимпе Зевс мечет молнии, Посейдон волнует воды, а Гефест разжигает вулканы. Это так?
    Какая-то всеобщая симпатия и мир как живой организм это точно такая же вера, одно из множества представлений. Абсолютно понятно, что всё зависит от всего, что жизнь очень уязвима, но в этом нет никакой магии. Из веры в симпатическую магию растут мифы об энергиях переходящих в одежду, пищу, порчу, сглазы и прочее. Но этого ничего нет.

К познанию применяют именно рациональные методы, чувственные методы обманчивы. От недостатка знаний и магического мышления всё кажется чудом, магией и мистикой. Только с появлением науки зевс с гефестом и посейдоном канули в лету, т.к. природные явления были объяснены.
    Я думаю, мы могли бы очень многое вынести из жизни людей до н.э, из их веры в богов.
    Например, есть египетский папирус, дат.4в до н.э., в нем идет речь о том, что богиня неба Нут говорит: смотрю я на Землю, подобна она круглому кожаному мячу.
    Египтяне были лучшими лекарями. Они знали строение сердца, сосудов. Звук был символом жизни, молчание-это смерть. Говорили, что если сердце "разговаривает" с сосудами, то оно хорошо работает, а если есть перебои, то скоро оно умолкнет. Также умели зашивать раны, и если "губы раны зашиты-значит она умолкла", т.е. заживет. Делали трепанацию черепа, знали обезболивание опиумным маком, и знали, что это опасное средство. Богатый египтянин мог заказать для своей операции изготовление новых инструментов, такое было стремление к гигиене. Делали протезы, и зубные в т.ч. Они верили в магию крови, и если оставались какие-то ткани с кровью, то их хоронили вместе с умершим.
    Помните, говорили о благодарности? Так вот, когда богу Амону делали подношение, в виде вина, хлеба, бахчевых, фиников, и т.д. то он принимал не эти подношения, т.к. он их сам создал, а принимал то, что человек в них вложил.
    У них было такое глубокое понимание жизни и смерти. И все это за 2000 лет до н.э.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2021 в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    В смысле внутри науки, это как?
    Я имела ввиду в пределах того, что можно контролировать. В каких-то исследованиях, в создании новых лекарств, в углублении в доказанные теории. Внутри того, что поместилось в коробку.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 14.05.2021 в 21:20.

8. Вверх #48108
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я имела ввиду в пределах того, что можно контролировать. В каких-то исследованиях, в создании новых лекарств, в углублении в доказанные теории. Внутри того, что поместилось в коробку.
    Есть какая то коробочка?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #48109
    Если б у нас был прибор для чтения мыслей, вы б дали свою голову, чтоб мы достали оттуда это воспоминание?
    Конечно.

10. Вверх #48110
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Что такое вера? Это когда человек принимает непроверенную информацию как проверенную? То есть, это по сути такой взлом фильтра, когда человек не фильтрует базар проверенную информацию от непроверенной?
    Каких фильтров взлом? у веры фильтров быть не может, она должна доверять информации без сомнений. Точно также как "безусловная любовь" любить без условий.
    Ломать просто нечего, нет такого устройства "фильтр", не сформировано.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2021 в 22:36 ----------

Я думаю, мы могли бы очень многое вынести из жизни людей до н.э, из их веры в богов.
    Например, есть египетский папирус, дат.4в до н.э., в нем идет речь о том, что богиня неба Нут говорит: смотрю я на Землю, подобна она круглому кожаному мячу.
    Египтяне были лучшими лекарями. Они знали строение сердца, сосудов. Звук был символом жизни, молчание-это смерть. Говорили, что если сердце "разговаривает" с сосудами, то оно хорошо работает, а если есть перебои, то скоро оно умолкнет. Также умели зашивать раны, и если "губы раны зашиты-значит она умолкла", т.е. заживет. Делали трепанацию черепа, знали обезболивание опиумным маком, и знали, что это опасное средство. Богатый египтянин мог заказать для своей операции изготовление новых инструментов, такое было стремление к гигиене. Делали протезы, и зубные в т.ч. Они верили в магию крови, и если оставались какие-то ткани с кровью, то их хоронили вместе с умершим.
    Помните, говорили о благодарности? Так вот, когда богу Амону делали подношение, в виде вина, хлеба, бахчевых, фиников, и т.д. то он принимал не эти подношения, т.к. он их сам создал, а принимал то, что человек в них вложил.
    У них было такое глубокое понимание жизни и смерти. И все это за 2000 лет до н.э.
    Конечно могли бы вынести и выносим. Хотя медицина древнего Египта была на высоте для того уровня, высота эта была ограничена этим уровнем. Может они и знали что-то о сердце, но о мозге не знали ничего и считали его бесполезным органом. Медицина была большей частью магической, даже имя бога медицины и магии Гека означало "магия".
    Нут конечно смотрела на Землю, а также каждое утро производила Солнце, а вечером прятала его в своём чреве
    Про бога принимающего подношения без комментариев
    sun_marine, это всё мифология, адекватная пониманию мира на тот момент, когда наука была в зачатке, эксперименты мало доступны, основные инструменты - непосредственные ощущения+фантазии.
    В мифы о магии крови некоторые верят до сих пор
    Born to be Alive

11. Вверх #48111
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Сегодня увидела рекламу - клуб космического моделирования в кирхе. Хорошо звучит.
    В данный момент их сайт не работает почему-то) но не беда...видимо временные неудобства, починят)
    Не являясь человеком религиозным в общепринятом значении этого слова, я все-таки остаюсь чрезмерно любопытной, - именно на их сайте я обнаружила
    и открыла для себя определение душепопечение ...Интересный термин, видимо давно забытый. Это своего рода психологическая помощь священника прихожанину.
    Есть в этом нечто человеколюбивое...
    А скептицизм, связанный с внутренними блоками нежелания открыться другому, сродни с тем, когда человек напрочь игнорирует поход, например, к психологу. Ну это видимо последствия нашего советского воспитания...Множество барьеров, которые непреодолимы ...

это мое рефлексирование) увидела слово "космос" и понеслось...
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 15.05.2021 в 08:22.

12. Вверх #48112
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    В данный момент их сайт не работает почему-то) но не беда...видимо временные неудобства, починят)
    Не являясь человеком религиозным в общепринятом значении этого слова, я все-таки остаюсь чрезмерно любопытной, - именно на их сайте я обнаружила
    и открыла для себя определение душепопечение ...Интересный термин, видимо давно забытый. Это своего рода психологическая помощь священника прихожанину.
    Есть в этом нечто человеколюбивое...
    А скептицизм, связанный с внутренними блоками нежелания открыться другому, сродни с тем, когда человек напрочь игнорирует поход, например, к психологу. Ну это видимо последствия нашего советского воспитания...Множество барьеров, которые непреодолимы ...
    Это уже интимность более высокого уровня, это такие сферы, куда надо заходить очень деликатно, мне кажется.

это мое рефлексирование) увидела слово "космос" и понеслось...
    А ведь тему Вы затронули очень серьёзную. Эта тема, на мой взгляд очень хорошо отражена в методологии современной медицины. Тоесть принцип такой - мы не можем вылечить многие заболевания, но, мы можем обеспечить человеку достойное существование при наличии у него, у человека, того или иного заболевания. Да. Если у человека несколько заболеваний, то у него набор постоянных лекарств, которые он, человек, принимает ежедневно и пожизненно. Каждая таблетка от чего то своего. Существует еще радикальный метод лечения - хирургическое вмешательство. Ампутации, трансплантации, имплантации...
    Так вот, когда "неудачи" по жизни преследуют человека, можно сказать себе, что жизнь - борьба, и одну за другой решать свои хронические "неудачи" на протяжении всей своей жизни, принимая решения ежедневно, и от каждой неудачи - своё решение. Это, да, может обеспечить достойное существование на длительный промежуток времени. Можно решать свои неудачи радикально, хирургически, вырезав их, неудачи, из своей жизни... но... это не всегда помогает, и неприятно, после таких вот операций, ощущать себя неким... ампутантом.
    Я это к тому, что сегодня такой редкий метод комплексного лечения, как "душепопечение", к сожалению, не популярен. Такой вот "космос".
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

13. Вверх #48113
    Душепопечение - да, интересный термин. Бывало такое, что я делилась с кем-то своими сомнениями. Тут такое, что слушая, приходит интерес не к тому, что говорят, а почему говорят именно так. Начинаю задумываться об этом, подбирать другие варианты и тот вопрос растворяется, становится не таким острым психологически. Вследствие, неудача иногда становится удачей, моментом, который привносит нечто новое. Можно ли сказать, что абстрагироваться проще над ситуацией, в ее контексте более широком. Видимо решение появляется сразу, но сомнения и эмоции не дают его увидеть, принять, осуществить.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2021 в 09:13 ----------

Каких фильтров взлом? у веры фильтров быть не может, она должна доверять информации без сомнений. Точно также как "безусловная любовь" любить без условий.
    Как Вы понимаете "безусловно любить", как процесс? Есть такие слова как переживать, испытывать. Они создают фон, а на этом фоне можно делать разное. Состояние психики - спокойное, уравновешенное, не раздраженное, мне думается, что это близко.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2021 в 09:15 ----------

PS Скорее не переживать, а проживать - уточнение.

14. Вверх #48114
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что сегодня такой редкий метод комплексного лечения, как "душепопечение", к сожалению, не популярен. Такой вот "космос".
    Будете смеяться, но мне когда-то взбрело в голову в теме "астрология") спросить , существуют ли гибрид астролога с психотерапевтом)
    Меня там побили камнями)

Ну а если серьезно, то этот термин , " душепопечение" все-таки пришел к нам больше из лютеранства, которое особо не распространено на наших просторах. Не знаю, существует ли такое у православных, но во всяком случае, как мне кажется , сам лютеранский подход в цепочке пастор - прихожанин предполагает более искреннее общение, более открытое.
    Человек понимает, что священник не стоит в иерархии выше, чем он сам, следовательно ему можно довериться. Ему не нужно бить поклоны, делать подношения и лебезить перед ним. Обыкновенное линейное понимание между человеком и таким же человеком. Я так думаю.)

15. Вверх #48115
    Будете смеяться, но мне когда-то взбрело в голову в теме "астрология") спросить , существуют ли гибрид астролога с психотерапевтом)
    Меня там побили камнями)

Ну а если серьезно, то этот термин , " душепопечение" все-таки пришел к нам больше из лютеранства, которое особо не распространено на наших просторах. Не знаю, существует ли такое у православных, но во всяком случае, как мне кажется , сам лютеранский подход в цепочке пастор - прихожанин предполагает более искреннее общение, более открытое.
    Человек понимает, что священник не стоит в иерархии выше, чем он сам, следовательно ему можно довериться. Ему не нужно бить поклоны, делать подношения и лебезить перед ним. Обыкновенное линейное понимание между человеком и таким же человеком. Я так думаю.)
    Не думаю, что в этом вопросе важно, что откуда пришло. Тут, скорее, важен механизм "беседы". Давайте попробуем просто, на уровне пользователя, понять, что происходит с человеком, который совершил, на его взгляд, плохой поступок. Наступает некое осознание, а с ним, с осознанием, возникает некий дискомфорт, некие "муки совести". Муки. Любые муки человеческого организма можно рассматривать, как некое заболевание, а если так, то должна подключиться иммунная система организма. На ранних стадиях естественный иммунитет проявляется, как "оправдание себя". Да, человеку необходимо убедить себя в своей правоте, и ему становится легче, но... это работает не всегда. Всевозможные напоминания, как реконструкторы ситуации из прошлого, и, вот оно, новое обострение, и так до бесконечности, до полного самоуничтожения. Есть и другой путь - раскаяние. Раскаяние напрямую зависит от осознания, и, вот на этом этапе, оказывается, что человек самостоятельно не способен осознать то, за что он себя так много раз успешно, но кратковременно, оправдал. Тут нужна реконструкция, правильные вопросы, некое расследование, и да, важно всё проговаривать вслух, чтобы самому быть слушателем своего рассказа. Иногда, перед авторитетом пастора, это работает, иногда, нет, и тогда человеку необходимо уединиться для того, чтобы осознать происходящее на уровне себя. В случае уединения человек становится душепопечителем самому себе. Это самое сложное лечение. Если и это не срабатывает, то дальше - всё, муки становятся невыносимыми, а травмы от этих мук - несовместимыми с жизнью.

16. Вверх #48116
    Иногда, перед авторитетом пастора, это работает, иногда, нет, и тогда человеку необходимо уединиться для того, чтобы осознать происходящее на уровне себя. В случае уединения человек становится душепопечителем самому себе. Это самое сложное лечение. Если и это не срабатывает, то дальше - всё, муки становятся невыносимыми, а травмы от этих мук - несовместимыми с жизнью.
    Вот вы сейчас пишете вполне серьезные вещи, да.
    Не знаю почему, но мне сложно настроиться на такой лад...
    Ну вот смотрите, если следовать христианской логике) , то , будучи в одиночестве даже после того, как человеку не помог пастор, то, оставаясь полностью покинутым и непонятым, у человека есть возможность попасть в плен к более страшным сущностям) И здесь на помощь опять же таки должен прийти специалист), - в народе его называют экзорцистом...
    Чтобы изгнать эти сущности), - когда медицина, например, уже бессильна...На эту тему снято множество фильмов, такие как "Изгоняющий Дьявола" и другие )

Бесноватость...интересная тема...)
    Интересно, здесь есть психиатры? И в каких случаях они отправляют своих пациентов именно в церковь?)

все герои рассказа вымышлены) , кол-во смайлов должно навести читающего на мысль, что это шутка), но...вполне ли это шутка?
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 15.05.2021 в 13:21.

17. Вверх #48117
    Вот вы сейчас пишете вполне серьезные вещи, да.
    Не знаю почему, но мне сложно настроиться на такой лад...
    Не берите себя силой, это неестественно и противозаконно.

Ну вот смотрите, если следовать христианской логике)
    Помазанисты? У них логика одна - Ешуа еврей, и мы так хотим.

то , будучи в одиночестве даже после того, как человеку не помог пастор, то, оставаясь полностью покинутым и непонятым, у человека есть возможность попасть в плен
    К немцам? Думаю, немцы будут против.

к более страшным сущностям)
    А, вот, к Лукашенко. Понятно.

И здесь на помощь опять же таки должен прийти специалист), - в народе его называют экзорцистом...
    Чтобы изгнать эти сущности), - когда медицина, например, уже бессильна...На эту тему снято множество фильмов, такие как "Изгоняющий Дьявола" и другие )
    Да, я смотрел "Доктор Фауст". Прочь-прочь, коварный искусатель.

Бесноватость...интересная тема...)
    Интересно, здесь есть психиатры? И в каких случаях они отправляют своих пациентов именно в церковь?)
    Думаю, тут всё зависит от платежеспособности клиента. Для ВИП клиентов, наверное, в церкви есть специальный алтарь, на котором написано:
    - Тут обрел свой покой Ешуа, а его наместник Поп Зингершухер (в миру Психиатр Мозготрахов) принимает в доме напротив. При заказе двух исповедей третья в подарок. Любой каприз за Ваши деньги.

все герои рассказа вымышлены) , кол-во смайлов должно навести читающего на мысль, что это шутка), но...вполне ли это шутка?
    Вот эти слова: "вы_мыш_лены" - это прямо обвинение какое то. Сразу напрашивается вопрос - "Кто Мышь Лены"?
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 15.05.2021 в 14:58.

18. Вверх #48118
    Разве не пастору пасторово, как и кемеру - кемерово. Мне помнится только пастор Шлаг. Неужели все пасторы дерутся.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2021 в 15:46 ----------

Не берите себя силой.
    Человеческое мышление, то как часто оно работает. В этом плане, время молитвы или день, посвященный Творцу, может ли означать сохранять полное безмыслие, как считаете?,

---------- Сообщение добавлено 15.05.2021 в 15:47 ----------

Ну и тогда, сон без сновидений - это подобное же состояние.

19. Вверх #48119
    В этом плане, время молитвы или день, посвященный Творцу, может ли означать сохранять полное безмыслие, как считаете?
    Вы меня озадачили. Я плохо понимаю, что такое "день, посвященный Творцу".
    Сохранять безмыслие, на мо взгляд, по трезвому невозможно. По поводу молитвы, так молитва имеет конкретный текст, о котором и думаешь, когда читаешь молитву. Не думать ни о чем, как мне кажется, в здравом уме, невозможно.

20. Вверх #48120
    Вы меня озадачили. Я плохо понимаю, что такое "день, посвященный Творцу".
    Сохранять безмыслие, на мо взгляд, по трезвому невозможно. По поводу молитвы, так молитва имеет конкретный текст, о котором и думаешь, когда читаешь молитву. Не думать ни о чем, как мне кажется, в здравом уме, невозможно.
    Любой день в религии, неважно - пятница, суббота или воскресенье. Молитву можно читать по разному, и после напряженной работы, ум требует отдыха, как и тело после большой физической нагрузки. Откуда Вы знаете, что именно в молитве действует - тот момент, когда Вы думаете и молитесь, или тот короткий промежуток времени, когда утомленный человек просто отдыхает без мыслей. В здравом уме, не обращаясь к памяти, временно возможно находиться. Ведь человек спит, и так бывает, что мысль из памяти не приходит, его ум отдыхает, не работает во сне - тот самый сон без сновидений.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2021 в 16:19 ----------

В молитве, в смысле, в обращении к высшей силе.

Ответить в теме
Страница 2406 из 2764 ПерваяПервая ... 1406 1906 2306 2356 2396 2404 2405 2406 2407 2408 2416 2456 2506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права