Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2401 из 2529 ПерваяПервая ... 1401 1901 2301 2351 2391 2399 2400 2401 2402 2403 2411 2451 2501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,001 по 48,020 из 50562
  1. Вверх #48001
    Модератор

Ни Голубовская, ни Волянский, на которого она часто ссылается, не отрицают необходимость вакцинации против дифтерии. Наоборот.
    По вашему мнению, для чего они это делают, если прививка не спасает от дифтерии?

Зы. Узнать напряженность вашего иммунитета можно хоть завтра.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #48002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ни Голубовская, ни Волянский, на которого она часто ссылается, не отрицают необходимость вакцинации против дифтерии. Наоборот.
    По вашему мнению, для чего они это делают, если прививка не спасает от дифтерии?

Так и сейчас мало кто отрицает необходимость прививки от дифтерии. Вопрос в том, чем прививаться. Весь сыр-бор разгорелся потому, что в МОЗе не знают куда сбыть кучу индийских вакцин.
    Последний раз редактировалось murik210; 02.11.2019 в 08:25.

3. Вверх #48003
    Не покидает форум Аватар для Стралковская

Прививка не спасает от дифтерии!!!!!! в вакцине анатоксин!! это Вам не привика от кори живым аттенуированным вирусом,которая формирует иммунитет против кори посредством образования антител.Иммунитет от дифтерии создать искусственно просто нереально,и к сожалению дифтерией можно переболеть несколько раз.
    сыворотка в тандеме вместе с прививкой,если была адекватная реакция иммунитета на нее,может спасти(а может и не спасти) от тяжелых осложнений токсикогенных форм дифтерии,а не каждая дифтерия является тяжелой токсикогенной,местные легкие формы могут закончиться выздоровлением и без прививок,а иногда и прививка с сывороткой не спасет.

4. Вверх #48004
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Прививка не спасает от дифтерии!!!!!! в вакцине анатоксин!! это Вам не привика от кори живым аттенуированным вирусом,которая формирует иммунитет против кори посредством образования антител.Иммунитет от дифтерии создать искусственно просто нереально,и к сожалению дифтерией можно переболеть несколько раз.
    сыворотка в тандеме вместе с прививкой,если была адекватная реакция иммунитета на нее,может спасти(а может и не спасти) от тяжелых осложнений токсикогенных форм дифтерии,а не каждая дифтерия является тяжелой токсикогенной,местные легкие формы могут закончиться выздоровлением и без прививок,а иногда и прививка с сывороткой не спасет.
    можно источник? откуда такие сведения?
    Hakuna Matata!

5. Вверх #48005
    Модератор

Зачем вы кричите? Не помню, чтобы я с этим спорила. Я в курсе, что прививка защищает от токсина, а не от возбудителя. Это что-то принципиально меняет? Вакцина защищает от тяжелой смертельноопасной реакции организма на токсин. Это не достаточное основание, чтобы ее сделать?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #48006
    Модератор

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Так и сейчас мало кто отрицает необходимость прививки от дифтерии. Вопрос в том, чем прививаться. Весь сыр-бор разгорелся потому, что в МОЗе не знают куда сбыть кучу индийских вакцин.
    Это же технические нюансы, имхо. Выбор прививки дело родителя.

7. Вверх #48007
    Не покидает форум
    Это же технические нюансы, имхо. Выбор прививки дело родителя.
    На сегодняшний день, к сожалению, не совсем.

В нашей стране предсказать что-либо сложно. Думаю, что все будет зависеть от того, с какой скоростью будет уменьшаться количество индийских вакцин на складах МОЗ.
    Мнение врачей профессионалов министра, похоже, не интересует.

https://moz.gov.ua/article/news/oper...Uu8xFmSnBVcqwo

https://www.bbc.com/ukrainian/featur...43kDhpkp4rfKkg

8. Вверх #48008
    User banned
    Сыворотка противодифтерийная лошадиная способна вызвать такие реакции, после которых вакцина покажется витаминкой.
    И противостолбнячная туда же.

Зы. корь еще есть, но она явно на спаде, и слава богу.
    А явно почему? Потому что по телеку перестали трубить?))

9. Вверх #48009
    Не покидает форум
    При том, что необходимость и доза сыворотки напрямую зависит от тяжести течения заболевания, а тяжесть течения зависит от наличия иммунитета к токсину, а наличие иммунитета зависит от прививки.
    Я не медик, но мне кажется, что тяжесть заболевания зависит от количества и времени введения сыворотки. Чем раньше введут, тем меньше осложнений.

10. Вверх #48010
    Модератор

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    А явно почему? Потому что по телеку перестали трубить?))
    Потому что в начале года были сотни зарегистрированных случаев в неделю, а сейчас десятки в месяц. Методом несложных математических сравнений становится понятно, что сейчас спад.

11. Вверх #48011
    Не покидает форум
    Мой внутренний голос подсказывает, что процентов 50% кори были такие же, как сейчас дифтерия (СМИ утверждают, что случаев дифтерии уже 21, а по результатам анализов подтверждено всего 3).

12. Вверх #48012
    Нервовий згусток

Я не медик, но мне кажется, что тяжесть заболевания зависит от количества и времени введения сыворотки. Чем раньше введут, тем меньше осложнений.
    Тяжесть заболевания зависит еще и от иммунитета человека и хронических болезней, чем более ослаблен организм тем больше шансов не только осложнений, но и летальности.

Я не знаю какие, но в аптеке рядом с домов висит объявление о наличии вакцин в продаже.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #48013
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    можно источник? откуда такие сведения?
    да любой учебник откройте,любое учебное пособие для студентов медучреждений,я в свое время по ним училась и моя дочь в Фармколледже тоже,на лаборанта училась...медицинскую энциклопедию,да хотя бы Википедию откройте,даже там написано,что такое дифтерия,чем вызвана и что входит в состав прививки акдс,адс...летального исхода можно избежать,благодаря вакцинации,предотвратить тяжелые миокардиты,если повезет,но даже,если обкалывать себя каждый месяц прививкой от дифтерии,все равно не избежать самого заболевания при "удачном" стечении обстоятельств.

14. Вверх #48014
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Вот интересно про "сбыть залежи вакцин".
    Их же не от фонаря закупают в таком количестве "лишь бы побольше, чтоб откат был побольше". Количество вычисляют на основании данных о рождаемости и непривитых, то есть примерно столько, сколько нужно для иммунизации, ну, на запас немного.
    То есть, чтоб охват был нормальный, они примерно все и должны уйти.

15. Вверх #48015
    Не покидает форум
    По поводу закупок индийских вакцин вопрос вообще не понятный. Года два назад где-то в интернете читала, что под производство этих вакцин специально линию запустили. Перед этим их уже несколько лет не производили. Скорее всего зарабатывают на объемах производства.
    Последний раз редактировалось murik210; 02.11.2019 в 10:03.

16. Вверх #48016
    User banned
    Потому что в начале года были сотни зарегистрированных случаев в неделю, а сейчас десятки в месяц. Методом несложных математических сравнений становится понятно, что сейчас спад.
    Угу,вы проверяли журналы лабораторий и медучреждений?)) Опять же,сказали по ящику...
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Вот интересно про "сбыть залежи вакцин".
    Их же не от фонаря закупают в таком количестве "лишь бы побольше, чтоб откат был побольше". Количество вычисляют на основании данных о рождаемости и непривитых, то есть примерно столько, сколько нужно для иммунизации, ну, на запас немного.
    То есть, чтоб охват был нормальный, они примерно все и должны уйти.
    Ну конечно, ко-не-чно же,только забота о людях,только!)

17. Вверх #48017
    Зачем вы кричите? Не помню, чтобы я с этим спорила. Я в курсе, что прививка защищает от токсина, а не от возбудителя. Это что-то принципиально меняет? Вакцина защищает от тяжелой смертельноопасной реакции организма на токсин. Это не достаточное основание, чтобы ее сделать?
    сейчас в стране не прививают только мертвых,всех остальных можно...у моего ребенка летом была достаточно серьезная нейтропения(низкий иммунитет) после перенесенного экзантемного заболевания,кстати,типа кори:температура,сыпь по телу,боль в груди,удушье...но это "не основание для отказа от прививок".
    Моя бабушка без прививки от дифтерии дожила до 87 лет и не заболела,эпидемию 90-х ещё застала.Так же любой человек необязательно встретится с этой клинической формой дифтерии,но прививка,сделанная не вовремя может наделать делов.

Я просто против нагнетания,запугивания, и чтобы люди включали мозги-неоднократно это писала.Не против прививок,и уже третий раз пишу,что никак не могу загнать мужа на АДС:у него работа такая,что вечно с дырками в руках от гвоздей.
    А дети привиты частично,чтобы "доставить" всё недостающее,нужно чтоб ребёнок хотя бы месяц был здоров,а мой неделю здоров,две болеет, и так уже десять лет,постоянно эозинофилия в крови и плохая иммунограмма,но всем на это сейчас плевать.

А вот эта история с женщиной,которая обожгла горло йодом-ну это ж цирк полный,мальчик,излечившийся от дифтерии гомеопатией...но у нас уже трубят об эпидемии дифтерии и об отсутствии сывороток..так блин,сыворотки ищите,а не население пугайте.Ну в чем я не права? никогда никого не отговаривала от вакцинации,антибиотиков и жаропонижающих...но то что сейчас творится в стране..мои дети ведь на экстернате,но они каждый день в школе на консультациях,общаются с детьми,кушают в столовой,пользуются туалетом школьным....ну разве это не смешно?

18. Вверх #48018
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Угу,вы проверяли журналы лабораторий и медучреждений?)) Опять же,сказали по ящику...

Ты помнишь нашу общую знакомую и ее сестру с корью??
    Думаю,помнишь) Поставили диагноз этот два инфекциониста.Но эта мадам рассекала по городу во всю с сыпью,плюс живёт в пригороде,где все друг с другом общаются,ходила на похороны,на работу;в доме, где живет,ещё толпа людей-а хотя бы ещё один кто-то заболел для приличия.Но у женщины температуры не было,сыпь я видела-на корь мало похожа,но диагноз влепили:атипичная корь.Вот может реально половина из всех случаев именно такая "корь"?
    Хотя корь реально есть,я уже говорила,как в одном приемном покое оказалась с женщиной с корью,вот там реальная корь была.Самое интересное,что весь медперсонал был спокоен,аки удавы.Ещё и очень удивились,что я попросила осмотреть меня на улице,тогда лето было.Во взрослой инфекционной больнице никакой паники,а вот в детских поликлиниках на стендах и в СМИ картина абсолютно другая.

19. Вверх #48019
    User banned
    И смешно,и грустно.... Вот сейчас врут,что вакцина от лифтерии-это профилактика...И не все ж осведомленные,что к чему,народ пойдёт уколется. А не дай бог, начнется вспышка,у людей будет шок"как же так? нам же обещали,что прививка нас спасет?" и че им будут рассказывать тогда? "узбагойтесь,не нервничацте,чем больше будете нервничать и думать,тем выше риск заболеть и умереть,а не будете-всё будет в шоколаде"(как по Комаровскому)?)))

20. Вверх #48020
    User banned
    Ты помнишь нашу общую знакомую и ее сестру с корью??
    Думаю,помнишь) Поставили диагноз этот два инфекциониста.Но эта мадам рассекала по городу во всю с сыпью,плюс живёт в пригороде,где все друг с другом общаются,ходила на похороны,на работу;в доме, где живет,ещё толпа людей-а хотя бы ещё один кто-то заболел для приличия.Но у женщины температуры не было,сыпь я видела-на корь мало похожа,но диагноз влепили:атипичная корь.Вот может реально половина из всех случаев именно такая "корь"?
    Хотя корь реально есть,я уже говорила,как в одном приемном покое оказалась с женщиной с корью,вот там реальная корь была.Самое интересное,что весь медперсонал был спокоен,аки удавы.Ещё и очень удивились,что я попросила осмотреть меня на улице,тогда лето было.Во взрослой инфекционной больнице никакой паники,а вот в детских поликлиниках на стендах и в СМИ картина абсолютно другая.
    Помню) Да не надо гадалку посещать,чтоб понять,что гагнетают больше,чем есть....

Ответить в теме
Страница 2401 из 2529 ПерваяПервая ... 1401 1901 2301 2351 2391 2399 2400 2401 2402 2403 2411 2451 2501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права