Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 240 из 788 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 15742
  1. Вверх #4781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    триумф российской дипломатии. без комментариев как говорится
    А чего? Нормальная дипломатия. С юмором. Все правильно

2. Вверх #4782
    User banned
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    От перемены букв, смысл не меняется..
    как раз моя поправка и означает перемену смысла например, утихомирили стороны и ушли

Тоже самое вам могут сказать и молдаване.
    с этим соглашусь, у каждого своя правда и свои цели

если бы "молдаване" и "приднестровцы" имели одну правду, конфликта бы не было

3. Вверх #4783
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-нибудь мне таки расскажет, зачем Грузии понадобилось ни с того ни с сего обстреливать свою собственную территорию, да еще и мирный поселок? Ну не верю я что им просто "захотелось кровищщи" как внушает нам путивизор. Не такие же они дураки чтобы выставлять себя военными преступниками, и провоцировать Россию, да еще накануне приема в НАТО. А чтобы наводить конституционный порядок совсем не обязательно бомбить территорию минометами, не так ли... Всё это очень и очень странно...
    под шумок Олимпиады перепугать выжившее население, чтобы оно свалило в Северную Осетию - кому охота жить под артобстрелом?
    если правительство не может найти внешнего врага, оно находит ВНУТРЕННЕГО, им стали "злобные осетины"
    затем, пока суть да дело, заблокировать туннель и махать ручкой своим бывшим согражданам, ну и отчитаться о успехе и попросить еще бабок на базы

кстати, обратите внимание на факт применения противопехотных мин грузинами, это может стать очередной каплей
    Si vis pacem, para bellum

4. Вверх #4784
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А может он ни на что не надеялся, а просто испытывал "маленького друга" в боевой обстановке перед принятием в НАТО?
    Да-да и в преступной среде это называется "повязать кровью"...

5. Вверх #4785
    User banned
    От перемены букв, смысл не меняется.
    В данном контексте меняется.

6. Вверх #4786
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Кстати, кто-нибудь мне таки расскажет, зачем Грузии понадобилось ни с того ни с сего обстреливать свою собственную территорию, да еще и мирный поселок? Ну не верю я что им просто "захотелось кровищщи" как внушает нам путивизор. Не такие же они дураки чтобы выставлять себя военными преступниками, и провоцировать Россию, да еще накануне приема в НАТО. А чтобы наводить конституционный порядок совсем не обязательно бомбить территорию минометами, не так ли... Всё это очень и очень странно...
    Наводить порядок легко и просто у него бы не получилось - уже пытались в 92 году. А массированной артподготовкой подавляют заранее разведанные огневые позиции противника. Так что всё логично.
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Глип92 Посмотреть сообщение
    1. Я не заметил в Росси кризиса, ну пожалуй кроме некоторого повышения цен на продукты, при падение цен на электронику и тнп.
    2. По-вашему Россия должна была молча смотреть, как уничтожают народ Южной Осетии? Я понимаю, на это и был расчёт, но он себя не оправдал.
    И таперича все визги о БОЛЬШОЙ РОССИИ, что "напала" на маленькую Грузию просто не канают.
    Это не визги - это обычная тактика БОЛЬШОЙ РОССИИ
    Не надо мне делаtь нервы

8. Вверх #4788
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ну разве что так. Но они что до 95г. были без гражданства? Мне уже любопытно взглянуть на эти паспорта.
    Да.. Тож самое в Прибалтике.. А почему вас это удивляет?

9. Вверх #4789
    Постоялец форума
    *** да еще накануне приема в НАТО.***
    Да кто их, с территориальными проблемами, туда примет?
    Вообще, программа по ПДЧ(которая на очереди) - не членство.

10. Вверх #4790
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Вы это осетинам расскажите, они внимательно Вам поверят. Почитайте, что пишут местные в блогах по этому поводу.
    А светлого будущего уже не будет?!

11. Вверх #4791
    User banned
    Так думают люди не заангажированные, способные рассуждать трезво.
    А вы представьте себя на месте пересичного грузина с "промытыми" мозгами и зомбированного национал идеей. И все сразу становится понятным...

12. Вверх #4792
    User banned
    Kirax

Это можно объяснить.
    Саакашвили было необходимо подавить сопротивление и захватить территорию до подхода российских сил.
    Поэтому в выборе методов не церемонились.

Ну и, мягко скажем, Мишико не совсем ожидал, что колонны 58 армии были в боевой готовности находились ГОРАЗДО ближе к Цхинвали, чем он рассчитывал.

Поэтому атакующим неожиданно быстро и достаточно болезненно начистили рыло, от чего грузинский президент обосрался не на шутку.

Может, написано несколько грубо, но кратко и точно.

13. Вверх #4793
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Что за чушь? Рейтингам российской власти и до конфликта завидовали многие европейские и американские политики так как они если и достигают такого то только изредка да и то ненадолго. А в России вообще не принято смотреть на любые рейтинги - не путайте наш менталитет с западным.
    Я просто процитирую Это нельзя потерять
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #4794
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Kirax

Это можно объяснить.
    Саакашвили было необходимо подавить сопротивление и захватить территорию до подхода российских сил.
    Поэтому в выборе методов не церемонились.

Ну и, мягко скажем, Мишико не совсем ожидал, что колонны 58 армии были в боевой готовности находились ГОРАЗДО ближе к Цхинвали, чем он рассчитывал.

Поэтому атакующим неожиданно быстро и достаточно болезненно начистили рыло, от чего грузинский президент обосрался не на шутку.

Может, написано несколько грубо, но кратко и точно.

Да подставили Михаила. Вот что я вам скажу. Вопрос кто?

15. Вверх #4795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    под шумок Олимпиады перепугать выжившее население, чтобы оно свалило в Северную Осетию - кому охота жить под артобстрелом?
    Неправдоподобно! Если бы этот конфликт так просто решался одним арт-обстрелом, это было бы сделано уже давно. Тем более, неужели они не понимали, что таким образом выдают миротворческим силам России право на ответные удары, которые можно очень легко превратить в наступательную операцию, что и было сделано...

16. Вверх #4796
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я вас умоляю фэй,
    первым выстрелом, на войне убивают правду.
    Ладно Улл незачем нам демонстрировать как Вы освоили западную демагогию лучше ответьте на простейший вопрос. На весах с одной стороны жизни мирных людей с другой - территориальная целостность. Ваш выбор?

17. Вверх #4797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я уже сказал, россия заплатит еще немало своих жизней.
    Мда. Я конечно понимаю...Россия показал силу и не все могут это пережить спокойно. Такие настроения естественны - было бы странно слышать только одну точку зрения, пусть даже и правильную. Но говорить о том, что многие граждане России станут жертвами...и говорить так спокойно и легко...хм...это как-то нехорошо вообще-то. Не по-человечески это.

18. Вверх #4798
    User banned
    Странно, действительно, согласна....
    А если бы Россия не ввела 58 армию, как думаешь, грузинские войска смогли бы удержаться в Южной Осетии?

19. Вверх #4799
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ладно Улл незачем нам демонстрировать как Вы освоили западную демагогию лучше ответьте на простейший вопрос. На весах с одной стороны жизни мирных людей с другой - территориальная целостность. Ваш выбор?
    Пару таблеток "антидепрессантов" и... канешно земля.

20. Вверх #4800
    User banned
    Фэй, отличный материал, я как раз слушал Наталью Нарочницкую, освещавшую вопрос с Осетией:

- Грузия обязана была предоставить своим автономиям, по закону о выходе из СССР, отдельный референдум и право свободного волеизъявления по вопросу своего государственного будущего. И только при условии согласия всех автономий продолжить процедуру выхода в тех границах, которыми была наделена только в Советском Союзе. Грузия пренебрегла этим, подавила все попытки осетин и абхазов участвовать в обсуждении этого вопроса на государственном уровне. Международное сообщество тоже вероломно признало Грузию, закрыв глаза на то, что конфликт уже существовал, что очень важно. И объявило Грузию независимым государством в тех границах. А потом объявило конфликт, именно конфликт по вопросу преобразования Южной Осетии в независимое государство, сепаратистским, как если бы он возник на территории тысячу лет существовавшего в этих границах государства.

Вот почему и абхазы и осетины считают этот процесс еще не завершенным, ибо их право так и не было реализовано, право по закону. А нынешний статус Грузии с юридической точки зрения, я всегда выражаюсь деликатно, небезупречный.

А уж после того, как Грузия в течение 16 часов сравнивала с землей осетинские села, кстати, при полном тогда нейтралитете даже миротворческих сил, разрушила Цхинвал, вызвав колоссальную гуманитарную катастрофу, убивая мирных жителей….
    Кстати, Путин прямо сказал о том, что были уничтожены 10 осетинских сел с мирными жителями.

Ответить в теме
Страница 240 из 788 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права