Тема: Рисовальщики. Выкладываем работы.

Ответить в теме
Страница 240 из 326 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 6515
  1. Вверх #4781
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос: как понять, что масляные краски высохли? Имеется в виду, толстый слой, как белые цветочки с прошлой страницы, что я выкладывала. При нажатии следа от пальца не остается, слегка упругие. Что случится, если покрыть недосохшие краски лаком?
    Может нижний слой сморщить,т.е. саму краску.

2. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Глупый вопрос: как понять, что масляные краски высохли? Имеется в виду, толстый слой, как белые цветочки с прошлой страницы, что я выкладывала. При нажатии следа от пальца не остается, слегка упругие. Что случится, если покрыть недосохшие краски лаком?
    Просто краска под лаком сохнуть не будет.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

3. Вверх #4783
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    ок. с лаком подождем. а как определить, что все полностью просошло? чтобы не было мягким и упругим, а твердым на ощупь? под действием тепла быстрее сохнет? или лучше не подгонять?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #4784
    ок. с лаком подождем. а как определить, что все полностью просошло? чтобы не было мягким и упругим, а твердым на ощупь? под действием тепла быстрее сохнет? или лучше не подгонять?
    Куда Вы торопитесь ? Ну поставьте к батарее, чуть быстрее процесс пойдет.

5. Вверх #4785
    Цитата Сообщение от Abonent3571 Посмотреть сообщение
    Куда Вы торопитесь ? Ну поставьте к батарее, чуть быстрее процесс пойдет.
    я торопунька по жизни та и на кухню наконецто хочется повесить

плюсомет в ремонте, сорри

6. Вверх #4786
    Частый гость Аватар для Saldivar del Pino
    Ветер в поле, я консультировалась у продаца в Лавке художника (также он сам художник и пишет маслом), он сказал что если пролакировать недосохшую краску, она может пожелтеть... я не рисковала)

7. Вверх #4787
    я торопунька по жизни та и на кухню наконецто хочется повесить

плюсомет в ремонте, сорри
    На кухню вообще лучше под стеклом.

8. Вверх #4788
    Цитата Сообщение от Saldivar del Pino Посмотреть сообщение
    Ветер в поле, я консультировалась у продаца в Лавке художника (также он сам художник и пишет маслом), он сказал что если пролакировать недосохшую краску, она может пожелтеть... я не рисковала)
    Не пожелтеет, если натуральные, т.е. масло + даммарный лак, но так как лак сохнет быстрее и идет стягивание, то он просто стянет верхний слой краски и сморщит ее. Примерно получается, когда толстым слоем эмали покрывают поверхность, верх высыхает быстрей, а нижний еще сырой и идет сморщивание. Думаю не раз наблюдали такую картину. Правда тут еще зависит от толщины нанесенного слоя краски.

9. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    На кухню вообще лучше под стеклом.
    та у меня кухня такая... не горячий цех, а место приготовления кофе и поедания корн флейксов на утро. но спасибо, задумалась на будущее

10. Вверх #4790
    Посетитель Аватар для Северный Ветер
    а я часто вешаю невысохшие картины на стены, они досыхают уж на стене
    тепло ускоряет сушку, и солнечный свет тоже.
    Еще можно писать на тройнике (готовый разбавитель содержит лак), сохнет гораздо быстрее. Правда, им тяжелее писать, он густой, вонючий и дороже. Зато красочный слой получаятся яркий, прочный и лаком покрывать не обязательно.

А мне подарили набор карандашей 48 цв хвастаюсь
    Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)

11. Вверх #4791
    А вы в тройничок добавьте разбавитель, например № 1 и тройник станет жиже, а качества свои не потеряет.)

12. Вверх #4792
    Посетитель Аватар для Северный Ветер
    спасибо! я то я тройником жарким летом совсем не рисую, очень быстро густеет, только когда прохладно
    Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)

13. Вверх #4793
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Северный Ветер Посмотреть сообщение
    а я часто вешаю невысохшие картины на стены, они досыхают уж на стене
    тепло ускоряет сушку, и солнечный свет тоже.
    Еще можно писать на тройнике (готовый разбавитель содержит лак), сохнет гораздо быстрее. Правда, им тяжелее писать, он густой, вонючий и дороже. Зато красочный слой получаятся яркий, прочный и лаком покрывать не обязательно.

А мне подарили набор карандашей 48 цв хвастаюсь
    клева! , как страничка из артбука))
    От сердца к солнцу!

14. Вверх #4794
    Киноэксперт
    Ветер в поле,лаком лучше покрывать через полгода,после написания!Это по технологии. А на кухне ,она ,конечно ,быстрее высохнет.Но не забудьте хорошенечко смахнуть с картины сухой кисточкой все пылинки,потом уже лаком.
    Я покрываю даммарным глянцевым. Хотя поначалу нравилось,вроде нарядней.Теперь покрывать не буду,из картин уходит мягкость.
    Можно изначально приспособиться к тройчатке(краска,лак,разбавитель),тогда картины можно не покрывать. Но я никак не приспособлюсь.Мне нравится льняным маслом разводить.
    А если надо усилить краски,то можно пользоваться ретушным,по нему можно и дописывать что то,после даммарного уже нет
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.10.2013 в 14:11.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #4795
    Сандели, спасибо большое за совет. у меня лак в аэрозоле, без понятия что внутри. мне тоже понравилось разводить льняным маслом, правда, за не имением опыта не с чем сравнить. тут вообще, я так поняла, мало кто рисует маслом, в основном акрилом, потому что везде акрила завались, а масло - так, рядом... и то все это в дрогериях найти можно. может, в бОльших городах (типа Нюрнберга) я смогу найти специализированный магазин, но в моем городе про это можно, к сожалению, забыть... а так, наугад покупаю на ибее. и буду ждать

16. Вверх #4796
    Киноэксперт
    Сандели, спасибо большое за совет. у меня лак в аэрозоле, без понятия что внутри. мне тоже понравилось разводить льняным маслом, правда, за не имением опыта не с чем сравнить. тут вообще, я так поняла, мало кто рисует маслом, в основном акрилом, потому что везде акрила завались, а масло - так, рядом... и то все это в дрогериях найти можно. может, в бОльших городах (типа Нюрнберга) я смогу найти специализированный магазин, но в моем городе про это можно, к сожалению, забыть... а так, наугад покупаю на ибее. и буду ждать
    Акрилом проще,быстро сохнет,достаточно яркий,вот и пользуется популярностью.А масло,это целый приятный,процесс.Я свои первые работы все покрыла лаком.Да,они стали ярче,заблестели.Но не для всех подошло.
    В аэрозоле удобнее наносить,но все же не торопитесь,это же первая картина,она всегда будет самой дорогой
    Я вас понимаю,мне тоже,всенепременно и поскорее,хотелось посмотреть,как будет с лаком.Одна даже размазалась,пришлось перерисовывать Я ж не профи,и не знала как и что
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.10.2013 в 07:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #4797
    Ну дык наверное можно заказать по почте. Из больших городов. Скорее всего у них есть сайты с доставкой)))) А ещё лучше найти сайт производителя.

18. Вверх #4798
    Посетитель Аватар для Pesnya

По умолчанию моя кошка)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-17 13.01.54.jpg
Просмотров: 6
Размер:	85.3 Кб
ID:	7075289 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-17 13.01.22.jpg
Просмотров: 6
Размер:	79.1 Кб
ID:	7075287
    все хорошо

19. Вверх #4799
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Ну дык наверное можно заказать по почте. Из больших городов. Скорее всего у них есть сайты с доставкой)))) А ещё лучше найти сайт производителя.
    спасибо, но я так и покупаю в интернете. на сайте производителя или ибей - хрен редьки не слаще

20. Вверх #4800
    А я вот над этой все бьюсь. Форматик выбрал конечно....91 на 81....Извиняюсь за качество фото.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 240 из 326 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права