Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2405 из 3883 ПерваяПервая ... 1405 1905 2305 2355 2395 2403 2404 2405 2406 2407 2415 2455 2505 2905 3405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,081 по 48,100 из 77651
  1. Вверх #48081
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ищите да обрящите (чи якось так)

Никола́ев (укр. Микола́їв) — город районного значения во Львовской области Украины, административный центр Николаевского района.

Це з вікіпедіїї... не знаю як ви шукали))
    * Одесса — город на Украине
    * Одесса — город в штате Вашингтон, США
    * Одесса — город в штате Делавэр, США
    * Одесса — посёлок в штате Мичиган, США
    * Одесса — город в штате Нью-Йорк, США
    * Одесса — город в провинции Онтарио, Канада
    * Одесса — город в провинции Саскачеван, Канада
    * Одесса — город в штате Техас, США
    * Одесса — горная вершина (пик) в северных отрогах Туркестанского хребта, высота — 4810 м.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #48082
    User banned
    А хто преший почав про "панаехавших"? Процитую Darya "Російська мова досить мирно співіснує з українською" це саме головне і дійсно чомусь в Києві мовне питання не стоїть так гостро як в Одесі
    Ага...Или в Севастополе. Так кто на ком стоит, простите?
    Дорогуша, откуда вам знать что на ком и как стоит в Одессе в смысле языкового вопроса? Вы же (никогда?) в Одессе не были, если не ошибаюсь. Расскажите лучше, насколько остро стоит языковой вопрос в Луцке. Помнится, вы рассказывали, что в киосках там преимущественно русскоязычная пресса. Надеюсь, тех, кто её покупает, ещё не расстреливают (расстреливали) на месте преступления.
    Много ли, скажем, в Луцке русскоязычных школ? Имеют ли граждане Украины возможность получить среднее образование на родном языке в случае такой потребности?
    Последний раз редактировалось Gottik; 24.05.2010 в 17:36.

3. Вверх #48083
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Думаю, мои родители существенно старше тебя. По рассказам мамы (седое советское прошлое, школа, ВУЗ) очень уважались студенты, говорившие на украинском, вплоть до того, что экзамены у них принимались так, как им удобно. Другой вопрос, что их украинский чаще всего бывал далёк от литературного и более всего напоминал суржик. Но НИКТО ни украинский сам по себе, ни детей из украинских сёл не притеснял и не гнобил. А я в школьные годы так вообще к памятнику Шевченко цветы возлагала, не сама, а в сопровождении класса - официальное мероприятие. И даже в трижды седые послевоенные времена украинский чтился и читался качественно, по крайне мере по воспоминаниям очевидцев, окончивших видную гимназию в Одессе. Таким образом, масса доказательств, что украинский язык развивался даже на передовой, а не где-то в захолустье, куда... "не добралась железная рука советских захватчиков!" (читала и такое пару раз... с улыбкой )
    Это Вы зачем такие вещи пишете?
    Ведь любой ново-нацик(если он здравомыслящий и способнен понять, что оно так и было) должен понять, что вся его возня - пустой пшик.
    И на самом деле он хаит страну СССР, которая сделала для развития украинского языка больше, чем всё нацшобло после 1991 года.
    Это при страшном СССР была киностудия Довженко.
    Это при гнобителе СССР украинские аниматоры создавали эпохальные "Приключения капитана Врунгеля","Остров сокровищ" и "Доктор Айболит".....
    Это при гнобителе СССР ( киностудия Довженко) "За 80 лет работниками киностудии создано около тысячи фильмов. Многие из них становились призёрами престижных международных кинофестивалей. "
    Если мы захотим хотя бы сравнить результаты ново-Украины за 20 лет и результаты ССССР - то должно было бы снято хотя бы 100 фильмов.
    И хде они?
    Дуля под нос.
    Так что не дразните нациков.
    А то они слюной захлебнуться
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #48084
    User banned
    Ищите да обрящите (чи якось так)

Никола́ев (укр. Микола́їв) — город районного значения во Львовской области Украины, административный центр Николаевского района.

Це з вікіпедіїї... не знаю як ви шукали))
    Ой, да какой там город...(с) - кинофильм "Безымянная звезда")

5. Вверх #48085
    User banned
    вот третий вечер пиратов карибского моря крутят по ictv ,скажите поклонники мовы кто такой Джек-спарроу,тьфу на вас ешо раз.

6. Вверх #48086
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    вот третий вечер пиратов карибского моря крутят по ictv ,скажите поклонники мовы кто такой Джек-спарроу,тьфу на вас ешо раз.
    Фильм скорее всего был переведен на укр при пасечнике..........
    Вы не понимаете всей глубины украинского нацизма.......
    Уж лучше откинуть этот украинский горобець (похожий слегка на воробей) и обозвать его спарроу.
    Это ведь ну уж никак не похоже на вот это мерзкое москальское слово - воробей.
    Такое себе украинское спарроу)))))
    Шоб москали удавились)))))))
    Вот отсюда и имеем всё связанное с отменой русского языка.

7. Вверх #48087
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Немного отвлеченного позитива. Сейчас пишу диплом одному товарищу на тему "АСУ ТП станції біологічного очищуваня стічних вод". Сделал вклад в развитие украинской терминологии: "каламутномір" - мутномер и "дрібнобульбашкова аерація" - мелкопузырчатая аэрация. Хотя, был разочарован, когда по последнему термину, как я думал, придуманному мной, гугл выдал аж 7 результатов. Но зато по каламутномеру я - первый.
    Вообще, склоняюсь к тому, чтобы в условиях современной глобализации всю техническую терминологию использовали только путем транскрибирования соответствующих английских/латинских терминов. Помню, в Польше нас здорово забавлял "чуйник руху", он же - датчик движения ).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #48088
    Не покидает форум Аватар для lens
    "Рири, ты сказал что-то настолько сложное, что я не поняла" (с)... Стесняюсь спросить, а что такое АСУ ТП?
    И это пройдет.

9. Вверх #48089
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    "Рири, ты сказал что-то настолько сложное, что я не поняла" (с)... Стесняюсь спросить, а что такое АСУ ТП?
    Автоматизированная система управления технологическим процессом )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #48090
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Немного отвлеченного позитива. Сейчас пишу диплом одному товарищу на тему "АСУ ТП станції біологічного очищуваня стічних вод". Сделал вклад в развитие украинской терминологии: "каламутномір" - мутномер и "дрібнобульбашкова аерація" - мелкопузырчатая аэрация. Хотя, был разочарован, когда по последнему термину, как я думал, придуманному мной, гугл выдал аж 7 результатов. Но зато по каламутномеру я - первый.
    Вообще, склоняюсь к тому, чтобы в условиях современной глобализации всю техническую терминологию использовали только путем транскрибирования соответствующих английских/латинских терминов. Помню, в Польше нас здорово забавлял "чуйник руху", он же - датчик движения ).
    Pablo,хороший ты парень......
    Но вот эту "дрібнобульбашкову" - я тебе не прощу
    НИКОГДА!!!
    "Каламутномір" - это ещё можно выдержать.....скрежеща зубами.....
    Но это бульбашкове............ - нет тебе прощения!!!
    Последний раз редактировалось Гудвин; 24.05.2010 в 18:59.

11. Вверх #48091
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Мысль пришла.

Дай думаю, на форум её выпущу.

В Украине нет языковой проблемы.

И не было.

Есть желание части представителей украинского сообщества занять доминирующее положение.

Не за счет умственных способностей, не за счет физических уникальных данных, не за счет красоты лица и тела – за счет специфических, эндемических особенностей выражать думы.

Ну а если представители ЗУ были хвостаты, лохматы и пытались занять верхние ветки государственной власти, то проблемы назывались «хвостатые проблемы», «проблемы оволосения»?
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 24.05.2010 в 19:37.

12. Вверх #48092
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Замечательный пример, когда украинцы идут своим путем!

Люди меряют взвеси в жидкости, измеряют степень прозрачности, анализируют на спектрографе состав…

Что б понять, что надо нейтрализовать в опасных для человека и природы отходах производства.

Украинцы изобрели мутномер!

И то.

Что сбрасывают в сточные воды предприятия?

Муть.

Осталось этот элемент в таблицу Менделеева забить и изобрести антимуть.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 24.05.2010 в 19:36.

13. Вверх #48093
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Мысль пришла.

Дай думаю, на форум её выпущу.

В Украине нет языковой проблемы.

И не было.

Есть желание части представителей украинского сообщества занять доминирующее положение.

Не за счет умственных способностей, не за счет физических уникальных данных, не за счет красоты лица и тела – за счет специфических, эндемических особенностей выражать думы.

Ну а если люди в ЗУ были хвостаты, лохматы и пытались занять верхние ветки государственной власти, то проблемы назывались «хвостатые проблемы», «проблемы оволосения»?
    В принципе понятно......
    И я даже в основном согласен....
    Но над публичным изложением - Вам всё же нужно поработать!

14. Вверх #48094
    User banned Аватар для BWolF
    Языковая проблема победно входит в повседневную жизнь...
    [24.05.2010 10:47]
    Поезд Харьков-Готня врезался в Жигули: трое погибших

В Золочевском районе Харьковской области на нерегулированном железнодорожном переезде произошло столкновение легкового автомобиля „ВАЗ-2104” и пассажирского поезда №6624 сообщением „Харьков-Готня”.
    ...
    http://www.unian.ua/rus/news/news-378297.html
    [24.05.2010 12:19]
    За вымогание задержали двух милиционеров и сотрудника СБУ

Во Львове во время проведения совместной спецоперации сотрудниками СБУ и отдела внутренней безопасности МВД Украины за вымогание средств задержан начальник Шевченковского райотдела милиции во Львове, сотрудник Управления СБУ, а также еще один работник милиции и предприниматель.

Об этом УНИАН сообщил начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области генерал-лейтенант милиции Михаил ЦЫМБАЛЮК.
    ...
    http://www.unian.ua/rus/news/news-378306.html
    И это центральный канал новостей...

15. Вверх #48095
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    Хм..і як до вас після цього нормально ставитись

16. Вверх #48096
    User banned
    Хм..і як до вас після цього нормально ставитись
    Молча.

17. Вверх #48097
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Pablo,хороший ты парень......
    Но вот эту "дрібнобульбашкову" - я тебе не прощу
    НИКОГДА!!!
    ПрАстити, сами мы не свидомые, чво за дрибнобульбашовка? Нарезалка картошки фри, чтоль?

18. Вверх #48098
    Живёт на форуме
    2Liubertas

А кто Вас так жестоко обманул, сказав, что "Луцк" изначально писался с мягким знаком?

19. Вверх #48099
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    2Liubertas

А кто Вас так жестоко обманул, сказав, что "Луцк" изначально писался с мягким знаком?
    Де я писав про "изначально"?
    "Изначально" він не писався ні Луцьк і не Луцк. А цей приклад я навів для того що із-за не такої вимови назви міста на інших мовах в нас ніхто істерик не піднімає, тому що це ідіотизм)
    Последний раз редактировалось Liubertas; 24.05.2010 в 21:12.

20. Вверх #48100
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    ПрАстити, сами мы не свидомые, чво за дрибнобульбашовка? Нарезалка картошки фри, чтоль?
    Все вопросы к автору изобретения.
    Хотя Вы натолкнули на хорошую идею......
    Pablo, пиши письмо бацьке!!!
    Может он оценит.......
    А то с наших даже шерсти клок не вытрясешь, с их поддержкой укр. мовы

Закрытая тема
Страница 2405 из 3883 ПерваяПервая ... 1405 1905 2305 2355 2395 2403 2404 2405 2406 2407 2415 2455 2505 2905 3405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права