| ||
Тема: Атеизм
В Зодиаке 12 знаков, в одном знаке 30 градусов, в одном градусе 60 минут, в минуте 60сек. Погрешность в секунду влияет на весь гороскоп. Например, в астрологии есть такое понятие "казими"-нахождение планеты на расстоянии 17минут от Солнца-в сердце Солнца. Ее проявления становятся очень благостными. Если больше 17мин-планета сожжена, т.е.ослеплена Солнцем. Также соединение с неподвижными звездами измеряется в минутах. Смотрите, мы говорим только о градусах. Есть еще положения планет в знаках, аспекты между ними(мажорные, минорные, кармические, творческие), соединения с неподвижными звездами и т.д. Считается, что человек отмечен Космосом, если у него в гороскопе есть соединения планет с неподвижными звездами первой величины, или с углами домов. Что-то я увлеклась. Вобщем, вариантов много.
Вы не добавили, что наука исключила еще и Бога. Мне очень понравилось видео Н.Д.Тайсона, в которм он говорит, что если Бог-это проявление законов физики, то он может принять такое объяснение. Но также он приводит в пример удачу, везение,которые, например, от Бога, и говорит, что нужно просто правильно применять статистику. Но он сомневается, и допускает все варианты.
А если говорить о Природе и Человеке, то наука не дает объяснение о зарождение жизни, о гравитации, и допустим, о том, почему есть потребность во сне. А насчет сознания-его нельзя описать уравнением, и поместить в схему. А астрология расскажет нам и о сознании-Солнце, и о подсознании-Луна, бессознательном-Лилит, и сверхсознании-Селена.
Сама в себе астрология применяет научные методы-математика, статистика. Но применять научные методы к астрологии-неразумно, я считаю, и даже вредно, пока эти самые методы не будут усовершенствованы.
Последний раз редактировалось sun_marine; 08.05.2021 в 18:40.
Непонятно. Откуда взялось то, что "Ну типа по циклу, взрывается - разлетается - сжимается - взрывается ... "
Смешно. Всё, что есть в мобильном телефоне, является элементами Творения. То, что из того, что создал Творец, собрали какой то конструктор, не значит, что до этого этого всего не было в Творении. Ты что то опиши такое, что ученые "привнесли" в Творение.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Конечно все связаны, и это далеко не только в наше время, но и во времена мамонтов, они были как-то связаны с охотниками на них. Но в то же самое время все разобщены. И на уровне ума, и эмоций и переживаний. Одни отмечают 8 мая, другие 9, одни субботу, другие воскресенье, третьим всё это пофиг.
Природа человека = эгоизм, а если он заявляет что альтруист и "действует во благо других", он врёт, или другим или себе. Единственно, когда люди действуют сообща, это какие-то кризисные ситуации., да и то....
Пустое философствование, я уже высказывала свое мнение, значит непонятно каким образом это приложить к жизни. Мне уже поздно читать много букв о развитии талантов, а детям "энергии" и прочее не нужны, у них свои способы. Т.к пока будут читать и вникать, состарятся.
Учить детей мыслить это другое![]()
Born to be Alive
Вот. Тоесть есть единственная гипо_теза, которая объясняет возникновение бытия - Творение. Другой версии не существует. Какой же процент вероятности у этой единственной версии?
Творец не является частью своего Творения. Как же тебе, элементу Творения "ты", ответит элемент Творения "я" про то, что элементом нашего Творения не является? У нас нет, и не может быть об этом никакой информации. Это, как элементы компьютерной игры "стрелялки" не содержат в себе информацию из игры "дочки-матери на деньги".
Почему? Творец сотворил то, что твои ученые изучают. Всё, что нас окружает, включая галактики, и звёзды, и учёных - Творение, которое сотворил Творец. Мы же уже выяснили, что версии, альтернативной этой, у тебя нет.
Если тебя это утешит, ни у кого нет альтернативной версии, а не только у тебя.
Думаю при желании можно всякого понавыдумывать, только какой в этом смысл если не будет фактов подтверждающих это.
я понял в не творения можно взялся не откуда, там это обычное дело?
Ученные изучают конструкторы, звезды состоят из частиц галактики из звезд - конструктор, хз что он вообще сотворил, просто комбинатор а не творец.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Сколько бы ни было минут в часах и планет в разных знаках, ребенок родится в любое время, минутой, неделей раньше или позже, и это никак не повлияет на его генетику. Он будет тем же.
Наука исключила бога по одной простой и очевидной причине - это не может являться предметом изучения. Никто, ни один человек не знает что это и есть ли вообще. Поэтому это не знание, а вера. Наука таким не занимается. И Тайсон, как учёный, говорит об этом - "я не нахожу никаких подтверждений".
То, что наука не даёт объяснений потребности во сне и прочем, Вы видимо, что-то пропускаете, увлёкшись астрологией![]()
Born to be Alive
Понавыдумывай что нибудь, пожалуйста. Дай какую то, альтернативную Творению, версию. Думаю, нобелевку сходу тебе дадут. Да.
Может быть. Наши познания ограничены нашим Творением.
Он сотворил ту обезьяну, из которой произошли атеисты, и да, атеистов Он тоже сотворил, а еще Он сотворил Адама, от которого произошли мы, человеки.
Или ты думал, что атеисты произошли не от обезьяны, а от какого то другого животного?
------------------------------
Жалко, что ты на вопрос о процентном исчислении "Вероятности Творения", как единственной, на сегодняшний день теории, не ответил. Да.
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 08.05.2021 в 19:48.
А может и в нашем мире так можно, его ведь полностью никто не изучил, а ты уже поспешил выдумать творца и списать на него все вопросы на которые не нашел ответа.
То о чем ты говоришь тоже состоит из частиц, значит нету в этом никакого творения, просто конструктор.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Может быть. Я никуда не поспешил. Творец для меня - это единственное логичное, на мой взгляд, объяснение возникновения Творения. Дай мне альтернативный вариант, Я открыт к обсуждению. Другое дело, вариантов у тебя нет, а вариант с Творцом ты тупо отрицаешь, потому что упёрся. Получается - без вариантов.
Творение - конструктор Творца. Это правда.
Откуда появился бог?
Я не знаю, но бог знает.
А наука вообще много чего не знает.
Например, наука не знает - есть ли у меня дома мячик? Чтоб узнать это, ей придётся проводить специальное исследование.
Виртуальная реальность это тоже реальность.
Виртуальный мячик на экране компьютера состоит из жидких кристаллов. Жидкие кристаллы это реальность. Мячик не реальный как резина, но он реальный как жидкие кристаллы.
---------- Сообщение добавлено 09.05.2021 в 05:26 ----------
И какой ответ на этот вопрос даст ребёнок, который только что родился и никогда не видел мячиков?
С точки зрения новорождённого, вероятность мячика в ящике тоже стремится к нулю. Но взрослые люди знают что реальная вероятность намного выше, потому что в мире есть много мячиков.
Получается что вероятности бывают реальные и расчётные. Расчётная зависит от ума считателя.
Последний раз редактировалось Дредд; 09.05.2021 в 02:41.
LOVELENA, чтоб Вы и не сомневались
Почему мы спим?
Хоть мы и знаем, что процессы, происходящие в человеческом теле, регулируются биологическими часами, которые заставляют нас бодрствовать и спать, нам неизвестно, почему так происходит. Сон — это то время, когда наше тело восстанавливает ткани и производит другие процессы регенерации. И мы проводим примерно треть жизни во сне. Некоторым другим организмам вообще не требуется сон, так почему он нам так необходим? Есть несколько различных версий того, почему так происходит, но ни одна из них не является полноценным ответом на вопрос. По одной из теорий, тем животным, которые спят, удалось развить способность прятаться от хищников, в то время как другим необходимо постоянно быть начеку, и поэтому они регенерируют и отдыхают без сна. Сейчас большая часть сомнологических исследований посвящена тому, почему сон важен и как он влияет на умственные способности.
https://theoryandpractice.ru/posts/9641-scientists-dont-know
Мы спим 36 % своей жизни, но учёные до конца не могут объяснить его природу. Людям свойственен сон, поскольку это заложено в наших генах, но почему такое состояние появилось в процессе эволюции — загадка. Кроме теплокровных животных (млекопитающих и птиц), ни у кого из живых существ этих форм сна нет, и в чём заключаются преимущества сна — до сих пор непонятно.
http://www.lookatme.ru/mag/live/inspiration-lists/209603-no-explanation
Но есть гипотезы. https://meduza.io/feature/2019/11/04...-mnogie-dumali Хорошая статья.
О функциях сна задумывались еще древнегреческие философы. Одним из самых влиятельных мыслителей в этой области был Аристотель, чьи взгляды были общепринятыми на протяжении почти всей истории — собственно, до появления нейробиологии как отдельной дисциплины. У него есть целый трактат (Περὶ ὕπνου καὶ ἐγρηγόρσεως) с рассуждениями о происхождении и пользе сна. По мнению Аристотеля, сон — неожиданно — нужен для отдыха.
И еще, вот интересно по поводу того, что мы состоим из энергий планет. Оказывается так думал еще и Платон.)
Дальнейшее развитие этой мысли происходит под влиянием Платона, который полагал, что человеческая душа сделана из того же материала, из которого Демиург создал звёзды и планеты; каждая человеческая душа возникает на звезде, а затем облекается в человеческую плоть. Далее Платон рассуждает о том, что части Космоса настолько взаимосвязаны, что являются отражением жизни единой Мировой Души, и потому жизнь и судьба человека тесным образом связана с судьбой звёзд. Это мировоззрение, объединённое с философией стоицизма, отрицающего слепой случай и убеждённого в существовании божественной закономерности в исторических и природных процессах, стало интеллектуальной основой интереса к изучению астрологии в Греко-римский период её развития.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/930007
---------- Сообщение добавлено 09.05.2021 в 11:09 ----------
Я сижу, подбираю слова, а оказывается все уже подумано и написано.
Такое понимание соотношения астрологии с наукой стало возможным лишь после выхода в свет книги Т. С. Куна "Структура научных революций" [Кун, 1977], где были вскрыты социологические факторы развития науки. В этой работе автор делает акцент на том, что понятие научной истины во многом конвенционально. Анализируя особенности научных парадигм (дисциплинарных матриц) и "нормальной науки", базирующейся на них, Кун замечает: при ближайшем рассмотрении научной деятельности "создаётся впечатление, будто бы природу пытаются "втиснуть" в парадигму, как в заранее сколоченную и довольно тесную коробку. Цель нормальной науки ни в коей мере не требует предсказания новых видов явлений: явления, которые не вмещаются в эту коробку, часто, в сущности, вообще упускаются из виду. Учёные в русле нормальной науки не ставят себе цели создания новых теорий, обычно к тому же они нетерпимы и к созданию таких теорий другими. Напротив, исследование в нормальной науке направлено на разработку тех явлений и теорий, существование которых парадигма заведомо предполагает" [Кун, 1977, с. 45-46].
И об астрологической природе планет
Принцип всемирной симпатии (всеобщей связи явлений) связан со взглядом на мир как на единый живой организм (характерном уже для философов милетской школы, пифагорейцев и Платона). Сам термин "всемирная симпатия" (или "космическая симпатия") впервые встречается в философии стоицизма, где он характеризует динамическую взаимосвязь и взаимозависимость целого и частей каждого тела, а также всеобъемлющего тела - мира. Всемирная симпатия, обеспечивающая достоверность предсказаниям за счёт параллелизма и взаимозависимости разнородных явлений, является одним из центральных понятий философского учения стоика Посидония (около 135 - около 50 до н.э.). Поэтому в литературе по истории астрологии нередко указывается, что Посидоний дал философское обоснование астрологии. Французский историк О. Буше-Леклерк в конце 19 в. писал: "выйдя из рук Посидония, астрология была уже не только методом ведовства: это была общая теория природных сил, равная по своей приспособляемости новооткрытой теории одушевлённых элементов брожения, но ещё превосходящая её своей универсальностью" [цит. по: Зелинский, 1994, с. 60]. Но важно подчеркнуть, что принцип космической симпатии был повсеместно известен в культурах Древнего мира и не является изобретением философской мысли стоиков. Как отмечал Ф. Зелинский, "догмат всемирной симпатии (sympatheia ton holon) возник сам собою в народном сознании древних греков; философии было предоставлено обосновать и развить его и затем - передать его в научно обработанном виде той царственной науке [астрологии], которой он был нужен как необходимое обоснование её выводов" [Зелинский, 1994, с. 10].
http://www.astrologic.ru/culture/disser/chapter5.htm
И это не мистика, не эзотерика, и не оккультизм, а согласование с законами природы. Природа сама по себе магична, и применять рациональные методы к ее изучению, все равно что взвешивать яблоки линейкой, т.к. на ней есть измерительная шкала..
Последний раз редактировалось sun_marine; 09.05.2021 в 12:39.
Принцип всемирной симпатии - это и есть "единство со всем". Все уже давно придумано. Хорошо, что нашли этот текст, Сан_марин.
А ощутить и пережить это, принять не только умом, это уже личное дело каждого.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Там есть еще много принципов:аналогии, целостности, цикличности, полярности, структурной организации мироздания, сакральной нумерологии, сакральной номинации.
Но все сводится к тому, что это единый организм - Космос, Природа,Человек.
Последний раз редактировалось sun_marine; 09.05.2021 в 11:28.
Смотря какой ребёнок: умный или дурной.
---------- Сообщение добавлено 09.05.2021 в 13:29 ----------
Но при этом предсказание это производное от знания. Если ты знаешь как что-то работает, то ты можешь дать прогноз на будущее по этому предмету.
Например, я знаю как работает Солнце. Поэтому я могу дать прогноз что завтра утром Солнце встанет в шестом часу утра.
Теперь очередь X (икс). Если X знает как работает Y (игрик), то он может дать какой-нибудь прогноз по Y на будущее. Если он не может дать прогноз, то значит он не знает как работает Y.
Социальные закладки