Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 240 из 2153 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4781
    Заядлый гость
    никто не видел, про камеру не спросил правда... протокол не написал, за 100 грн отделался..

3. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Уважаемые юристы и не только! Хотел просто уточнить. Я так понимаю на сегодняшний день у гайцов есть 2 способа влияния на водителя. Первый - это когда он может на месте выписать постановление, и уже потом если не хош платить, то нужно уже ити и обжаловать постпновление. И второй это протокол, который попаадает в суд в обязательном порядке, и уже там судья решает виноват ты или нет. Правильно я понимаю?
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #4783
    юрист
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    никто не видел, про камеру не спросил правда... протокол не написал, за 100 грн отделался..
    а! ну тогда остается иск к ГАИшнику о взыскании 100 грн
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы и не только! Хотел просто уточнить. Я так понимаю на сегодняшний день у гайцов есть 2 способа влияния на водителя. Первый - это когда он может на месте выписать постановление, и уже потом если не хош платить, то нужно уже ити и обжаловать постпновление. И второй это протокол, который попаадает в суд в обязательном порядке, и уже там судья решает виноват ты или нет. Правильно я понимаю?
    если статья КоАП предусматривает лишение прав, то ГАИшник составляет только протокол и забирает права. постановление выносит суд. по остальным статьям постановление о штрафе на месте
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

если статья КоАП предусматривает лишение прав, то ГАИшник составляет только протокол и забирает права. постановление выносит суд. по остальным статьям постановление о штрафе на месте
    А..а я так думал типа на своё усмотрение...хочу протокол, хочу постановление
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #4785
    юрист
    А..а я так думал типа на своё усмотрение...хочу протокол, хочу постановление
    не! на усмотрение КоАП
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4786
    Заядлый гость
    пойти и набить ему лицо за то что он меня обманул? )

8. Вверх #4787
    юрист
    пойти и набить ему лицо за то что он меня обманул? )
    это дорогое удовольствие, в 100 грн не уложишься

9. Вверх #4788
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Уважаемый Мыслитель и другие специалисты, что за прикол, когда на
    месте НЕ выдается копия протокола и постановы.

У меня когда-то был подобный случай (сказали, что т.к. я не согласился с нарушением, протокол рассмотрит их начальник и если уже он решит, что я виноват, тогда вызовут повесткой).
    Чувствую, что бред какой-то, но у меня не было времени разбираться...

А недавно (кореш за рулем) под Киевом тормознули за превышение, говорит, что ничего страшного : копии не дали, просто протокол составили.

Я вот думаю, что мешает составить постанову уже без участия водителя, естественно никакой скаргы уже не будет в течение 10-ти дней, т.к. "нарушитель" не в курсе. А там уже фиг что-то докажешь...

Спасибо.

10. Вверх #4789
    юрист
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Уважаемый Мыслитель и другие специалисты, что за прикол, когда на
    месте НЕ выдается копия протокола и постановы.

У меня когда-то был подобный случай (сказали, что т.к. я не согласился с нарушением, протокол рассмотрит их начальник и если уже он решит, что я виноват, тогда вызовут повесткой).
    Чувствую, что бред какой-то, но у меня не было времени разбираться...

А недавно (кореш за рулем) под Киевом тормознули за превышение, говорит, что ничего страшного : копии не дали, просто протокол составили.

Я вот думаю, что мешает составить постанову уже без участия водителя, естественно никакой скаргы уже не будет в течение 10-ти дней, т.к. "нарушитель" не в курсе. А там уже фиг что-то докажешь...

Спасибо.
    ГАИшники не правы 100%. теоретически имеют право составить ппротокол, а постановление вынести в течение 2х месяцев, но копию протокола выдать обязаны по любому.
    а кореш на сколько превысил скорость? если более чем на 50 км/ч, то составляется только протокол, забираются права и в суд для постановления. если менее 50 км/ч, то и протокол и постанова на месте с выдачей копий

11. Вверх #4790
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Сегодня сняли 100 грн за то что я проехал на желтый светофор. Попытался объяснить гайцу что иначе я бы создал аварийную ситуацию, но он все равно собрался писать протокол и рассказывал о том что у меня был мигающий зеленый для остановки и типа нефиг гонять...
    Скажите, меня кинули? Или действительно на желтый проезжать нельзя?
    если начал на зеленый мигающий, то обязан закончить пересечение перекрестка. начинать на желтый нельзя
    пасиб
    проехал стоп-линию на желтый...
    8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

Уж простите...

12. Вверх #4791
    юрист
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

Уж простите...
    все правильно. но этот пункт можно применять, если начал на зеленый, и в процессе движения загорелся желтый.

13. Вверх #4792
    все правильно. но этот пункт можно применять, если начал на зеленый, и в процессе движения загорелся желтый.
    Нет, этот пункт распространяется на машину, которая ещё не доехала до перекрёстка и не пересекла стоп-линию.

На ту машину, что стоп-линию пересекла, распростаняется другой пункт:

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.

14. Вверх #4793
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Стоп линия может быть за 10 метров до перекрестка и это будет проезд на красный.

15. Вверх #4794
    Не покидает форум Аватар для T1m
    На все 100 согласен с Юрием Никoлаевичем

Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Стоп линия может быть за 10 метров до перекрестка и это будет проезд на красный.
    простите, водитель что баран? он что не видит, что пока он доедет до самого пересечения дорог, на пересекаемой дороге уже будет гореть зеленый пару секунд и начнут двигаться автомобили?
    Если после стоп линии есть еще 10 метров (что бывает крайне редко, максимум метров 5 - такое на Королева/Левитана со стороны пл. Деревянко) водитель должен остановится в любом случае и даже после стоп линии, т.к. он не может выполнить это условие
    8.11. ...... за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.....
    , если же мифических 10 метров до перекрестка нет, то за время желтого можно спокойно пересеч перекресток, абсолютно в рамках правил, и никому не мешая...
    Последний раз редактировалось T1m; 21.09.2009 в 00:28.

16. Вверх #4795
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    На все 100 согласен с Юрием Никoлаевичем

простите, водитель что баран? он что не видит, что пока он доедет до самого пересечения дорог, на пересекаемой дороге уже будет гореть зеленый пару секунд и начнут двигаться автомобили?
    Если после стоп линии есть еще 10 метров (что бывает крайне редко, максимум метров 5 - такое на Королева/Левитана со стороны пл. Деревянко) водитель должен остановится в любом случае и даже после стоп линии, т.к. он не может выполнить это условие
    , если же мифических 10 метров до перекрестка нет, то за время желтого можно спокойно пересеч перекресток, абсолютно в рамках правил, и никому не мешая...
    Кстати темку интересную подняли!...Так вот есть такое мнение:

Формально: если ты пересек стоп-линию ( по причине того что не успел перед ней остановиться), а она, зараза, находилась в десяти метрах от перекрестка....и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП...то любой гаишник стоящий за перекрестком устанет тебе доказывать "создание аварийной"...
    Реально: Если ты не успел, а там реально поехали - то ты остановишься...т.к. не можешь обеспечить безопасность такого пересечения...

...ЗЫ...А потом тебя умный гай остановит и скажет...Нарушаем.... Почему не остановился перед стоп-линией.......Так я не успел...Так и напишешь в протоколе......Простите за сумбур..Надеюсь суть понятна

17. Вверх #4796
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Почему не остановился перед стоп-линией.......Так я не успел...Так и напишешь в протоколе......Простите за сумбур..Надеюсь суть понятна
    у нас помоему всегда останавливаются после стоп-линии даже если успевают затормозить до нее...
    Последний раз редактировалось T1m; 21.09.2009 в 08:30.

18. Вверх #4797

у нас помоему всегда останавливаются после стоп-линии даже если успевают затормозить до нее...
    Потому что так он на 0,0001 секунды доедит быстрее до следующего красного светофора . А вобще имхо за это нада "хорошо" наказывать!
    Последний раз редактировалось Zoreg; 21.09.2009 в 09:04.
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #4798
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Стоп-линия должна быть непосредственно перед перекрёстком, до пешеходного перехода. На пешеходном переходе останавливаться нельзя (и по-любому (по закону, по понятиям) плохо). Поэтому, авто, законно переехавшее стоп-линию, должно проехать перекрёсток, а остальные, несмотря на свой зелёный, должны ждать пока перекрёсток освободится.

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

Кстати темку интересную подняли!...Так вот есть такое мнение:

Формально: если ты пересек стоп-линию ( по причине того что не успел перед ней остановиться), а она, зараза, находилась в десяти метрах от перекрестка....и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП...то любой гаишник стоящий за перекрестком устанет тебе доказывать "создание аварийной"...
    Реально: Если ты не успел, а там реально поехали - то ты остановишься...т.к. не можешь обеспечить безопасность такого пересечения...

...ЗЫ...А потом тебя умный гай остановит и скажет...Нарушаем.... Почему не остановился перед стоп-линией.......Так я не успел...Так и напишешь в протоколе......Простите за сумбур..Надеюсь суть понятна
    Тут главное всегда отвечать не "неуспел, несмог, неувидел", а "сделал так, выполняя требования ПДД". То есть "не остановился до стоп-линии, потомучто горел зелёный (и не важно, мигал он или нет) и положено было ехать, а как только загорелся жёлтый - начал ехать транспорт по пересекаемой дороге, не предоставив мне возможности закончить проезд перекрёстка, в соответствии с ПДД был вынужден остановиться где смог".

Только не надо ж этим злоупотреблять.

Кстати, про мигающий зелёный. Я никого не призываю нарушать, а потом "отмазываться", но с мигающим зелёным не всё так просто, как думают те, кто говорит: "был мигающий зелёный, вы могли заранее снизить скорость и остановиться вовремя".
    1. Зелёный мигающий разрешает всё то, что и обычный зелёный.
    2. Время мигания зелёного различается на разных перекрёстках, иногда существенно различается, а в разных городах - так в разы. А я однажды в Киеве при подъезде к перекрёстку увидел мигающий зелёный, он уже раз пять мигнул, поэтому я сбросил скорость и остановился. А он ещё секунд десять мигал, пока переключился.
    3. На некоторых перекрёстках вообще начинать ехать можно только тогда, когда зелёный начал мигать. Наприклад: Малиновского/Гайдара, при движении по Малиновского от 1-ой станции к рынку, поворот налево на Гайдара при плотном движении - пока горит зелёный все стоят, моргают, пропускают встречных, когда встречным зажигается красный, этим начинает моргать зелёный и они трогаются и начинают поворачивать. Зелёный моргает довольно долго.

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Потому что так он на 0,0001 секунды доедит быстрее до следующего красного светофора . А вобще имхо за это нада "хорошо" наказывать!
    Согласен, надо бы наказывать.

20. Вверх #4799
    Новичок Аватар для rum18
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение

Согласен, надо бы наказывать.
    Пусть только стоп-линии по-человечески нарисуют. Я и больше 10 метров до перекрестка видел. Три машины помещаются от стоп-линии до начала перекрестка (на Воровского угол Свердлова, например). Из-за такого расположения стоп-линии не видишь что происходит на пересекаемой улице, что крайне важно при неработающем светофоре.

21. Вверх #4800
    User banned
    Юрий Николаевич тут прав на 100%
    сам выезжал на этих пунктах, причём без особых проблем.

Ответить в теме
Страница 240 из 2153 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя