Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 240 из 958 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #4781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    Перед тем как вызывать электрика
    насчет 32/64 щелчка

проверил на своем, 6400 . щелкает через 32, на пол деления.
    То есть, по факту, надо понимать, что 64 = 32? Правильно?

3. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Если счетчик 6400 kWh щелкает через 32 мигания светодиода, то смотрим прокручивается ли крайнее правое колесико на 1 деление или пол деления.
    Если пол деления то все нормально .

4. Вверх #4783
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    То есть, по факту, надо понимать, что 64 = 32? Правильно?
    по факту стоит понимать что если при подключении нагрузки 1000Вт через 6минут счетчик добавит в своих показаниях 100Вт то он работает правильно...
    а вот если 200 - тогда можете ругаться... и у вас будет чем это обосновать...

5. Вверх #4784
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    у меня очередная проблема со счётом за ээ)
    1-го числа ввела показания, пришёл чек на 190грн, а 2-го числа зашла оплатить, а сумма уже 249грн. как такое может быть? мутят-крутят что-то непонятное с этим светом

6. Вверх #4785
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от юлько Посмотреть сообщение
    ...что-то непонятное с этим светом
    ну а посмотреть в личном кабинете подробности...?

7. Вверх #4786
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Сегодня приходили с облэнерго снимать показания на свет,(5-го ! числа). Я ее спрашиваю а можно я вам на мобильный буду передавать данные 30 или 1 числа,что бы в квитанции не было минусов и донарохуваний каких то,куча цифр ,зачем приходить 5-го. каждый месяц?Она говорит- да передавайте,но я все равно буду приходить 5 числа, типа проверять показания, но в квитанциях которую принесут вместо минусов будут нули. Будет как положено с 1-го по 1-е.Посмотрим как будет.
    P.S. личным кабинетом не пользуюсь,карточки привата нет,только пенсия на Ощадбанке.Не хочу себе морочить голову,подожду когда вы перестанете писать,что там бардак.

8. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Есть много способов передачи показаний, а вы начинаете опять изобретать велосипед - "личным кабинетом пользоваться не буду, а лучше на мобильный контроллеру". Да уже лучше и надежнее на электронную почту своего РЭС. Меньше влияния человеческого фактора в этом случае.
    ПАТ «Одесаобленерго» рекомендує побутовим споживачам передавати показники приладу обліку електроенергії станом на 1 число місяця наступного за звітним (бажано в перші два дні наступного за звітним до закриття звітного періоду):
    -за телефоном Кол-центру: 705-90-90 (для м. Одеси), або за відповідним для кожного РЕМ номером «Інтертелекому» Кол-центру (для населених пунктів Одеської обл.);
    -за телефоном ІКЦ: 705-25-00;
    -за телефонами ВРПС (ГРПС) РЕМ, які вказані в рахунках;
    -на електронну пошту кол-центру: [email protected];
    -на електронну пошту Вашого РЕМ.

9. Вверх #4788
    Частый гость Аватар для Nata323
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Сегодня приходили с облэнерго снимать показания на свет,(5-го ! числа). Я ее спрашиваю а можно я вам на мобильный буду передавать данные 30 или 1 числа,что бы в квитанции не было минусов и донарохуваний каких то,куча цифр ,зачем приходить 5-го. каждый месяц?Она говорит- да передавайте,но я все равно буду приходить 5 числа, типа проверять показания, но в квитанциях которую принесут вместо минусов будут нули. Будет как положено с 1-го по 1-е.Посмотрим как будет.
    P.S. личным кабинетом не пользуюсь,карточки привата нет,только пенсия на Ощадбанке.Не хочу себе морочить голову,подожду когда вы перестанете писать,что там бардак.
    да,так и будет,нам уже принесли без донарахувань)(передаем на 1 число по телефону)

10. Вверх #4789
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Добрый вечер. Помогите. Не могу зайти с компа на сайт oblenergo.odessa.ua. Может что-то в настройках, через разные браузеры пыталась и не получается. Или сайт кривой...
    Я желаю Всем счастья!

11. Вверх #4790
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Только что зашла без проблем .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #4791
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите. Не могу зайти с компа на сайт oblenergo.odessa.ua. Может что-то в настройках, через разные браузеры пыталась и не получается. Или сайт кривой...
    только что! зашла на сайт, зашла в мой кабинет . гугл.. всё работает

13. Вверх #4792
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    только что! зашла на сайт, зашла в мой кабинет . гугл.. всё работает
    да, я с телефона тоже зашла, а с компа нет((((((
    платежку не принесли, хотела зарегистрироваться, с телефона не удобно...
    Я желаю Всем счастья!

14. Вверх #4793
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    с компьютера

15. Вверх #4794
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Возможно ваш браузер блокирует этот сайт.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #4795
    Живёт на форуме
    Сегодня, 10-го марта(!) принесли платежку на свет. Он уже оплачен давно. Точнее, 1-го марта. В платежке указаны все уже поступившие и оплаченные данные. Также на платежке от руки написан № мобильного, скорее всего, контролера. Внимание, вопросы:
    1. Для чего через 10 дней после даты оплаты, она же - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДАТА платежа за услугу доставлять уже ненужную платежку?
    2. Для чего и почему я должна через 10 дней сообщать контролеру данные по счетчику, уже переданные в РЭС и оплаченные?
    3. Зачем нужны такие контролеры? Ведь их работа тоже оплачивается нами, потребителями(((((

Но самое интересное. В платежке указан период, за который оплачено потребление: 01.02.16 - 01.03.16. А тарифы уже указаны новые, мартовские - 0.4560 и т.д.!!!
    И после всех этих "ляпов" стоит удивляться, что в платежках написано не поймешь что, а тарифы за свет - астрономические?

17. Вверх #4796
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Хотите что б в платежках все сходилось к 0 ?

При подаче показаний в начале месяца например через сайт запомните показания, и позже когда прийдет контролер через ~10 дней дайте ему теже показания.
    Хотя я заметил что при подаче показаний 1-2 числа, контролер уже может и не прийти. У них видно в базе уже галочка стоит о подаче на текущий месяц. И Контролер уходит в стенбай мод на 30 дней )).

18. Вверх #4797
    Бывалый
    Но самое интересное. В платежке указан период, за который оплачено потребление: 01.02.16 - 01.03.16. А тарифы уже указаны новые, мартовские - 0.4560 и т.д.!!!
    И после всех этих "ляпов" стоит удивляться, что в платежках написано не поймешь что, а тарифы за свет - астрономические?
    тарифы указаны то текущие, а вот сумма платежа необходимого посчитана по предыдущим. Сама проверь.http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/electric2015-09.php

19. Вверх #4798
    Постоялец форума Аватар для annk
    Сегодня, 10-го марта(!) принесли платежку на свет. Он уже оплачен давно. Точнее, 1-го марта. В платежке указаны все уже поступившие и оплаченные данные. Также на платежке от руки написан № мобильного, скорее всего, контролера. Внимание, вопросы:
    1. Для чего через 10 дней после даты оплаты, она же - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДАТА платежа за услугу доставлять уже ненужную платежку?
    2. Для чего и почему я должна через 10 дней сообщать контролеру данные по счетчику, уже переданные в РЭС и оплаченные?
    3. Зачем нужны такие контролеры? Ведь их работа тоже оплачивается нами, потребителями(((((

это предыдущий тариф, с марта 0,57

20. Вверх #4799
    Бывалый
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    таки так.

21. Вверх #4800
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    Точно! Я с тарифом обманула - перепутала с газом. Прошу прощения у общественности!
    Но возмущение мое, все-таки, сводится к выводу: не нужны нам (а также Облэнерго) контролеры для регулярных сверок и контроля. Если, конечно, возникает у поставщика необходимость проверить к.-л. адрес - милости просим. Но регулярно и невовремя ходить, разносить квитанции, которые уже погашены, и при этом тратить бумагу и картирдж на распечатку этих квитанций, их доставку по адресам - это нонсенс на сегодняшний день. Тем более, если они уже оплачены Никто не против, если не оплачено потребление, - принесите квитанцию абоненту. Но в моем случае и в случае пользователей электронными системами - для чего нужен такой дубляж? Для искусственного завышения тарифов???

Ответить в теме
Страница 240 из 958 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права