Сообщение от
славия-1
Здравствуйте! У меня сложные отношения с детьми. Сыну -8 лет, дочери-11 лет. Сын очень вспыльчив, криклив, строптив и упрям. Дома скандалы из -за мелочей. Утром он не хочет надевать то, что я ему даю. Я с ним терпелива, в меру настойчива. Могу уступить. Конечно, терпение лопается и перехожу на крик. Это после его долгих сопротивлений, грубости, плохих слов. Что делать? Как пресечь такое поведение? Понимаю, что кричать, тем более бить нельзя, но он психует сильно, невыносимо просто. Потом быстро"отходит", и я не держу зла. Меняется резко, становится ласковым, спокойным. Очень злится, если напоминаю ему позже о его поведении. Набрасывается на сестру , бьет иногда, если она что-то в его адрес скажет.
С дочерью конфликты такие: не хочет расчесывать длинные волосы, не хочет читать, смотрит мелодрамы, я против. Покрикивает, не слушается. Но не всегда, сознательность есть. Не хочет показывать уроки, одежду носит по своему выбору( одну и ту же).
Получается, я дома,как жандарм. Стремлюсь их организовать, даю указания. Они не реагируют. Приходится повторять 100 раз. "Тянут резину". В итоге мало успевают. Меня это все сильно раздражает.
Посоветуйте,как на них повлиять. Так хочется взаимопонимания и тишины.
Социальные закладки