| ||
Других причин быть не может, если в процессе лечения корневая гниль прогрессирует, значит есть факторы, которые это постоянно стимулируют (переувлажнение, холодное содержание, неотрегулированный режим полива - допускается как переувлажнените, так и пересыхание субстракта).
То, что Вы описали (частое опрыскивание, режим полива) вполне достаточно для развитиея корневой гнили.
Попробую опять по этой же схеме, посмотрю пару месяцев, если не поможет, обрежу.
Девочки Антоно-любки, открывайте новую тему Антуриум-хваст
В этой агротехника, цветение в новой.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Вложение 5522870Девочки,здравствуйте!Помогите,пожалуйста советом,как быть с моим антуриумом? Он живёт у меня уже 2 года,один раз поначалу пересадила,а теперь он такого странного вида.Листья растут ,образуя какой-то ствол .Наверное,его нужно пересадить,но ствол-то куда девать?
Cпасибо, Miss Blond,! Тогда ещё вопрос,если можно.Его пересаживать в больший горшок не углубляя или можно оборвать нижние листья и углубить немного?
Девочки я всё свой никак не вычухаю, посоветуйте что-то. Листики желтеют, посмотрела корни - беленькие, живые, но не длинные...перевалила в меньший горшок, чтоб теснее было, субстрат для орхидей вперемешку с землёй. В магазине сказали, что это клещ. Дали какой-то жутко вонючий препарат, так и называется "анти-клещ", сказали побрызгать. Побрызгала...теперь сижу и думаю, а может это не клещ...Антошу не переливаю, даю земле просохнуть, опрыскиваю каждое утро, так как от батарей идёт жар, если убрать с подоконника, то ему совсем темно будет...как быть, рядом стоит ещё один красавец, сейчас зацвёл, я теперь постоянно не него смотрю и мне уже кажется, что на нём появляются какие-то точки, которых раньше не было...
![]()
Вложение 5539740Вложение 5539741 Вот в таких условиях мы зимуем. .Мне кажется,что так кончики листьев от сухого и горячего воздуха портятся.Но я не специалист,подождём,что профи скажут. Я своих с подоконника на тумбу переставила,а тумбу поближе к свету подтащила.Так хоть нет такого контраста--от стекла холодно,от батареи жарко.
Последний раз редактировалось лили-анна; 20.01.2013 в 07:46.
Такое состояние листьев не от клеща, хотя клещ тоже вполне мог завестись, если обработали, то хуже точно не будет. Судя по внешнему виду, это отсаженная деленка, раз корешки не большие (но здоровые) и общее состояние истощенное, значит деленка плохо перенесла деление и слабо укореняется, корневая не развита, из-за чего растень не получает достаточное питание. Необходимо поддержать иммунитет и стимулировать корнеобразование. Антистресс и имууностимулятор - препарат Вымпел (опрыскивать 1 раз в 5 дней, не меньше 10 обработок), стимулятор корнеобразования можно использовать любой (поливать через раз: один раз вода, второй - вода + корнеобразователь), я бы посоветовала Чаркор.
Miss Blond, спасибо большое! Попробую всё сделать как Вы написали. Тогда от клеща я больше не обрабатываю, надеюсь вычухаю бедолагу
Стал чахнуть ант, заглянула корешки сгнили, почистила кочерышку от черного, обработала, осталась куча корней воздушных спящих. Лучше кору чистую пока посадить? (если что коры пока дома нет, до завтра можно оставить без земли? или лучше влажным чем-то укутать?)
как по мне так вариант использования коры не самый лучший..
А перлит?
Мох сейчас не достану хороший
Я бы в водичку с корнеобразователем на сутки поставила, потом в землю для антов, ну и фунгицидом(Превикур)+ корнеобразователем пролила 4-5 раз, чередуя с обычным поливом.
Здравствуйте девочки!!!!! Нашла тему антуриумов дико обрадовалась
. Прочитала до 30страницы тему и решила написать. Во первых прошусь в ваши ряды, т.к тоже торчу на антуриумах, у меня их 4вида.
Девочки подскажите, у меня цветет антуриум алмера, (я так думаю, что это алмера)у него парус должен быть ровный, а сейчас цветы закручиваются. После пересадки это первые цветы, что им не хватает. Земля правильная, пересаживала летом, опрыскиваю, удобряю, солнца хватает, периодически обрабатываю от вредителей. Они у меня на подоконнике, может это из-за батареи, или все таки из-за того что цветы первые. Заранее всем спасибо!!!!
Социальные закладки