Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2402 из 8518 ПерваяПервая ... 1402 1902 2302 2352 2392 2400 2401 2402 2403 2404 2412 2452 2502 2902 3402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,021 по 48,040 из 170352
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #48021
    User banned
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Таки самые лучшие традиции СА сохранились.
    В вашем представлении

3. Вверх #48022
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi

Забавный набор флагов.

4. Вверх #48023
    User banned
    Забавный набор флагов.
    Да там всё забавно..И количество недовольных на город с численностью 1,25 млн.человек..И "разгон" какой-то такой...ленивый..Неспешно пленили хрюнделя...он неспешно и вальяжно кагбэ отбиваеццо..тут же местные папарацци суетяццо..числом поболе митингующих, но суетятся тоже неспешно..В общем- все отрабатывают свою зарплату..лениво и без энтузиазьма..

5. Вверх #48024
    User banned
    Забавный набор флагов.
    Милиции и снимающих было больше протестующих, поэтому ни мероприятие, ни флаги можно всерьез не воспринимать - их могли туда принести люди, не имеющие никакого отношения к этим флагам.

6. Вверх #48025
    User banned
    Совсем забыл... Всех с праздником!

72 дня --> 72 года --> 72 века?
    Последний раз редактировалось S_; 18.03.2012 в 09:51.

7. Вверх #48026
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Совсем забыл... Всех с праздником!

72 дня --> 72 года --> 72 века?
    В иудаизме есть понятие 72 имени Бога.
    А так сразу и не заметил, что ты не христианин.

8. Вверх #48027
    Пристегнул Каббалу к Парижской коммуне.

9. Вверх #48028
    User banned
    Пристегнул Каббалу к Парижской коммуне.

Ничто в природе, ни один процесс, не развивается прямолинейно. Даже, если общая тенденция неуклонный рост, то всё равно, происходит волновой процесс - спад и затем еще больший подъем. Это свойство природы, волновые процессы в природе во всём. Парижскую коммуну от Октябрьской революции отделяют 46 лет. И это были не случайности.

Отгремит третья мировая. И в каком-нибудь уцелевшем маленьком американском городишке состоится новый Нюрнберг... И люди поймут, что строй, который существует только благодаря непрерывным войнам и ограблению одних людей другими, никому не нужен.

Я еще всерьез надеюсь дожить до того времени, когда форумчане, где бы они не находились, в Америке или Норвегии, выйдут в такой же весенний день на коммунистический субботник или воскресник.

Последний раз редактировалось S_; 18.03.2012 в 10:33.

10. Вверх #48029
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Профессиональная этика и враньё - суть разные вещи. Нам, как зрителям, плевать, что этого Фадеева обманули и показали в фильме, а не в новостях.
    Ага, Фадеева обманули, а так вообще авторы программы конечно же кристально честны...

НТВ: Анатомия вранья

P.S. Некоторые действующие сотрудники НТВ тоже вполне однозначно оценивают эту подделку:
    1.
    Вероятно, это противоречит какой-нибудь корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра — это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю.

2.
    В связи с этим будет совсем не лишним напомнить, что на НТВ по-прежнему выходит программа, сделанная в полном соответствии с профессиональными стандартами. Там не режут синхроны по словам, не терпят заказухи и пропагандонства и прикладывают все усилия, чтобы максимально полно отражать реальную повестку дня. Она называется «Центральное телевидение», её можно видеть каждое воскресенье в 20:50, а главное — ей можно без опасений и брезгливости давать интервью. За любое слово и любую склейку в ней я всегда готов ответить лично.

3.
    Каждый день я слышу: «Ну и что эти митинги? Мы ходили, и ничего не поменялось» (ну честное слово, как будто вам было так тяжело туда выходить). Но я ЗНАЮ, что поменялось. Я знаю, что лично моё окно возможностей, которое каждый день приходится с силой дёргать туда-сюда, в декабре распахнулось настежь — и не захлопывалось, пока ВЫ этого хотели и пока ВЫ были готовы требовать, в числе прочего, честного телевидения. М.п., предыдущий адский креатив про оппозиционеров под названием «Заграница им поможет» был готов к эфиру ещё до Сахарова, но тогда никто так и не решился его показать; эфир перенесли на глухие постновогодние недели. Потому что тогда ВЫ диктовали условия, выходя на улицу, — а теперь перестали.

4. Впереди дерьмовые времена, но если внимательно поглядеть на рейтинги политической заказухи на любом канале, нисходящий тренд в течение последних двух лет совершенно очевиден. Рано или поздно стойкий имунный ответ на этот вирус появится не только у Москвы, но и у всей страны. Те, кто так любит посмаковать суицид на удлинителе и изнасилование бутылкой шампанского, сами затягивают провод у себя на шее и всё сильнее приближаются к горлышку собственной жопой.

(с) Александр Уржанов http://www.facebook.com/urzhanov/posts/10150612953961872
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #48030
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ага, Фадеева обманули, а так вообще авторы программы конечно же кристально честны...

НТВ: Анатомия вранья

P.S. Некоторые действующие сотрудники НТВ тоже вполне однозначно оценивают эту подделку:

Я бы с удовольствием поверил, если бы только то, что показано в фильме, опровергалось по конкретным фактам, относящимся к подкупу, к провокациям, к присутствию американских дипломатов, а не к изнасилованию бутылкой шампанского.

А то, чем больше таких вот "опровержений", тем больше уверенности, что по-факту предъявить-то нечего...

12. Вверх #48031
    Я бы с удовольствием поверил, если бы только то, что показано в фильме, опровергалось по конкретным фактам, относящимся к подкупу, к провокациям, к присутствию американских дипломатов, а не к изнасилованию бутылкой шампанского.
    Ну так вы возьмите на себя труд прочесть по ссылочке: заметка очевидца провокации появилась 26 февраля - до выхода в эфир НТВ-шной подделки.
    Впрочем я не сомневаюсь, что вашу уверенность не поколеблют даже очевидные факты.

13. Вверх #48032
    User banned
    Ну так вы возьмите на себя труд прочесть по ссылочке: заметка очевидца провокации появилась 26 февраля - до выхода в эфир НТВ-шной подделки.
    Впрочем я не сомневаюсь, что вашу уверенность не поколеблют даже очевидные факты.
    Ничего подобного, я всегда признаю, когда я не прав. Вот текст по ссылке:

Вчерашнее «уникальное видео», которым создатели пасквиля «Анатомия протеста» на НТВ пытались «разоблачить» организаторов акций оппозиции в Москве, оказалось поддельным. На тринадцатой минуте программы диктор страшным голосом рассказывает, как 26 февраля у метро «Сокольники» собирали «проплаченных» участников акции «Белый круг» — людей построили в колонну, раздали деньги и якобы отправили стоять в разные места Садового кольца. Всё было тщательно снято на видео, никто не скрывал своего лица, даже организаторы действия.

Всё это действительно происходило у станции метро в Сокольниках, но устроено было не оппозиционерами, конечно, а теми, кто делает такие заказные пасквили на российском ТВ. Тогда же, 26 февраля на сайте информационного агентства «Ридус» появилась заметка очевидца той съемки:

«Сегодня в районе 13:30 часов дня возле станции метро Сокольники стояли две колонны людей с белыми ленточками. На вопросы с какой целью они здесь стоят — никто не давал четкого ответа. «Собрали!». Из толпы доносились реплики «когда же нам уже заплатят?», «сколько можно стоять?». Насколько удалось выяснить — одним из сайтов, на котором люди записались на это мероприятие был massovki.ru. А организованно все было вот с какой целью: двое молодых людей снимали на видео как организаторы мероприятия, выстраивали пришедших по 5 человек и выдавали одному из группы на руки 500р. (возможно всего лишь по 100р. на человека — так дешево стоит совесть). Тем самым, очевидно готовится серия провокационных роликов о том, что «оппозиция собирает людей на митинги за деньги».
    Я просто из этой цитаты не могу понять - где доказательство, что этим людям платили не за участие в акции "Белый круг":

- из-за того, что они не ответили на вопрос?
    - из-за того, что платили "возможно" всего по 100 рублей?
    - из-за того, что их снимали?

Кстати, там же из комментариев:

http://politrash-ru.livejournal.com/70732.html#cutid1
    НТВ просто переняло опыт.
    Последний раз редактировалось S_; 18.03.2012 в 12:10.

14. Вверх #48033
    Я просто из этой цитаты не могу понять - где доказательство, что этим людям платили не за участие в акции "Белый круг":

- из-за того, что они не ответили на вопрос?
    - из-за того, что платили "возможно" всего по 100 рублей?
    - из-за того, что их снимали?

Кстати, там же из комментариев:
    Что для вас является доказательством? - Если документально заверенные показания участников, то вряд ли вы их когда-нибудь получите. А если элементарные логические вывода из имеющихся данных, то легко:
    Имеем показания очевидца, опубликованные 26 февраля, т.е. до выхода скандальной НТВ-шной программы:
    Провокация против «белых ленточек» на ст. м. Сокольники

Сегодня в районе 13:30 часов дня возле станции метро Сокольники стояли две колонны людей с белыми ленточками. На вопросы с какой целью они здесь стоят — никто не давал четкого ответа. «Собрали!». Из толпы доносились реплики «когда же нам уже заплатят?», «сколько можно стоять?». Насколько удалось выяснить — одним из сайтов, на котором люди записались на это мероприятие был massovki.ru. А организованно все было вот с какой целью: двое молодых людей снимали на видео как организаторы мероприятия, выстраивали пришедших по 5 человек и выдавали одному из группы на руки 500р. (возможно всего лишь по 100р. на человека — так дешево стоит совесть). Тем самым, очевидно готовится серия провокационных роликов о том, что «оппозиция собирает людей на митинги за деньги».

Сотрудники полиции, патрулировавшие рядом — сообщили организатором, что они незаконно осуществляют здесь это массовое мероприятие, но разгонять никого не стали. Проверили документы у одной из организаторов — после чего отпустили.

Как только люди под прицелом объектива получали деньги — они тут же уходили в сторону метро срывая с себя белые ленты, выкидывая их в ближайшее мусорное ведро.

К сожалению, видео и фото с мероприятия получить не удалось. Во всяком случае, я уверен, что в ближайшее время эти «разоблочающие» ролики появятся на просторах youtube.

Приметы организаторов:
    Рыжеволосая женщина маленького роста в кроссовках, белой куртке;
    Мужчина в кожанной черной куртке;
    Мужчина в синей куртке;
    2 молодых человека — оператор и его сопровождающий.

Среди «белых ленточек» были пенсионеры, школьники, иногородние и т.д.
    Всего по моим подсчетом присутствовало человек 100–150.

Организаторы не ожидали собрать даже такое количество человек (естественно, зачем им тратить столько денег — на то, чтобы записать ролик хватило бы и 50 человек), поэтому женщина в белом, награждала вновь пришедших, для кого уже не хватило белых лент, но кто требовал денег за то что приехал, — бранью и криком. «Пошла на х## отсюда, я никого сюда не звала!», — был ответ на вопрос «Зачем же вы нас сюда позвали».

Примерно к 14:30 всем пришедшим выдали деньги и все — пришедшие и организаторы — незаметно растворились в людских потоках.

От редакции. Сюжет про раздачу денег у метро «Сокольники» действительно был показан по федеральному каналу НТВ в фильме «Анатомия протеста»

(с) http://www.ridus.ru/news/23407/
    Итак: людей собрали, сняли на видео двумя камерами процесс получения денег, после чего все выкинули розданные белые ленточки и благополучно разошлись... На что это по вашему похоже? На провокацию или на реальную организацию проплаченного участия в митинге? - Если вопреки логике, вы все еще склоняетесь ко второму варианту, то ответьте себе на вопросы:
    - зачем процесс получения денег снимали на видео, да еще двумя камерами?
    - почему полиция разрешила несанкционированное мероприятие, увидев документы организатора?
    - почему после съемки выкинули белые ленточки?
    - почему получив деньги народ просто разошелся, при этом никого из организаторов не волнует вопрос а пойдет ли кто-нибудь из тех кому они сейчас дали деньги на митинг?
    - ну и наконец, наша богатая украинская практика проплаченных митингов говорит что деньги таким вот "тушкам" за участие в митинге дают всегда после "работы", потому что иначе нет никаких гарантий что "работа" будет выполнена.

15. Вверх #48034
    В Кизляре в перестрелке на улице погибли трое мужчин, еще трое получили ранения. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, выясняются причины произошедшей трагедии. Комсомольская правда в Ставрополе 14:46

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе спецоперации, по предварительным данным, уничтожены двое боевиков, погиб один сотрудник силовых структур. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона. РБК 13:45

Пока вяленько.

16. Вверх #48035
    User banned
    Что для вас является доказательством? - Если документально заверенные показания участников, то вряд ли вы их когда-нибудь получите. А если элементарные логические вывода из имеющихся данных, то легко:
    Имеем показания очевидца, опубликованные 26 февраля, т.е. до выхода скандальной НТВ-шной программы:

Итак: людей собрали, сняли на видео двумя камерами процесс получения денег, после чего все выкинули розданные белые ленточки и благополучно разошлись... На что это по вашему похоже? На провокацию или на реальную организацию проплаченного участия в митинге? - Если вопреки логике, вы все еще склоняетесь ко второму варианту, то ответьте себе на вопросы:
    - зачем процесс получения денег снимали на видео, да еще двумя камерами?
    - почему полиция разрешила несанкционированное мероприятие, увидев документы организатора?
    - почему после съемки выкинули белые ленточки?
    - почему получив деньги народ просто разошелся, при этом никого из организаторов не волнует вопрос а пойдет ли кто-нибудь из тех кому они сейчас дали деньги на митинг?
    - ну и наконец, наша богатая украинская практика проплаченных митингов говорит что деньги таким вот "тушкам" за участие в митинге дают всегда после "работы", потому что иначе нет никаких гарантий что "работа" будет выполнена.

У меня самый первый вопрос - это достоверность показаний "очевидца". Второе, что меня смущает, нет интервью с теми, кого там снимали. Причем не якобы снимали, а чтоб он или она стояли в той очереди. Тогда еще можно было бы поверить.

Проблема в том, что подобные выбросы были и от оппозиции, но только в отношении тех, кому якобы платили на Поклонной, но показывали вообще всего пару десятков человек, когда там было больше ста тысяч - непонятно, что в таком случае дает двадцать присутствующих и зачем им платить после за трибуной.

Когда же затронули оппозицию, то нашелся "свидетель" и поднялся вой... Это, мягко говоря, настораживает. Я не очень-то верю таким "свидетелям", когда идет информационная война.

------

И потом... В наше время это борьба ТОЛЬКО за деньги с обоих сторон. Ведь власть - это те же деньги. И Навальный, Каспаров, Немцов сделают всё ради этой власти, так же впрочем, как и Путин. Что уж говорить о тех, кто у них кормится с руки - будь то Чирикова и другие, или те кто из НТВ, но только уже у Путина.

То есть, верить НИСКОЛЬКО нельзя ни тем и ни другим. С этой точки зрения показания этого "свидетеля" ничтожны.

Я вполне допускаю, что такая подстава могла быть... но нужно подождать интервью с людьми из той очереди. А пока...

17. Вверх #48036
    User banned Аватар для St-Andre
    Навальный, Немцов сделают всё ради этой власти, как и Путин
    В советских фильмах, чем занимаются немецкие солдаты ? - пьянством, приставанием к бабам, кражей часов у мужиков, отлавливанием кур, разнузданным хохотом.
    Когда у Путина спрашивают : "что сделает Немцов, если придёт к власти ?", тот отвечает : "Присосётся к кормушке, набьёт карманы миллиардами".

Вывод : примитивные и глуповатые людишки всегда приписывают другим свои собственные пороки.

18. Вверх #48037
    У меня самый первый вопрос - это достоверность показаний "очевидца". Второе, что меня смущает, нет интервью с теми, кого там снимали. Причем не якобы снимали, а чтоб он или она стояли в той очереди. Тогда еще можно было бы поверить.

Проблема в том, что подобные выбросы были и от оппозиции, но только в отношении тех, кому якобы платили на Поклонной, но показывали вообще всего пару десятков человек, когда там было больше ста тысяч - непонятно, что в таком случае дает двадцать присутствующих и зачем им платить после за трибуной.

Когда же затронули оппозицию, то нашелся "свидетель" и поднялся вой... Это, мягко говоря, настораживает. Я не очень-то верю таким "свидетелям", когда идет информационная война.
    Если бы эти показания были опубликованы после выхода программы в эфир, то конечно же им грош цена, но учитывая что они появились до, то последующий выход подделки, где показаны описанные события, собственно и есть доказательство достоверности слов очевидца.

------

И потом... В наше время это борьба ТОЛЬКО за деньги с обоих сторон. Ведь власть - это те же деньги. И Навальный, Каспаров, Немцов сделают всё ради этой власти, так же впрочем, как и Путин. Что уж говорить о тех, кто у них кормится с руки - будь то Чирикова и другие, или те кто из НТВ, но только уже у Путина.

То есть, верить НИСКОЛЬКО нельзя ни тем и ни другим. С этой точки зрения показания этого "свидетеля" ничтожны.

Я вполне допускаю, что такая подстава могла быть... но нужно подождать интервью с людьми из той очереди. А пока...
    Вся большая политика это борьба за власть и так было всегда, во все времена, а не только в наше. И крайне наивно верить, что кто то участвует в этом для того чтобы "сделать мир лучше".

19. Вверх #48038
    User banned
    Если бы эти показания были опубликованы после выхода программы в эфир, то конечно же им грош цена, но учитывая что они появились до, то последующий выход подделки, где показаны описанные события, собственно и есть доказательство достоверности слов очевидца.

ну да..Особенно вот это доказывает
    К сожалению, видео и фото с мероприятия получить не удалось.
    По ходу- кровавая гэбня у аффтара мобильничег отжала?

20. Вверх #48039
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В советских фильмах, чем занимаются немецкие солдаты ? - пьянством, приставанием к бабам, кражей часов у мужиков, отлавливанием кур, разнузданным хохотом.
    Когда у Путина спрашивают : "что сделает Немцов, если придёт к власти ?", тот отвечает : "Присосётся к кормушке, набьёт карманы миллиардами".

Вывод : примитивные и глуповатые людишки всегда приписывают другим свои собственные пороки.

Главная претензия, в отношении Немцова, это та, что он не имея ни малейшей поддержки в народе, упорно лезет возглавить протестное движение. То есть, он пытается пролезть во власть, обманув, столь презираемых Вами, "людишек".

21. Вверх #48040
    User banned Аватар для St-Andre
    не имея поддержки в народе, лезет возглавить протестное движение
    Много было "поддержки в народе" у декабристов ? А ведь "лезли" на Сенатскую площадь.
    И сегодня у людей, зовущих к свободе и честности очень мало поддержки, ибо "народ в спячке"... Когда-то его будили "Колоколом", сегодня надо браться за Интернет.
    столь презираемых Вами, "людишек"
    Я там всего одну "людишкину" фамилию упоминал... Люди некомпетентные, невежественные и самоуверенные - это и есть "людишки".
    пролезть во власть
    Как могут люди, пекущиеся больше всего о "честных выборах", думать о "пролезании", а не о "выборе" ???

Ответить в теме
Страница 2402 из 8518 ПерваяПервая ... 1402 1902 2302 2352 2392 2400 2401 2402 2403 2404 2412 2452 2502 2902 3402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права