Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 240 из 295 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 5887
  1. Вверх #4781
    Новичок Аватар для Оkci White
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    1.Если с Укр. гражданством на росс.машине.- нельзя. Только через растаможку.
    2. Нет, нельзя объяснить переездом, если въезжаете по укр.паспорту, только для ПМЖ (таким путем идет практика, хотя получение гражданства также можно применять, но более проблематично) . Дается 6 месяцев на ввоз и беспошлинную растаможку всех личных вещей и автотранспорта с момента выдачи документа о ПМЖ. Перечень личных вещей в Таможенном кодексе Украины ст.370, все что выходит за перечень является товаром и необходимо растамаживать.
    2. Вы скорее всего будите пересекать таможенную зону по зеленому коридору (избрав эту зону вы автоматически подтверждаете, что у вас нет вещей или ценностей подлежащих декларированию и растаможке) и если после пересечения зеленого коридора у таможенников возникнет сомнения в отношении ваших вещей как личных, тогда досмотр и протокол о нарушении таможенных правил.
    3. Вы не в консульство звоните, а в кол.центр Украинской таможни, а потом подтверждая информацию перезвоните на таможенный пост, где планируете пересекать границу(а то иногда позиция таможенника на месте отличается от позиции представителя в Киеве).
    4. Не важно, новое или старое, во владении в предыдущей стране должно быть не менее одного года.
    Напугали меня...Получается перевезти вещи сложнее, чем получить гражданство...
    Тогда лучше въезжать по российскому паспорту? А намерение переезда подтверждать разрешением на иммиграцию?
    И, нет, я не собиралась через зелёный коридор...понимая, что большое количество вещей вызовет вопросы и досмотр, просто не хочу задерживать других в зелёном коридоре...
    А владением больше года Вы вообще меня убили. Это получается мне теперь ждать целый год, чтобы переехать?! Абсурд какой-то...
    Быть живым - моё ремесло! Это дерзость, но это в крови!

2. Вверх #4782
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Уточняю.
    Если въезд только по обычной визе кратковременный или 90 дней, то на проспекте Шевченко, а если у иностранца есть посвидка временный вид на жительство, постоянный, справка беженца, справка жертвы торговли людьми и т.д. (т.е если он как либо документирован в Украине), тогда в районной налоговой инспекции по месту проживания.
    Эт с каких пор? У меня постоянный внж делала код на Шевченко. В других местах получила отказ
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

3. Вверх #4783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Эт с каких пор? У меня постоянный внж делала код на Шевченко. В других местах получила отказ
    С декабря 2013 года.

В посвидке или другом документе подтверждающем Ваше право на проживание в Украине свыше 90 дней должна стоять регистрация(прописка), и по месту прописки в местной налоговой должны оформлять код, тем более в Вашем случае так как Вы резидент Украины(с ПМЖ).

Часть 2-я п.2 параграфа 7 "Положення про реєстрацію фізичних осіб у Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків" від 10.12.2013 р.
    Фізичні особи - іноземці та особи без громадянства подають Облікову картку до територіальних органів Міндоходів України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі, а іноземці та особи без громадянства, які мають посвідку на постійне проживання або посвідку на тимчасове проживання в Україні, можуть реєструватись як платники податків у державних податкових інспекціях у районах, містах, районах у містах, об’єднаних державних податкових інспекціях, що відповідають місцю проживання в Україні, зазначеному в посвідці.

4. Вверх #4784
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    А на Шевченко где, возле политеха? Раньше на канатной делали.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    С декабря 2013 года.

В посвидке или другом документе подтверждающем Ваше право на проживание в Украине свыше 90 дней должна стоять регистрация(прописка), и по месту прописки в местной налоговой должны оформлять код, тем более в Вашем случае так как Вы резидент Украины(с ПМЖ).

Часть 2-я п.2 параграфа 7 "Положення про реєстрацію фізичних осіб у Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків" від 10.12.2013 р.
    Фізичні особи - іноземці та особи без громадянства подають Облікову картку до територіальних органів Міндоходів України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі, а іноземці та особи без громадянства, які мають посвідку на постійне проживання або посвідку на тимчасове проживання в Україні, можуть реєструватись як платники податків у державних податкових інспекціях у районах, містах, районах у містах, об’єднаних державних податкових інспекціях, що відповідають місцю проживання в Україні, зазначеному в посвідці.
    мне с временным видом тоже отказали в местной налоговой....отправили на Шевченко....
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

6. Вверх #4786
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Завтра съездим с мужем на Шевченко и будем знать точно где) В районную нам намного дальше ехать
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

7. Вверх #4787
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Добрый день, кто подскажет? У меня временный вид на жительства, в июле протекает второй год(один раз уже продлевала) могу ли я подавать на получение гражданства?
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

8. Вверх #4788
    Новичок Аватар для vitaminilia
    нет!

9. Вверх #4789
    Новичок Аватар для vitaminilia
    сначала постоянный вид на жительство!потом 5 лет должно пройти!!

10. Вверх #4790
    Посетитель Аватар для Nika.
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто подскажет? У меня временный вид на жительства, в июле протекает второй год(один раз уже продлевала) могу ли я подавать на получение гражданства?
    В месте, где мы за все платим при подаче нам сказали, что надо еще 5 лет прожить на постоянном. А в месте, где подаем и забираем вид на жительство - что можем подавать через 2 года на гражданство, если 2 этих года мы женаты и подавали каждый год на временный вид.
    Я больше верю второму варианту )

11. Вверх #4791
    Посетитель Аватар для лераа
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Подскажите, где на пр. Шевченко, адрес или название конторы. Спасибо!

12. Вверх #4792
    Новичок
    Летом подала документы на постоянный вид на жительство. Сама живу не в Одессе, а ближе к Карпатам.) Сегодня позвонили и сообщили, что готово моё разрешение на иммиграцию. Подскажите, какими должны быть мои дальнейшие действия и на какой промежуток времени есть смысл бронировать гостиницу в Одессе? У кого есть опыт - сколько дней потратили на прописку и печати в загран?

13. Вверх #4793
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Katherinnets Посмотреть сообщение
    Летом подала документы на постоянный вид на жительство. Сама живу не в Одессе, а ближе к Карпатам.) Сегодня позвонили и сообщили, что готово моё разрешение на иммиграцию. Подскажите, какими должны быть мои дальнейшие действия и на какой промежуток времени есть смысл бронировать гостиницу в Одессе? У кого есть опыт - сколько дней потратили на прописку и печати в загран?
    узнайте у них какие документы надо привести для получения вида на жительство. Обычно среди них - справка о несудимости в украине. Её выдают за деньги через 3 дня, а бесплатно через месяц. На прописку дается 10 дней с момента выдачи. Сам вид делают прям при вас в кабинете при подаче всех документов. Сколько занимает прописка в одессе не знаю, я из области. Печать в загран тоже ставят когда как - либо сразу на месте, либо забирают паспорт на время от 3х дней до 2х недель.... технически печать можно сделать за 10 минут, но вот они тянут...может если им объяснить что вы живете в другом городе то пойдут навстречу? и многое зависит от настроения работников(((
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

14. Вверх #4794
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, где получать справку о несудимости.

15. Вверх #4795
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от vitaminilia Посмотреть сообщение
    сначала постоянный вид на жительство!потом 5 лет должно пройти!!
    и не факт, что документы примут. У мамы с 2004 г. постоянный вид на жительство. Сколько раз подавали полный пакет документов, чтобы эти овцы в овире передали в Киев, они спустя пару месяцев звонили и говорили, справки истекли по сроку. Ну конечно, если они у себя держали документы и никуда не отправляли. Она подавала документы на получение гражданства через нас детей. Так ее пугали, а принесите доказательства, как Ваши дети и на основании чего получили гражданство, не то мы из лишим. Эти клерки, которые сидят там, пупсы земли лишат нас гражданства. Их счастье, что я работала, и не могла пойти к ним и рассказать, как и кто лишает людей гражданство. Законодательсво пусть лучше учат.
    Смеяться над горем нельзя, но каждой работавшей со временем это аукнулось на их семьях. Сверху все видно, кто и как издевается над людьми.
    В итоге сейчас подали в суд на миграционную службу. Дятлы даже в суде не появляются.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

16. Вверх #4796
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от catrri Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, где получать справку о несудимости.
    я в прошлом году уезжала во Францию жить, и брала такую справку на Жуковского. Конечная 130 маршрутки на Котовского. Там Дом культуры или танцев, не скажу точно как называется. 2 очереди на 1 кабинет, одна - подать заявление, другая - получить справку.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

17. Вверх #4797
    Посетитель Аватар для Времечко
    Какие документы нужны для справки о несудимости, какая цена и какие сроки , подскажите пожалуйста.
    Может ли жена например для мужа получить такую справку , без его присутствия ?

18. Вверх #4798
    Постоялец форума Аватар для Катик
    В Документе справки о несудимости получали, Жуковского/Преображенская

19. Вверх #4799
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    А в этом "Документе" могут помочь сделать временный вид на жительство?

20. Вверх #4800
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от Nika. Посмотреть сообщение
    В месте, где мы за все платим при подаче нам сказали, что надо еще 5 лет прожить на постоянном. А в месте, где подаем и забираем вид на жительство - что можем подавать через 2 года на гражданство, если 2 этих года мы женаты и подавали каждый год на временный вид.
    Я больше верю второму варианту )
    Спасибо огромное)))
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

Ответить в теме
Страница 240 из 295 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права