| ||
Очень интересно ,что начали рассматривать такую интересную тему,давно сам хотел разобраться где именно была станция ЖД дороги и трамвая на Куяльнике,давайте будем искать и обсуждать,...........с удовольствием.....
у меня есть пару дореволюционных схем ,позже выложу ,сравним где что было......
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Мне тоже пришла вголову мысль в карты глянуть ) На сайте горсовета были две карты, по ним выходит что ветка шла немного в стороне от Лиманной улицы и шла до самого санатория вдоль берега Куяльницкого лимана. Станция под названием "Куяльник" была расположена в районе локомотивной улицы (сейчас там всё застроено пакгаузами), но это была не конечная станция. Конечная станция находилась рядом с восточными фасадами санатория и её видно на многих дореволюционных панорамных снимках. Сейчас на том месте пустырь.
Трамвай на Куяльник не успели провести. Он только на Хаджибей ходил.
Последний раз редактировалось Antique; 26.08.2010 в 19:30.
Да неужели? А это что?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Ну не знаю что. Трамвай планировали провести по дамбе, но если бы был такой маршрут, то зачем ещё и по дамбе проводить?
update: По ссылке указано время жизни линии во 2-й четверти двадцатого века - таки не успели провести в рассматриваемый период времени. Я не мог предположить,что Kravshik имеет ввиду послереволюционный период.
Последний раз редактировалось Antique; 26.08.2010 в 22:23.
в субботу в 11 утра в музее Паустовского будет презентация книги Нетребского "Аура Пересыпи".
в своём стремлении достать с неба звезду, я скоро грохнусь со стремянки
Для тех кому интересно........
Трамвай на Куяльник ходил есть и фото и материалы и натуральные свидетели того времени.......!!!!
как раз именно до революции.
свидетели того времени еще сохранившиеся...
обижаете трамвайную эпоху)))
до этого был поезд
а еще не верить такому ресурсу как от OMF это сорри,не есть гуд......)))
пару схем:
здесь показана ЖД линия и станция
на второй схеме видна и ЖД ветка и трамвайные линии -красным цветом
На Куяльник и по Балтской дор.
Последний раз редактировалось kravshik; 27.08.2010 в 00:21.
— Ошо,
Куяльник. Середина 30-х. Сообщение трамваем №8 и автобусом. Город-Куяльник - 30-40 мин. Куяльник-Пересыпский пляж - 5-8 мин. Вокзал на Куяльнике находится возле санатория железнодорожников (на 100 мест). (Какой-то мед.справочник без обложки).
http://odessa.sergekot.com/ Такой познавательный сайт, а форум там молчит...то ли нечего сказать,то ли не кому...
http://www.bfcollection.net/cities/ukraine/odessa/odessa_01.html а кто-то ещё и деньги зарабатывает на сканах)
Подскажите. Здание археологического когда-то реально было библиотекой???Множество фото с подписью о библиотеке.. Освежила знания о создании музея,всё на своих местах, но от такого кол-ва ТАКИХ подписей,возникает немой вопрос... .При чем в ссылке выше, две фото с разными зданиями, но с одним названием...Судя по годам, то никак не мог быть ничем другим. Сопоставив дату основания музея, и заявленую под фото. Про подпись,что это Оперный, даже говорить не хочу...
Последний раз редактировалось София Павловна; 27.08.2010 в 00:42.
Слава нації, смерть ворогам! .
сайт конечно интересный-наверное столько уже здесь у нас обсуждали и изучали,что сил не хватает на тот форум,как по мне,этих форумов по Истории Одессы,сейчас многовато везде и в ЖЖ и на личных страничках.....не везде руки доходят,не говоря уже про ноги))),которыми хочется все это осмотреть......
вот еще тоже интересный сайт и форум который почти заглох......
http://odessica.net/
— Ошо,
В данном случае все правы. Трамвай был, но с 1925 г., хотя строился с 1912 г. До 1925 г. продолжал ходить поезд. Трамвай никогда не планировался как заменитель поезда, а изначально должен был обслуживать дачи вдоль Лиманной ул., поэтому и идет по-другому. На карте 1917 г. показаны все линии, а не только фактически построенные. Фото вагона 263 на Куяльнике - 20-х годов (я обрезал низ фото), но на оригинале (или на обороте) стояла дата.
Надеюсь, что это снимает все вопросы.
Социальные закладки