|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
никто не видел, про камеру не спросил правда... протокол не написал, за 100 грн отделался..
Уважаемые юристы и не только! Хотел просто уточнить. Я так понимаю на сегодняшний день у гайцов есть 2 способа влияния на водителя. Первый - это когда он может на месте выписать постановление, и уже потом если не хош платить, то нужно уже ити и обжаловать постпновление. И второй это протокол, который попаадает в суд в обязательном порядке, и уже там судья решает виноват ты или нет. Правильно я понимаю?
Пушкин жив не хуже Цоя
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемый Мыслитель и другие специалисты, что за прикол, когда на
месте НЕ выдается копия протокола и постановы.
У меня когда-то был подобный случай (сказали, что т.к. я не согласился с нарушением, протокол рассмотрит их начальник и если уже он решит, что я виноват, тогда вызовут повесткой).
Чувствую, что бред какой-то, но у меня не было времени разбираться...
А недавно (кореш за рулем) под Киевом тормознули за превышение, говорит, что ничего страшного: копии не дали, просто протокол составили.
Я вот думаю, что мешает составить постанову уже без участия водителя, естественно никакой скаргы уже не будет в течение 10-ти дней, т.к. "нарушитель" не в курсе. А там уже фиг что-то докажешь...
Спасибо.
ГАИшники не правы 100%. теоретически имеют право составить ппротокол, а постановление вынести в течение 2х месяцев, но копию протокола выдать обязаны по любому.
а кореш на сколько превысил скорость? если более чем на 50 км/ч, то составляется только протокол, забираются права и в суд для постановления. если менее 50 км/ч, то и протокол и постанова на месте с выдачей копий
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
Уж простите...
Нет, этот пункт распространяется на машину, которая ещё не доехала до перекрёстка и не пересекла стоп-линию.
На ту машину, что стоп-линию пересекла, распростаняется другой пункт:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Стоп линия может быть за 10 метров до перекрестка и это будет проезд на красный.
На все 100 согласен с Юрием Никoлаевичем
простите, водитель что баран? он что не видит, что пока он доедет до самого пересечения дорог, на пересекаемой дороге уже будет гореть зеленый пару секунд и начнут двигаться автомобили?
Если после стоп линии есть еще 10 метров (что бывает крайне редко, максимум метров 5 - такое на Королева/Левитана со стороны пл. Деревянко) водитель должен остановится в любом случае и даже после стоп линии, т.к. он не может выполнить это условие
, если же мифических 10 метров до перекрестка нет, то за время желтого можно спокойно пересеч перекресток, абсолютно в рамках правил, и никому не мешая...8.11. ...... за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.....
Последний раз редактировалось T1m; 21.09.2009 в 00:28.
Кстати темку интересную подняли!...Так вот есть такое мнение:
Формально: если ты пересек стоп-линию ( по причине того что не успел перед ней остановиться), а она, зараза, находилась в десяти метрах от перекрестка....и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП...то любой гаишник стоящий за перекрестком устанет тебе доказывать "создание аварийной"...
Реально: Если ты не успел, а там реально поехали - то ты остановишься...т.к. не можешь обеспечить безопасность такого пересечения...
...ЗЫ...А потом тебя умный гай остановит и скажет...Нарушаем....Почему не остановился перед стоп-линией....
...Так я не успел...Так и напишешь в протоколе...
...Простите за сумбур..Надеюсь суть понятна
Стоп-линия должна быть непосредственно перед перекрёстком, до пешеходного перехода. На пешеходном переходе останавливаться нельзя (и по-любому (по закону, по понятиям) плохо). Поэтому, авто, законно переехавшее стоп-линию, должно проехать перекрёсток, а остальные, несмотря на свой зелёный, должны ждать пока перекрёсток освободится.
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
Тут главное всегда отвечать не "неуспел, несмог, неувидел", а "сделал так, выполняя требования ПДД". То есть "не остановился до стоп-линии, потомучто горел зелёный (и не важно, мигал он или нет) и положено было ехать, а как только загорелся жёлтый - начал ехать транспорт по пересекаемой дороге, не предоставив мне возможности закончить проезд перекрёстка, в соответствии с ПДД был вынужден остановиться где смог".
Только не надо ж этим злоупотреблять.
Кстати, про мигающий зелёный. Я никого не призываю нарушать, а потом "отмазываться", но с мигающим зелёным не всё так просто, как думают те, кто говорит: "был мигающий зелёный, вы могли заранее снизить скорость и остановиться вовремя".
1. Зелёный мигающий разрешает всё то, что и обычный зелёный.
2. Время мигания зелёного различается на разных перекрёстках, иногда существенно различается, а в разных городах - так в разы. А я однажды в Киеве при подъезде к перекрёстку увидел мигающий зелёный, он уже раз пять мигнул, поэтому я сбросил скорость и остановился. А он ещё секунд десять мигал, пока переключился.
3. На некоторых перекрёстках вообще начинать ехать можно только тогда, когда зелёный начал мигать. Наприклад: Малиновского/Гайдара, при движении по Малиновского от 1-ой станции к рынку, поворот налево на Гайдара при плотном движении - пока горит зелёный все стоят, моргают, пропускают встречных, когда встречным зажигается красный, этим начинает моргать зелёный и они трогаются и начинают поворачивать. Зелёный моргает довольно долго.
Согласен, надо бы наказывать.
Пусть только стоп-линии по-человечески нарисуют. Я и больше 10 метров до перекрестка видел. Три машины помещаются от стоп-линии до начала перекрестка (на Воровского угол Свердлова, например). Из-за такого расположения стоп-линии не видишь что происходит на пересекаемой улице, что крайне важно при неработающем светофоре.
Юрий Николаевич тут прав на 100%
сам выезжал на этих пунктах, причём без особых проблем.
Социальные закладки