|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Была. Вопрос в каком количестве. Из многих моих знакомых только у трех.
я к тому,что корь была всегда, просто когда удобно, о ней заговорили,а сейчас опять замолчали, но это ж не значит, что она исчезла)) как и не значит то,что действительно была такая глобальная вспышка (как нам её представляли) когда в вашем окружении были замечены заболевшие,т.к. в моём,например, их не было...и слышала я о них только из телевизора и в интернете читала тоже,естественно....чего не скажу о ежегодно бушующем гриппе: воот здесь и сами болели, и куча народу из окружения.
Можно много говорить о частностях, каждый решает за себя. А государство должно думать сразу в комплексе. А комплексное решение - только иммунизация, все остальное дороже и затратнее.
Это как известная этическая задача про стрелочника, который может перевести стрелку, тогда поезд собьёт 2 человек, или не переводить, тогда собьёт 10. Вот государство - такой стрелочник.
Ещё куча усложнений возможна: а если 2- дети стрелочника, а 10 - убийцы из тюрьмы? А если 2- кричат и просят о помощи, а 10 ничего не знают об опасности? А если родственник 1 из этих 10 - влиятельное лицо, которое точно потом отомстит?... И т.д. и т.п.
Уклониться нельзя, времени на решение мало.
В таких случаях - делай что должно, и будь что будет. А по всем международным протоколам должно провести иммунизацию.
Так что все эти дебри, в которые вы углубляетесь - сыворотка-вакцина, защищает всех -не всех, а мои знакомые не заболели, а от иммунитета зависит - вот это вот все, в ситуации "стрелочника" глубоко до лампочки.
Последний раз редактировалось OVN; 02.11.2019 в 14:35.
да нет....тут просто как бы взгляд со стороны государства...которое подписало определенные протоколы и должно действовать в соответствии с ними....по протоколам надо увеличивать количество вакцинированных (но не единожды, как показала эпидемия 90-х - однократная прививка зачастую не работает, необходима вся схема)...протоколы все разрабатывались не в воздухе, а как раз после эпидемий, когда были найдены наиболее адекватные решения (как с точки зрения здоровья всего населения страны - тут государство рассматривает в общем в ущерб индивиду, так и с точки зрения экономики - трудоспособность населения, которое пополняет бюджет, и с других точек зрения тоже)...
а вот ЧЕМ государство будет прививать - это уже и есть "степень наживы"
1+1=4
И почему-то сыворотками заботливое государство мало интересуется...
а сыворотки стоят намного дороже вакцины - это перове, а второе - использование сыворотки говорит о крахе программы вакцинации населения (для единичных случаев сыворотка есть)
если проводить правильную работу по вакцинации населения - сыворотка вообще может не понадобиться
вон во многих странах отказались от ряда вакцин...и не потому, что типа "кто-то не хочет вакцинироваться - пойдем навстречу"...а из-за того, что заболеваемость вследствие массовой вакцинации свелась к "0"
1+1=4
Погодите,почему тогда раньше сыворотки было завались?? Даже если вакцина защитит от смерти кого-то,то кому-то другому все же понадобится сыворотка и что в этом случае? ДОхните на здоровье,т.к.,по идее, умирать вы не должны были и сывороткой мы не запаслись?))
Последний раз редактировалось Кристюша; 02.11.2019 в 15:46.
Спор о чем? Есть официальная статистика. Аргумент: "ну вы же лично по всем отделениям не прошли и у каждого больного анализы не перепроверили" я конечно же ничем не перекрою, потому что да, не прошла и лично не перепроверила. Я опираюсь на то, что мне гугл показывает. Если вы этим цифрам не доверяете и считаете, что вспышки кори не было, то спорить просто не о чем. Не верите и ладно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Комментарии по дифтерии:
Alexey Demidukov Вы хотите сказать, что подобная картина возможно наблюдалась и ранее, в каждом году, только не предавалась огласке, а сейчас когда накопилась вакцина, об этом просто начали информировать?
выявили носителей, а они ни сном ни духом, проблем у них нет, живут себе спокойно, а тут попали в статистику...
версия кажется вполне вероятной.
Андрій Волянський Никто не обследует на носительство последние 20 лет. Когда я был студентом, интерном, любой тонзиллит предполагал обязательный мазок на БЛ. Сейчас, навскидку, думаю у 5-10% населения в зеве при обследовании будут выявлены коринебактерии.
с точки зрения государства - массовая закупка сыворотки экономически нецелесообразна...дешевле и здоровее привить население (чтобы уж если таки случится эпидемия, люди или не болели, или болели с наименьшими потерями здоровья и трудоспособности)
1+1=4
Социальные закладки