Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2400 из 22853 ПерваяПервая ... 1400 1900 2300 2350 2390 2398 2399 2400 2401 2402 2410 2450 2500 2900 3400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,981 по 48,000 из 457048
  1. Вверх #47981
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    в общем еще разочек попытаюсь объяснить, не получится, тогда больше не буду)
    вот пример возьмем -
    Уверена, по образованию Вы не историк, и история -это не Ваш конек. Выполняю Вашу просьбу, не буду развивать Ваше видение в этой теме.

2. Вверх #47982
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Более чем уверена, будь у каждого из возмущающихся на ОФ кражей денег из бюджета ,такая же возможность, тырил без оглядки.
    нет, есть люди живущие другими ценностями. просто они приходят к власти редко. знаю только Вацлава Гавела, но там люди постарались, чтобы он у власти был.
    а майдан, если приведет к власти оппу - тоже будут тырить...но если будут знать, что это не безнаказанно - то тырить намного меньше.

и чем будет больше майданов поясняющих и напоминающих - что это не безнаказанно, тем скорее власть начнет тырить шепотом и с особой оглядкой - вот тогда хватит в бюджете и на пенсионеров, и на деток больных и на науку и на медицину и на модернизацию производств и на сельское хозяйство и будет всем счастье.

а вот когда наступит день и к власти придет кто тырить не будет, и не будет страдать маниями величия, и будет уже достаточно народом воспитан, чтобы о нем заботиться, то вот тогда будет совсем хорошо. но это не скоро, и не один майдан потребуется.

3. Вверх #47983
    User banned
    нет, есть люди живущие другими ценностями. просто они приходят к власти редко. знаю только Вацлава Гавела, но там люди постарались, чтобы он у власти был.
    а майдан, если приведет к власти оппу - тоже будут тырить...но если будут знать, что это не безнаказанно - то тырить намного меньше.

и чем будет больше майданов поясняющих и напоминающих - что это не безнаказанно, тем скорее власть начнет тырить шепотом и с особой оглядкой - вот тогда хватит в бюджете и на пенсионеров, и на деток больных и на науку и на медицину и на модернизацию производств и на сельское хозяйство и будет всем счастье.

а вот когда наступит день и к власти придет кто тырить не будет, и не будет страдать маниями величия, и будет уже достаточно народом воспитан, чтобы о нем заботиться, то вот тогда будет совсем хорошо. но это не скоро, и не один майдан потребуется.
    Просветите, в каких странах власть не тырит?

4. Вверх #47984
    User banned

Это майдан решит судьбу страны на столетия,или Украина снова станет страной вольных людей,или уже никогда не поднимется с коленей.

5. Вверх #47985
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Вы социалистка??? Тогда все логично и я поддержу ваше сообщение..Если вы допускаете понятие КАПИТАЛ -тогда все написанное выглядит не то что наивно ,а просто по детски наивно...Для легкости вашего ответа - Я за социализм..Все мои претензии к майдану лишь в одном..Они не говорят о главном ..О ЭКОНОМИЧЕСКОМ СТРОЕ....А это основа..Без нее все остальное простая глупость...
    Правильнее будет - об общественно-экономической формации...

6. Вверх #47986
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Это майдан решит судьбу страны на столетия,или Украина снова станет страной вольных людей,или уже никогда не поднимется с коленей.
    На коленях, между прочим, очень удобно мыть европейские туалеты...

7. Вверх #47987
    User banned
    Просветите, в каких странах власть не тырит?
    Вижу вы даже и представить не можете,как это будучи у власти можно не воровать?!как?!!, вас это удивляет и злит,поскольку в это вы не поверите никогда!! я надеюсь вы знаете почему))

8. Вверх #47988
    Постоялец форума
    в общем еще разочек попытаюсь объяснить, не получится, тогда больше не буду)
    вот пример возьмем -
    представьте, что завтра придут люди и скажут, что ваш дом вовсе не ваш, и ваша семья и вы теперь им принадлежите, потому что у них оружие и у них сила. и придут не только к вам. а ко всем, по всей стране. эти люди распределят землю, и все кто находится на определенных участках - все с завтрашнего дня - собственность захватчиков. нет больше работы своей любимой - только та, на которую погонит захватчик, нет своих детей - все их собственность. они могут проигрывать ваших детей в карты, а если ваш муж будет возмущен - то его могут забрать на 25 лет на тяжелую службу, где он будет вынужден подчиниться или умереть.

как думаете, такое если вдруг произойдет завтра - все это примут и все, и будут так жить?
    конечно же нет, люди будут сражаться и большая часть предпочтет смерть в этой борьбе чем такую жизнь.

но еще совсем недавно, берем книжечку по истории или писателей украинских и смотрим - и там опаньки - наши предки достаточно долго жили в таком строе. неугодных мужчин в рекруты на 25 лет, детей и женщин могли разлучать, менять, проигрывать. за неповиновение - наказывали и убивали. и люди в этом жили не год и не два - они рождались и так жили принимая как данность.

что же изменилось?

а вот разные события, восстания, жажда лучшей жизни сподвигали людей на борьбу. порой это были единичные восстания, которые жестоко подавляли всем в науку - но каждое это восстание меняло ментальность народа - и в итоге все больше и больше людей стали объединяться и добиваться свободы. и каждый прецедент как кирпичик становился платформой для нового.

и если так посмотреть - то майдан и не первый шаг вовсе, но в отношении того менталитета который был в последнее время дольше всего, учитывая особенности времени и т.д. - это для нас первый шаг, с другой стороны - он тоже следствие менее масштабных прецедентов, который все больше и больше показывали людям что

они могут и должни отстаивать свои права и справедливость не только ради себя, но и ради других.

и из таких кирпичиков строятся где-то прекрасные дворцы, а где-то еще неокрепший фундамент.
    украине еще строить и строить, потому что как раз то, о чем Минор говорил - имеет место быть в широком масштабе.

люди еще мало осознанны и их дегко подавлять и направлять, убеждать в бессмысленности борьбы, в ненужности отстаивания своих прав и свободы.

но с каждым разом когда осознанность возрастает - появляется новый кирпичик, и все больше людей понимает -

что они могут и имеют право на другую жизнь. а мы ведь знаем, что мысли материальны.
    и каждое такое событие как майдан будет убеждать все большее количество людей в том - что они имеют права..и чем больше людей так будет мыслить - тем больше они смогут добиться))

вам может не нравится кто стоит во главе майдана, вам могут не нравится баррикады, портящие вид города, вам могут не нравиться временные цели майдана - на каждом этапе будут люди недовольные какими-то детальками, это нормально и без этого никак. мне тоже не нравится, например, что фарион говорит... и после ее выступления в садике мне вообще не понятно, как партия, желающая власти может так не понимать...

и это по сути не важно - важно лишь то, что майдан делает в глобальном смысле мировоззрения, духа нации, энергии нашей земли, называйте как хотите, не важно, это всего лишь слова. главное не в них, а в той сути, что за ними стоит)

ну не знаю, как еще понятнее это объяснить, может я и не права, может действительно предки были идиоты что сражались за что-то там непонятное и не хотели стабильно жить, ну и что что крепостные, зато живые и работой обеспеченные... но если бы они не делали подобных майдану вещей, только конечно тогда это не мирно все было, но все же, если бы они не страдали ерундой, а тихо-смиренно работали, то и мы бы сейчас тоже жили как они. и наверное о таких явлениях как дух нации и эгрегор - еще меньшее количество людей бы знало, чем сейчас, да и не задумывались над важностью этих явлений и их развития.
    так понятнее надеюсь.
    Очень романтично... мне даже понравилось плавное течение вашей мысли.... Вы правы, но только логически и без привязки к нынешнему майдану... По большому счету, это просто лирика..

9. Вверх #47989
    User banned
    Вижу вы даже и представить не можете,как это будучи у власти можно не воровать?!как?!!, вас это удивляет и злит,поскольку в это вы не поверите никогда!! я надеюсь вы знаете почему))
    Нет, не знаю. Я в сказки мало верю.

10. Вверх #47990
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    На коленях, между прочим, очень удобно мыть европейские туалеты...
    Ну за туалеты я наслышался,во всей Европе не найдется столько туалетов,сколько уже там работают наших соотечественников,не хотят они работать учителями, библиотекарями, врачами, инженерами,за унизительные 1500 грн,,вот не могут и всё,не получается у них бежать в стаде,хотят лучшего,хотят устроить свою жизнь по другому, я долго жил в Польше, меньше в Словакии,видел как работают наши соотечественники, да вкалывают,но не больше чем словаки и поляки,ну и зарплата вы ж понимаете другая,и условия труда другие,.....

11. Вверх #47991
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Правильнее будет - об общественно-экономической формации...
    Боюсь им такие термины уже не преподавали...

12. Вверх #47992
    User banned
    Нет, не знаю. Я в сказки мало верю.
    А надо)

13. Вверх #47993
    Частый гость Аватар для дмитроо
    Страшный сон Януковича:

Последний раз редактировалось дмитроо; 31.12.2013 в 00:39.
    Бог і Україна - понад усе!

14. Вверх #47994
    User banned
    Теоретически подобное можно предположить..Но это скорее фантастика..Никто никуда разлетаться не будет..Пока не произойдет социалистической революции...Тогда готов поверить...А до тех пор пока возможна эксплуатация 45 миллионов народу разлетаться ??????Они что идиоты ?????
    Вы всё не можете распрощаться с бесплатными путёвками в Ессентуки,тринадцатой зарплатой и должностью парторга в КСП....забудьте папаша то золотое время,народу эти ласки уже не надо,если б смогли удержать железный занавес,то ещё можно было б дурить люд,стращать загнивающим западом,вопиющей эксплуатацией и неофашистами,но уже поезд ушёл..... результат Евромайдан.

15. Вверх #47995
    User banned
    Вы всё не можете распрощаться с бесплатными путёвками в Ессентуки,тринадцатой зарплатой и должностью парторга в КСП....забудьте папаша то золотое время,народу эти ласки уже не надо,если б смогли удержать железный занавес,то ещё можно было б дурить люд,стращать загнивающим западом,вопиющей эксплуатацией и неофашистами,но уже поезд ушёл..... результат Евромайдан.
    Еще больше улыбнуло..

16. Вверх #47996
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Народный протест УЖЕ можно назвать 2014!!!!!!!!!! Победа в руках!!!!
    С восточными областями нужно продолжать работу. Там эти несчастным дурам в копанках правды не расскажут. Ездить нужно на места. Крым в целом за Украину, я имею ввиду не совков и русских военных, эти шакалы против, а татар. Разделить Украину без крови - это я как бывший военный заявляю, - невозможно. Я лично сам этого недапущю. Да это и невозможно. твоя социология миф и фантазии.
    ну а будешь настаивать на сепаратизме - садить тебя будем...

Не совсем понятно: Вы не допустите разделения Украины без крови как бывший военный? Дак и какже с сепаратизмом? Кого садить?
    Ровно семьдесят лет назад Патреотизм понимался, кпримеру, в скорейшем соединении кольца окружения вокруг групперовки 6-й армии Паулюса в Сталинграде, побыстрее выйти к г. Калач и еже с ним. За это те военные погибали в лютом холоде зная, что делают это за родину. Сейчас Патриотизм сводится к тому, что-бы рекордно массово исполнить гимн Украины... в новогоднюю ноч на майдане.
    70 лет назад отчаявшиеся люди в Оккупации наслушавшись пропаганды Германских вооружённых сил теряли веру, просто запутывались, по своему малодушию, а то и гнилости и Т.Д. шли в полицаи. Сейчас жаль, что военные пограничники насмотревшись всякой опять таки смотря как подать, правдивой инфы проплаченых пиндосами СМИ пишут подобные вещи. Хотя глядя на эту тему. создаётся впечатление, что если бы вдруг не дай Бог... в в "Отдел кадров" Городской управы двери бы выламывались от желающих попасть в полицаи.
    Я понимаю, вы начали служить в нелёгкие девяностые и к той армии, с вашего позволения, Великой и сильной страны ни какого отношения не имеете, Вспомните о хотябы выше сказаном патриотизме тех военных, там ведь тоже были Украинцы. Почитайте "Горячий снег", Симонова что-нибудь.
    кстати я, если у вас сомнения: настоящий заправдочный Украинец.
    кот должен быть ловный, а Форум - многословный!

17. Вверх #47997
    User banned
    Еще больше улыбнуло..
    Праздники наносу пора улыбаться....

18. Вверх #47998
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777

19. Вверх #47999
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    "Україна - понад усе!" твоя идея?
    РОДИНА - Украина в данном случае, таки понад усе у многих - так как она и есть дети, семья, родители и корни...и чувство, что обидели родную страну - эт осродни - ударили твоего ребенка... мне когда то снились сны - что нападают, а у меня нет оружия...не то = что убежать не могу - а кошмар в том-что не могу защитить!!! это, как рефлекс! да, и если на то пошло - во все времена мы жертвовали свои жизни ради будущего детей, хоть дети теряли родителей

20. Вверх #48000
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    С беспилотника. Продолжение впереди.

Закрытая тема
Страница 2400 из 22853 ПерваяПервая ... 1400 1900 2300 2350 2390 2398 2399 2400 2401 2402 2410 2450 2500 2900 3400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права