|
Помогите разобраться в этой монетке! :
10 коп 1992года, не магнитная, по виду цвет золота турецкой бижутерии, очень яркая и насыщенная, в цвете нет схожести с другими монетами..на ощупь монета кажется чуть легче остальных, и немного тоньше..
Герб отчетливо виден, хорошо выпуклый..
Средний зуб трезубца, острый, узкий..
Слабо выражены колоски...- возможно ли то что это называется" детали в рисунке без окантовки"?
отверстий в зернах не наблюдается..
Верхушка левого верхнего листа с лева лева ступенчата ,а с права-я разобрать не могу..но сама верхушка как бы заострена по сравнению с другими монетами..
Верхушка правого верхнего листа с лева и право- ступенчаты
Цифры даты четкие, единица без хвостика...
Оборотная сторона- детали в рисунке плосковатые
Венок удален от канта
Как правильно мереть размер рисунка?
Гроздь 2 имеет форму малого тупоугольного треугольника..
Сдвоенность элементов в 3й грози, что с черенком лично мне не разобрать..
Из за пятна не разобрать что с ягодами на гроздях 4,5,6
Прилагаю фото, цвет немного изменен чтоб были читабельны детали.
Прошу, внести в мое описание корректировки, исправить ошибки, указать то чего я не заметила, и есть ли возможность оценки этой монеты, тоже очень любопытно.
![]()
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
есть такой 50 - ик. фото оригинала немогу сделать тк уже в банке среди остальных братьев.
рисунок жирноватый и в отмеченном месте 4 бубочки вместо 5 ти
Regina-Ra
Эти монеты в тёмной и светлой латуни. Ваша в светлой латуни + чем-то начищена.
erikaz
Четырёхягодник с обычным аверсом - номинал. Нужна вторая сторона.
Спасибо! Буду знать!
Я не смею утверждать начищена она или нет раннее, но знаю наверняка что в моей копилке более 8 лет пролежала, и я ее не мыла и не терла... она более светлого-желтого золота чем новые монеты с банка...я не знаю как объяснить...
могу показать в Одессе или на след выходных в Киеве...
Casyan
СПАСИБО!!!
между 1.33 и 1.35 - определиться не смогла и раннее и за зерен..
АЕ думала изначально, но сбило то что в 8 грядке есть с соединение с ягодкой, а вот в 7м разобрать не смогла..
Не грядка, а гроздь калины.
Сделайте фото аверса(герб) в большем разрешении, чтоб хорошо расмотреть шт. 1.33 или шт. 1.35.
Кому калина, а кому "грядка" с помидорами )))
запуталась..
5 коп 1992г, магнитятся
1.1
единица даты с хвостиком
между крайними остями 18.5
зерна 2 и 3го колоса с черенками (если я правильно понимаю глядючи на них)
цифры ближе к канту - относительно чего определять?
оборотная сторона вводит меня в тихий шок, измеряю малым штангенциркулем совдеповских времен, чуть больше 22.5, помогите с этим разобраться АА это или АГ?
и, как правильно определять "к" и "м" - ?
![]()
Последний раз редактировалось Regina-Ra; 02.12.2012 в 03:44.
1. Двушка - 1.1ВА
2. Копейка - 1.35АЕ
3. Первые пятаки - реверсы ВВ. Если хотите увидеть ВБ (и сравнить со своими) - посмотрите на 5 коп. 2003
4. Вторые - аверсы 1.1, а насчёт реверсов АА и АГ не заморачивайтесь - в следующем издании каталога этого разделения не будет.
Вижу, Вы настроены сУрьёзно изучить укр. ходячку?![]()
Jacky70
спасибо! ошибки разобрала, надеюсь поняла..
сУрьезно аль нет, пока не знаю...
....пока это какоето нахлывнушеся настальжи по детству и моим покойными братом с дядей...у дяди всегда было много марок, монет, икон и холодного не огнестрельного оружия от ножей до разных клинков и сабель, вот он мне с братом показывал две одинаковые "вещи" и нам нужно было найти отличие, или же нужно было найти такую же по картинке...
Социальные закладки