|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Союз был до 91 года, оставались какие-то запасы, потом у нас было СНГ - все друг другу помогали, и НИИ и заводы по производству сыворотки и вакцин продолжали работать
мы же говорим про отсутствие сыворотки сегодня...бесплатно уже нам ее никто не даст (ну может в крайнем случае, закроют на карантин страну и дадут, чтобы заразу не распространяли...но тут уже такое - могут и не дать..."территории без населения намного интересней территорий с населением")
1+1=4
В смысле,дешевле и здоровее?) А как же тот процент,которым элементарно нельзя прививаться они обречены,если заболеют,получается?? Тут же не о массово говорится,а о том,что сыворотки нет совсем... Неужели опыт 90-х не показал,что если начнется эпидемия,плохо без сыворотки будет всем? И если трубят о надвигающейся эпидемии,чего ж тогда сыворотку не закупают бегом? Значит,очередная байка....?
Сыворотка специфический продукт, завались ее нет не только у нас, но и в европе тоже, потому что везде вектор на вакцинацию. В сыворотках нет большой потребности, это экстренный препарат, поэтому его не выгодно закупать на завались, а потом списывать.
Закупят конечно, скорее всего в той же Индии.
Честно говоря, выбор между инактивированной вакциной и живой лошадиной сывороткой для меня настолько очевиден, что я однозначно ревакцинировалась бы, не будь у меня достаточных антител.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
прививка АКДС многокомпонентная,очень плохо переносится коклюшный компонент,особенно неврологическими больными со склонностью к судорогам...да и прививку сделают в поликлинике и дуй домой,а потом стало плохо-#посленезначитвследствие.
Сыворотка вводится только в больнице,ребенок под наблюдением всё время,и если это тяжелая форма дифтерии,то вводят по-любому,потом наблюдают,то есть,сыворотка колется по факту,но ведь дифтерией можно и не заболеть.
Вы впервые слышите о медотводе от прививок при превышении общего Ig Е,при тяжелой бронихиальной астме? Таким детям все вводится в экстренном случае-это по протоколу.Есть такое соотношение риск/польза,вот оно и учитывается.
Вы знаете, было бы желание. Сыворотку и в гараже можно делать, для этого много денег не надо, а у нас в Украине Биолек ещё жив и нет никаких проблем производить эту сыворотку и даже в свободную продажу пустить, чтобы государство на ее закупке не разорилось. Только нет таких разговоров даже, а производителю сто процентов МОЗ не аккредитует производство этой сыворотки.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 02.11.2019 в 17:50.
Уже даже посчитали сколько в какой области привитых и не привитых.
https://news.liga.net/society/news/k...HTJHgt6nC-TCao
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявляет, что в Украине эпидемии дифтерии пока нет.
Но в случае ухудшения ситуации страна будет обеспечена достаточным количеством доз сыворотки из разных источников, сообщила она в интервью "BBC Украина".
"Мы еще не говорим о серьезной эпидемии, ситуация с дифтерией под контролем. В прошлом году было 10 больных, а использовали 141 дозу сыворотки. Несколько сотен списали, потому что закончился срок годности. То есть 141 флакон - это и была потребность Украины в сыворотке", – заявила Скалецкая.
По ее совам, в этом году в Украине уже есть 200 флаконов сыворотки, еще дополнительно 150-170 передадут международные организации в качестве гуманитарной помощи. Еще 100 в качестве помощи предоставят посольства в случае если будет такая необходимость.
"То есть, на самом деле мы можем рассчитывать на 450 флаконов сыворотки, и этого количества лекарств достаточно", – подчеркнула министр.
Кроме того, Скалецкая сообщила, что Миндзрав полностью мониторит ситуацию с наличием вакцин по всем областям.
https://www.obozrevatel.com/health/d...8m_OHFnjz_fpYk
Только не понятно. То писали, что имеющуюся уже всю вкололи, а теперь опять 200 флаконов есть.
Социальные закладки