Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2400 из 2764 ПерваяПервая ... 1400 1900 2300 2350 2390 2398 2399 2400 2401 2402 2410 2450 2500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,981 по 48,000 из 55274
  1. Вверх #47981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Бог - это условная величина.
    Условная в смысле зависит от условий окружающей среды или что?
    Несуществующий продукт. Какова вероятность исхода несуществующего продукта?
    Вероятность исхода несуществующего продукта - ноль процентов. Но дело как раз в том, что мы не знаем существующий продукт бог или не существующий.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я не знаю как еще проще это можно разжевать.
    Да, и я тоже не знаю.

Какова вероятность того, что все эти левые фразочки это психотронное оружие? Я думаю процентов 90.
    Последний раз редактировалось Дредд; 05.05.2021 в 00:15.

2. Вверх #47982
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Вероятность не зависит от формулировки вопроса.

С какой вероятностью 6 выпадет или не выпадет вообще.
    - вероятность что выпадет "6" = 1/6.
    - вероятность что "6" не выпадет = 5/6.

я не знаю как еще проще это можно разжевать.
    Не правильно. Ты пишешь, что знаменатель данной дроби - "6". Это значит, что вероятность необходимогго результата может быть достигнута один раз из шести бросков. Это хорошо, но у нас есть только один бросок. Представь себе, что стоит очередь людей, лежит кубик, кажый человек из очереди имеет право один раз бросить этот, один и тот же кубик. Сто человек бросили кубик по одному разу, и у кажого кубик выпал на цифру "6". Какова вероятность того, что у стопервого человека, при его единственном броске, выпадет цифра "6" ?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2021 в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Вероятность исхода несуществующего продукта - ноль процентов. Но дело как раз в том, что мы не знаем существующий продукт бог или не существующий.
    Вот поэтому, 50/50. Несуществующии продукт в данную единицу времени... в следующую единицу времени может стать существущим. С изменением времени могут изменяться свойства.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

3. Вверх #47983
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Не правильно. Ты пишешь, что знаменатель данной дроби - "6". Это значит, что вероятность необходимогго результата может быть достигнута один раз из шести бросков. Это хорошо, но у нас есть только один бросок. Представь себе, что стоит очередь людей, лежит кубик, кажый человек из очереди имеет право один раз бросить этот, один и тот же кубик. Сто человек бросили кубик по одному разу, и у кажого кубик выпал на цифру "6". Какова вероятность того, что у стопервого человека, при его единственном броске, выпадет цифра "6" ?
    1/6
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #47984
    1/6
    Не правильно. Или выпадет "6"... или выпадет что то другое, но не "6". 50/50.

5. Вверх #47985
    Ты безнадежен может тебе учебник почитать либо репетира нанять.

6. Вверх #47986
    Ты безнадежен может тебе учебник почитать либо репетира нанять.
    Может быть. 50/50.

7. Вверх #47987
    Живёт на форуме
    Репетиторы могут быть разные: хорошие и плохие.
    Последний раз редактировалось Дредд; 05.05.2021 в 10:58.

8. Вверх #47988
    К примеру, есть игральная кость с шестью гранями у которой одна грань белая а остальные пять черные.
    Понятное дело что выпасть может либо белая либо черная грань, вопрос в том одинаковы ли шансы у белой грани по сравнению с черными?

9. Вверх #47989
    User banned
    rakar, всё время хотела спросить и забываю, Вы смотрели мультфильм "Душа"?

10. Вверх #47990
    К примеру, есть игральная кость с шестью гранями у которой одна грань белая а остальные пять черные.
    Понятное дело что выпасть может либо белая либо черная грань

вопрос в том одинаковы ли шансы у белой грани по сравнению с черными?
    Нет, шансы, при одиночном броске, разные, 1/6. Да. Вероятность при одиночном броске одинаковая. 50/50
    Они оба могут (с)

11. Вверх #47991
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Во-первых "психологические сообщества" бывают разными
    Во-вторых, речь не о той энергии, которая светится, течёт в теле и перетекает в еду и одежду, мистической восточной энергии, и не об энергии в естественных науках, а о психической энергии.
    Если Вы знакомы с историей этого понятия, оно предложено Фрейдом, развито Юнгом, Райхом... многое отвергнуто, к примеру райховский оргон, как непринято многое у Фрейда.
    Это скорее метафора, синоним либидо, т.е. что и почему руководит жизнью человека, как его биология, физика связана с сознанием и его знаменитым - бессознательным. Ни о какой движущейся энергии речь не идёт.
    А товарищ в книге написал так:

о какой энергии он вещает, явно не о психической.
    Вы так реагируете на слово энергия, возьмите определение из физики. У него это слово образное, а Вы хотите формулу?
    Вот, кстати, есть статья о всяких состояниях, что прежде обсуждались. См. с момента Феномены транса.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #47992
    Нет, шансы, при одиночном броске, разные, 1/6. Да. Вероятность при одиночном броске одинаковая. 50/50
    я так понял с теорией вероятности вы вообще не знакомы, даже отдаленно.

Вероятность и шанс не могут быть разными, это грубо говоря одно и тоже просто по разному записывается.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2021 в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Да смотрел, мне понравился.

13. Вверх #47993
    я так понял с теорией вероятности вы вообще не знакомы, даже отдаленно.

Вероятность и шанс не могут быть разными, это грубо говоря одно и тоже просто по разному записывается.
    Не позорься. Ты же знаешь, что со мной лингвистические подтасовки не проходят.

Шанс. Заимствовано из французского, где chance восходит к латинскому calentia — «выпадение игральных костей» от глагола cadere — «падать». Таким образом, изначально — «счастливый случай в игре».
    Вероятность - происходит от прилагательного вероятный, далее от др.-русск., ст.-слав. вѣрѫ ѩти, букв. «принять веру», «уверовать», аналогично сложениям с -о-.

14. Вверх #47994
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    sun_marine, Вы не выяснили как астрология взаимодействует с генетикой, наследственностью?
    Born to be Alive

15. Вверх #47995
    Не позорься. Ты же знаешь, что со мной лингвистические подтасовки не проходят.
    А если сравнить семантические свойства слов "Шанс" и "Вероятность", сравни по смыслу и поймешь что в теории вероятности эти два слова почти как синонимы.

16. Вверх #47996
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы так реагируете на слово энергия, возьмите определение из физики. У него это слово образное, а Вы хотите формулу?
    Вот, кстати, есть статья о всяких состояниях, что прежде обсуждались. См. с момента Феномены транса.
    Я нормально реагирую на слово энергия в адекватном контексте.
    В том же тексте - Энергия не знает ни границ, ни препон. И наше тело для нее — всего лишь сгусток материи (равноправный с окружающими), которому энергия обеспечивает жизнь. Вокруг нас такая же энергия, как и в нашем теле - понятно что речь о какой-то эзотерической энергии, к которой физика не имеет никакого отношения. Собственно, что подтверждает дальнейшее чтение:
    Дети это не только видят, не только чувствуют — биополя родителей (не бесполые биополя — а мужское и женское!) напрямую формуют биополе ребенка.
    ...
    И этот клубок энергии, и это биополе воздействуют не только на окружающую среду, но и на то, что внутри тела — на его системы и каждую клеточку в отдельности.
    Очень сомневаюсь, что это образно. Откуда ему известно что дети видят какие-то биополя?
    Биополе это чистая эзотерика, или псевдонаука, то что науке неизвестно.

О трансе да,состояние "единства, недвойственности" и прочего это определенное состояние мозга. Точно также достигается психоделиками. И без них отлично приходят галлюцинации и видения, которые видят всевозможные "святые". А какие-то слипперы это уже сказки.

Пс мужское и женское биополе это что-то новое )))))
    Born to be Alive

17. Вверх #47997
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я нормально реагирую на слово энергия в адекватном контексте.
    В том же тексте - Энергия не знает ни границ, ни препон. И наше тело для нее — всего лишь сгусток материи (равноправный с окружающими), которому энергия обеспечивает жизнь. Вокруг нас такая же энергия, как и в нашем теле - понятно что речь о какой-то эзотерической энергии, к которой физика не имеет никакого отношения. Собственно, что подтверждает дальнейшее чтение:

Очень сомневаюсь, что это образно. Откуда ему известно что дети видят какие-то биополя?
    Биополе это чистая эзотерика, или псевдонаука, то что науке неизвестно.

О трансе да, состояние "единства, недвойственности" и прочего это определенное состояние мозга. Точно также достигается психоделиками. И без них отлично приходят галлюцинации и видения, которые видят всевозможные "святые". А какие-то слипперы это уже сказки.

Пс мужское и женское биополе это что-то новое )))))
    Лена, я не помню наизусть эту книгу. Каждого цепляет что-то свое, мне подобного плана запомнилось
    Подразумевалось, что природа пользуется шаблоном; из биомассы она штампует серых, ничем не замечательных людей; но иногда случается внешняя помеха — мощный энергетический импульс (иначе говоря — Бог положил глаз) — и тогда появляется талант. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сразу увидеть здесь две ошибки.
    Первая: в этом рассуждении не учтена человеческая сущность человека. Не учтено, что хотя он и состоит из тех же элементов, что и весь остальной живой мир, он все же выделен из этого мира.
    Одни считают, что он выделен сознанием, уникальной способностью мыслить; другие — наличием человеческой души (которая стоит над растительной и животной душами).
    Однако убедительней всего выделяет человека его способность сознательно переделывать мир. Это и есть талант.
    Состояние единства с миром мне не нужно "видеть" и переживать. Оно есть по здравому умолчанию - умозрительно. Галлюцинации и видения, наверное, это особенности психики. Для меня даже тени, люблю ходить в темноте, не несут ощущения угрозы, а что-то типа ребуса - а ну ка, разгадай. Если Вам подобное, так же не присуще как и мне, то что мы можем сказать о чужом.
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2021 в 23:14.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #47998
    User banned
    sun_marine, Вы не выяснили как астрология взаимодействует с генетикой, наследственностью?
    LOVELENA, если честно, я сейчас думаю, что не нужно астрологиию втискивать в рамки науки, потому что покровитель астрологии Уран известен своей особенностью:он вращается вокруг своей оси лежа почти на боку и в сторону противоположную вращению других планет. И ураническое мышление-это мышление парадоксами. Как ни странно, Уран покровитель и науки. Но наука исключила "Бога, Природу и Человека"(не мои слова), оставив себе сухой остаток, поэтому она не сможет вистнуть астрологию в свои границы. И вот в науке столько "белых пятен". Уравнение решили-значит наука, подходит. А сознание можно описать уравнением?
    Есть в астрологии такие статусы П.Криворучко. Очень удобные схемки, вводишь данные, и все автоматически рассчитывается по баллам. Конечно, нужно еще расшифровывать, но не об этом. Так, вот, я посмотрела в эти схемки и мне стало не по себе:помещать человеческую суть в схемы и таблицы, и ставить баллы за свою устойчивость, или неустойчивость.. Буду держаться подальше от научных-пренаучных выводов.

Но есть и поклонники науки, они говорят, что: " В теории, если астрология наука, то и генетический набор указан в карте. 12 знаков, 7-13 планет (смотря что учитывать) и 30 градусов в знаке, да еще секунды в градусе. Этим числом комбинаций можно любой набор закодировать, мощностей хватит."
    Но, наверное, не астрологии нужно подстраиваться под науку, а наоборот.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 06.05.2021 в 00:30.

19. Вверх #47999
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

Да смотрел, мне понравился.
    Замечательная работа, очень трогательная... Не думаю, что буду полностью опять пересматривать и осмысливать, но...кое-что мне показалось очень интересным:

На 58-ой секунде герой рассказывает , какое на него произвел впечатление услышанный джаз , "музыка шла сокровенно, из души " ( мой вольный перевод, сорри)... inner (cинонимы) - духовно, тайно ...
    Как и весь джаз - это интерпретация, это выражение и грусти и радости, невероятный спектр эмоций, который трудно различить самому музыканту) он сам может не понимать, что с ним происходит) и это передается слушателям, - полное отсутствие всякой логики в чувствах)

Не знаю, уместно ли мое сообщение в этой теме, но...вырвалось вот внезапно, захотелось поделиться....
    Создала помехи в эфире)

sun_marine, спасибо, что напомнили за фильм.
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 06.05.2021 в 06:50.

20. Вверх #48000
    Живёт на форуме
    Я думаю игральная кость это просто плохой пример. Хороший пример - мячик в закрытом ящике. Про кость мы Уже знаем что там есть. Про мячик мы вообще не знаем есть ли он.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2021 в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Галлюцинации и видения, наверное, это особенности психики.
    Галлюцинация это виртуальная реальность в компьютере мозга.

Ответить в теме
Страница 2400 из 2764 ПерваяПервая ... 1400 1900 2300 2350 2390 2398 2399 2400 2401 2402 2410 2450 2500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права