Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 240 из 317 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 6323
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    А я вот в последнее время, что не книга то еле прочитываю до конца. Вчера в очередной раз удалил с ридера книгу.На этот раз не "попёр" Хемингуей со своим "По ком звонит колокол". На 50 % удалил. Стало скучно.
    я с Хемингуейем познакомился с повести "Старик и море", лет так в 20 и так легко и приятно он мне читался, проглотил книжечку на одном дыхании, я был под впечатлением, что то подобное я испытывал когда читал Толстого "Анна Каренина". так мне понравился Хемингуей, что я решил не откладывать и еще что-то из его книг прочесть, у кого-то из знакомых нашел "По ком звонит колокол", поначалу тоже пошло легко, но ближе к средине книги мне стал скучен этот роман и я его тоже не дочитал.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    у кого-то из знакомых нашел "По ком звонит колокол", поначалу тоже пошло легко, но ближе к средине книги мне стал скучен этот роман и я его тоже не дочитал.
    там объема на один-два вечера: какая еще середина? )))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #4783
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    там объема на один-два вечера: какая еще середина? )))
    когда чтиво скучное, оно по много не идет, начинает клонить в сон, мысли отвлекаются от сюжета, замечаешь что почти ничего не помнишь из последних прочитанных страниц, листаешь назад, читаешь заново и после 3-4 таких повторений я обычно отлаживаю книгу на время, ну а если при чтении книги такое повторяется постоянно, я книгу не дочитываю, что бывает довольно редко.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #4784
    Не покидает форум Аватар для translator
    Мужики, а почему не продолжить обсуждение текстов в специальной теме?

Тут же как бы девайсы обсуждают...

5. Вверх #4785
    The display that Amazon has most likely ordered from E Ink is called Triton. It combines the 16-level monochrome display used in the existing Kindles with the ability to display 4,096 colors. Resolution is 200dpi or higher, screen refresh times range from 120-980ms depending on the content, and the display film is just 1.2mm thick.
    Скорее всего, заказанные компанией Amazon экраны — это экраны Triton. Это в основе своей 16-цетные монохромные экраны, способные отображать 4096 цветов при разрешении 200 точек на дюйм и больше. Время обновления экрана варьируется от 120 до 980 мс в зависимости от изображения. Толщина экрана составляет всего 1,2 мм.

А на сайте производителя экранов написано:

The resolution on the Kindle is SVGA, a mere 800 x 600 pixels and 167dpi. What you may not have known is that Kindle E Ink display is already capable of much higher resolutions, up to 12x SVGA in fact. The bottleneck isn’t the screen tech, but the underlying electronics capable of handling such a high resolution display.
    Экран Kindle имеет разрешающую способность стандарта SVGA при размере 800х600 точек (167 точек на дюйм). Однако интересно, что экраны Kindle E Ink, фактически, могут иметь разрешение и в 12 раз больше. Проблема не в технологии, лежащей в основе самого экрана, а в обеспечивающей его работу электронике, которая пока просто не справляется с таким объемом данных.

(перевод мой)

Такие дела...

Но мы активно ждем цветного Киндла.
    Последний раз редактировалось translator; 11.06.2012 в 00:49.

6. Вверх #4786
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    купили вот такую симпатичную штучку:

мне нра дизайн. такой девчачий) и удобные колонки списка книжек. надеюсь неподохнет
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #4787
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    translator, как-то слабо верится, что вот настолько слабые там процессоры, что не могут хотя бы в 1.5 раза большее разрешение вытянуть.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #4788
    Щупал буквально сегодня Pocketbook Touch (первый Покет на чернилах Pearl) и остался доволен. Начал думать. Киндл начинает проигрывать, если не учитывать цену.

И вопрос. Чем грозит русификация Киндла? Мне бы сделать его понятнее для старшего поколения...
    Последний раз редактировалось translator; 18.06.2012 в 15:37.

9. Вверх #4789
    translator, да ничем не грозит. Я вот прошил и всё прекрасно работало, пока не наступил на него. Вернул в Амазон, они мне новый прислали )

10. Вверх #4790
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    translator, да ничем не грозит. Я вот прошил и всё прекрасно работало, пока не наступил на него. Вернул в Амазон, они мне новый прислали )
    Т.е. прошивка не влияет на регистрацию книги на Амазоне? Это типа добавки к основному софту?

Тогда подробнее, что надо делать. Киндл 4 (не тач).

11. Вверх #4791
    translator, ну у меня уже был зарегистрирован, но никаких проблем всё равно.
    Ооо, 4-й не знаю, вроде бы уже есть к нему джейл, надо читать.

12. Вверх #4792
    Посетитель
    И вопрос. Чем грозит русификация Киндла? Мне бы сделать его понятнее для старшего поколения...
    ничем не грозит. в инете полно информации как это сделать, стоит только поискать)

13. Вверх #4793
    Та я поискал. Меня интересует, не слетит ли регистрация, будет ли он с джейлом обновлять родную прошивку, не появится ли опять реклама.

14. Вверх #4794
    Посетитель
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Та я поискал. Меня интересует, не слетит ли регистрация, будет ли он с джейлом обновлять родную прошивку, не появится ли опять реклама.
    Регистрация не слетит, реклама появится на прошивке новой 5,1 или как она там. С ней же улучшится вид и контраст стандартных шрифтов. Я предпочел кач-во отображения и теперь смотрю рекламу пока нет способа убрать(
    Да и не в напряг это честно говоря, закачал он рекламные скрины,а я заменил их своими и всё)

15. Вверх #4795
    Реклама убирается легко. Сегодня обновлял до версии 4.1.0 и опять убирал рекламу.
    Надо до первого выхода в Инет создать в папке Kindle:\\System файл .assets с атрибутом "только для чтения". Потом можно смело подрубать WiFi.

А что происходит при обновлении родной прошивки? Надо опять ставить джейл и опять русифицировать?

16. Вверх #4796
    Посетитель
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Реклама убирается легко. Сегодня обновлял до версии 4.1.0 и опять убирал рекламу.
    Надо до первого выхода в Инет создать в папке Kindle:\\System файл .assets с атрибутом "только для чтения". Потом можно смело подрубать WiFi.

А что происходит при обновлении родной прошивки? Надо опять ставить джейл и опять русифицировать?
    Не убирается таким способом реклама на этой прошивке. Если ещё не загрузились баннеры- то лучше вовсе не включать wi-fi. это мой совет) у меня без перезагрузки киндла при н-ом включении "вифи" просто написало мол банеры обновились- поздравляем! и сразу встали на место.
    При обн. прошивки иногда слетает рус. клавиатуры но лечится установкой заново. джейл никогда не слетает, он навсегда)

17. Вверх #4797
    Цитата Сообщение от SHAKAL Посмотреть сообщение
    Не убирается таким способом реклама на этой прошивке. Если ещё не загрузились баннеры- то лучше вовсе не включать wi-fi.
    У меня убралась. WiFi спокойно работает. Но я им практически не пользуюсь, так что нет внизу предложения закачать банеры -- и хорошо.

Чувствую, таки третья книжка будет уже Покет, чтобы без этого гемора.

18. Вверх #4798
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Мне как-то все равно есть реклама или нет, тем более она не выскакивает по ходу текста. иногда на форуме реклама вверху бесит больше, чем на киндле)))

И по сути вопрос для киндловодов.
    Скачиваю я ,к примеру трилогию, и хотелось бы переименовать книги трилогии, чтобы понять какая из них первая, какая вторая ,какая третья. Как это возможно сделать?

19. Вверх #4799
    Менять имена самих файлов смысла нет.
    Надо втянуть все файлы в Calibre и там изменить метаданные. Именно они отображаются в ридере.

20. Вверх #4800
    translator, такое впечатление, что там прямо во время чтения вылазит на весь экран баннер и мешает читать.
    Делается джейл, ставится русификация и всё. Можно забыть обо всём.

Конечно, если есть желание потратить в два раза больше денег за Покет, с сомнительной гарантией и глюками, то вопросов больше нет.

Ответить в теме
Страница 240 из 317 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя