Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 240 из 698 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 13952
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    С новым годом!

Посоветуйте, пожалуйста, газовую плиту
    от $400 до $600 (по ценам Розетки, например).

Требования:
    - хорошая (газовая) духовка
    - габариты (ШxГxВ): 60x60x85 см
    - газ-контроль конфорок и духовки
    - электроподжиг
    - каталитическая очистка
    - цвет: темный (лучше всего - темно-коричневый, хуже всего - белый) либо какая-нибудь темная нержавейка.

Что скажете про эту модель - KAISER HGG 60521 MKB?
    (первое, что понравилось из результатов Розетки)

Где вообще лучше покупать плиту? Интернет-магазины - это замечательно, но как (в случае с крупной бытовой техникой) обстоит вопрос с гарантийным обслуживанием?

И к кому лучше обратиться с вопросом подключения (интернет-магазины вроде бы только доставку обеспечивают)? В Одессагаз? В фирменный сервис-центр? Сколько эта услуга должна стоить?

Желание покупать в стационарном одесском магазине испарилось после того, как обнаружил, что цены в Фокстроте, к примеру, на 500-долларовые модели отличаются от средних интернет-цен больше, чем на 1000 гривен (в бОльшую сторону).
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    С новым годом!

Посоветуйте, пожалуйста, газовую плиту
    от $400 до $600 (по ценам Розетки, например).

Требования:
    - хорошая (газовая) духовка
    - габариты (ШxГxВ): 60x60x85 см
    - газ-контроль конфорок и духовки
    - электроподжиг
    - каталитическая очистка
    - цвет: темный (лучше всего - темно-коричневый, хуже всего - белый) либо какая-нибудь темная нержавейка.

Что скажете про эту модель - KAISER HGG 60521 MKB?
    (первое, что понравилось из результатов Розетки)

Где вообще лучше покупать плиту? Интернет-магазины - это замечательно, но как (в случае с крупной бытовой техникой) обстоит вопрос с гарантийным обслуживанием?

И к кому лучше обратиться с вопросом подключения (интернет-магазины вроде бы только доставку обеспечивают)? В Одессагаз? В фирменный сервис-центр? Сколько эта услуга должна стоить?

Желание покупать в стационарном одесском магазине испарилось после того, как обнаружил, что цены в Фокстроте, к примеру, на 500-долларовые модели отличаются от средних интернет-цен больше, чем на 1000 гривен (в бОльшую сторону).
    И Вас с Новым! По поводу розетковской гарантии и обслуги написано крайне много, и даже на форуме - https://forumodua.com/showthread.php?t=85787&page=37, стоит почитать только последние 2-3 страницы темки.
    Что касается вашего выбора - если не хотите потратить деньги впустую с вероятностью как минимум 60/40 - с кайзером не связывайтесь. Откровенный шлак - знаю это по рознице, хлебнули горюшка в свое время с изделиями этого китайско-нонеймового бренда.
    Что касается выбора 60*60, но при этом с каталитической очисткой - можете в районе 600 уе у нормального бренда даже не пытаться найти варианты. Найти отличный вариант можно без проблем, но с самоочисткой...
    Что касательно подключения - то практически у всех производителей это прописано либо в талоне, либо в инструкции - подключение должны осуществлять профильные организации. Иначе в случае чего с гарантией можно запросто пролететь. Особенно за этим следят у Горения.

3. Вверх #4783
    Частый гость Аватар для inessa_Z

По умолчанию индукционка

добрый день, подскажите в чем принципиальное различие между этими панелямиPKF651R14E, PKF651T14E стоит ли переплачивать

почему на оф сайте цена второй дороже на 1500,00 грн и вообще стоит ли покупать первую, раньше смотрела на BOSCH PIE651T14E. но она еще подороже будет, заранее спасибо за советы

Немо, киньте пож-та мне в личку цену на эти модели , спасибо

Последний раз редактировалось inessa_Z; 02.01.2013 в 12:33.

4. Вверх #4784
    Новичок Аватар для Lela_XAM
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите в чем принципиальное различие между этими панелямиPKF651R14E, PKF651T14E стоит ли переплачивать

почему на оф сайте цена второй дороже на 1500,00 грн и вообще стоит ли покупать первую, раньше смотрела на BOSCH PIE651T14E. но она еще подороже будет, заранее спасибо за советы

я так понял вы раньше смотрели на индукцию, а теперь выбираете обычную??? а различие думаю только в функциональности и удобстве... это даже в описании на сайте видно.

5. Вверх #4785
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    Добрый день! решили делать ремонт. Посоветуйте, пожалуйста, какую и где купить варочную поверхность (газ) и духовку? бюджет конечно цена\качество. очень буду благодарна за ответы. Я в этом вопросе не компетентна, по сей день на кухне в качестве плиты старье какое-то.

6. Вверх #4786
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    Добрый день! решили делать ремонт. Посоветуйте, пожалуйста, какую и где купить варочную поверхность (газ) и духовку? бюджет конечно цена\качество. очень буду благодарна за ответы. Я в этом вопросе не компетентна, по сей день на кухне в качестве плиты старье какое-то.
    Добрый день. Где купить, это уже решать будете Вы, но поначалу нужно определиться что купить))), а для этого хотелось бы некоторых уточнений
    Поверхность - цвет, тип - газ на стекле или металл, ориентир по бюджету...
    Духовка - тип (газ или электро), цвет, тоже ориентир по бюджету приветствуется...

7. Вверх #4787
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    купить хочу где дешевле, может кто-то знает где какие цены. Буду очень признательна за наводки!
    на счет цвета - не знаю какой лучше, мебель скорее всего будет классика в цвете орех. Что под нее лучше? Поверхность газовая, духовка наверно электро. А как в эксплуатации лучше стекло или металл? По деньгам хотелось бы что-то среднее, что бы качество было нормальное и не дорого.

8. Вверх #4788
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    taras80, благодарю за ответ!

Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    И Вас с Новым! По поводу розетковской гарантии и обслуги написано крайне много, и даже на форуме - https://forumodua.com/showthread.php?t=85787&page=37, стоит почитать только последние 2-3 страницы темки.
    Я имел в виду гарантийное обслуживание крупной бытовой техники от (киевских) интернет-магазинов в целом, а не от Розетки в частности (не возить же в случае поломки эту технику в сервис-центр, и уж тем более - не отправлять в Киев). Но темку обязательно почитаю.

Что касается вашего выбора - если не хотите потратить деньги впустую с вероятностью как минимум 60/40 - с кайзером не связывайтесь. Откровенный шлак - знаю это по рознице, хлебнули горюшка в свое время с изделиями этого китайско-нонеймового бренда.
    Ок, Кайзер отметаем. Просто это было первое, что понравилось по (заявленным) функциям и по внешнему виду.

Что касается выбора 60*60, но при этом с каталитической очисткой - можете в районе 600 уе у нормального бренда даже не пытаться найти варианты. Найти отличный вариант можно без проблем, но с самоочисткой...
    Хорошо, подскажите, пожалуйста, несколько "отличных вариантов" (подходящих под другие мои требования) без самоочистки в пределах $600. Основное требование - хорошая духовка.

И вообще на модели каких производителей в этом ценовом сегменте стоит обратить внимание? У кого меньше всего "откровенного шлака"?

И, пожалуйста, посоветуйте на всякий случай парочку вариантов все-таки с самоочисткой в пределах $700. Или этого тоже мало?

Что касательно подключения - то практически у всех производителей это прописано либо в талоне, либо в инструкции - подключение должны осуществлять профильные организации. Иначе в случае чего с гарантией можно запросто пролететь. Особенно за этим следят у Горения.
    "Профильная организация" - это в данном случае сервис центр (обслуживающий данный бренд) или Одессагаз?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.01.2013 в 00:58.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

9. Вверх #4789
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Цитата Сообщение от Lela_XAM Посмотреть сообщение
    я так понял вы раньше смотрели на индукцию, а теперь выбираете обычную??? а различие думаю только в функциональности и удобстве... это даже в описании на сайте видно.
    нет, я и хочу индукцию, уже поняла, что это не индукция, просто на осн сайте бош выставила фильтр и он дал мне почему то и обычные модели, все таки ищу индукцию, пока смотрю в сторону PIE651T14E , но цена кусается

10. Вверх #4790
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    нет, я и хочу индукцию, уже поняла, что это не индукция, просто на осн сайте бош выставила фильтр и он дал мне почему то и обычные модели, все таки ищу индукцию, пока смотрю в сторону PIE651T14E , но цена кусается
    С Новым годом! =)
    У Whirlpool есть индукция гораздо дешевле.

11. Вверх #4791
    Не покидает форум
    Все вопросы относительно газовых варочных поверхностей на "нержавейке":
    "ixelium" у whirpool это такой маркетинговый ход или реально функциональное покрытие? Есть реальные пользователи?
    Я правильно расположил производителей по надежности?:
    Bosch
    Electrolux
    Whirpool
    ARDО
    Если да, чем они хуже одна односительно другой(не учитывая имидж бренда), если брать равнозначные модели, абстрагировавшись от материалов панелей, пееключателей и решеток?
    Какое самое слабое звено в панелях?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 04.01.2013 в 15:24.

12. Вверх #4792
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Все вопросы относительно газовых варочных поверхностей на "нержавейке":
    "ixelium" у whirpool это такой маркетинговый ход или реально функциональное покрытие? Есть реальные пользователи?
    Я правильно расположил производителей по надежности?:
    Bosch
    Electrolux
    Whirpool
    ARDО
    Если да, чем они хуже одна односительно другой(не учитывая имидж бренда), если брать равнозначные модели, абстрагировавшись от материалов панелей, пееключателей и решеток?
    Какое самое слабое звено в панелях?
    абстрагировавшись от материалов панелей, пееключателей и решеток - Вы практически перечислили те нюансы, которые составляют как минимум 50-60 (а то и больше) стоимости панели. От этого абстрагироваться нельзя никак. Да, газовая панель - аппарат сравнительно простой, но в то же время, почему-то на некоторых моделях или брендах практически никто не жалуется на работу электроподжига, газконтроля, на нагрев ручек панели и тому подобные "мелочи". А из этого и состоит в целом продукт.
    Если Вы хотите что-либо относительно недорогое, посмотрите газовые поверхности у AEG - хотя по факту это тот же электролюкс, или у Вирпула - очень хорошие варочные вполне адекватные по деньгам.

13. Вверх #4793
    Не покидает форум
    абстрагировавшись от материалов панелей, пееключателей и решеток - Вы практически перечислили те нюансы, которые составляют как минимум 50-60 (а то и больше) стоимости панели. От этого абстрагироваться нельзя никак. Да, газовая панель - аппарат сравнительно простой, но в то же время, почему-то на некоторых моделях или брендах практически никто не жалуется на работу электроподжига, газконтроля, на нагрев ручек панели и тому подобные "мелочи". А из этого и состоит в целом продукт.
    Если Вы хотите что-либо относительно недорогое, посмотрите газовые поверхности у AEG - хотя по факту это тот же электролюкс, или у Вирпула - очень хорошие варочные вполне адекватные по деньгам.
    Как это не странно, металлические переключатели я видел на более дешевых и менее именитых брендах, а вот про повышенный нагрев переключателей видел отзывы обладателей дорогих брендов. и тут как раз тот случай что одни жалуются на одни и те же "баги", другие нет, на одних и тех же моделях...
    Качество материала "нержавейки" - тут увы, только поверить на слово. В лабораторию на химанализ никто не понесет...
    По качеству панели,я честно говоря думал в первую очередь - это работа конфорок, газконтроль (стекло и эмаль я не рассматриваю как класс). А вот ВОК - конфорка, которая мне не особо-то и нужна(приятный бонус), составляет 25-30% стоимости в среднем ценовом диапазоне. Но самое интересное, с передним расположением самой мощной конфорки найти панели, подходящие еще и по другим критериям гораздо сложнее. У АЕГ не нашел ничего подходящего. У вирпула дизайн какой-то "сомнительный"...
    Хотя предполагаю чем-то все-таки придется "пожертвовать"

14. Вверх #4794
    Как это не странно, металлические переключатели я видел на более дешевых и менее именитых брендах, а вот про повышенный нагрев переключателей видел отзывы обладателей дорогих брендов. и тут как раз тот случай что одни жалуются на одни и те же "баги", другие нет, на одних и тех же моделях...
    Качество материала "нержавейки" - тут увы, только поверить на слово. В лабораторию на химанализ никто не понесет...
    По качеству панели,я честно говоря думал в первую очередь - это работа конфорок, газконтроль (стекло и эмаль я не рассматриваю как класс). А вот ВОК - конфорка, которая мне не особо-то и нужна(приятный бонус), составляет 25-30% стоимости в среднем ценовом диапазоне. Но самое интересное, с передним расположением самой мощной конфорки найти панели, подходящие еще и по другим критериям гораздо сложнее. У АЕГ не нашел ничего подходящего. У вирпула дизайн какой-то "сомнительный"...
    Хотя предполагаю чем-то все-таки придется "пожертвовать"
    Да никто ж про анализ не говорит, но когда ты достаешь из упаковки, к примеру, занусси и родственный ему электролюкс, примерно в одинаковой комплектации, и при этом уже изначально тот же занусси идет с перекрученной панелью что-то типа лопасти вентилятора, которая даже с учетом нормальной встройки стоит врезанная со щелями (и такое часто бывает), либо качество самой нержавейки такое, что она царапается моментально от протирки обычной тряпочкой - даже на витрине в магазине такие цацки теряли внешний товарный вид после нескольких протирок от банальной пыли, не говоря уже о готовке на них...
    Второго числа пришлось побывать в гостях у друзей, которые поставили себе варочную нерж с чугунными решетками Фабиано, который на Малине тулят направо и налево, рассказывая, что это "Китай под Бренд" и тп. За месяц эта поверхность превратилась в такое непотребство (причем хозяева вполне аккуратны), что смотреть на нее было жалко...
    Естественно, нареканий немало и на брендовые поверхности - это техника, идеальной она не может быть по определению, даже самые дорогие вещи могут не приносить того удовольствия, которое человек ожидает получить, платя немалые деньги за тот или иной продукт. Поэтому если есть возможность - смотрите все живьем - это самый правильный момень выбора. Ну а список приоритетов в плане ранга я поддержу, может только добавив туда тот же сименс.

15. Вверх #4795
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    ...Второго числа пришлось побывать в гостях у друзей, которые поставили себе варочную нерж с чугунными решетками Фабиано...
    Немного офтопа...
    Как с вашим опытом продаж быт. техники ваши друзья купили себе такое?

16. Вверх #4796
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Немного офтопа...
    Как с вашим опытом продаж быт. техники ваши друзья купили себе такое?
    Вот и так бывает, если честно. Сам удивился, потому как по деньгам эта лабуда стоила как тот же электролюкс...

17. Вверх #4797
    Посетитель Аватар для Marriott
    Подскажите, пожалуйста, какая в Одессе жесткость воды? (для настройки посудомойки)

18. Вверх #4798
    Не покидает форум
    зашел сегодня на малину, глянуть варочные поверхности живьем. Не могу понять в чем подвох: варка PCH615B90E $300, с гарантией от производителя, производитель - испания, не у одного продавца такая цена, хотя есть конечно и дороже. Может есть какие-то скрытые нюансы??? Внешнее состояние на 5 по 5-бальной системе.

19. Вверх #4799
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Marriott Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какая в Одессе жесткость воды? (для настройки посудомойки)
    клац

зашел сегодня на малину, глянуть варочные поверхности живьем. Не могу понять в чем подвох: варка PCH615B90E $300, с гарантией от производителя, производитель - испания, не у одного продавца такая цена, хотя есть конечно и дороже. Может есть какие-то скрытые нюансы??? Внешнее состояние на 5 по 5-бальной системе.
    Это либо возвращенец из ремонта, либо серовоз с липовой гарантией.

20. Вверх #4800
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это либо возвращенец из ремонта, либо серовоз с липовой гарантией.
    Так на ремонтном ведь скорее всего будут видны следы от сборки/разборки на винтах крепления, да и потертости на самой панели наверное должны остаться? Не ювелиры же на сервисе работают. Хотя настолько детально я конечно не разглядывал. Но упакованы все одинаково. Гарантию дают два года. Если бы был ремонтный официально, он же уже должен быть отмечен, или на сервисе их не отслеживают? А что значит липовая гарантия? сам бланк напечатанный где-то самостоятельно? И что, торговцы на малине у нас такие матерые? Это же ведь до первого "случая", а там и до уголовного дела не далеко...

Ответить в теме
Страница 240 из 698 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права