Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 240 из 2060 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 41194
  1. Вверх #4781
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    побывала у стоматолога, он порекомендовал ультразвуковую чистку. и сказал что её нужно делать раз в пол года. Как вы считаете. это не опасно для зубов. Как он сказал эмаль не страдает.
    вот к слову...мне чистили ультразвуком кольцо с многими камнями, и один вылетел с дырки. хотя плотно были приделаны...вот я думаю...
    конечно, вредно!! Для зубов и слизистой оболочки полости рта гораздо полезнее вообще не чистить зубы
    а после чистки у вас могут, допустим, пломбы повылетать.. но это не значит, что чистка - зло, это означает, что пломбы стояли плохо..

Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    я не делала ультразвук, пока что только порекомендовали...вот я и уточняю,
    ну, чем-то же доктор руководствовался, рекомендую вам ультразвуковую чистку, может ему все таки виднее?? Если вы уверены, что у вас камней нет - не делайте чистку, вас никто ни к чему не принуждает.

Цитата Сообщение от Сана тур Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Нужен Хороший доктор -протезист.
    Проблема вот в чем.
    У меня маленькие зубы, короткая шейка, так, мне мой врач объяснил.
    Началось все с одной дырки. Ставили металлокерамику, уничтожили рядом здоровый зуб, в смысле депульпировали. Мостик простоял меньше года и выпал вместе с зубом на котором держался. Теперь уже 2 дырки, уничтожаем рядом еще один здоровый зуб и ставим мост на 3 единицы. История повторяется.
    В итоге сейчас остался 3- зуб и два последние - верхняя челюсть. внизу с противоположной стороны есть 5-й и 8-й.
    Мой врач теперь предлагает только имплантацию. Я панически боюсь.... Если у меня мосты не держались, где гарантия что имплант приживется.
    Какие есть еще альтернативы??? Больше здоровые зубы уничтожать не дам!!!
    "короткая шейка" - я это понятие только в гинекологии знаю.. альтернативой мостовидному протезированию (в т.ч. и на имплантах) является съемный протез, если вы на это, конечно, согласитесь
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    "короткая шейка" - я это понятие только в гинекологии знаю..
    Давно известно, что гинекологи - это "опущенные" стоматологи..... (глюпый шютка)
    Последний раз редактировалось Дантист; 08.04.2010 в 22:06.

3. Вверх #4783
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Давно известно, что гинекологи - это "опущенные" стоматологи.....
    Щас придут гинекологи и одним гинекологом станет больше.
    стомАТОлог

4. Вверх #4784
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Щас придут гинекологи и одним гинекологом станет больше.
    Ой, да ладно.... Они эту шутку поймут.

5. Вверх #4785
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Хвастаюсь!
    А мне уже всё сделали (даже больше и лучше чем расчитывал!!!)
    Респект и уважуха доктору ортопеду Кернову Петру Юрьевичу и Серёже (ака Сергун)
    А хвастаться, не красиво, правда жевать удобнее
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

6. Вверх #4786
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Скорее всего предстоит переделка(((
    Попробуйте GC Tooth Mousse,можно купить в Медтехнике-3 на Соборной площади,нанесите на 15 минут,после этого не есть и не пить ок.20 минут,
    если после 3-5 таких процедур не станет легче,нужно переделывать реставрацию.
    ((
    Спасибо всем за ответы!

1. А какой принцип действия у этой GC Tooth Mousse? Чем она может помочь в постпломбировочной чувствительности?

2. Еще интересно, каким образом может улучшить ситуацию перепломбировка? (Я читал мнение вашей коллеги насчет пересушки полости). Если врач делал все аккуратно, делал в несколько слоев, негерметичность исключена, материалы в след. раз будут, допустим такие же.

3. Может влиять на гипер чувствительность основа, которую кладут в зуб перед пломбой, может она как кислота, раздражает чувствительные ткани зуба?

P.S. Дождусь 20-го, попрошу гомеопата как-то мне помочь, отпишусь потом.

7. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы!

1. А какой принцип действия у этой GC Tooth Mousse? Чем она может помочь в постпломбировочной чувствительности?

2. Еще интересно, каким образом может улучшить ситуацию перепломбировка? (Я читал мнение вашей коллеги насчет пересушки полости). Если врач делал все аккуратно, делал в несколько слоев, негерметичность исключена, материалы в след. раз будут, допустим такие же.

3. Может влиять на гипер чувствительность основа, которую кладут в зуб перед пломбой, может она как кислота, раздражает чувствительные ткани зуба?

уже второй раз столкнулась с такой же проблемой, равно как и моя сестра и тетка. Через некоторое время это проходит, делала снимки - все ок.

8. Вверх #4788
    Новичок Аватар для Alex_andr
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    уже второй раз столкнулась с такой же проблемой, равно как и моя сестра и тетка. Через некоторое время это проходит, делала снимки - все ок.
    со своей профессиональной точки зрения, причину возникновения болей могу связать

в первую очередь - с недостаточной окклюзионной коррекцией пломбы (простыми словами - пломба может быть чуть завышена, и ожидание, что она притрется со временем, слишком долгое. (Учитывая прочность композитных материалов на сегодняшний день). Рекомендуется проверить еще раз все движения нижней челюсти по отношению к верхней с копировальной бумагой 12мкн. Завышение в 20 мкн и больше - мы уже ощущаем как небольшой дискомфорт. Постоянная повышенная нагрузка на зуб с пломбой может проявляться болевыми симптомами.
    второе - глубина кариозной полости а следом за этим и близость пломбы к пульповой камере. При близком расположении к пульпе "нерву" после постановки пломбы может сохраниться в течении некоторого промежутка времени болевые симптомы ноющего характера слабой интенсивности.
    третье - это уже профессиональные вопросы - как была проведена адгезивная подготовка, пересушен или не пересушен дентин, соблюдалась ли методика наложения фотополимерной пломбы...

Поэтому нужно исключать причину возникновения болей начиная с первого пункта. Если причина - третий пункт - то выход только полностью переделать пломбу.

9. Вверх #4789
    Новичок Аватар для Alex_andr
    еще одна из причи гиперчувствительности зуба сразу же после установки пломбы, может быть связана с дегидратацией (потерей влаги зуба) в момент установки пломбы. Ведь мы должны проводить фотополимерные реставрации при условии абсолютной сухости операционного поля. После снятия системы изоляции (раббердам) зуб начинает интенсивно впитывать влагу из полости рта ( со слюны) и могут возникать небольшой интенсивности болевые симптомы. Которые быстро исчезают. Мах 1 день.

ИЗ личных наблюдений.

10. Вверх #4790
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы!

1.Принцип действия GC Tooth Mousse почитайте в инструкции и в интернете))
    2 и 3- без комментариев,т.к.некоторые из нас учились своей специальности по 10 лет и до сих пор продолжают учиться))),
    Ваш доктор точно не хотел Вам навредить!
    А постпломбировочная чувствительность иногда случается и обсуждать её причины проще и правильнее с Вашим доктором.
    Как говорится-давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел((

P.S. Стесняюсь спросить-а что,гомеопатия так далеко шагнула???
    Интереснее всего будет,если чувствительность уйдёт со временем,
    а ордена повесят гомеопату

11. Вверх #4791
    Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    1.
    P.S. Стесняюсь спросить-а что,гомеопатия так далеко шагнула???
    Интереснее всего будет,если чувствительность уйдёт со временем,
    а ордена повесят гомеопату
    Вот как раз именно так зачастую и случается.
    По поводу поспломбировочной чувствительности советую прислушаться к Алекс_андру.
    Тусс мусс, зубную пасту, гомеопатию и прочее выкатывание яйцом в полнолуние не советую.
    Последний раз редактировалось Дантист; 09.04.2010 в 13:51.

12. Вверх #4792
    Мисс Одесский Форум
    По поводу поспломбировочной чувствительности советую прислушаться к Алекс_андру.
    Тусс мусс, зубную пасту, гомеопатию и прочее выкатывание яйцом в полнолуние не советую.
    Эдакий вы Фома. Если в полнолуние, да на перекрестке, да с жабьей лапкой в руках, че хочешь пройдет))))))))
    стомАТОлог

13. Вверх #4793
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Ребята, подскажите в чем принципиальная разница между металлокерамической коронкой и безметалловой? В этой теме я прочитала, что первую не фронтальные зубы не предпочитают из-за возможности проявления металла (посинение). А что еще? Заранее спасибо!

14. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите в чем принципиальная разница между металлокерамической коронкой и безметалловой? В этой теме я прочитала, что первую не фронтальные зубы не предпочитают из-за возможности проявления металла (посинение). А что еще? Заранее спасибо!
    а еще эстетичность у безметалла гораздо лучше, что для передних зубов, как по мне, очень важный критерий..
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #4795
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Спасибо, что ответили! Несомненнно это важный критерий.
    Но разницы в долговечности или надежности нет, если я правильно поняла...

16. Вверх #4796
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Спасибо, что ответили! Несомненнно это важный критерий.
    Но разницы в долговечности или надежности нет, если я правильно поняла...
    вроде нет, во всяком случае безметалл достаточно успешно применяется и на жевательных зубах, которые все таки подвержены большей нагрузке.. Но на фронт (если позволяют финансы) лучше все таки безметалл, гораздо естественнее выглядит, чем керамика
    I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #4797
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Alex_andr Посмотреть сообщение
    со своей профессиональной точки зрения, причину возникновения болей могу связать

в первую очередь - с недостаточной окклюзионной коррекцией пломбы (простыми словами - пломба может быть чуть завышена, и ожидание, что она притрется со временем, слишком долгое. (Учитывая прочность композитных материалов на сегодняшний день). Рекомендуется проверить еще раз все движения нижней челюсти по отношению к верхней с копировальной бумагой 12мкн. Завышение в 20 мкн и больше - мы уже ощущаем как небольшой дискомфорт. Постоянная повышенная нагрузка на зуб с пломбой может проявляться болевыми симптомами.
    второе - глубина кариозной полости а следом за этим и близость пломбы к пульповой камере. При близком расположении к пульпе "нерву" после постановки пломбы может сохраниться в течении некоторого промежутка времени болевые симптомы ноющего характера слабой интенсивности.
    третье - это уже профессиональные вопросы - как была проведена адгезивная подготовка, пересушен или не пересушен дентин, соблюдалась ли методика наложения фотополимерной пломбы...

Поэтому нужно исключать причину возникновения болей начиная с первого пункта. Если причина - третий пункт - то выход только полностью переделать пломбу.
    Вот у меня как раз второй пункт, спасибо

18. Вверх #4798
    Давайте отделять ложки от вилок))) даже если хочется прокомментировать чей-то пост(в данном случае мой).
    А совет прислушиваться к "Феде","Диме","Марусе" или "Декану стомат.факультета" -это лирика,т.к. причины чувствительности у конкретного AB-Man Вам известны не лучше,чем мне и вышеперечисленным

19. Вверх #4799
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а еще эстетичность у безметалла гораздо лучше, что для передних зубов, как по мне, очень важный критерий..
    вы ещё забыли наверное сказать, про такой критерий как разница стоимости этих коронок!
    P.S. сегодня удалили шестёрку, вот выпил Доларен и вообще ничего не болит! знающие подскажите, у этих таблеток побочки не сильно страшные?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #4800
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вы ещё забыли наверное сказать, про такой критерий как разница стоимости этих коронок!
    P.S. сегодня удалили шестёрку, вот выпил Доларен и вообще ничего не болит! знающие подскажите, у этих таблеток побочки не сильно страшные?
    Не сильно страшные,не больше,чем у других нестероидных противовоспалительных препаратов)))

Ответить в теме
Страница 240 из 2060 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права