| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 11.05.2021 в 19:02.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Очень правильно, на мой взгляд, человек в Вашем видео рассуждает. Почти, как я. Наука, действительно, изучает взаимодействия элементов Творения внутри, собственно, Творения. Другое дело, что оратор вообще ничего не понимает в "традиции", которую он, автор, называет "религия" (новый союз (рус)). Никто ведь не против "большого взрыва". Вопрос в том, что единственная, существующая на сегодняшний день, относительно стройная теория возникновения того, что тогда, давно, взорвалось - теория Творения. Если бы была ЛЮБАЯ альтернативная Творению теория, было бы о чем спорить, и что обсуждать. А так - зимой и летом одним цветом. Что это в Творении? Правильно, ж@па. Наука сделает из этого свои выводы. На то она и наука.
Предлагаю послушать видео с 44:55,я отметила время https://youtu.be/q6j5TFE_iCk?t=2693. физик-теоретик Лиза Рэндалл говорит, что в физике они не доказывают теории, они могут отбрасывать альтернативные теории, и в каждой теории, которую считали фундаментальной, есть возможность копнуть глубже. И нет нужды в бесконечном объеме информации, т.к. нет доступа к этому бесконечному объему. И они не могут знать, что какая-то теория абсолютно верна. Они могут знать, что они протестировали теорию до некоторого уровня точности, сверх некоторого предела.
Об этом говрит отрывок статьи:" Цель нормальной науки ни в коей мере не требует предсказания новых видов явлений: явления, которые не вмещаются в эту коробку, часто, в сущности, вообще упускаются из виду. Учёные в русле нормальной науки не ставят себе цели создания новых теорий, обычно к тому же они нетерпимы и к созданию таких теорий другими. Напротив, исследование в нормальной науке направлено на разработку тех явлений и теорий, существование которых парадигма заведомо предполагает""
Т.е. есть определенные доказанные теории, от которых появляются новые гипотезы. А новая теория должна будет учитывать все старые наблюдения, как говорится в этом видео про науку.
Последний раз редактировалось sun_marine; 13.05.2021 в 21:35.
Научный подход призван не ограничивать полную картину реальности а отсеивать так сказать зерна от плевел(несостоятельных картин реальности).
Дело в том что наука не полагается на веру, она отталкивается от фактов и доказательств, потому ее доводы можно проверить, вместо того что бы верить, это часть научного подхода.
Последний раз редактировалось rakar; 14.05.2021 в 07:47.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 14.05.2021 в 09:21.
1. отсеиваются плевела не просто так, а после проверки, и даже если произойдет ошибка, всегда можно внести правки если будут на то причины, наука не догматизирует знание.
2. так и есть, если наука чего не обнаружила, она не утверждает что этого нет, она говорит что нет причин полагать что это оно есть, перед тем как что то изучать нужно зафиксировать сам факт существование феномена.
3. научный подход себя хорошо зарекомендовал, почему же его не использовать.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Внутри самой науки научный подход действительно хорошо себя зарекомендовал. Но применять только научный подход к познанию реальности неразумно, на мой взгляд, т.к. реальность это не научная теория, к которой можно применять научный подход.
Если только не изменить научный подход.
---------- Сообщение добавлено 14.05.2021 в 15:44 ----------
Нет, это не значит, что этого не существует.
Могу ошибаться, но по-моему вероятности применяются к событиям.
Последний раз редактировалось Дредд; 14.05.2021 в 17:01.
Социальные закладки