Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2402 из 2529 ПерваяПервая ... 1402 1902 2302 2352 2392 2400 2401 2402 2403 2404 2412 2452 2502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,021 по 48,040 из 50562
  1. Вверх #48021
    Модератор

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Мой внутренний голос подсказывает, что процентов 50% кори были такие же, как сейчас дифтерия (СМИ утверждают, что случаев дифтерии уже 21, а по результатам анализов подтверждено всего 3).
    Не думаю. Ну по крайней мере у меня пули свистели над головой, среди моих знакомых есть заболевшие. И взрослые и дети. Так что корь была совсем не теоретическая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #48022
    Не покидает форум
    Была. Вопрос в каком количестве. Из многих моих знакомых только у трех.

3. Вверх #48023
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не думаю. Ну по крайней мере у меня пули свистели над головой, среди моих знакомых есть заболевшие. И взрослые и дети. Так что корь была совсем не теоретическая.
    А среди моих знакомых ни одного с корью,у кого правда "правдее"?)) Корь была и есть. Просто,когда надо было,приукрасили.

4. Вверх #48024
    Модератор

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    А среди моих знакомых ни одного с корью,у кого правда "правдее"?)) Корь была и есть. Просто,когда надо было,приукрасили.
    Мы меряемся?) каждый верит в то, во что ему удобнее
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #48025
    Постоялец форума
    При том, что необходимость и доза сыворотки напрямую зависит от тяжести течения заболевания, а тяжесть течения зависит от наличия иммунитета к токсину, а наличие иммунитета зависит от прививки.
    А вы реально думаете, что наличие иммунитета зависит только от прививки? О бытовом иммунитете от дифтерии никогда не слышали?

6. Вверх #48026
    User banned
    Мы меряемся?) каждый верит в то, во что ему удобнее
    я к тому,что корь была всегда, просто когда удобно, о ней заговорили,а сейчас опять замолчали, но это ж не значит, что она исчезла)) как и не значит то,что действительно была такая глобальная вспышка (как нам её представляли) когда в вашем окружении были замечены заболевшие,т.к. в моём,например, их не было...и слышала я о них только из телевизора и в интернете читала тоже,естественно....чего не скажу о ежегодно бушующем гриппе: воот здесь и сами болели, и куча народу из окружения.

7. Вверх #48027
    Постоялец форума
    При том, что необходимость и доза сыворотки напрямую зависит от тяжести течения заболевания, а тяжесть течения зависит от наличия иммунитета к токсину, а наличие иммунитета зависит от прививки.
    В наших реалиях необходимость и доза сыворотки зависит от того, полоскал ли человек горло йодом или нет)))

8. Вверх #48028
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Можно много говорить о частностях, каждый решает за себя. А государство должно думать сразу в комплексе. А комплексное решение - только иммунизация, все остальное дороже и затратнее.
    Это как известная этическая задача про стрелочника, который может перевести стрелку, тогда поезд собьёт 2 человек, или не переводить, тогда собьёт 10. Вот государство - такой стрелочник.
    Ещё куча усложнений возможна: а если 2- дети стрелочника, а 10 - убийцы из тюрьмы? А если 2- кричат и просят о помощи, а 10 ничего не знают об опасности? А если родственник 1 из этих 10 - влиятельное лицо, которое точно потом отомстит?... И т.д. и т.п.
    Уклониться нельзя, времени на решение мало.
    В таких случаях - делай что должно, и будь что будет. А по всем международным протоколам должно провести иммунизацию.
    Так что все эти дебри, в которые вы углубляетесь - сыворотка-вакцина, защищает всех -не всех, а мои знакомые не заболели, а от иммунитета зависит - вот это вот все, в ситуации "стрелочника" глубоко до лампочки.
    Последний раз редактировалось OVN; 02.11.2019 в 14:35.

9. Вверх #48029
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Можно много говорить о частностях, каждый решает за себя. А государство должно думать сразу в комплексе. А комплексное решение - только иммунизация, все остальное дороже и затратнее.
    Это как известная этическая задача про стрелочника, который может перевести стрелку, тогда поезд собьёт 2 человек, или не переводить, тогда собьёт 10. Вот государство - такой стрелочник.
    Ещё куча усложнений возможна: а если 2- дети стрелочника, а 10 - убийцы из тюрьмы? А если 2- кричат и просят о помощи, а 10 ничего не знают об опасности? А если родственник 1 из этих 10 - влиятельное лицо, которое точно потом отомстит?... И т.д. и т.п.
    В таких случаях - делай что должно, и будь что будет. А по всем международным протоколам должно провести иммунизацию.
    Так что все эти дебри, в которые вы углубляетесь - сыворотка-вакцина, защищает всех -не всех, а мои знакомые не заболели, а от иммунитета зависит - вот это вот все, в ситуации "стрелочника" глубоко до лампочки.
    ключевая фраза))) глубоко до лампочки и это, и всё остальное, что не касается собственной наживы.

10. Вверх #48030
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Вы,наверное,свидетель Иеговы,они очень любят учить и рассуждать,как Иисус,используя примеры)))
    либо заменяете Одессита,тот тоже любил о ремнях безопасности и дтп поговорить)

11. Вверх #48031
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Вы,наверное,свидетель Иеговы,они очень любят учить и рассуждать,как Иисус,используя примеры)))
    либо заменяете Одессита,тот тоже любил о ремнях безопасности и дтп поговорить)
    да нет....тут просто как бы взгляд со стороны государства...которое подписало определенные протоколы и должно действовать в соответствии с ними....по протоколам надо увеличивать количество вакцинированных (но не единожды, как показала эпидемия 90-х - однократная прививка зачастую не работает, необходима вся схема)...протоколы все разрабатывались не в воздухе, а как раз после эпидемий, когда были найдены наиболее адекватные решения (как с точки зрения здоровья всего населения страны - тут государство рассматривает в общем в ущерб индивиду, так и с точки зрения экономики - трудоспособность населения, которое пополняет бюджет, и с других точек зрения тоже)...
    а вот ЧЕМ государство будет прививать - это уже и есть "степень наживы"
    1+1=4

12. Вверх #48032
    User banned
    И почему-то сыворотками заботливое государство мало интересуется...

13. Вверх #48033
    а сыворотки стоят намного дороже вакцины - это перове, а второе - использование сыворотки говорит о крахе программы вакцинации населения (для единичных случаев сыворотка есть)
    если проводить правильную работу по вакцинации населения - сыворотка вообще может не понадобиться
    вон во многих странах отказались от ряда вакцин...и не потому, что типа "кто-то не хочет вакцинироваться - пойдем навстречу"...а из-за того, что заболеваемость вследствие массовой вакцинации свелась к "0"
    1+1=4

14. Вверх #48034
    User banned
    Погодите,почему тогда раньше сыворотки было завались?? Даже если вакцина защитит от смерти кого-то,то кому-то другому все же понадобится сыворотка и что в этом случае? ДОхните на здоровье,т.к.,по идее, умирать вы не должны были и сывороткой мы не запаслись?))
    Последний раз редактировалось Кристюша; 02.11.2019 в 15:46.

15. Вверх #48035
    Модератор

я к тому,что корь была всегда, просто когда удобно, о ней заговорили,а сейчас опять замолчали, но это ж не значит, что она исчезла)) как и не значит то,что действительно была такая глобальная вспышка (как нам её представляли) когда в вашем окружении были замечены заболевшие,т.к. в моём,например, их не было...и слышала я о них только из телевизора и в интернете читала тоже,естественно....чего не скажу о ежегодно бушующем гриппе: воот здесь и сами болели, и куча народу из окружения.
    Спор о чем? Есть официальная статистика. Аргумент: "ну вы же лично по всем отделениям не прошли и у каждого больного анализы не перепроверили" я конечно же ничем не перекрою, потому что да, не прошла и лично не перепроверила. Я опираюсь на то, что мне гугл показывает. Если вы этим цифрам не доверяете и считаете, что вспышки кори не было, то спорить просто не о чем. Не верите и ладно.

16. Вверх #48036
    Не покидает форум
    Комментарии по дифтерии:

Alexey Demidukov Вы хотите сказать, что подобная картина возможно наблюдалась и ранее, в каждом году, только не предавалась огласке, а сейчас когда накопилась вакцина, об этом просто начали информировать?
    выявили носителей, а они ни сном ни духом, проблем у них нет, живут себе спокойно, а тут попали в статистику...
    версия кажется вполне вероятной.

Андрій Волянський Никто не обследует на носительство последние 20 лет. Когда я был студентом, интерном, любой тонзиллит предполагал обязательный мазок на БЛ. Сейчас, навскидку, думаю у 5-10% населения в зеве при обследовании будут выявлены коринебактерии.

17. Вверх #48037
    Погодите,почему тогда раньше сыворотки было завались??
    раньше у нас был Союз - там денег на очень многое не жалели...помимо своей страны, производились вакцины и для других стран и успешно там применялись...работали целые НИИ и т.д. а у нас сейчас даже санэпидемстанции нет...о чем вообще разговор?!
    1+1=4

18. Вверх #48038
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Комментарии по дифтерии:

Alexey Demidukov Вы хотите сказать, что подобная картина возможно наблюдалась и ранее, в каждом году, только не предавалась огласке, а сейчас когда накопилась вакцина, об этом просто начали информировать?
    выявили носителей, а они ни сном ни духом, проблем у них нет, живут себе спокойно, а тут попали в статистику...
    версия кажется вполне вероятной.

Андрій Волянський Никто не обследует на носительство последние 20 лет. Когда я был студентом, интерном, любой тонзиллит предполагал обязательный мазок на БЛ. Сейчас, навскидку, думаю у 5-10% населения в зеве при обследовании будут выявлены коринебактерии.
    Почему нет?
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    раньше у нас был Союз - там денег на очень многое не жалели...помимо своей страны, производились вакцины и для других стран и успешно там применялись...работали целые НИИ и т.д. а у нас сейчас даже санэпидемстанции нет...о чем вообще разговор?!
    Ни о чем конечно же! Просто некоторые здесь говорили о том,что сыворотку не закупают в пику антипрививочникам,мол,вакцин попой жуй,идите прививайтесь и будет вам счастье)

19. Вверх #48039
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Погодите,почему тогда раньше сыворотки было завались?? Даже если вакцина защитит от смерти кого-то,то кому-то другому все же понадобится сыворотка и что в этом случае? ДОхните на здоровье,т.к.,по идее, умирать вы не должны были и сывороткой мы не запаслись?))
    да,в 90-е сыворотки было завались-это сами очевидцы того времени говорят

20. Вверх #48040
    с точки зрения государства - массовая закупка сыворотки экономически нецелесообразна...дешевле и здоровее привить население (чтобы уж если таки случится эпидемия, люди или не болели, или болели с наименьшими потерями здоровья и трудоспособности)
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 2402 из 2529 ПерваяПервая ... 1402 1902 2302 2352 2392 2400 2401 2402 2403 2404 2412 2452 2502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права