Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 240 из 272 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 5423
  1. Вверх #4781
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Так я никак немогу понять что в Украине запретили аборты или нет.Пож.ответьте.

2. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Я понимаю Вашу иронию.

Давать советы дело не благодарное, и делать это не люблю.
    Нужно было тщательнее доченьку воспитывать вашим приятелям.
    Я бы на их месте выгнала второй раз, чтоб училась самостоятельности и ума набиралась.

п.с. а зачем ей центр при таких родителях и муже? можно предложить родителям пообщаться с психологом.
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

3. Вверх #4783
    Это кому ответ?мне кто то ответит?

4. Вверх #4784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Я понимаю Вашу иронию.

Давать советы дело не благодарное, и делать это не люблю.
    Нужно было тщательнее доченьку воспитывать вашим приятелям.
    Я бы на их месте выгнала второй раз, чтоб училась самостоятельности и ума набиралась.

п.с. а зачем ей центр при таких родителях и муже? можно предложить родителям пообщаться с психологом.
    о! а как вы уверенны что приходящие к вам в центр не такие же, только со своей колокольни они рассказывают что их родители изверги из дома гонят?

5. Вверх #4785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Это кому ответ?мне кто то ответит?
    не запретили. усложнили прохождение оного в частных учреждениях.

6. Вверх #4786
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    о! а как вы уверенны что приходящие к вам в центр не такие же, только со своей колокольни они рассказывают что их родители изверги из дома гонят?
    Я не буду участвовать в дальнейшем обсуждении приходящих в центр и его деятельности, т.к. не вижу в этом смысла - у нас действительно совершенно разные колокольни, и это нормально. Каждый остается при своем. У меня нет цели кого-то в чем-то убедить.

7. Вверх #4787
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Я не буду участвовать в дальнейшем обсуждении приходящих в центр и его деятельности, т.к. не вижу в этом смысла - у нас действительно совершенно разные колокольни, и это нормально. Каждый остается при своем. У меня нет цели кого-то в чем-то убедить.
    почему? я без иронии спросила, потому что действительно не поняла ваше "тоже бы выгнала" и принятие всех кто с животом и оказанием им помощи. поэтому действительно хочется понять как у вас все происходит- вы оказываете помощь всем, даже тем, кого в реальности "сами бы выгнали" и если нет, то как вы таких лентяек отличаете и что делаете? отказываете в помощи?

8. Вверх #4788
    почему? я без иронии спросила, потому что действительно не поняла ваше "тоже бы выгнала" и принятие всех кто с животом и оказанием им помощи. поэтому действительно хочется понять как у вас все происходит- вы оказываете помощь всем, даже тем, кого в реальности "сами бы выгнали" и если нет, то как вы таких лентяек отличаете и что делаете? отказываете в помощи?
    Лентяйки в центр не приходят, им лень) у них удобные мамы и папы есть.

Поверьте, я не могу тут в двух-трех словах охарактеризовать людей, которые обращаются в центр.
    Последний раз редактировалось ANIS; 17.01.2013 в 20:34.

9. Вверх #4789
    Не покидает форум
    ну а если мама-папа опять выгонят? вот и куда она пойдет?

10. Вверх #4790
    ну а если мама-папа опять выгонят? вот и куда она пойдет?
    Снимут с мужем скромную комнатку и будут учиться жить втроем.

11. Вверх #4791
    Не покидает форум
    а на что же снимут? я изначально поняла что у вас оказывают помощь всем. все таки есть какие то критерии отбора тех, кому будут помогать?

12. Вверх #4792
    а на что же снимут? я изначально поняла что у вас оказывают помощь всем. все таки есть какие то критерии отбора тех, кому будут помогать?
    Критерий отбора - здравый смысл.
    Были случаи, когда оплачивали съемное жилье молодой семье, пока муж, например, не найдет работу, или не закончит учебу.
    Все понимают разницу между помощью, и содержанием иждивенцев.

13. Вверх #4793
    Непонимаю если немогут обеспечить ребенка и себя зачем тогда рожать?Вот я на второго никогда несоглашусь и даже если так получится тьфу тьфу аборт 100% очень тяжело .Ребенок это не кошка.Ты ему нескажеш есть сегодня нечего. И у ребенка должна быть своя комната у каждого.У мегя есть пример родственники оч. обеспеченные так они говорят что второй ребенок это роскош.

14. Вверх #4794
    User banned
    Непонимаю если немогут обеспечить ребенка и себя зачем тогда рожать?Вот я на второго никогда несоглашусь и даже если так получится тьфу тьфу аборт 100% очень тяжело .Ребенок это не кошка.Ты ему нескажеш есть сегодня нечего. И у ребенка должна быть своя комната у каждого.У мегя есть пример родственники оч. обеспеченные так они говорят что второй ребенок это роскош.
    Многие не понимают, я в том числе))) но видите ли...также у многих "болить за Украину", а еще очень многие, берут на себя ответственность заявлять милую благоглупость, как то: "Ребенок на счет приходит с краюшкой хлебушка, Бог дал ребенка, даст и на ребенка и пр." В результате имеем нелюбимых, ненужных, и все чаще выброшенных в помойку детей. Это оказывается лучше чем аборт(((

15. Вверх #4795
    Полностью вас поддерживаю .И непонимаю зачем Бог дает тем людям детей которые их плодят либо ради денег либо я непойму зачем ,чтоб утопить выбросить в помойку ,задушить, или чтоб иметь на то чтоб выпить.Всех таких нужно стерелизовать.А людям которые хотят и могут им что то дать Бог недает.

16. Вверх #4796
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Многие не понимают, я в том числе)))
    и я)))

И непонимаю зачем Бог дает тем людям детей которые их плодят либо ради денег либо я непойму зачем ,чтоб утопить выбросить в помойку ,задушить, или чтоб иметь на то чтоб выпить.Всех таких нужно стерелизовать.А людям которые хотят и могут им что то дать Бог недает.
    Бог тут ни при чем, банальная теория вероятности.

Основная проблема людей - то, что абсолютное большинство их не умеет уважать чужое мнение, пристрастия и жизненные ценности. Каждый считает что то, что любит он, обязаны любить и все остальные, иначе они не правильные. И что самое противное - начинается срочное исправление "неправильностей"

Тут выше проповедовали о прелестях многодетной жизни и о том, что нужно это всячески нести в массы. Нет, ну пожалуйста - несите, но не навязывайте. Может кто то и видит смысл своей жизни в том, что бы положить ее на детей. Я лично не хочу всю жизнь какашки застирывать и спать я хочу ВСЮ ночь, а не перерывами между кормлениями, пописами, "ой, мама, мне страшно" и т.д. Потому я родила двух детей с маленькой разницей и больше рожать НЕ ХОЧУ (но при этом я рассматриваю вариант усыновления ребенка - подрощенного уже, неприменимое к ребенку слово, но уж очень оно подходит, простите...)

Если беременность наступила и не важно почему - не предохранялись ли или предохранитель не помог, а женщина не готова рожать, и не важно почему, но она точно знает что не готова - у нее должно быть право прервать беременность, это абсолютно не сложная операция и риски осложнений после нее минимальны (о сроке до 8 недель говорю).

Я категорически против запрета аборта!!!
    Последний раз редактировалось SVT; 18.01.2013 в 22:17.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

17. Вверх #4797
    Вас поддерживаю.

18. Вверх #4798
    Постоялец форума Аватар для luntik99

По умолчанию Как продавливают разрешение абортов в католической Ирландии

http://artemis-r.livejournal.com/273422.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cn-abortion-main1-20121116125920650077.jpg
Просмотров: 7
Размер:	41.4 Кб
ID:	5539727
    Примерно так:

"31-летняя Савита Халаппанавар жаловалась на боли в позвоночнике и в связи с этим просила прервать беременность. У женщины случился выкидыш, началось заражение крови. В следствии этого она скончалась 28 октября."

Акцент в основном акцент делается на моральную сторону дела. мол, молодая женщина умерла из-за запрета на аборт. Дело преподносится так, будто только дурацкий религиозный запрет на аборт, которого нет в нормальных странах мира. Действительно ужасно, когда умирает молодая женщина, к тому же беременная. Но стоило бы разобраться, что же произошло на самом деле, и так уж ли виноват запрет на аборт.

Перелопатив прессу (русскоязычную пока, бо по-англицки читаю медленно и тяжело) я с большим трудом выудила следующие факты.

Савита обратилась в госпиталь на 17 неделе беременности с болями в спине. Сама Савита имела медицинское образование, она была стоматологом. По данным СМИ, Савита, почувствовав характерные боли в спине, поняла, что у нее угроза выкидыша и обратилась в клинику, где просила сделать ей аборт. Но в аборте ей неоднократно отказали, т.к. Сердцебиение ребенка прослушивалось. Когда у Савиты случился выкидыш, ей сделали чистку, но у нее случилось заражение крови, от которого она и умерла.

Давайте посмотрим, виновата ли тут политика Ирландии в отношении абортов.

Начнем с того, что в большинстве стран существуют те или иные ограничения на аборты. Основания для абортов делятся на следующие группы:
    - По требованию женщины. Во многих странах до определенного срока женщина может сделать аборт, руководствуясь только собственным желаниям, этот срок как правило составляет от 10 до 14 недель в России до 12, далее могут быть только аборты по показаниям.
    - По социальным показаниям. В случаях если в стране запрещены аборты по требованию либо если срок превышает допустимый для абортов по требованию. Как правило, в список социальных показаний, если они предусмотрены, входят изнасилование и инцест. Но и далее - уже с вариациями. Малолетие матери, отец ребенка в тюрьме, плохое материальное положение и т.д. Социальные показания должны быть задокументированы.
    - Про медицинским показаниям. и здесь есть 2 подгруппы: патологии будущего ребенка и опасность для жизни и здоровья матери. Аборт в случае опасности для жизни матери делается в подавляющем большинстве стран, в т.ч. в Ирландии.

Что произошло в случае Савиты?
    Женщина обращается в клинику с болями в спине, которые по ее мнению предвещают угрозу выкидыша. И требует аборта.
    Само по себе довольно любопытно. Как правило, женщины с угрозой выкидыша на 17 неделях, обращаются по поводу сохранения беременности, а не требуют аборты. Т.е. либо информация о том, что она требовала аборта, ложна, либо пациентка нашла предлог. есть и более интересный вариант - что женщина сама что-то делала для того, чтобы эта угроза произошла.

Ну да ладно. Так на каком основании врачи должны делать ей аборт?
    По требованию - по сроку она уже не проходит не только для Ирландии, но и для большинства стран с либеральным абортным законодательством.
    Там, где аборты по требованию разрешены на таких сроках - в 17 недель это довольно опасная операция, и перед ней полагается обследование. которое не факт, что уложится в обсуждаемые 3 дня.
    О социальных показаниях речи не идет.
    Остаются медицинские.показания. и что-то я сомневаюсь, что где-либо такими показаниями являются боли в спине или даже угроза выкидыша. Да, в Ирландии аборты при угрозе жизни матери разрешены.

Точная причина развития сепсиса неизвестна. В СМИ описывают это как "3 дня женщина просила об аборте, но врачи отказывали, потому что сердце билось. После того, как произошел выкидыш, ей сделали чистку, но было уже поздно". Но, извините, просто от угрозы выкидыша сепсис не возникает.Может возникнуть при подтекании вод. Поэтому при подтекании вод обычно назначают антибиотики. Были ли Савите назначены антибиотики и было ли у нее это подтекание вод?
    Неизвестно.

Сепсис мог быть последствием выкидыша. Но так уж ли сильно отличались бы аборт на 17 неделях от выкидыша и сразу после этого чистки? Ведь такие же последствия могли возникнуть и от аборта. И это могла быть и ошибка врачей в ходе чистки (аборта) и просто... несчастный случай.

Еще сепсис мог бы быть следствием неких манипуляций, которые пациентка могла совершить для того, чтобы вызвать угрозу выкидыша. Опять же вопрос - насколько врачи могли это предотвратить?

Теперь представим, что такая же беременная пришла на 17 неделях с болями в спине и предполагаемой угроза выкидыша, но не требует аборта. стали бы ей делать аборт? Или стали бы сохранять беременность? Насколько я наблюдала - скорее, второе. Случай Савиты отличается только тем, что она сама просила об аборте.

Так что, в принципе речь идет либо о несчастном случае, либо о врачебной ошибке. И только якобы присутствующие просьбы об аборте послужили причиной для перевода этой ситуации в плоскость "пролайф-прочойс".

http://top.rbc.ru/society/20/01/2013/841139.shtml
    Более 25-тысяч человек вышли на улицы ирландского Дублина чтобы выразить свой протест против планов правительства разрешить аборты. Акция стала частью набирающей ход кампании "Пикетирование ради жизни". Об этом сообщает Би-би-си.

Накануне демонстрации католический архиепископ Дублина, Диармуд Мартин провел специальную церковную службу "во имя детей, которые находятся в утробах матерей".

В то же время, сторонники права на аборты провели свою акцию на улицах ирландской столицы. Число ее участников, по сообщениям полиции Дублина, было существенно скромнее - около 200 человек.

В прошлом месяце правительство Ирландии объявило, что готово предоставить женщинам право на искусственное прерывание беременности в тех случаях, когда жизнь матери находится в опасности. Поводом для такого решения стала смерть из-за запрета на аборты молодой женщины, Савиты Халаппанавар.

Отметим, что подавляющее большинство жителей Ирландии исповедуют католицизм, который отрицательно относится к абортам. Четыре католических архиепископа уже подвергли планы правительства критике.

Еще можно посмотреть и удивиться организации и составу демонстрации "pro choice", а также обратить внимание на массивные золотые браслеты протестующих индианок, думаю что стоимость такого браслета выше стоимости билета "Дублин - Дели".
    http://na-dosuge-lana.blogspot.ru/2012/11/blog-post_21.html

От себя добавлю: весьма интересно, когда из-за приезжей с другого конца света дамочки, прекрасно знавшей что едет в страну где аборты запрещены, но тем не менее приехавшей туда и требовавшей нарушить закон - продавливают изменение законодательства для коренного населения, которому до сих пор все подходило.
    Хотя Ирландия имеет одну из самых высоких рождаемость в европе (всего около 2 детей на женщину), это вымирающая страна. И при этом их вынуждают аборты разрешить.
    В Индии аборты разрешены, почему же дама не захотела съездить туда и сделать все по своему желанию ? И почему коренные жители должны менять свои законы в угоду таким вот безпочвенным требованиям ?
    Кроме того, общеизвестно что в восточных странах распространены аборты "по половому признаку", когда хотят именно мальчика, и если узнают что будет девочка - пытаются от нее избавиться. Но такой вариант даже не рассматривается, а сразу начинают "прогиб" законодательства и общества.
    Последний раз редактировалось luntik99; 20.01.2013 в 07:21.

19. Вверх #4799
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Эх, сразу видно, что блоггер - дама, далекая от медицинского образования, да еще и не знающая английского языка. Хотя, что наша, что англоязычная пресса - на то и пресса, чтобы перевирать факты так, как ей это удобно

Еще и куча додуманных предположений самой дамочки, про попытки самостоятельно прервать беременность, отсутствие гражданства у погибшей, потому что по нациаональности она индианка и т.д.

В прошлом месяце правительство Ирландии объявило, что готово предоставить женщинам право на искусственное прерывание беременности в тех случаях, когда жизнь матери находится в опасности. Поводом для такого решения стала смерть из-за запрета на аборты молодой женщины, Савиты Халаппанавар.
    Что в этом крамольного?!
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

20. Вверх #4800
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Отлично, спасибо. Тогда вот конкретная ситуация, как вы думаете стоит ли обратиться в фонд и кому из участников нужна помощь))
    У моих добрых и старых приятелей есть дочь, которую в 18 лет родители отправили на вольные хлеба, выгнали другими словами. Почему? Потому что крала деньги и украшения, пила, гуляла, ни хрена не делала в доме, вела асоциальный и аморальный образ жизни. Недели две назад она явилась к родителям беременная, рожать на днях, с мужем - бездельником. Явилась потому, что денег на роды нет, жить негде, родители мужа, у которых они жили, тоже их выгнали, и по тем же причинам. Теперь они вдвоем сидят в доме и на шее моих друзей, их естественно кормят, купили детское приданное, приготовили деньги в роддом... и призадумались, что будет после родов. Так как она прописана в родительском доме, то и ребенка пропишет там же, ничье согласие для этого не нужно. Муж при ней, не выгонят же они его. Вопрос-доколе?! Они так и будут сидеть у людей на шее, до собственной пенсии? Может стоит людям оставить дом молодой семье, и пойти в ваш центр, чтобы вы им жилье подыскали. Ведь если туда направить беременную мамзель, юрист подтвердит ей ее права, но вряд ли разъяснит обязанности. Какой выход предложили бы из такой ситуации в вашем центре?
    К сожалению не редкая ситуация. Все заканчивается довольно прозаически: мамзель с мужем идет дальше прожигать свою жизнь, а ребенок остается на воспитание дедушке с бабушкой. Теперь задача, учитывая ошибки прошлого, не воспитать очередного аморального типа.

Ответить в теме
Страница 240 из 272 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права