Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 240 из 252 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 5023
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Осавул, идите с Богом.
    Я местный, и кто меня знает, тем прекрасно известно, как я свои "рублики" зарабатываю и как я отношусь к любой пропаганде.
    К сожалению, со своей последней фразой я поторопился. Разучились.
    Заметил, что последнее время в интернете стало жутко популярным айтматовское слово "манкурт". Причем, с обеих сторон.
    И вас с Вербным воскресеньем...
    По поводу "разучились-неразучились" то вам ли ярлыки вешать? Нет у вас на то никаких основанийь - ни автритета общественного, ни права морального, всей жизнью безгрешной выстраданного... Потому не наговаривайте на себя лишнего, будте скромнее и люди к вам ВОЗМОЖНО прислушаются... хоть однажды и кое кто...))
    Манкуртов в последнее время больше стало, вот и участились случаи опознавания по признакам... Раньше манкуртня сидела тихо-тихо по норам, а кто высунулся, так даже депутатство не спасало - вон манкурт Марков вякнул лишнего и в кутузку... А сегодня власть в раздрае и запутках, вот ваш брат ( сестра) и повылазили из щелей... Ненадолго... Скоро снова попрячетесь...)))
    А с чего я так о вас? А всё дело в демагогии с которой вы трактуете события Майдана и действия сепаратистов по развалу страны... Если майдан имел целью протест против донецких воров, лжецов и убийц, то сепаратисты нанятые интервентами и усиленные рашистскими диверами и провокаторами имет целью сдачу Украины врагам. Желательно цельно, но можно и кусками... Власовцы, полицаи... манкурты... Разве нет?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #4782
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    И вас с Вербным воскресеньем...
    Спасибо! Храни нас всех Господь! Чтоб мир был вокруг.

По поводу "разучились-неразучились" то вам ли ярлыки вешать? Нет у вас на то никаких основанийь - ни автритета общественного, ни права морального, всей жизнью безгрешной выстраданного...
    Согласен, нет. Я всего лишь написал то, что думаю. Равно как и у вас нет ни прав, ни оснований утверждать, что я "за мелкий рублик" тут пишу.

Я вам сейчас отвечу, только очень прошу, с чем вы не согласитесь (а не согласитесь наверняка со многим), ответьте, пожалуйста, по существу, а не просто бросайтесь "демагогами" и "манкуртами". Я же ваши обзывательства комментировать просто не буду, т.к. разговаривать в стиле "сам дурак" мне не хочется.
    Если майдан имел целью протест против донецких воров, лжецов и убийц
    Если бы майдан преследовал только эти цели, юго-восток поддержал бы его двумя руками, и "антимайданов" никаких в помине не было бы. Или вы считаете, что все, кто против майдана, влюблены в Януковича? Смешно же. Что он вор - знали все. Правда, его оппоненты на политической сцене - точно такие же воры, и прокладывать им дорогу смысла нет никакого, но хотя бы отвести душу да скинуть Януковича был бы рад любой. Но ведь, дело не в этом. Сердцевина и основная ударная сила майдана - националисты. Студенческие митинги с многосотенным скандированием "москаляку на гиляку" и "одна мова, одна нация". Шествия по Киеву с криками "москалей на ножи". Те же шествия с криками "Бандера - наш герой". Я это сейчас говорю не со слов какого-нибудь киселёва, а цитирую записи с ютуба.
    Периодические призывы в интернете "выбивать защитникам двуязычия зубы прикладами автоматов" я даже в расчёт не беру, т.к. писать это теоретически мог и провокатор. Тем не менее, там, где этот призыв был озвучен (например, форум "свободы"), с ним соглашались.
    По сути майдан был организован несколькими марионеточными политиками при финансовой поддержке запада, на идеологическом топливе националистов. Если бы майдан делали другие люди, восток побежал бы на него быстрее, чем запад, т.к. жители того же Донецка лучше других знают, какой вор Янукович и какой козёл Ахметов. Об этом мне рассказывали мои знакомые дончане. Которые, тем не менее, против майдана по вышеуказанным причинам.
    Не менее странно, что во время событий на майдане там стояли чиновники не последнего ранга из >10 западных стран и ругались в адрес России (хотя на тот момент до крымских событий было очень далеко). Вот как думаете, что должно произойти, чтобы чиновник крупнейшей мировой сверхдержавы (США), соответствующий рангу вице-премьера (помощник госсекретаря), приехала в далёкую и по американским меркам маргинальную страну и раздавала пирожки участникам местного государственного переворота? Ей, что, больше делать нечего?

Дальше. Ладно, скинули Януковича, можно кричать ура. Рада работает, вокруг неё дежурит правый сектор, регионалы массово уходят из партии и плачут перед камерой, убеждая всех, что они не с Януковичем.
    Первый день работы. В стране творится полный абзац. Казна пустая, денег нет совсем. Порядка тоже нет. Центр Киева изгажен, в стране царит полуанархия, на дорогах дежурят люди с автоматами и бейсбольными битами и бьют тех, кто против майдана (избили моего соседа - ~15летнего парня). Короче говоря, положение очень серьёзное - страну надо вытаскивать из глубокого кризиса - экономического и, в первую очередь, социального. Что делает рада в первый же день? Отменяет закон о региональных языках. Чуть ли не первым же законом. Или вторым, а первый был - изменение конституции, уже не помню. Вообще, странно требовать от людей (даже на интернет-форумах) уважения к законам и конституции, когда у нас в стране конституция влёгкую переписывается за полдня законодательным органом, заблокированным в здании верховной рады революционерами. Мне конституционные реформы как-то раньше иначе представлялись. Я бы вообще конституцию только через референдум менял - методом прямой демократии. Т.к. депутаты свой кредит доверия народа исчерпали давным-давно, и опрометчиво давать им возможность за несколько часов изменять основной закон страны.
    Так вот. Вместо того, чтобы заниматься действительно насущными проблемами, депутаты не придумали ничего лучшего чем лишать русский язык официального статуса. Вопрос - зачем? Нелепо донельзя. Юго-восток и так рвал и метал, глядя на то, под какими лозунгами происходит переворот. А тут новая власть в первый же день официально закрепила свою позицию и свои предпочтения.
    Какова должна была быть реакция того же Крыма?

Короче говоря, я категорически не согласен с вашим тезисом, что майдан - это всего лишь борьба с ворами и олигархами. Если бы это было так, я бы первый его поддержал, т.к. уважение к политикам я потерял ещё в раннеподростковом возрасте.

то сепаратисты нанятые интервентами и усиленные рашистскими диверами и провокаторами
    Опять-таки неправда. Сторонники майдана отрицают, что некоторые стояли на этом самом майдане за деньги, но почему-то уверены, что все как один "сепаратисты" наняты Москвой. Наверняка, Россия втихую поддерживает данные настроения, это в её интересах, точно так же как в интересах США было устроить в Украине госпереворот. Это геополитика и, как ни печально, Украина в ней даже не пешка, а тупо поле для выяснения отношений между сверхдержавами.
    Но это не значит, что отделения областей желают только проплаченные Россией люди. Так, как ведёт себя новая власть, так, как вели себя лидеры и активные участники майдана (я сейчас говорю не о рядовых украинцах, которые поехали туда действительно мирно протестовать против Януковича, а о совсем других людях), сепаратистская реакция русскокультурных областей была абсолютно предсказуема. И об этом я уже говорил выше.
    Кстати, когда в 2010м(?) году выбирали Януковича, присутствовали международные наблюдатели из многих стран, включая западные, и на международном уровне было признано, что люди действительно проголосовали так. А вот теперь подумайте - с какой стати люди, зная о том, что избираемый ими президент - вор, бандит и ставленник олигархического клана, всё-таки проголосовали за него? Путин лично раздал всему юго-востоку по бутылке водки, чтоб люди поставили галочку в нужную клеточку? Нет. Это был протест народа против националистов, которых поддерживали оранжевые. Ведь, именно при Ющенко дали звания героев Украины членам УПА, а в Одессе улица была переименована именем Шухевича (который был замкомандира аж в двух гитлеровских батальонах). Явный протест.
    А теперь, когда власть стала ещё более националистической, чем была при Ющенко, люди озверели.

Учитывая то, что нагло врёт в данной ситуации не только российское ТВ, но и украинское (в частности по какому-то украинскому каналу, если ничего не путаю, показали косовских беженцев под видом крымчан), люди предоставлены сами себе. И многие решили, что лучше отделиться, чем жить в ТАКОЙ Украине.
    Вы думаете, что Донбасс так сильно любит Путина? Да его даже в России не любят. Точно такой же политик, как и все остальные. Но тут повторяется ситуация 2010 года, только уже совершенно на другом уровне.

имет целью сдачу Украины врагам.
    А вы не забудьте, что в стране помимо всего прочего есть достаточное количество патриотов СССР. Которые не видят разницы между украинцем, русским и таджиком и считают их всех одним большим народом. Которые в 1991м году голосовали на референдуме за сохранение СССР (кстати, на референдуме так и проголосовали, только сверху на результаты референдума наплевали, но это уже не суть). И для этих людей Россия - не враг, а часть родины, а те, кто разделил СССР, для них точно такие же сепаратисты, как для вас сторонники отделения областей.
    Да, очень много есть проплаченных людей - и с вашей майдановской стороны, и с другой тоже. Политики, думаю, проплачены все поголовно - и те, и другие. Но есть и патриоты. От того, что кто-то - не так любит Родину как вы, он ещё не превращается в манкурта или предателя. У нас в стране сейчас идёт "интерференция патриотизмов" - я это так называю. Вы понимаете, о чём я? Это страшно. Вы можете не согласиться со мной, я могу не согласиться с вами, мы оба можем не согласиться с кем-то третьим. Но записывать человека во "враги народа" только потому что у него банально другие взгляды, - самая большая ошибка.
    Как-то так.

Если не согласны, пожалуйста, не просто обвиняйте меня в киселёвщине, а давайте поговорим нормально - скажите, с чем конкретно вы не согласны, и аргументируйте. Чтобы не было в стране войны, мы все должны в первую очередь научиться нормально общаться друг с другом лично.
    Последний раз редактировалось G.K.; 13.04.2014 в 22:43.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #4783
    Если не согласны, пожалуйста, не просто обвиняйте меня в киселёвщине, а давайте поговорим нормально - скажите, с чем конкретно вы не согласны, и аргументируйте. Чтобы не было в стране войны, мы все должны в первую очередь научиться нормально общаться друг с другом лично.
    Нормально, говорите? Хм...
    Тогда по пунктам и кратко и содержательно....
    1- Я патриот Украины. Украинский русскоговорящий националист.
    2- В цивилизационном выборе Украины я давно принял сторону европейской цивилизации, цивилизации вассалитета и верховенства договора. Антиподом которой является ордынско-византийская форма государства, когда хан-цесарь-царь един и помазаник Божий, а вся прочая есть его РАБЫ, и всё и вся в пределах государства принадлежит лично хану-царю вместе с жизнями ВСЕХ подданных, от смерда до ближнего бая-князя...
    3- Исходя из этого моего выбора, я трактую все события в Украине и вокруг Украины. Отсюда моя неприязнь к московкой орде и приязненное ( с купюрами) отношение к западным демократиям.
    4- что бы не было в стране войны, надо различать реальность и мечтания... Реальность - это 20 с лихером лет независимой Украины, а мечтания - это "воссоединение" в единый Союз... под двуглавой византийско ордынской курицей и власовской полосаткой с царьком московским на троне... с верой народной в его, царскую, доброту и всеведение от Господа... ))) Это в главного то вора в орде!!! ))) Смешно... Но московиты ВЕРУЮТ!!!
    Но я то не московит и мозги пока не прозомбировал...)))
    Потому - единство страны и незыблемость границ отстаивать всей силой и всеми возможностями. Стрелять. Сажать. Отнимать бизнес у кассиров сепаратизма. Создавать невозможность существования в стране всяких чужеродных мразей - случайными ДТП, пищевыми отравлениями, нападениями неизвестных "хулиганов", пожарами и исчезновениями без вести... Любыми! Толерантность и либерализм с демократией - только для СВОИХ! Только для истинных, а не формальных, граждан Украины, любых национальностей и языков.

4. Вверх #4784
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Спасибо! Храни нас всех Господь! Чтоб мир был вокруг.

....
    Чувствуется- хороший Вы человек, и пост свой начали за здравие.
    Но остальное ....
    Напомнило:
    "Я на колчаковских фронтах ранен был!"(с)
    Вот и Вас, немного, на фронтах информационной войне контузило.

От того, что кто-то - не так любит Родину как вы, он ещё не превращается в манкурта или предателя.
    Родину можно любить или не любить других вариантов нет.
    "Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"(с)
    А у тех, кто считает себя патриотом соседней или несуществующей страны явно что-то протухло.

5. Вверх #4785
    1- Я патриот Украины. Украинский русскоговорящий националист.
    Ок. Я думаю, вы не будете спорить, что ваша разновидность патриотизма - далеко не единственная на этой территории, и что здесь есть большое количество патриотов (и Украины, и СССР, и просто Одессы) с совсем другими взглядами?
    2- В цивилизационном выборе Украины я давно принял сторону европейской цивилизации, цивилизации вассалитета и верховенства договора. Антиподом которой является ордынско-византийская форма государства, когда хан-цесарь-царь един и помазаник Божий, а вся прочая есть его РАБЫ, и всё и вся в пределах государства принадлежит лично хану-царю вместе с жизнями ВСЕХ подданных, от смерда до ближнего бая-князя...
    Ключевое слово - вы давно приняли. А половина страны давно приняла другую сторону. Это к вопросу о разноментальности, о чём я говорил выше.
    3- Исходя из этого моего выбора, я трактую все события в Украине и вокруг Украины. Отсюда моя неприязнь к московкой орде и приязненное ( с купюрами) отношение к западным демократиям.
    Понимаю. Опять-таки, это ваше отношение.

Обратили внимание, у вас везде красной нитью идёт слово "я"? Всё вертится вокруг вас. Это называется эгоцентризм, вы считаете ваше мнение единственно правильным.

Стрелять. Сажать. Отнимать бизнес у кассиров сепаратизма. Создавать невозможность существования в стране всяких чужеродных мразей - случайными ДТП, пищевыми отравлениями, нападениями неизвестных "хулиганов", пожарами и исчезновениями без вести... Любыми! Толерантность и либерализм с демократией - только для СВОИХ! Только для истинных, а не формальных, граждан Украины, любых национальностей и языков.
    Это ваше сообщение я заскринил. Пропаганда терроризма. Модератору сейчас пожалуюсь. Возможно, пожалуюсь ещё кому-нибудь.
    Среди моих друзей есть люди с разными политическими взглядами. Если с кем-либо из небезразличных мне людей что-либо случится, и я узнаю, что вы лично к этому причастны, моя реакция будет адекватной вашим действиям.
    Всего вам доброго.

6. Вверх #4786
    Вот и Вас, немного, на фронтах информационной войне контузило.
    Вряд ли. Хотя бы потому что я в ней до последнего отказывался участвовать. ТВ практически не смотрю и одинаково "уважаю" всех политиков.

Родину можно любить или не любить других вариантов нет.
    "Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"(с)
    А у тех, кто считает себя патриотом соседней или несуществующей страны явно что-то протухло.
    Представьте себе чисто гипотетически ситуацию: Украина разделилась. Не будем сейчас говорить, хорошо это, или плохо. Просто разделилась. Допустим, Одесская область официально стала независимой. Представьте, что через 20-25 лет у нас в школах будут учить, что Одесса - это НЕ Украина. А всех, кто скажет обратное, будут клевать, оскорблять, угрожать тюрьмой и/или физической расправой. И будут говорить, что у всех патриотов несуществующего государства, которое, к тому же, просуществовало без году неделя, явно что-то протухло. Вам это как патриоту Украины будет обидно, или нет?

Да, Родину можно любить или не любить. Но у разных людей, родившихся в одном и том же месте, разные представления о своей Родине. Они по-разному очерчивают её границы и по-разному видят её политический статус. Нельзя отождествлять Родину и государство, потому что тогда получится либо что патриот должен перекрашиваться при каждом серьёзном политическом перевороте, либо что каждый должен любить только то государство, в котором родился (привет, СССР).
    Родина - это в первую очередь люди, нас окружающие. Независимо от их политических взглядов. Это земля, которая непосредственно вокруг нас (в первую очередь, город, к какому бы государству он ни принадлежал). Родина не может быть описана нормативными актами или очерчена формальными границами, потому что тогда получится, что политики вам будут официально указывать, какая у вас Родина.

7. Вверх #4787
    Вряд ли. Хотя бы потому что я в ней до последнего отказывался участвовать. ТВ практически не смотрю и одинаково "уважаю" всех политиков.
    ...
    Во время боевых действий убивают и калечат не только непосредственных участников (военных), достается и всем остальным (мирным жителям).

Родина - это в первую очередь люди, нас окружающие. Независимо от их политических взглядов. Это земля, которая непосредственно вокруг нас...
    В том то и дело, что большинство людей нас окружающих (в том числе в Одессе см. статистику) являются украинцами.
    И стремление этих людей быть хозяевами на своей земле абсолютно естественно.
    Так же естественна из негативная реакция на заявления меньшей части населения типа:
    - "это не ваша земля, это Транснистрия или Малороссия или ...;
    - Вас тут не стояло;
    "... Кемскую волость требуют. Воевали, говорят, так подай ее сюда!"

8. Вверх #4788
    Во время боевых действий убивают и калечат не только непосредственных участников (военных), достается и всем остальным (мирным жителям).
    Ну, тогда логично предположить, что по чуть-чуть контузило на этой войне всех. Оружие массового поражения, всё-таки. Неправильно судить по принципу "двух мнений - неправильного и моего".

В том то и дело, что большинство людей нас окружающих (в том числе в Одессе см. статистику) являются украинцами.
    И стремление этих людей быть хозяевами на своей земле абсолютно естественно.
    Результаты политической статистики всегда напрямую зависят от того, кто её составляет, но дело не в этом. Я сейчас вообще о другом: любое желание, продиктованное патриотическими чувствами, естественно. И если один коренной одессит хочет единой и независимой Украины, второй коренной одессит хочет единого СССР, третий коренной одессит хочет независимой Одессы, а четвёртый коренной одессит хочет вернуть Украине исторические территории в Польше и России, - это всё патриоты. Все четыре. Но с точки зрения большинства людей - патриоты только МЫ, а остальные - это предатели и зомбированные уроды (здесь подставить нужный термин - имперцы, сепаратисты, фашисты, ещё кто-то). Безусловно, и такие есть. Есть люди без собственного мнения, пересмотревшие телевизора, есть проплаченные провокаторы, есть просто психи, угрожающие людям, у которых взгляды отличаются.
    Мир в стране будет тогда, когда коммунист из Донецка и националист из Львова смогут нормально сесть за одним столом и спокойно поговорить. Даже не о политике, а хотя бы о погоде и музыке. Если затронется политика, о ней тоже поговорить мирно и спокойно. И пускай каждый останется при своём, но надо понимать, что человек, сидящий перед тобой, тоже патриот, который тоже любит свою родину.
    А когда люди, говорящие, что не хотят войны, тут же призывают стрелять и поджигать, это выглядит странно.
    Вот я, например, войны не хочу. Думаю, ни один здравомыслящий человек её не хочет, независимо от политических взглядов.

9. Вверх #4789
    Ну, тогда логично предположить, что по чуть-чуть контузило на этой войне всех. Оружие массового поражения, всё-таки. Неправильно судить по принципу "двух мнений - неправильного и моего".
    Полностью с Вами, данном случае согласен.

Результаты политической статистики всегда напрямую зависят от того, кто её составляет, но дело не в этом. Я сейчас вообще о другом: любое желание, продиктованное патриотическими чувствами, естественно. И если один коренной одессит хочет единой и независимой Украины, второй коренной одессит хочет единого СССР, третий коренной одессит хочет независимой Одессы, а четвёртый коренной одессит хочет вернуть Украине исторические территории в Польше и России, - это всё патриоты. Все четыре. Но с точки зрения большинства людей - патриоты только МЫ, а остальные - это предатели и зомбированные уроды (здесь подставить нужный термин - имперцы, сепаратисты, фашисты, ещё кто-то). Безусловно, и такие есть. Есть люди без собственного мнения, пересмотревшие телевизора, есть проплаченные провокаторы, есть просто психи, угрожающие людям, у которых взгляды отличаются.
    Немного запутались в понятиях.

"Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу..."Вики.

Как можно любить уже несуществующую (СССР) или еще несуществующую (независимая Одесса).
    Бытовой пример- нормальный человек любит свою нынешнюю жену, а не будущую или бывшую.
    А любить жену соседа (Россию, Польшу, Румынию, ...) не только аморально ,но и противоречит религиозным канонам.

Мир в стране будет тогда, когда коммунист из Донецка и националист из Львова смогут нормально сесть за одним столом и спокойно поговорить. Даже не о политике, а хотя бы о погоде и музыке. Если затронется политика, о ней тоже поговорить мирно и спокойно. И пускай каждый останется при своём, но надо понимать, что человек, сидящий перед тобой, тоже патриот, который тоже любит свою родину.
    А когда люди, говорящие, что не хотят войны, тут же призывают стрелять и поджигать, это выглядит странно.
    Вот я, например, войны не хочу. Думаю, ни один здравомыслящий человек её не хочет, независимо от политических взглядов.
    Помните-
    "Если в кране нет воды- значит..."
    Что бы был мир нужно прекращать воевать с навязанными, надуманными врагами (москали, бандеровцы), нужно заняться "ремонтом водопровода".

10. Вверх #4790
    Как можно любить уже несуществующую (СССР) или еще несуществующую (независимая Одесса).
    Бытовой пример- нормальный человек любит свою нынешнюю жену, а не будущую или бывшую.
    Я вас понимаю, поэтому я вам чуть выше задал вопрос:
    "Представьте себе чисто гипотетически ситуацию: Украина разделилась. Не будем сейчас говорить, хорошо это, или плохо. Просто разделилась. Допустим, Одесская область официально стала независимой. Представьте, что через 20-25 лет у нас в школах будут учить, что Одесса - это НЕ Украина. А всех, кто скажет обратное, будут клевать, оскорблять, угрожать тюрьмой и/или физической расправой. И будут говорить, что у всех патриотов несуществующего государства, которое, к тому же, просуществовало без году неделя, явно что-то протухло. Вам это как патриоту Украины будет обидно, или нет?"
    Т.е., вы в этом гипотетическом случае останетесь патриотом Украины, или станете патриотом независимой Одессы, и будете считать, что Одесса - это не Украина?
    Я об этом сейчас.

Что бы был мир нужно прекращать воевать с навязанными, надуманными врагами (москали, бандеровцы), нужно заняться "ремонтом водопровода".
    Именно так. Причём, с обеих сторон, правда? И не призывать никого убивать, жечь, травить и давить машинами на основании иных политических взглядов?

11. Вверх #4791
    "Представьте себе чисто гипотетически ситуацию: Украина разделилась. Не будем сейчас говорить, хорошо это, или плохо. Просто разделилась. Допустим, Одесская область официально стала независимой. Представьте, что через 20-25 лет у нас в школах будут учить, что Одесса - это НЕ Украина. А всех, кто скажет обратное, будут клевать, оскорблять, угрожать тюрьмой и/или физической расправой. И будут говорить, что у всех патриотов несуществующего государства, которое, к тому же, просуществовало без году неделя, явно что-то протухло. Вам это как патриоту Украины будет обидно, или нет?"
    Т.е., вы в этом гипотетическом случае останетесь патриотом Украины, или станете патриотом независимой Одессы, и будете считать, что Одесса - это не Украина?
    Я об этом сейчас.

Именно так. Причём, с обеих сторон, правда? И не призывать никого убивать, жечь, травить и давить машинами на основании иных политических взглядов?
    Вы же сами говорили:
    "-Нельзя отождествлять Родину и государство"
    А также:
    "Родина - это в первую очередь люди"
    Огромное количество людей , рожденные в СССР, являются патриотами Украины.
    Люди- то вокруг остались те же.

12. Вверх #4792
    Огромное количество людей , рожденные в СССР, являются патриотами Украины.
    Ну так кто против, пусть будут. Но пусть и они относятся нормально к тем, у кого политические взгляды иные.
    Разница только в том, что патриот независимой Одессы будет считать своими сородичами только одесситов, патриот Украины - жителей Украины, а патриот СССР - жителей всех бывших союзных республик.
    Но одессит одесситу сородич в любом случае, какие бы у кого взгляды ни были.

Всё-таки, вы мне не ответили на вопрос - в случае описанной мной ситуации вы останетесь патриотом Украины, или признаете, что "нельзя любить бывшую жену" и согласитесь с новым официальным курсом властей, что Одесса - не Украина?
    Потому что когда вы говорили "нельзя любить бывшую", вы именно привязывали Родину к государству. По принципу - был у вас СССР, теперь его уже нет, теперь есть Украина, она ваша Родина.
    Или я вас не так понял.

13. Вверх #4793
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Я об этом сейчас.
    Выскажусь на тему выше. Я никогда не считал себя патриотом. Я думаю и говорю на русском. И я люблю Одессу и область. Но я действительно против федерализации и раскола Украины. Я против российского триколора над ОГА. Я против "защиты русских". И если Одесса пойдет по пути Крыма - и тем более если в Одессе за инакомыслие начнут "клевать, оскорблять, угрожать тюрьмой и/или физической расправой", то я прокляну ее и уеду без тени сожаления. И Одесса станет очередной "нелюбимой" женой.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

14. Вверх #4794
    Ну так кто против, пусть будут. Но пусть и они относятся нормально к тем, у кого политические взгляды иные.
    Разница только в том, что патриот независимой Одессы будет считать своими сородичами только одесситов, патриот Украины - жителей Украины, а патриот СССР - жителей всех бывших союзных республик.
    Но одессит одесситу сородич в любом случае, какие бы у кого взгляды ни были.

Всё-таки, вы мне не ответили на вопрос - в случае описанной мной ситуации вы останетесь патриотом Украины, или признаете, что "нельзя любить бывшую жену" и согласитесь с новым официальным курсом властей, что Одесса - не Украина?
    Потому что когда вы говорили "нельзя любить бывшую", вы именно привязывали Родину к государству. По принципу - был у вас СССР, теперь его уже нет, теперь есть Украина, она ваша Родина.
    Или я вас не так понял.
    Вы тоже связываете в своём вопросе эти понятия .
    -Если Одесса перестанет быть частью государства Украина и станет частью другого государства...

Отвечаю на Ваш гипотетический вопрос.
    Если Украина перестанет существовать, то я не смогу быть её патриотом.
    Буду ли я патриотом нового государственного образования?
    Тут два варианта.
    Ведь мы помним-"Родина - это в первую очередь люди".
    1. Если люди кардинально не поменяются- то вполне возможно я буду патриотом.
    2. Если же за 20-25 лет одесситы перестанут быть одесситами и станут "недороссами" или "транснистрийцами" - нет.

15. Вверх #4795

Обратили внимание, у вас везде красной нитью идёт слово "я"? Всё вертится вокруг вас. Это называется эгоцентризм, вы считаете ваше мнение единственно правильным.
    В ваших постах вы тоже пишете "Я"... Когда вы напишете "МЫ" - пора звать психиатрическую скорую...
    Это ваше сообщение я заскринил. Пропаганда терроризма. Модератору сейчас пожалуюсь. Возможно, пожалуюсь ещё кому-нибудь.
    Среди моих друзей есть люди с разными политическими взглядами. Если с кем-либо из небезразличных мне людей что-либо случится, и я узнаю, что вы лично к этому причастны, моя реакция будет адекватной вашим действиям.
    Всего вам доброго.
    Вы мне грозишь? Экое неразумное нечто...))) Стукачёк по призванию и присхождению...)))
    Не боись, если чего в скорости с кем и случится этот будеш вы... Готовся, интернетный храбрун... Оглядывайся выходя из подьезда и заходя в подьезд, опасайся переходя дорогу, и особенно бойся идя выносить мусор - там самя опасность...)))

16. Вверх #4796
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Выскажусь на тему выше. Я никогда не считал себя патриотом. Я думаю и говорю на русском. И я люблю Одессу и область. Но я действительно против федерализации и раскола Украины. Я против российского триколора над ОГА. Я против "защиты русских". И если Одесса пойдет по пути Крыма - и тем более если в Одессе за инакомыслие начнут "клевать, оскорблять, угрожать тюрьмой и/или физической расправой", то я прокляну ее и уеду без тени сожаления. И Одесса станет очередной "нелюбимой" женой.
    Ах как я вас понимаю... За болтовню сажать не надо... Болтуны с власовскими и колорадскими тряпочками неопасны никому, кроме самих себя. Но под прикрытием этих болтунов и их болтовни приходят пасаны с оружием... С этими как? Тоже - "понять и пгостить" ? Или таки перестрелять к бениной маме ? При этом ботун должен или смыться вовремя имея развитой инстинкт самосохранения или если оно дурак, то лечь рядом с автоматчиком...
    Иначе - грош цена этому государству...

17. Вверх #4797
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ах как я вас понимаю... За болтовню сажать не надо... Болтуны с власовскими и колорадскими тряпочками неопасны никому, кроме самих себя. Но под прикрытием этих болтунов и их болтовни приходят пасаны с оружием... С этими как? Тоже - "понять и пгостить" ? Или таки перестрелять к бениной маме ? При этом ботун должен или смыться вовремя имея развитой инстинкт самосохранения или если оно дурак, то лечь рядом с автоматчиком...
    Иначе - грош цена этому государству...
    Дык я о чем и говорю, друг мой - меня изрядно достало происходящее. Если человек хочет в Америку - делает грин кард. В Европу - шенген. А если в Россию, то почему-то начинает звать оную Россию сюда. И даже это можно вытерпеть, но вот ублюдков с оружием, захватывающих админздания и управления милиции, нужно угомонить так, как успокаивают банду при облаве - или на пол, или в пластиковый мешок.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

18. Вверх #4798
    Не покидает форум
    Так Чехи уже задумываются про ПМЖ для граждан России,т.к. им потом что-то не понравится.Это стиль такой:прийти в гости и ОБЯЗАТЕЛЬНО остаться недовольным мебелью хозяев или ремонтом в чужой парадной.

19. Вверх #4799
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Так Чехи уже задумываются про ПМЖ для граждан России,т.к. им потом что-то не понравится.Это стиль такой:прийти в гости и ОБЯЗАТЕЛЬНО остаться недовольным мебелью хозяев или ремонтом в чужой парадной.
    Та это ничего.
    А вот когда они начинают, по привычке, как дома "мочится мимо писсуара"...

20. Вверх #4800
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Слушайте чего все ноют про бандеровцев, русский язык,правду истории дедов и т.д., а еще забыл про анотации к лекарствам на украинском языке который не понимают старики. Просто признайтесь себе, что вы не готовы брать ответственность за свою судьбу и судьбу своей страны в свои руки, признайтесь сами себе, что вы носители рабской идеологии и для вас наивысшей ценностью являются бесплатный проезд в общественном транспорте и дешевые коммунальные услуги(причем проезд и услуги соответствующего качества) и ради этого вы готовы опять верить в доброго и справедливого царя который за вас все сделает и завтра вы проснетесь счастливыми и обеспеченными людьми.

Ответить в теме
Страница 240 из 252 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права