|
Вы, конечно, меня извините.. а перед тем, как Вы рожали, то делали генетические анализы? а Ваши родители, когда Вас планировали? И у вас нет(по маме и папе, по мужу и его маме и по его папе) в родне заболеваний сердца, сосудов, суставов..алкоголизм в конце концов? Как же тогда рожать детей, если по генам не проходим, не рожать?? Ведь ребенок это не собака..ребенок намного важнее и серьезнее.
Знаки вопросов это не призыв к ответам.. я просто всегда фигею, когда такое слышу, извините.....
не всем нужна клубная собака.. и клубность не абсолютная гарантия здоровья.. моя аллергетик, хотя собака шикарная(по клубным меркам) и питаемся, как заводчик сказал.. у моей кумы помесь лабра с керли..здорова, как конь.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ммммм. А потом все удивляются - почему порода стала такой дохлой, нерабочей, истеричной, агрессивной, с большим процентом брака, с проблемными ногами, сердцем, глазами....? Это я не только про лабрадоров. Я про любую модную породу.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Причем здесь люди и племенное разведение собак? Да и люди сейчас все чаще делают генетические тесты, чтобы не рожать инвалидов. Может быть, вы предлагаете вязать двух больных дисплазией собак или с проблемными глазами? А что, родители ж наши не делали анализов, так и собакам не будем, ну и что, что щеночки потом вырастут слепыми калеками, не всем ж нужны клубные собаки. Ваша аллергия не самая большая проблема в жизни, гораздо хуже другие проблемы, о которых вы не знаете, и слава Богу. Ваше высказывание - это мнение обывателя и прямой пусть к вырождению породы, превращению ее в злобных и истеричных инвалидов. А кому не нужна клубная собака, добро пожаловать в приюты и к переустроенным собакам, это хотя бы благое дело, в отличие от размножения бездокументного переводняка. Кстати, практика показывает, что именно такое "бездумное размножение" чаще всего оказывается брошенным и ненужным своим хозяевам, а также содержится в крайне плачевных условиях. Вот, например, сейчас как раз идет разговор о переустройстве палевого 7-ми месячного мальчишки, купленного по дешевке на староконке, которого держат в квартире на цепи (!!!) и хозяева которого дерутся друг с другом, лишь бы не идти с ним гулять, вот это как раз и есть пример бездумного размножения + бездумной покупки. А собачку жаль... Извините за резкость, просто сердце болит за любимую породу
"Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?" (С)
Девочка изначально честна.. она открыто говорит, что собака не в клубе.. Дворовые собаки не вырождают же породу, да и другие породы не мешают клубникам развивать породу...
Я все понимаю.. но не всегда клубные собаки гарантия.. у моей кумы, о ком я выше писала, собака ретривер(керли с лабром) родила щенков 7 штук, так их разобрали до 2-х месяцев, после 2-х мес. подруга моя уже отдавала в новый дом.. всех 7 по 200долл.. без родословной и вранья, но со всеми прививками.
Летом она же забрала с собачьей фермы(это уже мы так обозвали) йорка, очень породистую, очень родословную.. но больную-перебольную..о ней она узнала случайно, собаку хотели усыплять т.к. она "отработала". На той ферме собаки без перерыва рожают, собаки живут в клетках и никогда не выходят из них(за исключением вязки), ела собака пакет педи гри в день(мокрый корм).. Щенков от этой собаки продавали, как супер-супер и со всем документами. Новые владельцы считали, что это элитная собака. Хотя, по документам так и было.. но как собаку угробили! Каких она щенков рожала? Владелица себя позиционирует, как супер-заводчика..
Моя кума пытается привести собаку в норму, когда она мне показала зубной камень у собаки, то я просто не поверила.. такое впечатление, что жвачку налепили.. собака писалась от любого хлопка или вскрика детей.. Кума с йорком из больниц не вылезает - лечит.. конечно же собака рожать больше не будет.
Вот вам 2 собаки и 2 хозяйки. Очень печально, когда собак заводят, как рабочих лошадок.. И очень радует, что не все любят собак только за чистоту крови в породе..
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 04.03.2013 в 20:37.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Мало мне вериться,что люди которые покупают за очень не малые деньги таким вот образом используют животных.Собаки которые покупаются дорого-либо не вяжутся,а покупаются как признак достатка на подушку,либо выставляются и вяжутся,но при этом они имеют отменное здоровье и психику и за этим заводчики в владельцы следят.
А те бедные животные которых используют как маток именно из таких удачных пометов от собак за 200 у.е. на которых люди хотят заработать.
Странно,но почему то именно заводчиков обвиняют в бизнесе и заработке на бедных животных. А для чего же люди тогда вяжут не племенных и животных без документов. Для здоровья что ли?? Или может все таки для того чтобы заработать.
P.S По поводу зубного камня,если у собаки(декорации) на зубах есть зубной камень или налет,это не значит что животину спустили в утиль. Далеко не всем можно почистить зубы без наркоза, а делать часто наркоз-вы наверно догадываетесь ,что это не полезно.
Да и при чем тут дворняжки-вырождается порода, а что должно испортится в дворне??
Вот с такими вот любителями собачек мы потом и видим агрессивных ретриверов, с не правильными головами,хвостами ,трусливых собак.Это так просто не перечисляя те болячки которые в-тихоря развиваются. Если уж люди и решают размножать собак,то пускай не стесняются тратить силы,время и не малые деньги на получения знаний и достойного поголовья. а то скоро будет не возможно лабра от дворни отличить.
Последний раз редактировалось Robusta S.I.; 04.03.2013 в 21:20.
В данном случае идет речь о том, что не нужно вязать собаку без доков. В начале хочется щенков, потом начинаются проблемы "как их подкармливать и выхаживать", затем пополнение рядов на староконке, где опять же появляется спонтанная "покупка" и развод по деньгам о каких-то доках. Достаточно стерилизовать и не будет подкидышей, отказников и т.д.Те кто болеет душой за породу это понимают
что то вы сильно заболели душой за породу, она не на грани вымирания вида. Какое имеют отношение документы, к : а как подкармливать и к отказникам? Сначала надо мозги стерилизовать, взвешивая все за и против, чтоб потом не возникало: а как и вязка тут совсем не при чем. Если люди с головой они и дворнягу возьмут, и без документов, которые не есть гарантия и спасение от всея Руси
Добрый вечер! У нашей собаки третья течка. И ведет она себя не так, как первые два раза. При первых течках она была ооооочень игривая, на улице убежать старалась, к кобелям рвалась так, что только муж удержать мог. А теперь придет с прогулки, лежит и смотрит в никуда, позовешь - подойдет (чего мол звала) и опять смотрит в даль. Кушает, как всегда, хорошо. Нормально ли это?
В принципе может конечно быть отсутствие настроения, все таки девушка стала старше, только обратите внимание на жажду , если она повышена это плохой симптом, и надо будет показаться врачу, но думаю у вас все будет хорошо, просто еще и погода такая нелетная)))
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
ребенка уже оставили себе вновь нашедшиекто потерял черного лабра до 2 лет, примерно, мальчик, есть клеймо в паху, но зверски нацарапан номер. Если что пишите в лспрям Бог таких хозяев послал.
![]()
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 14.03.2013 в 13:31.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1811239 смотрите может подойдёт ?
Всем привет , вот что я хотела вам сказать , все сталкивались с такой проблемой что когда то что то надо но по дешёвке (((но нигде нет ,у меня есть много чего для собак кошек ,грызунов . Ни разу не использовонное ( так как мне это не надо я хочу это продать по самой низкой цене ,ни в каком зоомаге вы не найдёте такой цены я вас уверяю https://forumodua.com/showthread.php?t=1811239 ))Вот ссылка где можно посмотреть что я продаю ,так как я только создала ,и не все выкинула только малую часть ))) Так что если кому-то что -то надо и этого нет в перечисленном списке пишите мне в личку * с радостью вам отвечу ваша Юля ... Всем спасибо *)
ссылка не рабочая
ссылка не работает!
мы - не больше, чем пыль на ветру.....
Социальные закладки