|
ок. с лаком подождем. а как определить, что все полностью просошло? чтобы не было мягким и упругим, а твердым на ощупь? под действием тепла быстрее сохнет? или лучше не подгонять?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Ветер в поле, я консультировалась у продаца в Лавке художника (также он сам художник и пишет маслом), он сказал что если пролакировать недосохшую краску, она может пожелтеть... я не рисковала)
Не пожелтеет, если натуральные, т.е. масло + даммарный лак, но так как лак сохнет быстрее и идет стягивание, то он просто стянет верхний слой краски и сморщит ее. Примерно получается, когда толстым слоем эмали покрывают поверхность, верх высыхает быстрей, а нижний еще сырой и идет сморщивание. Думаю не раз наблюдали такую картину. Правда тут еще зависит от толщины нанесенного слоя краски.
а я часто вешаю невысохшие картины на стены, они досыхают уж на стене
тепло ускоряет сушку, и солнечный свет тоже.
Еще можно писать на тройнике (готовый разбавитель содержит лак), сохнет гораздо быстрее. Правда, им тяжелее писать, он густой, вонючий и дороже. Зато красочный слой получаятся яркий, прочный и лаком покрывать не обязательно.
А мне подарили набор карандашей 48 цвхвастаюсь
![]()
Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)
А вы в тройничок добавьте разбавитель, например № 1 и тройник станет жиже, а качества свои не потеряет.)
спасибо! я то я тройником жарким летом совсем не рисую, очень быстро густеет, только когда прохладно![]()
Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)
Ветер в поле,лаком лучше покрывать через полгода,после написания!Это по технологии. А на кухне ,она ,конечно ,быстрее высохнет.Но не забудьте хорошенечко смахнуть с картины сухой кисточкой все пылинки,потом уже лаком.
Я покрываю даммарным глянцевым. Хотя поначалу нравилось,вроде нарядней.Теперь покрывать не буду,из картин уходит мягкость.
Можно изначально приспособиться к тройчатке(краска,лак,разбавитель),тогда картины можно не покрывать. Но я никак не приспособлюсь.Мне нравится льняным маслом разводить.
А если надо усилить краски,то можно пользоваться ретушным,по нему можно и дописывать что то,после даммарного уже нет
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.10.2013 в 14:11.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Сандели, спасибо большое за совет. у меня лак в аэрозоле, без понятия что внутри. мне тоже понравилось разводить льняным маслом, правда, за не имением опыта не с чем сравнить. тут вообще, я так поняла, мало кто рисует маслом, в основном акрилом, потому что везде акрила завались, а масло - так, рядом... и то все это в дрогериях найти можно. может, в бОльших городах (типа Нюрнберга) я смогу найти специализированный магазин, но в моем городе про это можно, к сожалению, забыть... а так, наугад покупаю на ибее. и буду ждать![]()
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Акрилом проще,быстро сохнет,достаточно яркий,вот и пользуется популярностью.А масло,это целый приятный,процесс.Я свои первые работы все покрыла лаком.Да,они стали ярче,заблестели.Но не для всех подошло.
В аэрозоле удобнее наносить,но все же не торопитесь,это же первая картина,она всегда будет самой дорогой
Я вас понимаю,мне тоже,всенепременно и поскорее,хотелось посмотреть,как будет с лаком.Одна даже размазалась,пришлось перерисовыватьЯ ж не профи,и не знала как и что
Последний раз редактировалось Sandeli; 22.10.2013 в 07:37.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
А я вот над этой все бьюсь. Форматик выбрал конечно....91 на 81....Извиняюсь за качество фото.
Социальные закладки