Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 240 из 365 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 7286
  1. Вверх #4781
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    vi44a, я бы на вашем месте пока вообще обрывала бутончики и немного поудобряла по листу. Все равно погода пока ни туда ни сюда, а так растюхи набрали бы листовой массы. Потом и цветение будет лучше.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #4782
    Частый гость Аватар для R_u_s_l_a_n_a
    что-то я посеяла семена 5 апреля и не всходят они никак((((

3. Вверх #4783
    Частый гость Аватар для tuchka
    Цитата Сообщение от R_u_s_l_a_n_a Посмотреть сообщение
    Да, уже должно было что-то проклюнуться.
    Во всяком случае не отчаивайтесь! Может это тугодумы попались или сорт такой. У меня на пакетике Органзы, если не ошибаюсь в сорте, было написано что всходят до 20 дней. Хотя их опыта всходят через неделю.
    Может попробовать какие-то реанимационные мероприятия? Где-то читала, что нужно под пакет (стекло) подышать, это будет способствовать всхожести семян. Главное не переувлажнить, чтобы черная ножка их не убила.

4. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Да, уже должно было что-то проклюнуться.
    Во всяком случае не отчаивайтесь! Может это тугодумы попались или сорт такой. У меня на пакетике Органзы, если не ошибаюсь в сорте, было написано что всходят до 20 дней. Хотя их опыта всходят через неделю.
    Может попробовать какие-то реанимационные мероприятия? Где-то читала, что нужно под пакет (стекло) подышать, это будет способствовать всхожести семян. Главное не переувлажнить, чтобы черная ножка их не убила.
    Да как-то влажная земля и осталась...
    может я изначально переувлажнила? Может им холодно было?

5. Вверх #4785
    Я всегда очень щепетильна с петуниями. Знаю, что если им что-то не то и не так сделать не проклюнутся. Во всяком случае у меня так.
    Поначалу для прорастания им тепло нужно. Ruslana, сколько у Вас градусов было?
    Еще с поливом нужно быть аккуратной. И не пересушить и не переувлажнить. Проветривовать их. Я периодически сбрызгивала слабым раствором марганцовки с пульверизатора-распылителя. Струей нельзя!
    В общем осталось только ждать.

6. Вверх #4786
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Я всегда очень щепетильна с петуниями. Знаю, что если им что-то не то и не так сделать не проклюнутся. Во всяком случае у меня так.
    Поначалу для прорастания им тепло нужно. Ruslana, сколько у Вас градусов было?
    Еще с поливом нужно быть аккуратной. И не пересушить и не переувлажнить. Проветривовать их. Я периодически сбрызгивала слабым раствором марганцовки с пульверизатора-распылителя. Струей нельзя!
    В общем осталось только ждать.
    В среднем 18 градусов.
    Из всего лотка увидела только 1 травинку...эх(

7. Вверх #4787
    18 градусов холодновато для прорастания петунии. Но все равно не расстраивайтесь! Может еще вылезет . Если одна травинка - петуния, то это тоже результат, если сеяли гранулами.
    Может проблема в том, что семена старые. Такое тоже бывает. Не всходят из-за просроченного срока. Мы же не знаем что нам фасуют (
    Пришла к выводу, что нельзя покупать дешевые семена петушек типа Семян Украины. Ну не те растения получаются если сравнивать с растениями из дорогих семян ((

8. Вверх #4788
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    На привозе видела рассаду петунек, все сиреневые и малиновые кустовушки, кустики - задохлики несчастные , но уже цветущие, кормят видать их прилично, но зеленой массы совсем мало. В общем так мне хорошо стало за себя и за свои уссилия, сравнила свою рассаду и этих заморышей - и прям хорошо стало. Кстати перевалка в большую тару - ну очень хорошо повлияла, прут как кони, один наверное завтра уже зацветет - буду хвастаться
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #4789
    Новичок Аватар для Гарольдовна
    Цитата Сообщение от R_u_s_l_a_n_a Посмотреть сообщение
    А вы их сеяли поверхностно или присыпали землей? Как выглядят семена. набухли? И температура должна быть выше 22 градусов.

10. Вверх #4790
    Вот он мой первый цветунчик

, а это мой лесок,

Сегодня вычитала , что Тидалов оказывается нельзя прищипывать, а им головы снесла , расстроилась.

Изики, все сидят, и чего им не хватает - ума не приложу

Когда уже можно на улицу переселять? Смотрю моим маловато места становится на окошке с каждым днем, и что надо как то закалять? Выносить на день , на ночь заносить? Жду рекоменаций
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 15.04.2012 в 20:38.

11. Вверх #4791
    На день уже можно выносить тех, что у вас, kasandrochka, на 1 и 2 фото. На ночь обязательно заносить. И то пока. Постепенно по часику продливайте им прогулки на воздухе. Уже совсем скоро будет тепло-тепло. А если у вас есть застекленный балкон, то тогда и на ночь заносить в дом не нужно. У меня вся рассада давно и ночует у открытого окна на застекленной лоджии.

12. Вверх #4792
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    На день уже можно выносить тех, что у вас, kasandrochka, на 1 и 2 фото. На ночь обязательно заносить. И то пока. Постепенно по часику продливайте им прогулки на воздухе. Уже совсем скоро будет тепло-тепло. А если у вас есть застекленный балкон, то тогда и на ночь заносить в дом не нужно. У меня вся рассада давно и ночует у открытого окна на застекленной лоджии.
    У меня застекленная прихожия, там и живет вся рассада на полочке, а эти вот не помещаются и я расставила их на окне в гостинной, так они поперли лучше, чем те, кот на полочке, хоть там и досветка есть, но вот как представлю их каждый день носить...

13. Вверх #4793
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    я закаляла тем что приоткрывала на день окошко.. на проветривание. а на ночь закрывала. чтоб не таскать.. потом сразу на улицу когда ночи потеплели. в конце апреля..

14. Вверх #4794
    Ну покажите уже кто -ниудь своих растишек, особенно интересно на Косовские глянуть, кстати интересно, что у одной из девочек из Косовских семян выросли подорожники

15. Вверх #4795
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    мои пока рано показывать, только недавно прищипнула. тидалы тоже прищипнула.. не думаю, что от этого будет что-то страшное. кста у тидалов всхожеть 100%

16. Вверх #4796
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    но вот как представлю их каждый день носить...
    Я ставила рассаду в большую коробку и носила Так удобней, а на ночь оставляла уже в конце апреля.

Просветите отставших от поезда- кто такие тидалы?

17. Вверх #4797
    ну вот например , это самая высокая до 55 см петуния из семьи "Wave" с огромным количеством цветков диаметром до 5,5 см, т.е если это высокие и мощные кусты, а я им оборвала башку, то мне теперь из них ничего хорошего не ждать ?

18. Вверх #4798
    Да....и в какие "корыта" их высаживать? kasandrochka, не расстараивайтесь. Я так понимаю ампелям не обязательно делать прищипку, т.к. по идее у них ветвление генетически заложено. Т.е. это своего рода лишнее для них. Думаю они у вас все равно хорошо разветвлятся и обильно процветут. Картинки впечатляют Ждем с нетерпением цветения ваших ампелей

19. Вверх #4799
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Да....и в какие "корыта" их высаживать? kasandrochka, не расстараивайтесь. Я так понимаю ампелям не обязательно делать прищипку, т.к. по идее у них ветвление генетически заложено. Т.е. это своего рода лишнее для них. Думаю они у вас все равно хорошо разветвлятся и обильно процветут. Картинки впечатляют Ждем с нетерпением цветения ваших ампелей
    Пожалуйста

ну а это для сравнения щипанутый

ну и первый цветочек из миксов моих распустился, рука не поднимается бутоны обрывать

20. Вверх #4800
    Т.е. эти "тидалы" рвстут и вверх и вниз? Оригинально. kasandrochka, отличная рассада Мне прищипнутый даже больше нравится

Ответить в теме
Страница 240 из 365 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права