И как вам прогноз на следующий год 22,5 за бакс? Тут вроде как уже к 21 гривне подбираемся в упор, а потом после всего откат?
|
И как вам прогноз на следующий год 22,5 за бакс? Тут вроде как уже к 21 гривне подбираемся в упор, а потом после всего откат?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
опять деревянный падает, хоть бы гривну за собой не утащил
Что будет хотя-бы 22,5 а не больше? Я вообще не знаю во что верить, просто странно что опустили уже почти до 21 и что, после всего наверх? 38 за бакс не верю если что.
Сам сейчас жду ещё ниже, ждал, а тут про 22,5 сказали и теперь думаю, как не пропустить момент на вход в баксы.
Я блин не успел поменять, расстроился труба(((
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
а кто здесь еще недавно говорил, что скачок в эн раз это нормально, т.к. мы должны расплачиваться за искусственное сдерживание курса Януковичем?![]()
Причем говорили это при курсе 28+, что ж так сильно поменялось мнение?![]()
То есть, народ должен расплачиваться, но не сильно? Или как?И что есть - обоснованный курс для расплаты?)))))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я зарекался с ватой спорить, но Вы действительно не видите разницы между сдерживанием курса и росте гривневых доходов и стабилизации курса после его непонятноого роста при не изменившихся (а часто уменьшившихся) доходов большинства населения?
Вчера платил за газ за 2 месяца и даже мне, получающему часть доходов в валюте стало грустно![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Какая экономика и какие банки мира выстоят, если вкладчики депозитов потребуют одновременно все свои вклады?
На межбанке курс падает несмотря на то, что НБУ не продает валюту. Где же искусственность регулирования?
У менял на 7м курс продажи ниже, чем покупка в Пивденном, например.
Перечислите мне - по каким признакам Вы видите искусственное регулирование?
А экономика выдержит неплатежеспособность населения?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В бюджете 2015г. курс гривны правительством заложен 21.7 грн. за доллар, на 2016 год запланирована гривневая инфляция в размере 4-5% годовых по отношению к доллару...до 22.5 грн. за доллар, достаточно разумная цифра до 10% если смогут реализовать - отлично, с одной стороны нет гипера, с другой незначительная инфляция нац.валюты которая будет подталкивать экономику...
ну справедливости ради депо там в чистом виде это редкость. Совмещают типа накопительный счет ну и начисление на остатки, ну или пенсионные программы. ну или счет по доходу от траста.....
В общем когда капуста на которой лох... кроликов разводить можно, то конечно можно чего-то там накапливать.
А вот когда 75% выручки продай, Контракт на сумму свыше 500тыс зарегги в НБУ, на экспорт сделай установленные доки для неньки, а бенефициару они нахрен не впарились и ему нужне СиДжЭс или другое АйСиО.... кароче есть не то что регулирование, а скорее мозгой-тво.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Вот оно че, Михалыч! (с)
Оказывается-то они и тогда грамотно работали. А мы Федоровичу под зад ногой... Нехорошо получилось... Недооценили красоту игры...
Вспомнился стих на эту тему:
Стрелы блещут за спиною,
Топчет конь степную ширь
Это скачет Рабинович,
Славный русский богатырь!
Шапка золотом расшита,
Меч горит, как бирюза,
Для отчизны он — защита,
Для обидчиков — гроза !
Выйдет в поле — жнет и пашет,
В город выйдет — там народ:
“Рабинович! Хлеба! Каши!”
Всех накормит, всем нальет!
А потом, присев в сторонке
Для сирот и бедноты
Отливает он коронки,
Ставит зубы и мосты.
Но сограждане упорны,
Несмотря на славный труд,
Все равно “жидовской мордой”
Рабиновича зовут…
Но, конечно же.
Ну если еще посмотреть на уменьшающийся внешний долг, то ДА
http://index.minfin.com.ua/index/debt/
ВВП упал, конечно. Но учтите, что 3 области не входят в статистику.
А держать курс, набирая кредитов, как это было при Яныке, может и школьник.
Некоторые наши сограждане считают эквивалентными ситуации:
1. Овощ 4 года в мирное время сознательно поддерживал фиксированный курс и свой рейтинг за счет кредитных денег в условиях огромного отрицательного баланса товаров и услуг (за первое полугодие 2013-го -5,442 млрд. $).
2. Страна в условиях военного и экономического конфликта с сильным соседом. Инвестиций нет, происходит бегство капитала. Гривна девальвирует почти в 3 раза, но при этом выравнивается баланс товаров и услуг (-0,265 млрд. $ за пять месяцев 2015-го). Происходит стабилизация курса - за счет административных мер и интервенций НБУ. При этом постоянная продажа валюты из резервов для поддержания фиксированного курса не является политикой НБУ и прямо противоречит договоренностям с МВФ
P.S. Тенденция с балансом интервенций (млн. $, покупка - продажа) в 2015-м обнадеживает:
январь -518.2
февраль -506,6
март 208,9
апрель -81,4
май 69
Последний раз редактировалось Max82; 05.06.2015 в 22:10.
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Думю если бы янукович опустил грн в 3 раза, Вы бы не так запели о том как это все правильно и хорошо.
Вопрос лишь в подаче событий.
Ну а выравнивание торгового баланса ИМХО происходит за счет обнищания народа, который объективно стал меньше получать/зарабатывать и соответсвенно покупать.
Вот если бы выравнивание шло за счет увеличения экспорта - это было бы хорошо, а так...
Социальные закладки