Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 240 из 317 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4781
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, как можно сравнить домашний огурец с рыночным.. дубовая кожура, дубовая мякоть и на вкус, как кабачок.Вот свой огурчик сорвешь,а он хрустящий нежный пахнючий!
    ]
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Согласна, свои домашние - вкус намного отличается от покупных, особенно помидоры, такие сладкие...
    Немного не по теме - огурцы вкусные только Родничок, остальные тоже как трава - Аннулька, Парижский корнишон, Юлиан, Руфус, Цезарь, они очень урожайные, но безвкусные.
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Я просто пишу про свой опыт, у нас помидоры самые вкусные, сколько я ни покупала на базаре, у "бабушек", даже у соседей,...
    Согласен я с вами девочки и не согласен. На базаре тоже можно купить хороший томат (огурец), правда есть доля лотереи, если не брать у постоянных продавцов.
    Я вот, к примеру, без тормозов при посадке. Набрал у Игоря семян насадил, а они взяли и выросли. Все кто заходит в гости и пробует, поражаются какие вкусные и сочные. Ведь выращивал для себя, без опрыскивания всякой гадостью. А куда девать такую массу? Излишки идут на местный базарчик. Огурец получается с базара, а ведь он по факту домашний.

3. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да есть такой факт.Согласна.Эти огурчики ярко выделяются из тех потоков, которые в массовой продаже на лотках рынков:качеством,цветом и количеством.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #4783
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Не получается у меня Родничек в "тех количествах"...Но я не останавливаюсь....
    Как баклажанам дала в этом году птследний шанс.И ,наконец-то..

Отдыхаю,смотрю "Хата на тато"...Смешно сквозь слезы)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #4784
    Не покидает форум Аватар для naig
    Конечно, Родничёк не получается в тех количествах, у меня для закруток идёт всё подряд- ранние, которые слишком мягкие и колючие, но ранних в достатке, а более поздние и вкусные-тот же Родничёк, Нежинские, Феникс и проч.хоть наедимся))) Сегодня 4 баночки с кетчупом катнула, икра кабачковая, компоты абрикоски....
    Вообще-то мы тут про томаты....
    А у кого сейчас вершинка-напишите какие сорта страдают, мы хоть будем знать, что не сажать....

6. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Конечно, Родничёк не получается в тех количествах, у меня для закруток идёт всё подряд- ранние, которые слишком мягкие и колючие, но ранних в достатке, а более поздние и вкусные-тот же Родничёк, Нежинские, Феникс и проч.хоть наедимся))) Сегодня 4 баночки с кетчупом катнула, икра кабачковая, компоты абрикоски....
    Вообще-то мы тут про томаты....
    А у кого сейчас вершинка-напишите какие сорта страдают, мы хоть будем знать, что не сажать....
    У меня вершинка пока на одном кустике, сорт Толстой. Второй куст этого сорта чистый.

7. Вверх #4786
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня вершинка пока на одном кустике, сорт Толстой. Второй куст этого сорта чистый.
    Ооо.Толстой-первый год посадила.Не могу сказать...Грозди весят на двух стволах,но кусты не идеальные (
    По поводу огуцов...."катанула" 18 банок 3-х литровых.
    Это я к тому...грубо посчитала,но думаю,примерно-понятно.При закрутке примерно 25 банок огуриков-окупается покупная земля,удобряшки,химия на весь огород.Химии у меня не много-3-4 опрыскивния в рекомендуемые сроки.Ну берем,погрешность в 5 банок...Остальное-уже наше)))
    Это ,конечно прикол.Т.к. муж мой сказал,что я живу в том огороде,и,вообще зачем мы сюда переехали с Пироговской?))Одно,сына жалко.В город хочет ,подросток)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #4787
    Толстой-тоже первый год , из всей пачки только 3 куста вышло и то-тоже не идеальные-нижние листья в пятнах (выжженых cолнцем ?), кисти большие, а сами помидоры некрупные, парочку уже поспело, съели....

9. Вверх #4788
    Странно, а у меня Толстой всегда самые крепенькие и стойкие.Листья внизу не желтеют. Есть сорта, конечно, первый раз и наверное последний раз посаженные.Не подходят они мне.. Буду выбирать самых стойких.Но Толстой в списке будет.

10. Вверх #4789
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня со вторым кустом Толстого все нормально. Растут в 40 см друг от друга.

11. Вверх #4790
    Странно, а у меня Толстой всегда самые крепенькие и стойкие.Листья внизу не желтеют.
    Галя, а Толстой у тебя из семян F1 или F2 ?

12. Вверх #4791
    Наташа,те что были F1, были конечно круче. F 2 так себе,но мне нравится ботва.Она крепкая и не болявая.Но я грешу,что в этом году погода для томатов нас сильно подвела.Ну вот как так! Как раз был цвет и завязь, а жара стояла выше 40 градусов.О какой завязи может идти речь.А сейчас уже поудаляли кусты ,на которых весь цвет осыпался.Вершинка прогуливается и совку уже видела.Валяется на земле, подняла - подъеден хвостик и в дырке гусеница сидит, уминает мой помидор!

13. Вверх #4792
    совку уже видела.Валяется на земле, подняла - подъеден хвостик и в дырке гусеница сидит, уминает мой помидор!
    Все любят наши вкусные помидорки, гады! Я тоже самый первый спелый помидор сорвала, а он с другой стороны весь объеден, думаю, тоже совка(

14. Вверх #4793
    Это не от полива,а просто погода была благоприятная для развития грибков и гнили.Это называется вершинная гниль, вот методы борьбы с ней:https://www.youtube.com/watch?v=Z79IrUHe6qAА оказывается неправильно давали соотношение калия и кальция..А как же быть тем , кто вообще не кормит ничем томаты,а вершинная гниль есть?Природный дисбаланс в почве...
    В этом году редко встретишь огород без этой проблемы,но у всех в разной степени.
    Последний раз редактировалось galya2013; 09.07.2019 в 20:59.

15. Вверх #4794
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Это не от полива,а просто погода была благоприятная для развития грибков и гнили.Это называется вершинная гниль, вот методы борьбы с ней:https://www.youtube.com/watch?v=Z79IrUHe6qA
    В этом году редко встретишь огород без этой проблемы,но у всех в разной степени.
    У нас, без гнили
    Наверное потому, что пимидорок нет
    Первый раз, такой провал

Рассадила самосейку, может еще успеет
    Последняя надежда

16. Вверх #4795
    Не завязались?Почему нет?

17. Вверх #4796
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: D4BE59CC-7453-4994-BAFF-25A328A8D8AD.jpg
Просмотров: 11
Размер:	53.1 Кб
ID:	13162148Нажмите на изображение для увеличения
Название: E6896904-7E63-425A-A160-638B2A22B1AB.jpg
Просмотров: 13
Размер:	61.6 Кб
ID:	13162149Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1495E59B-A4DD-45BF-8721-4F9849C80F33.jpg
Просмотров: 14
Размер:	38.0 Кб
ID:	13162150
    Не завязались?Почему нет?
    Да, стоят такие красивые, зелененькие и без помидорок

Первый раз, с таким столкнулась

В прошлом году
    3 помидорки на ведро

Не знала, куда девать. Сок из микады варили
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 09.07.2019 в 21:16.

18. Вверх #4797
    Просто при жаркой погоде пыльца становится стерильной и завязи меньше,я тоже удалила несколько кустов,у которых цветочки были,но все отвалились от жары.Но хоть что то должно было завязаться.
    Вы бором по цветочкам проходили? Или Плантафолом для завязи?

19. Вверх #4798
    Просто при жаркой погоде пыльца становится стерильной и завязи меньше,я тоже удалила несколько кустов,у которых цветочки были,но все отвалились от жары.Но хоть что то должно было завязаться.
    Вы бором по цветочкам проходили? Или Плантафолом для завязи?
    Спасибо за совет
    Нет, не обрабатывала
    А если сейчас, по молодым кустикам, не поздно?

Один сорт* Флорентийские», дал немного плодов. Причем, первый раз их посадила
    А мои любимые Розан, Розовые щечки, Трюфель... все мимо

Рассада, вся своя

20. Вверх #4799
    Если есть цветочки, то просто необходимо.Но бор нужен томатов в любом случае 2-3 г на 10 л воды опрыскать снизу доверху,потому что почему то говорят,что бор по растению не движется,а работает там куда попал.Но брызгать только цветы не правильно,надо все растение пройти.https://www.youtube.com/watch?v=kuvXvNjNQUk
    https://www.youtube.com/watch?v=Daf5up7Quo0&t=147s
    как бороться с опаданием завязи на томатах:https://www.youtube.com/watch?v=FV39ngLkyUs
    Я учусь здесь и всегда могу найти ответ на свой вопрос по уходу за томатами:https://www.youtube.com/watch?v=jgu21ArNIww
    Последний раз редактировалось galya2013; 10.07.2019 в 11:12.

21. Вверх #4800
    ПОсмотрите около хвостика есть отверстие? Это совка может внутрь запустить свою гусеничку и она делает вот такой ""гнили кусок"" внутри. Иногда разрезаешь такой помидор, а внутри есть гусеница.А иногда она уходит на другой плод,но томат то уже поврежден и он портится дальше.Это не вершинная гниль, а совка.
    https://www.youtube.com/watch?v=slcfHPZ6v1U&t=132s
    Последний раз редактировалось galya2013; 10.07.2019 в 11:26.

Ответить в теме
Страница 240 из 317 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права