|
Т.е. Вы считаете , что кидать хозяев ресторана и из клиентов делать идиотов - это мегареспект? ну, тогда, мне нечего сказать.
Это мне напоминает щеначее удовольствие зрителей, когда какой-то известный человек со сцены матерится, и, радость студентов, когда препод делает что-то плохое - он сразу вызывает респект и уважение - советский менталитет...
Наверное, Вы невнимательно прочли - расплатилась подруга, которая в тот момент не принимала участия в дискуссии - счет был загнут, она выходя, увидела только 1 цифру, вторую мы увидели параллельно с ее расчетом.
Вы действительно не понимаете, и действительно считаете, что делать из клиентов - идиотов - это нормально??
Рассказывать нам, что это образец - мне показалось хамством! Мы были в отличном расположении духа - это было очень видно. Так вот, если б этот "психолог" подошел к нам и попросил, рассчитать нас полностью, но пробить свой покупон, мы бы наверняка не отказали, но, он не психолог, а дурак - а так нельзя, очень неприятно чувствовать себя идиотами.
а кто ж спорит-то. мы могли устроить скандал и попробовать забрать деньги, но уж очень хорошим было настроение.
мы не собирались не платить, мы не собирались, чтоб из нас делали дебилов, и кидали хозяев.
Вот об этом и написали! Очень противно!
эт точно..
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Это была распечатка со страницы покупона, как они проводят скидки - я не в курсе, проводят ли они номер покупона - тоже не в курсе.
Я так думаю, что официант купил один покупон и его и проводит везде - видимо номер его им не нужен, я не в курсе, и мне этот процесс вообще не интересен - это должно быть интересно хозяевам. Листик лежал у нас на столе, но он нам не нужен был. Так сложилось, что я не люблю эти покупные скидки, поэтому меня этот вопрос вообще не заинтересовал. Вероятно, пробивая чек, они не пробивают номер покупона - это просто судя по тому, что листик явно показывался не первый раз. Когда нам его положили на стол, мы сказали спасибо и подумали, что в связи с тем, что в пятницу вечером занято 3 столика, видимо, это неплохой рекламный ход, но абсолютно не придали этому значения.
а ну вот Скрытик знает как:
Согласна абсолютно по поводу чека, но сидим мы с прекрасным настроением, приносят чек, который загнут, но так вставлен в книжечку, что сумму которую надо заплатить - видно, и увидела эту сумму девочка, выходя из-за стола, достала чек из книжечки я, когда решила, что положу туда деньги и в этот момент, раскрылась "тайна Мадридского двора".. Но, как выяснилось, подруга решила, что хочет заплатить сама и до меня..
Последний раз редактировалось Olga31; 30.03.2013 в 11:28.
Мне в этой истории, Ольга, неприятен один момент, это постоянное упоминание любителя "Час Пик". Этим начинается ваше послание и оканчивается. Поэтому у меня только 2 вопроса:
- к чему это упоминание? (значит ли, что я тоже несу ответственность за свои пристрастия в выборе места питания перед форумом и должна открывать чьи-то глаза? если же вы считаете, что человек связан с заведением, то обращайтесь конкретно.) ;
- как вы работаете с документами, в частности с банковскими счетами...
Мое обращение к хорошему человеку - возымело свое действие, он понял о ком я - и этого достаточно. Претензий к нему я таки не имею, но и обращаться просто вот так мне не хотелось, было неудобно. Это форум- тут никто ничего никому не должен - поступайте как считаете нужным - нравится - пишите, не хочется - не пишите, что и для кого это означает - это личное дело каждого.
Если б я писала - "не ходите никогда в этот ресторан" или "идемте на митинг против этого ресторана" и потом бы проверила явку на митинге- Вы, наверное, были бы правы, а я скромно написала, что МНЕ было противно и МЫ больше не пойдем в этот ресторан. Там даже не было ни слова о том, что я его не рекомендую для посещения..
По поводу причины, по которой мы после расчета увидели сумму со скидкой - я уже писала дважды, так бывает, что кто-то хочет рассчитаться первым - поверьте, если б у нас была цель испортить себе или официанту настроение, мы бы изучили счет быстрее, но наши дружеские отношения, заставили нас рассчитываться быстрее другого, и поэтому счет был рассмотрен позже. Так бывает. Может не у всех, но у нас вот так.
Я, откровенно, не очень понимаю высказывающихся тут, о том, что плохо был изучен чек - мы рассчитывались "на скорость и на хитрость", у нас было отличное настроение и немного выпитого виски. Господа, я прихожу в ресторан получать удовольствием, а в банк, прихожу не выпив виски до этого, и сосредоточенно - такой вот я "странный" человек...
Я вот реально фигею, барышни, которые за обед оставили чуть ли минимальную месячную зарплату украинца или месячную пенсию сельской бабушки - сейчас изрыгают желчь по поводу того, что официант, у которого возможно дети или больная мать где то в деревне заработал пару копеек (честно купив купон, ну может не очень порядочно по отношению к хозяевам). И пишут, что он их этим оскорбил. Противно
Деньги заработанные нечестным путем никогда не идут во благо.
Зачем считать чужие деньги?.
Официант обманул клиентов и хозяина-и никакой пафос про больную мать не будет ему оправданием.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
я не спрашиваю, сколько зарабатывает официант, но раз он там работает - его устраивает его зарплата - если б он попросил у меня денег в долг или работу - это один разговор, а дурить клиента и хозяина..мне кажется, что оправдывать воровство -это как-то ..не кошерно. Причем, не важно, кого он конкретно дурит - хозяина или клиента. Если его раздражает хозяин - надо уходить с работы. Если у него проблемы дома - то это его проблемы дома, это не повод для воровства - это сфера обслуживания, и если он выбрал себе такую работу, то значит должен ее выполнять честно. и еще, если Вы перестанете разводить демагогию и загляните в темы о благотворительности, то увидите там много имен, просящих о помощи, при этом продолжающих выполнять свою работу честно. Вот это и есть его дело - работать честно. Меня не интересует настроение официанта, повара, врача, водителя - настроение остается дома. я тоже работаю и тоже с людьми и знаю, что такое плохое настроение и неприятности - но это мои ЛИЧНЫЕ проблемы, они не интересуют клиентов.
Вы меня очень повеселили минусом в репутацию, а главное - комментариемудачи Вам..с головой Вашей
![]()
Я Вам поставила плюс в ответ, чтоб хоть как-то поддержать и откомментирую тут - я работала в студенчестве барменом в Моргане (на Ленина). Поверьте, я знаю, что такое сфера обслуживания, и что такое работать честно..
Последний раз редактировалось Olga31; 30.03.2013 в 12:29.
Ощущаю себя мытарем среди фарисеев))).
Пацанчик - явный жулик. И если тренируется жульничать сразу - к хорошему это не приведет, потому как будет эту методу применять всюду, пока не нарвется по-серьезному. Не исключаю, что и на экзаменах у Аццкого препода в том числе, пусть потом его оправдывает
.
Decipimur specie recti (Horatius).
Несколько лет назад в "Та Одесса", что у Тещиного моста работала одна официантка. Обслуживала одновременно до 6-8 столиков. Запоминала заказ из 20 позиций не записывая, никогда не ошибалась кто что заказал. Зарабатывала почти столько, сколько остальные официанты вместе взятые. Это только процентов, не считая чаевых. Сумму называть не буду, но поверьте - этому воришке она и не снилась.
Так вот она Работала. А он Ворует. Есть разница?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки