Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 240 из 252 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 5022
  1. Вверх #4781
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    для примера, без насоса, если полностью открутить задвижку, скорость теплоносителя 12,2 м3/ч. Сейчас прикручено до 7,0 м3/час. При 12,2 м3/час разница в температуре вход/выход составляет чуть ли не 8-10 градусов для 16этажки. Это состояние можно условно назвать, когда все батареи "прокачаны". При этом, конечно, тариф вырастает в 1,5-2 раза, чем если прикрутить до 55-60% от полностью открытой задвижки.
    Очень приятно, что вы что то уже попробовали в своем доме, разве что не можете попробовать еще с насосом и производительностью 25 м3/ч. При том что если вас устраивает с ручной регулировкой, например, 7.0 м3/ч то показания теплового счетчика будут на 25...30% меньше.
    Еще раз условия. На входе 7, а в системе в три раза больше 21...25 м3/ч
    Тариф в декабре в 16ти этажках с системой регулирования 16.6...16.7 грн/м2
    Найдите в себе силу воли и напроситесь в гости в теплопункт и проведите эксперимент с выключением насоса и стабилизацией расхода и законы физики возможно станут на место

2. Вверх #4782
    User banned
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Мне очень комфортно. У меня подача теплоносителя сверху и я на 13 этаже. Температура 24-25 С. Поэтому это для меня не аргумент. За определённый комфорт (хождение в футболке и шортах) я готова платить тот тариф, который есть сейчас. Но очередной раз заговорили об экономии и установке системы погодного регулирования. Вот и возникает вопрос: стоит ли овчинка выделки. Сейчас нужно будет отдать 2000-3000 на внедрение мероприятий по экономии. Через какой промежуток они окупятся? Теплосчётчик за свои деньги у нас уже установили. Теперь все ненавидят инициатора этого действия. Надеюсь понятно объяснила свой интерес.
    Ставьте систему, не пожалеете

3. Вверх #4783
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Мне очень комфортно. У меня подача теплоносителя сверху и я на 13 этаже. Температура 24-25 С. Поэтому это для меня не аргумент. За определённый комфорт (хождение в футболке и шортах) я готова платить тот тариф, который есть сейчас. Но очередной раз заговорили об экономии и установке системы погодного регулирования. Вот и возникает вопрос: стоит ли овчинка выделки. Сейчас нужно будет отдать 2000-3000 на внедрение мероприятий по экономии. Через какой промежуток они окупятся? Теплосчётчик за свои деньги у нас уже установили. Теперь все ненавидят инициатора этого действия. Надеюсь понятно объяснила свой интерес.
    На тему счетчиков много копий сломано. Под ненависть может попасть любой, кто пытается что то делать.

4. Вверх #4784
    User banned
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    На тему счетчиков много копий сломано. Под ненависть может попасть любой, кто пытается что то делать.
    Ломать теплосчетчик, не ново

5. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Ломать теплосчетчик, не ново
    а что есть, что ломают?

6. Вверх #4786
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    а какой у Вас сейчас тариф? И так же тепло жителям на нижних этажах?

7. Вверх #4787
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Такое может статься. У разного доктора может получиться разный результат. Наверно насосы вам поставили бесплатно?
    У Вас всегда- если бесплатно значит ужасно.
    И по теме,не знаю что случилось с крутильщиком нашим,может кто побил или ключи от подвала забрал,но дома уже неделю очень тепло.в декабре при тарифе 13,11 за метр тоже было отлично.но и на улице тепло было.
    Насос дело затратное,и не факт что поможет .мне кажется,что нет смысла ставить то насос,и экономить 200 грн в месяц.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

8. Вверх #4788
    User banned
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    а что есть, что ломают?
    Зачастую 16 этажки

9. Вверх #4789
    Посетитель Аватар для lila2
    Так что если поставить насос мы только увеличим тарифы?
    Моя доченька -Машутка 24.04.2011, сыночек - Александр 05.06.2019

10. Вверх #4790
    User banned
    Цитата Сообщение от lila2 Посмотреть сообщение
    Так что если поставить насос мы только увеличим тарифы?
    Установка насоса снижает теплопотребление. Но с дурного ума увеличивает. Не обязательно во всем разбираться, важно найти того кому надо доверять. Как к доктору обратиться

11. Вверх #4791
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    а какой у Вас сейчас тариф? И так же тепло жителям на нижних этажах?
    Тариф за декабрь 18,50грн/м(но показания сняты 26 декабря). За январь обещают около 30 грн/м. Такой же тариф за январь был в прошлом году (самый высокий за весь отопительный сезон). Ниже у соседей совсем не жарко ( хотя это весьма субъективно: кому-то жарко при 20С, кому-то холодно при 25С). По моим ощущениям внизу холодно. Но и у некоторых так и стоят деревянные окна и радиаторы, которым по 30 лет, поставленные ещё строителями.

12. Вверх #4792
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    За январь обещают около 30 грн/м. Такой же тариф за январь был в прошлом году (самый высокий за весь отопительный сезон).
    У Вас тариф как-то зависит от температуры наружного воздуха или только от названия месяца?!

13. Вверх #4793
    User banned
    Тариф за декабрь 18,50грн/м(но показания сняты 26 декабря). За январь обещают около 30 грн/м. Такой же тариф за январь был в прошлом году (самый высокий за весь отопительный сезон). Ниже у соседей совсем не жарко ( хотя это весьма субъективно: кому-то жарко при 20С, кому-то холодно при 25С). По моим ощущениям внизу холодно. Но и у некоторых так и стоят деревянные окна и радиаторы, которым по 30 лет, поставленные ещё строителями.
    За январь уже можно не угадывать, но это при условии контроля за показаниями теплосчетчика

14. Вверх #4794
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    [...] Но и у некоторых так и стоят деревянные окна и радиаторы, которым по 30 лет, поставленные ещё строителями.
    звучит как диагноз
    Подпись.

15. Вверх #4795
    User banned
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Так Игорь же пишет "До 50%".

Экономия на 1% - это тоже входит в понятие "до 50%")
    Не совсем. Для квартирного учета, согласно Закона менее 50% все равно придется 50% платить

16. Вверх #4796
    Живёт на форуме
    вроде говорили что стоимость отопления 1 Гкал повышается до 1700 грв (примерно) но со следующего отопительного сезона... однако у нас повесили объявление что с 17го января... где правда?

17. Вверх #4797
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    вроде говорили что стоимость отопления 1 Гкал повышается до 1700 грв (примерно) но со следующего отопительного сезона... однако у нас повесили объявление что с 17го января... где правда?
    Правду искать не надо. Ждем повышение цены, но выборы можно считать, как сдерживающий фактор

18. Вверх #4798
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    А ничего у них не слипнется от такого повышения? Вряд ли

19. Вверх #4799
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    У меня вопрос, какие модели насосов подходят для 16 этажки, и второй вопрос, кто платит за электропотребление насоса и как ведется учет электричества

20. Вверх #4800
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, какие модели насосов подходят для 16 этажки, и второй вопрос, кто платит за электропотребление насоса и как ведется учет электричества
    Если дом ОСМД? То насос подключается к электросчетчику лифтов или освещения. Платит ОСМД.
    Если дом жековский, то придется договариваться, чтобы 0,30 грн/м2 включали в отопительный период или 0,15 грн/м2 круглый год

Ответить в теме
Страница 240 из 252 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права