Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2403 из 2529 ПерваяПервая ... 1403 1903 2303 2353 2393 2401 2402 2403 2404 2405 2413 2453 2503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,041 по 48,060 из 50562
  1. Вверх #48041
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    раньше у нас был Союз - там денег на очень многое не жалели...помимо своей страны, производились вакцины и для других стран и успешно там применялись...работали целые НИИ и т.д. а у нас сейчас даже санэпидемстанции нет...о чем вообще разговор?!
    не,в 1994-1995 гг.Союза уже не было,он развалился в 1991 году

2. Вверх #48042
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    да,в 90-е сыворотки было завались-это сами очевидцы того времени говорят
    Союз был до 91 года, оставались какие-то запасы, потом у нас было СНГ - все друг другу помогали, и НИИ и заводы по производству сыворотки и вакцин продолжали работать

мы же говорим про отсутствие сыворотки сегодня...бесплатно уже нам ее никто не даст (ну может в крайнем случае, закроют на карантин страну и дадут, чтобы заразу не распространяли...но тут уже такое - могут и не дать..."территории без населения намного интересней территорий с населением")
    1+1=4

3. Вверх #48043
    User banned
    с точки зрения государства - массовая закупка сыворотки экономически нецелесообразна...дешевле и здоровее привить население (чтобы уж если таки случится эпидемия, люди или не болели, или болели с наименьшими потерями здоровья и трудоспособности)
    В смысле,дешевле и здоровее?) А как же тот процент,которым элементарно нельзя прививаться они обречены,если заболеют,получается?? Тут же не о массово говорится,а о том,что сыворотки нет совсем... Неужели опыт 90-х не показал,что если начнется эпидемия,плохо без сыворотки будет всем? И если трубят о надвигающейся эпидемии,чего ж тогда сыворотку не закупают бегом? Значит,очередная байка....?

4. Вверх #48044
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    В смысле,дешевле и здоровее?) А как же тот процент,которым элементарно нельзя прививаться они обречены,если заболеют,получается?? Тут же не о массово говорится,а о том,что сыворотки нет совсем... Неужели опыт 90-х не показал,что если начнется эпидемия,плохо без сыворотки будет всем? И если трубят о надвигающейся эпидемии,чего ж тогда сыворотку не закупают бегом? Значит,очередная байка....?
    Если ребенку нельзя прививаться по состоянию здоровья как он перенесет введение сыворотки в случаи заражения дифтерией? Это же намного ядовитее вещества.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #48045
    Модератор

Союз был до 91 года, оставались какие-то запасы, потом у нас было СНГ - все друг другу помогали, и НИИ и заводы по производству сыворотки и вакцин продолжали работать

мы же говорим про отсутствие сыворотки сегодня...бесплатно уже нам ее никто не даст (ну может в крайнем случае, закроют на карантин страну и дадут, чтобы заразу не распространяли...но тут уже такое - могут и не дать..."территории без населения намного интересней территорий с населением")
    Сыворотка специфический продукт, завались ее нет не только у нас, но и в европе тоже, потому что везде вектор на вакцинацию. В сыворотках нет большой потребности, это экстренный препарат, поэтому его не выгодно закупать на завались, а потом списывать.

Закупят конечно, скорее всего в той же Индии.
    Честно говоря, выбор между инактивированной вакциной и живой лошадиной сывороткой для меня настолько очевиден, что я однозначно ревакцинировалась бы, не будь у меня достаточных антител.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #48046
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если ребенку нельзя прививаться по состоянию здоровья как он перенесет введение сыворотки в случаи заражения дифтерией? Это же намного ядовитее вещества.
    К чему вопрос? Ну если уже заболеет,там сомнения вряд ли будут.... А вот если ему нельзя,но надо рискнуть и привить от болезни,которую может не подхватить-это глупость,не иначе)

7. Вверх #48047
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сыворотка специфический продукт, завались ее нет не только у нас, но и в европе тоже, потому что везде вектор на вакцинацию. В сыворотках нет большой потребности, это экстренный препарат, поэтому его не выгодно закупать на завались, а потом списывать.

Честно говоря, выбор между инактивированной вакциной и живой лошадиной сывороткой для меня настолько очевиден, что я однозначно ревакцинировалась бы, не будь у меня достаточных антител.
    Почитала побочки у вакцины и сыворотки-никаких ужасающих различий не нашла,кроме пугающего слова "лошадиная")

8. Вверх #48048
    прививка АКДС многокомпонентная,очень плохо переносится коклюшный компонент,особенно неврологическими больными со склонностью к судорогам...да и прививку сделают в поликлинике и дуй домой,а потом стало плохо-#посленезначитвследствие.
    Сыворотка вводится только в больнице,ребенок под наблюдением всё время,и если это тяжелая форма дифтерии,то вводят по-любому,потом наблюдают,то есть,сыворотка колется по факту,но ведь дифтерией можно и не заболеть.
    Вы впервые слышите о медотводе от прививок при превышении общего Ig Е,при тяжелой бронихиальной астме? Таким детям все вводится в экстренном случае-это по протоколу.Есть такое соотношение риск/польза,вот оно и учитывается.

9. Вверх #48049
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

А если заболеете дифтерией? Тоже будете выбирать?

10. Вверх #48050
    Модератор

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А если заболеете дифтерией? Тоже будете выбирать?
    Бессмысленный вопрос, вы не находите?)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #48051
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Комментарии по дифтерии:

Alexey Demidukov Вы хотите сказать, что подобная картина возможно наблюдалась и ранее, в каждом году, только не предавалась огласке, а сейчас когда накопилась вакцина, об этом просто начали информировать?
    выявили носителей, а они ни сном ни духом, проблем у них нет, живут себе спокойно, а тут попали в статистику...
    версия кажется вполне вероятной.

Андрій Волянський Никто не обследует на носительство последние 20 лет. Когда я был студентом, интерном, любой тонзиллит предполагал обязательный мазок на БЛ. Сейчас, навскидку, думаю у 5-10% населения в зеве при обследовании будут выявлены коринебактерии.
    Мне кажется пару страниц назад я именно это и написала))) Интересно кто раньше, я или Волянский)))

12. Вверх #48052
    Постоялец форума
    раньше у нас был Союз - там денег на очень многое не жалели...помимо своей страны, производились вакцины и для других стран и успешно там применялись...работали целые НИИ и т.д. а у нас сейчас даже санэпидемстанции нет...о чем вообще разговор?!
    Вы знаете, было бы желание. Сыворотку и в гараже можно делать, для этого много денег не надо, а у нас в Украине Биолек ещё жив и нет никаких проблем производить эту сыворотку и даже в свободную продажу пустить, чтобы государство на ее закупке не разорилось. Только нет таких разговоров даже, а производителю сто процентов МОЗ не аккредитует производство этой сыворотки.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 02.11.2019 в 17:50.

13. Вверх #48053
    Постоялец форума
    Так пусть умрет что ли?

14. Вверх #48054
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Вы знаете, было бы желание. Сыворотку и в гараже можно делать, для этого много денег не надо, а у нас в Украине Биолек ещё жив и нет никаких проблем производить эту сыворотку и даже в свободную продажу пустить, чтобы государство на ее закупке не разорилось. Только нет таких разговоров даже, а производителю сто процентов МОЗ не аккредитует производство этой сыворотки.
    Радуцкий писал, что планируют возрождать. Но это было неделю или больше назад. За это время многое в МОЗе поменялось. Может уже и не планируют.

15. Вверх #48055
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Вы,наверное,свидетель Иеговы,они очень любят учить и рассуждать,как Иисус,используя примеры)))
    либо заменяете Одессита,тот тоже любил о ремнях безопасности и дтп поговорить)
    А вот сейчас было обидно.
    Я -вполне самодостаточный человек, никого не "заменяю", да, аналогии использую, что в этом плохого? Это один из методов рассуждения.
    Никого не учу и в свою "секту" не склоняю. Вообще не люблю секты, а вот рассуждать люблю.

16. Вверх #48056
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Мне кажется пару страниц назад я именно это и написала))) Интересно кто раньше, я или Волянский)))
    Ваш пост я прочитала раньше))))

17. Вверх #48057
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А вот сейчас было обидно.
    Я -вполне самодостаточный человек, никого не "заменяю", да, аналогии использую, что в этом плохого? Это один из методов рассуждения.
    Никого не учу и в свою "секту" не склоняю. Вообще не люблю секты, а вот рассуждать люблю.
    чего обидно то? св.Иеговы-милейшие люди,всегда улыбаются,не грешат,даже их основная масса детей прививает,а как любят рассуждать с помощью примеров)
    Ну извините,обидеть Вас точно не планировала,думала безобидно подшутить.Ещё раз приношу свои извинения.

18. Вверх #48058
    Не покидает форум
    Уже даже посчитали сколько в какой области привитых и не привитых.
    https://news.liga.net/society/news/k...HTJHgt6nC-TCao

19. Вверх #48059
    Нервовий згусток

прививка АКДС многокомпонентная,очень плохо переносится коклюшный компонент,особенно неврологическими больными со склонностью к судорогам...да и прививку сделают в поликлинике и дуй домой,а потом стало плохо-#посленезначитвследствие.
    Сыворотка вводится только в больнице,ребенок под наблюдением всё время,и если это тяжелая форма дифтерии,то вводят по-любому,потом наблюдают,то есть,сыворотка колется по факту,но ведь дифтерией можно и не заболеть.
    Вы впервые слышите о медотводе от прививок при превышении общего Ig Е,при тяжелой бронихиальной астме? Таким детям все вводится в экстренном случае-это по протоколу.Есть такое соотношение риск/польза,вот оно и учитывается.
    У моего ребенка был медотвод по невралгии до года, тяжелое и дорогое лечение, я знаю что это такое. Все прививки делали со смещенным графиком.

По новостям по радио в машине слышала что сыворотка есть в нужном количестве, так сказала министр.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #48060
    Не покидает форум
    Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявляет, что в Украине эпидемии дифтерии пока нет.

Но в случае ухудшения ситуации страна будет обеспечена достаточным количеством доз сыворотки из разных источников, сообщила она в интервью "BBC Украина".
    "Мы еще не говорим о серьезной эпидемии, ситуация с дифтерией под контролем. В прошлом году было 10 больных, а использовали 141 дозу сыворотки. Несколько сотен списали, потому что закончился срок годности. То есть 141 флакон - это и была потребность Украины в сыворотке", – заявила Скалецкая.
    По ее совам, в этом году в Украине уже есть 200 флаконов сыворотки, еще дополнительно 150-170 передадут международные организации в качестве гуманитарной помощи. Еще 100 в качестве помощи предоставят посольства в случае если будет такая необходимость.

"То есть, на самом деле мы можем рассчитывать на 450 флаконов сыворотки, и этого количества лекарств достаточно", – подчеркнула министр.

Кроме того, Скалецкая сообщила, что Миндзрав полностью мониторит ситуацию с наличием вакцин по всем областям.

https://www.obozrevatel.com/health/d...8m_OHFnjz_fpYk

Только не понятно. То писали, что имеющуюся уже всю вкололи, а теперь опять 200 флаконов есть.

Ответить в теме
Страница 2403 из 2529 ПерваяПервая ... 1403 1903 2303 2353 2393 2401 2402 2403 2404 2405 2413 2453 2503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права