Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 240 из 1334 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4781
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    За неимением ничего нового-увлекательного, достала "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Перечитаю раз , наверное, в 20 )))). Просто хочется чего-нибудь легкого и смешного!
    Поробуй почитать "Дочь циркача" Гордера, мне очень понравилось. Изобилует кучей сюжетов на фоне главной идеи. Единственный недостаток, что начало немного затянуто, а главный герой отвратителен и зануден сначала ровно настолько, чтобы не бросить, на грани. ИМХО, конечно, но я уже скачала его "Апельсиновую девушку". Сегодня начну.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Поробуй почитать "Дочь циркача" Гордера, мне очень понравилось. Изобилует кучей сюжетов на фоне главной идеи. Единственный недостаток, что начало немного затянуто, а главный герой отвратителен и зануден сначала ровно настолько, чтобы не бросить, на грани. ИМХО, конечно, но я уже скачала его "Апельсиновую девушку". Сегодня начну.
    Cпасибо большое, попробую...
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

4. Вверх #4783
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Гиппопотам" Стивена Фрая.
    Чтобы долго не рассусоливать - отличная книга, все при ней, как говориЦЦа. ))) Сюжет захватывает, концовка... закономерно-правильно-неожиданно-суперовская. Вообщем читайте и получайте удовольствие. Да, на эпизод полового сношения 15-летнего мальчика с кобылой по кличке Сирень внимания обращать не советую , это было... необходимое отступление автора для... поддержки сюжета, скажем так.

Также прочитала рассказ Евгения Замятина "Десятиминутная драма" . Очень по чеховски сказала бы я, если бы Замятин сам не был гением! Сюжет рассказа таков: вечный конфликт интеллигенции и пролетариата.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #4784
    Эксперт крышесносности

Также прочитала "Чемодан" Сергея Довлатова.

Аннотация: Сергей Довлатов как писатель сложился в Ленинграде, но успех к нему пришел в Америке, где он жил с 1979 года. Его художественная мысль при видимой парадоксальности, обоснованной жизненным опытом, проста и благородна: рассказать, как странно живут люди – то печально смеясь, то смешно печалясь. В его книгах нет праведников, потому что нет в них и злодеев. Писатель знает: и рай, и ад – внутри нас самих. Верил Довлатов в одно – в «улыбку разума». Эта достойная, сдержанная позиция принесла Сергею Довлатову в конце второго тысячелетия широкую известность. Его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на основные европейские и японский языки… Сергей Довлатов говорил, что похожим ему хочется быть только на Чехова. Что ж, оставаясь самим собой, больше, чем кто-нибудь другой из его литературного поколения, он похож сегодня на русского классика.

Ой, как же чудесно и юморно выписан наш совок и не наш забугор! ))Тонко и гениально! И, как всегда у Довлатова, великолепно!!!

Сейчас читаю "Голый завтрак" Уильяма С. Берроуза.
    Аннотация: Уильям Берроуз (1914-1997) – один из основоположников битничества. Запрещенная в США, его вторая книга была впервые издана в Париже в 1959 году и до сих пор считалась непереводимой на русский язык из-за обилия сленга. "Героем и властителем "Голого завтрака" стал героин", – так американская критика писала об этом романе свободном от каких-либо условностей "общественного мнения". Мир наркоманских притонов, наркотические галлюцинации, сексуальные перверсии, психическая и физическая ломка наркомана – все эти "грязные" и скандальные темы нашли впервые художественное воплощение в романе, оказавшем огромное влияние на развитие современной западной литературы и экранизированном в 1942 году Д.Кроненбергом.

6. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Дочитала "Коллекционера" Фаулза. Очень странные впечатления. С одной стороны, не помню когда в последний раз книга вызывала такие живые эмоции - не слезы, а гнев, безысходность. Буквально вскрикивала и восклицала когда читала. Если бы это была бумажная книга, а не электронная, я бы ее просто отшвырнула в сторону в определенный момент. До конца не верилось, что так закончится эта история, ну а финал...жутко.
    А с другой стороны...не понимаю, для чего роман был создан. Показать, что в мире много, простите, дерьма?
    Но нисколько не жалею, что прочла. Принимаюсь за другие романы Фаулза.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

7. Вверх #4786
    Новичок Аватар для Santa Roza
    С удовольствием прочла "Искренне ваш Шурик" Людмилы Улицкой,

8. Вверх #4787
    Посетитель Аватар для Efffusive
    Ани, обычно, когда не понимают зачем то или иное произведение было создано, оно считается зря прочитанным...
    Произведение психологическое, раскрывающее чувство героев, обнажающее самые укромные уголки души... И Фаулз действительно преуспел в этом. Меня тоже подкидывало во время чтения, особенно финальные сцены, где он вот-вот - и может быть спасет ее, пересилит себя. Но нет. Безысходность - не совсем то слово, но это первое, что приходит на ум.(с)

9. Вверх #4788
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Голый завтрак" Уильяма С. Берроуза. Бррр, омут с грязной водицей, а не книга . ) Всегда остерегайтесь таких восприятий, которые могут загрязнить чистоту ваших мозгов. Так что никому не буду советовать читать. )))

Сразу же после "Голого завтрака" прочла для очистки духа, так сказать рассказ Ясунари Кавабата "Красотой Японии рожденный" . Японская поэзия, дзэн, искусство икэбана и снова поэзия:
    Я по тропинкам снов
    Без устали
    За ним бреду.
    Но почему-то наяву
    Не встретила ни разу.

(с) поэтесса Оно-но Комати
    Обостренное чувство прекрасного присущее японцам, их умение извлекать красоту из любого явления жизни, поклонение красоте в любых её проявлениях...

10. Вверх #4789
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Не поверите - Золя, "Чрево Парижа"))) Пост дал о себе знать))

11. Вверх #4790
    Эксперт крышесносности

Сейчас взялась читать бооольшую ))) (по размеру) книгу "Еврей Зюсс" Лиона Фейхтвангера.
    Аннотация:

Первый исторический роман Лиона Фейхтвангера «Еврей Зюсс» вышел в 1925 г. Писатель обращается к событиям Вюртемберга первой половины XVIII века. Главный герой романа – Иозеф Зюсс Оппенгеймер, придворный финансист герцога Карла-Александра. О нем, еврее, сумевшем стать не–официальным правителем герцогства, стали складывать легенды и мифы, писать пасквили сразу же после его ареста и последовавшей за ним в феврале 1738 г. казни.
    Осенью 1916 г. Фейхтвангер <...> начал читать Циммермана, знакомясь с жизнью еврея Зюсса, его взлетами и падениями. Позднее писатель вспоминал, что книга не особо заинтересовала его, пока он не наткнулся на второстепенное замечание биографа о том, что Иозеф Зюсс, который в целом пренебрегал предписаниями ритуала иудаизма, тем не менее отказался перейти в христианство и таким образом спасти себе жизнь: «Прочитав это место, я вдруг увидел путь и образ человека, стержень и скрытый смысл его жизни. Меня поразило не то, что он остался верен религии, хотя к ней он, возможно, и принадлежал лишь наполовину, по рождению, меня привлекло в его судьбе то, как он позволил себя погубить. Я осознал его успех и его падение как нечто единое».

12. Вверх #4791
    Фейхтвангер!! Все, ночь без сна, буду читать))) ЗЫ Лет в 15 на меня огромное впечатление произвела его"Безобразная герцогиня". Рыдала, жуть!

13. Вверх #4792
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Фейхтвангер!! Все, ночь без сна, буду читать))) ЗЫ Лет в 15 на меня огромное впечатление произвела его"Безобразная герцогиня". Рыдала, жуть!
    Аналогично: я тоже в этом же возрасте прочитала впервые его "Безобразную герцогиню" !!! Супер вещь для девочек подростков, правильную дорогу показывает : НЕ красота правит миром, а МОЗГИ ! )))))) Не красавицы бал правят, а умненькие!!! )) Кстати, она у меня в списке на перечитку, хочу снова поблаженствовать с этой книгой!!!!

14. Вверх #4793
    К сожалению, не уверена, что девочки-подростки сейчас будут читать Фейхтвангера или Цвейга(((. А сколько было слез пролито над "Евгенией Гранде" Бальзака! А шок от "Ямы" Куприна...

15. Вверх #4794
    Новичок Аватар для veroni

По умолчанию читаю Бальзака

Приобрела на прошлой неделе 24 т. О. Бальзака. Начала читать . В детстве читала с большим удовольствием, а сейчас - для меня праздник!

16. Вверх #4795
    Постоялец форума
    Падни "Льюис Кэрролл и его мир"
    Очень достойное жизнеописание с большим количеством фотографий сделанных самим Кэрроллом,иллюстраций Тенниела и интересных фактов из жизни человека-загадки.

17. Вверх #4796
    Постоялец форума
    Джон Дариус "Недоступное глазу"
    Энциклопедического формата издание книги сотрудника лондонского Музея науки.Представлено около 100 фотографий,запечатлевших интереснейшие явления физики,астрономии,биологии от конца 19-го века по середину 80-х века 20-го с рассказом об истории получения каждой из фотографий

18. Вверх #4797
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    К сожалению, не уверена, что девочки-подростки сейчас будут читать Фейхтвангера или Цвейга(((. А сколько было слез пролито над "Евгенией Гранде" Бальзака! А шок от "Ямы" Куприна...
    Да, к сожалению.
    Смотрю, мы с тобой читали одни и те же книги в одном и том же возрасте .
    Я ещё плакала над романами Диккенса , его "Лавка древностей" меня просто "убила" в мои 13 . )) Тоже в очереди стоят его некоторые вещи на перечитку.

19. Вверх #4798
    Мэри_Поппинс, вероятно, наши детство-юность пришлись на одно время Спасибо родителям и дедушке с бабушкой за хорошую библиотеку)) Книга О.Уальда "Портрет Дориана Грея" на языке оригинала, в кожаном переплете, распалила мое желание изучать английский не только в рамках школьной программы
    А мне Диккенс порвал сердце "Оливером Твистом", больше не читала. А вот Драйзер нравится очень))) Особенно история Фрэнка Каупервуда)))

20. Вверх #4799
    Посетитель Аватар для Встреча
    Прочла сегодня на одном дыхании "Креативщик" Анны Борисовой. Мне понравилось: что-то от "Мастера и Маргариты", что-то от многократно описанных и обыгранных сделок с нечистым; все написано легко, по-современному, интригующе, с легкой иронией, но тем не менее с глубоким смыслом. В аннотации про это точно сказано: "Легко прочитывается, но нескоро забывается" Очень рекомендую!

21. Вверх #4800
    Постоялец форума Аватар для Турист
    прочел "Trip" Дмитрия Факовского. Название вполне отображает содержание. Данное произведение - яркий представитель русской контркультуры. Местами - бред, но иногда попадаются очень интересные вещи, да и состояние представителей современных субкультур показано весьма достоверно.

Сейчас читаю Стивена Фрая "Как творить историю", и в голове вертится мысль, не единожды до меня озвученная: а может, войны и болезни для того и созданы, чтобы уменьшать количество людей, Земля-то не резиновая... ну это так, если мыслить абстрактно, не принимаю во внимание личностные случаи и привязки.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

Ответить в теме
Страница 240 из 1334 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права