Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 240 из 257 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 5138
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Препараты использовали те, что нужно, а по какой схеме вносили и сколько раз?
    Если правильно использовали препараты, то причина - систематическое переувлажнение грунта.
    Варианта 2 - или все начинать сначала, предварительно удалив все подгнившие корни, или переукоренять (срезать надземную часть, с живыми воздушными корнями, поставить в воду, для прорастания и высаживать).
    Промывали зря - смыли всю микрофлору, растень будет сложнее приживаться.
    Препараты вносила по той схеме, что Вы написали, а промывала, чтобы понять какие корни на вид. Переувлажнения быть не может, поливала понемногу и редко, опрыскивала через день.

2. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Препараты вносила по той схеме, что Вы написали, а промывала, чтобы понять какие корни на вид. Переувлажнения быть не может, поливала понемногу и редко, опрыскивала через день.
    Других причин быть не может, если в процессе лечения корневая гниль прогрессирует, значит есть факторы, которые это постоянно стимулируют (переувлажнение, холодное содержание, неотрегулированный режим полива - допускается как переувлажнените, так и пересыхание субстракта).
    То, что Вы описали (частое опрыскивание, режим полива) вполне достаточно для развитиея корневой гнили.

3. Вверх #4783
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Попробую опять по этой же схеме, посмотрю пару месяцев, если не поможет, обрежу.

4. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Попробую опять по этой же схеме, посмотрю пару месяцев, если не поможет, обрежу.
    Удачи!

5. Вверх #4785
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Девочки Антоно-любки , открывайте новую тему Антуриум-хваст В этой агротехника, цветение в новой.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #4786
    Посетитель Аватар для лили-анна
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010152.jpg
Просмотров: 26
Размер:	100.7 Кб
ID:	5522866Вложение 5522870Девочки,здравствуйте!Помогите,пожалуйста советом,как быть с моим антуриумом? Он живёт у меня уже 2 года,один раз поначалу пересадила,а теперь он такого странного вида.Листья растут ,образуя какой-то ствол .Наверное,его нужно пересадить,но ствол-то куда девать?

7. Вверх #4787
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Вложение 5522866Вложение 5522870Девочки,здравствуйте!Помогите,пожалуйста советом,как быть с моим антуриумом? Он живёт у меня уже 2 года,один раз поначалу пересадила,а теперь он такого странного вида.Листья растут ,образуя какой-то ствол .Наверное,его нужно пересадить,но ствол-то куда девать?
    Он у Вас растет естественным образом, со временем вытянувшийся и "облысевший" ствол переукореняют, для большей декоративности, но это еще не ваш случай.

8. Вверх #4788
    Cпасибо, Miss Blond,! Тогда ещё вопрос,если можно.Его пересаживать в больший горшок не углубляя или можно оборвать нижние листья и углубить немного?

9. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Cпасибо, Miss Blond,! Тогда ещё вопрос,если можно.Его пересаживать в больший горшок не углубляя или можно оборвать нижние листья и углубить немного?
    Углубить можно немного, при каждой пересадке, но листья обрывать не стоит. Они, со временем, сами будут стареть и отмирать. Лучше закрыть мхом землю, тогда эффект, который Вы хотите получить (скрыть часть ствола) получится без потерь.

10. Вверх #4790
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Углубить можно немного, при каждой пересадке, но листья обрывать не стоит. Они, со временем, сами будут стареть и отмирать. Лучше закрыть мхом землю, тогда эффект, который Вы хотите получить (скрыть часть ствола) получится без потерь.
    Спасибо!!

11. Вверх #4791
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Девочки я всё свой никак не вычухаю, посоветуйте что-то. Листики желтеют, посмотрела корни - беленькие, живые, но не длинные...перевалила в меньший горшок, чтоб теснее было, субстрат для орхидей вперемешку с землёй. В магазине сказали, что это клещ. Дали какой-то жутко вонючий препарат, так и называется "анти-клещ", сказали побрызгать. Побрызгала...теперь сижу и думаю, а может это не клещ...Антошу не переливаю, даю земле просохнуть, опрыскиваю каждое утро, так как от батарей идёт жар, если убрать с подоконника, то ему совсем темно будет...как быть, рядом стоит ещё один красавец, сейчас зацвёл, я теперь постоянно не него смотрю и мне уже кажется, что на нём появляются какие-то точки, которых раньше не было...

Название: IMG_5938.jpg
Просмотров: 44
Размер:	156.8 Кб
ID:	5537094Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5939.jpg
Просмотров: 39
Размер:	98.0 Кб
ID:	5537102Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5941.jpg
Просмотров: 34
Размер:	75.7 Кб
ID:	5537105

12. Вверх #4792
    Вложение 5539740Вложение 5539741
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    Девочки я всё свой никак не вычухаю, посоветуйте что-то. Листики желтеют, посмотрела корни - беленькие, живые, но не длинные...перевалила в меньший горшок, чтоб теснее было, субстрат для орхидей вперемешку с землёй. В магазине сказали, что это клещ. Дали какой-то жутко вонючий препарат, так и называется "анти-клещ", сказали побрызгать. Побрызгала...теперь сижу и думаю, а может это не клещ...Антошу не переливаю, даю земле просохнуть, опрыскиваю каждое утро, так как от батарей идёт жар, если убрать с подоконника, то ему совсем темно будет...как быть, рядом стоит ещё один красавец, сейчас зацвёл, я теперь постоянно не него смотрю и мне уже кажется, что на нём появляются какие-то точки, которых раньше не было...

Вложение 5537094Вложение 5537102Вложение 5537105
    Вот в таких условиях мы зимуем. .Мне кажется,что так кончики листьев от сухого и горячего воздуха портятся.Но я не специалист,подождём,что профи скажут. Я своих с подоконника на тумбу переставила,а тумбу поближе к свету подтащила.Так хоть нет такого контраста--от стекла холодно,от батареи жарко.
    Последний раз редактировалось лили-анна; 20.01.2013 в 07:46.

13. Вверх #4793
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    Вложение 5537094Вложение 5537102Вложение 5537105
    Такое состояние листьев не от клеща, хотя клещ тоже вполне мог завестись, если обработали, то хуже точно не будет. Судя по внешнему виду, это отсаженная деленка, раз корешки не большие (но здоровые) и общее состояние истощенное, значит деленка плохо перенесла деление и слабо укореняется, корневая не развита, из-за чего растень не получает достаточное питание. Необходимо поддержать иммунитет и стимулировать корнеобразование. Антистресс и имууностимулятор - препарат Вымпел (опрыскивать 1 раз в 5 дней, не меньше 10 обработок), стимулятор корнеобразования можно использовать любой (поливать через раз: один раз вода, второй - вода + корнеобразователь), я бы посоветовала Чаркор.

14. Вверх #4794
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Miss Blond, спасибо большое! Попробую всё сделать как Вы написали. Тогда от клеща я больше не обрабатываю, надеюсь вычухаю бедолагу

15. Вверх #4795
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Стал чахнуть ант, заглянула корешки сгнили, почистила кочерышку от черного, обработала, осталась куча корней воздушных спящих. Лучше кору чистую пока посадить? (если что коры пока дома нет, до завтра можно оставить без земли? или лучше влажным чем-то укутать?)

16. Вверх #4796
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    как по мне так вариант использования коры не самый лучший..

17. Вверх #4797
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    А перлит?

Мох сейчас не достану хороший

18. Вверх #4798
    Я бы в водичку с корнеобразователем на сутки поставила, потом в землю для антов, ну и фунгицидом(Превикур)+ корнеобразователем пролила 4-5 раз, чередуя с обычным поливом.

19. Вверх #4799
    Частый гость Аватар для Б.Natali
Название: 26.01.13 001.jpg
Просмотров: 28
Размер:	115.4 Кб
ID:	5575086Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.01.13 002.jpg
Просмотров: 17
Размер:	118.0 Кб
ID:	5575085Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.01.13 001.jpg
Просмотров: 28
Размер:	115.4 Кб
ID:	5575086Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.01.13 002.jpg
Просмотров: 17
Размер:	118.0 Кб
ID:	5575085Здравствуйте девочки!!!!! Нашла тему антуриумов дико обрадовалась. Прочитала до 30страницы тему и решила написать. Во первых прошусь в ваши ряды, т.к тоже торчу на антуриумах, у меня их 4вида.
    Девочки подскажите, у меня цветет антуриум алмера, (я так думаю, что это алмера)у него парус должен быть ровный, а сейчас цветы закручиваются. После пересадки это первые цветы, что им не хватает. Земля правильная, пересаживала летом, опрыскиваю, удобряю, солнца хватает, периодически обрабатываю от вредителей. Они у меня на подоконнике, может это из-за батареи, или все таки из-за того что цветы первые. Заранее всем спасибо!!!!

20. Вверх #4800
    Новичок
    а вот неугомонный Шерцер, проклевывается

девочки показывайте своих красавцев

Ответить в теме
Страница 240 из 257 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права