Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2404 из 2764 ПерваяПервая ... 1404 1904 2304 2354 2394 2402 2403 2404 2405 2406 2414 2454 2504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,061 по 48,080 из 55274
  1. Вверх #48061
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Повторяю - у французов латинское "Y" называется "i_grek" (i греческое). "grek" у французов - "греческое".

Кстати по поводу т.н. совейских ученых. Мне нравится изобретенный ими заменитель туалетной бумаги, газета "Трут"... но даже в названии этой газеты была допущена ошибка, и получилось "Труд". Да.
    Ну пришла эта буква с греческого, что это меняет, как она называется в латинском и французском языках?

И в совке ее так называли, потому что в латинском языке у нее такое название.

2. Вверх #48062
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение

Астрология знает как работает Солнце? Может дать прогноз на восход?
    Гидрометцентр знает как работает погода? Может дать прогноз?
    А вот с восходом Солнца в астрологии как раз вопросы, из-за перевода времени и часовых зон. Время-это иллюзия.

3. Вверх #48063
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Гидрометцентр знает как работает погода? Может дать прогноз?
    Знает, но не всё. Поэтому и прогнозы сбываются не всегда.

Знать ведь можно не только лишь всё или ничего, но и вообще любое количество информации: 10%, 50%, 90%...
    Время-это иллюзия.
    Иллюзия это тоже реальность. Если ты что-то видишь, то это уже реальность. Нереальность ты бы просто не увидел, потому что её просто не существует.
    Виртуальная реальность это тоже реальность.
    Виртуальный мячик на экране компьютера состоит из жидких кристаллов. Жидкие кристаллы это реальность. Мячик не реальный как резина, но он реальный как жидкие кристаллы.
    А ещё представьте что время реально, но просто я не могу это доказать, потому что я плохой адвокат. А был бы адвокат хороший, то доказал бы.
    Последний раз редактировалось Дредд; 10.05.2021 в 17:51.

4. Вверх #48064
    User banned Аватар для Voland
    Ты заблуждаешься.
    Примеры пожалуйста, в каких словах W читается как дабл Ю ?

5. Вверх #48065
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну пришла эта буква с греческого, что это меняет, как она называется в латинском и французском языках?

И в совке ее так называли, потому что в латинском языке у нее такое название.
    Вот я и говорю - зазеркалье. Да.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2021 в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В совке - везде. "Даблюю", например, в констексте, вот сейчас "W" (даблюю), и продолжим...
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

6. Вверх #48066
    Вот я и говорю - зазеркалье. Да.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2021 в 19:20 ----------

В совке - везде. "Даблюю", например, в констексте, вот сейчас "W" (даблюю), и продолжим...
    То есть, я обучаясь в английской школе, должен был говорить не "wright" к примеру, а дабл Ю - "right" ... что-то я не припомню такого, да и вообще не разу не слышал, даже на джинсы "Wrangler" говорили - Вранглер, а не дабл Ю Ранглер ... как-то так
    А твой пример - "доблюю и продолжим" из анекдота о поручике, в обычной жизни ни разу такого не слышал

7. Вверх #48067
    То есть, я обучаясь в английской школе, должен был говорить не "wright" к примеру, а дабл Ю - "right" ... что-то я не припомню такого, да и вообще не разу не слышал, даже на джинсы "Wrangler" говорили - Вранглер, а не дабл Ю Ранглер ... как-то так
    А твой пример - "доблюю и продолжим" из анекдота о поручике, в обычной жизни ни разу такого не слышал
    Так и я о том же. Во всем мире, на графиках и в уравнениях - экс и уай, и только на совке - икс и игрек, что и характеризует совок, как "зазеркалье". Так я думаю.
    За анекдот... извини, что я в скобках не дописал, что это шутка.

Теперь очередь X (икс). Если X знает как работает Y (игрик), то он может дать какой-нибудь прогноз по Y на будущее. Если он не может дать прогноз, то значит он не знает как работает Y.
    Кстати, букву "Y" только на постсовковом пространстве называют "игрек". Зазеркалье.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 10.05.2021 в 20:12.

8. Вверх #48068
    Так и я о том же. Во всем мире, на графиках и в уравнениях - экс и уай, и только на совке - икс и игрек, что и характеризует совок, как "зазеркалье". Так я думаю.
    За анекдот... извини, что я в скобках не дописал, что это шутка.
    С какого перепугу страны с латиницей в которой "Y" называется - "игрек", будут на него говорить "уай"?

---------- Сообщение добавлено 10.05.2021 в 21:24 ----------

В математике для обозначения математических объектов и переменных и символов применяются буквы с латинского и греческого алфавитов, с какого перепугу они должны называться как в английском языке?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #48069
    С какого перепугу страны с латиницей в которой "Y" называется - "игрек", будут на него говорить "уай"?

---------- Сообщение добавлено 10.05.2021 в 21:24 ----------

В математике для обозначения математических объектов и переменных и символов применяются буквы с латинского и греческого алфавитов, с какого перепугу они должны называться как в английском языке?
    Ну да, ну да. Смешно.

10. Вверх #48070
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Я тоже не слышала, но тем не менее это существует), UK or old-fashioned US..
    Пардон , что вмешиваюсь, но...вот же:
    (нажмите на кнопку, чтобы прослушать звуковое сопровождение)...

https://dictionary.cambridge.org/ru/...D0%B8%D0%B9/wc
    фриковый сюрреализм какой-то в теме атеизма...
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 11.05.2021 в 06:03.

11. Вверх #48071
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но ведь речь не о чтении в словах, а в чтении самой буквы.
    Буква и.грек называется так потому что в заимствованных греческих словах произносится как И. Во всех языках на основе латыни - французском, испанском, португальском, румынском - буквы (переменные, неизвестные, У-хромосома) будут произноситься как игрек. А также в кириллицах, кроме русского к примеру в болгарском. Т.к. эти символы были введены Декартом, французом, знавшим и писавшем также на латыни, в кириллицах были оставлены их латинские названия.
    Born to be Alive

12. Вверх #48072
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Но ведь речь не о чтении в словах, а в чтении самой буквы.
    Буква и.грек называется так потому что в заимствованных греческих словах произносится как И. Во всех языках на основе латыни - французском, испанском, португальском, румынском - буквы (переменные, неизвестные, У-хромосома) будут произноситься как игрек. А также в кириллицах, кроме русского к примеру в болгарском. Т.к. эти символы были введены Декартом, французом, знавшим и писавшем также на латыни, в кириллицах были оставлены их латинские названия.
    Ты не внимательна, ему так и сказал Ракар, но тот ответил ему что он не прав, тогда я попросил примеры.

13. Вверх #48073
    Ты не внимательна, ему так и сказал Ракар, но тот ответил ему что он не прав, тогда я попросил примеры.

Тоесть, ты утверждаешь, что в совейской математике "Y" называется "греческое и" ? Ось "икс", ось "зед", и ось "греческое и"? Во всех перечисленных тобой... и Ракаром, языковых вариантах, название буквы "Y" имеет конкретную смысловую нагрузку, в соответствии, собственно, с конкретным языком, и все переводы этих названий на т.н. русский - "греческое и". Но... эсэсэсэровцы от т.н. науки взяли вариант "игрек", руководствуясь правилом, как слышится, так и пишется (с) и мы в университетах не кончали (с). Зазеркалье.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 11.05.2021 в 17:52.

14. Вверх #48074
    Тоесть, ты утверждаешь, что в совейской математике "Y" называется "греческое и" ? Ось "икс", ось "зед", и ось "греческое и"? Во всех перечисленных тобой... и Ракаром, языковых вариантах, название буквы "Y" имеет конкретную смысловую нагрузку, в соответствии, собственно, с конкретным языком, и все переводы этих названий на т.н. русский - "греческое и". Но... эсэсэсэровцы от т.н. науки взяли вариант "игрек", руководствуясь правилом, как слышится, так и пишется (с) и мы в университетах не кончали (с). Зазеркалье.
    А с чего ты решил переводить название только буквы "игрек", может тогда и "альфу" с "бетой" переведешь, а то не порядок
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #48075
    Живёт на форуме
    С ксероксом тоже есть проблемы:

Xerox Corporation - произносится «Зирокс корпэре́йшн», в русскоязычных странах распространено транслитерированное произношение «Ксерокс».

А ещё есть Зина принцесса-воин.
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.05.2021 в 18:35.

16. Вверх #48076
    А с чего ты решил переводить название только буквы "игрек", может тогда и "альфу" с "бетой" переведешь, а то не порядок
    Нет проблем. Но... меня удивляет не это. Меня удивляет, что ты... ничего не понял. Мне это напомнило... Нотер Дам (наша дама (французский)). Так вот, большинство т.н.ученых из эсэсэсэр до сих пор уверены, что нотер дам де пари переводится, как собор парижской богоматери, а игрек - это ничего не значащее название буквы т.н. латинского алфавита. Кстати, каким боком к эсэсэсэр латиница?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2021 в 18:40 ----------

С ксероксом тоже есть проблемы:

Xerox Corporation - произносится «Зирокс корпэре́йшн», в русскоязычных странах распространено транслитерированное произношение «Ксерокс».

А ещё есть Зина принцесса-воин.
    В эсэсэсэр всех, кто хоть что то знал, убили, или споили, или в психушках сгноили коммунисты, поэтому, имеем то, что имеем.

17. Вверх #48077
    Кстати, каким боком к эсэсэсэр латиница?
    И в СССР и в США и в Зимбабве и даже в Бразилии (где много диких обезьян), латынь язык науки. ... Впрочем откуда тебе знать, ведь всех кто что-то знал, споили и убили в психушке)))

18. Вверх #48078
    И в СССР и в США и в Зимбабве и даже в Бразилии (где много диких обезьян), латынь язык науки. ... Впрочем откуда тебе знать, ведь всех кто что-то знал, споили и убили в психушке)))
    Ты прав. Латынь - это ваше всё. Да. А что сказать то хотел?

19. Вверх #48079
    "W" здесь причем? Я об ентой букве с тобой говорил

20. Вверх #48080
    "W" здесь причем? Я об ентой букве с тобой говорил
    Так и я не знаю, при чем тут "W". Я с тобой об этой букве не говорил. Хочешь об этом пговорить?

Ответить в теме
Страница 2404 из 2764 ПерваяПервая ... 1404 1904 2304 2354 2394 2402 2403 2404 2405 2406 2414 2454 2504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права