Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 240 из 293 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 5848
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Капиталистическое нищебродство, либо нищебродский капитализм.
    Опять оправдываете социализм тем, что капитализм плох.

И главное, вы пытаетесь убедить кого-то в недостатках капитализма? Так ваши оппоненты (за всех не скажу, но большинство точно) понимают их.

Но вы всё продолжаете что-то доказывать и говорить какой капитализм плохой. Вам говорят, что социализм плох, веры в него нет, не выведет он нас никуда. А вы в ответ: а капитализм плох. И у обоих сторон создаётся ощущение, "как об стенку горохом".

2. Вверх #4782
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вам говорят, что социализм плох, веры в него нет, не выведет он нас никуда.

Вера в социализм - это дело наживное, и на данном этапе совершенно не главное. Сейчас надо осмысливать советский опыт, который не был однозначно плохим. Никто не будет отрицать то, что наравне с плохим, там было то хорошее, которого сейчас и близко нет.

3. Вверх #4783
    User banned
    Опять оправдываете социализм тем, что капитализм плох.

И главное, вы пытаетесь убедить кого-то в недостатках капитализма? Так ваши оппоненты (за всех не скажу, но большинство точно) понимают их.

Но вы всё продолжаете что-то доказывать и говорить какой капитализм плохой. Вам говорят, что социализм плох, веры в него нет, не выведет он нас никуда. А вы в ответ: а капитализм плох. И у обоих сторон создаётся ощущение, "как об стенку горохом".
    куда ведет капитализм, специально ведь привел цитату.
    Мне рекламные ролики преимуществ капитализма не надо.

Город Immokalee (Флорида). Здесь живут, в основном, рабочие с местных плантаций, всего 18.000 человек.

4. Вверх #4784
    User banned Аватар для ALKA
    куда ведет капитализм, специально ведь привел цитату.

Город Immokalee (Флорида). Здесь живут, в основном, рабочие с местных плантаций, всего 18.000 человек.
    эти сараи еще круто,а ряды вагончиков стоящие километрами вдоль дороги в луизиане !

5. Вверх #4785
    Не покидает форум
    Так в том то и дело, что вам их никто не даёт. Зато вы рекламируете социализм. Причём занимаетесь чёрным пиаром: не восхваляете кандидата, а очерняете его конкурентов.

6. Вверх #4786
    User banned
    Так в том то и дело, что вам их никто не даёт. Зато вы рекламируете социализм. Причём занимаетесь чёрным пиаром: не восхваляете кандидата, а очерняете его конкурентов.

Тут такое дело... если не очернять, то за образец капитализма можно будет взять Швецию или еще две-три страны, но ведь это не так. Реальный капитализм - это не только Швеция, но и еще Россия, Индия, Бразилия, Украина - как бы мы не говорили, что дескать это не настоящий капитализм...

)))))

Должен быть усредненный образ мирового капитализма - а он не такой уж привлекательный...

И вот только после этого можно проводить корректное сравнение.

7. Вверх #4787
    User banned
    Что вы говорите? А навязчивый образ мерикосовской жизни, их манера тупо перенесенная в нашу действительность, на ТВ. Что в кино, что в новостях. Не говоря уже о дебильных ток шоу.
    А что в сторону СССР несется из СМИ?
    Так, что все по чесноку.

8. Вверх #4788
    User banned
    Продолжение с другой ветки:

Самое смешное не в этом, самое смешное в том, что со властью всё понятно - она ими контролируется, но как им удалось граждан сделать защитниками своего же ограбления?

9. Вверх #4789
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Самое смешное не в этом, самое смешное в том, что со властью всё понятно - она ими контролируется, но как им удалось граждан сделать защитниками своего же ограбления?
    Кодировка от алкоголя держится три года. Внушение же о том, что жизнь замечательна, каждый день. Просто народ надо на три года оторвать от СМИ .

10. Вверх #4790
    Не покидает форум Аватар для Акулина

Мне кажется, что у нас власть олигархами не контролируется. Скорей наоборот. В США - да. Поэтому там и коррупции меньше гораздо. Какой олигарх позволит каким-то чиновникам из его государственного кармана тащить? Государство, когда подчинено олигархам, превращается в инструмент для дополнительного обогащения. Чиновники в этой системе становятся просто служащими, которым воровать не позволительно ). У нас не так.

11. Вверх #4791
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Кодировка от алкоголя держится три года. Внушение же о том, что жизнь замечательна, каждый день. Просто народ надо на три года оторвать от СМИ .
    Всех в ГУЛАГ на три года?

12. Вверх #4792
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что у нас власть олигархами не контролируется. Скорей наоборот. В США - да. Поэтому там и коррупции меньше гораздо. Какой олигарх позволит каким-то чиновникам из его государственного кармана тащить? Государство, когда подчинено олигархам, превращается в инструмент для дополнительного обогащения. Чиновники в этой системе становятся просто служащими, которым воровать не позволительно ). У нас не так.

Я просто чисто с экономической точки зрения никак не могу обосновать само наличия олигархов.

Ну вот представьте:

что государство - это Вы. Олигархов не так и много, это не мелкие лавочники, которые позволяют удовлетворить мелкий, но очень разнообразный спрос, который государство просто не в силах (при нынешней системе) иным способом удовлетворить.

А вот тем, чем "руководят" олигархи, государство вполне может руководить с не меньшим успехом. Ну в самом деле, нанять несколько тысяч менеджеров, но зато получать миллиарды может каждый, ну а если не каждый, то у государства еть министерства, институты и прочее. В любом случае замену "гениальному" Березовскому или Абрамовичу оно бы нашло.

Так в чем же дело? - Ведь это позволяет получить в бюджет дополительные десятки, а то и сотни миллиардов долларов? Вы бы стали их дарить? Или всё же взяли на себя "нелегкую" ношу быть олигархом в роли самого государства?

Логичного объяснения этому вообще нет. Кроме одного - власть связана с этой преступной бандой мертвыми и скорее всего преступными узами.

Насчет чиновников - без должной системы контроля и наказаний - им абсолютно всё равно у кого красть - у государства, олигархов или у Господа Бога.

------

Поэтому мой вопрос остается в силе - как удалось им сделать граждан, которых они обворовывают, и не просто обворовывают, а крупно обворовывают, сделать своими защитниками и доказывать их необходимость?

13. Вверх #4793
    User banned
    Но в союзе жили граждане. Так будет точнее.
    .
    Я же уже сказал вам, что понятия гражданин и советский человек не идентичны. Или для вас Гагарин и Чикатило (оба граждане) по морально-деловым принципам одинаковы?

Где перечень из хотя бы 5 стран?
    .
    Португалия, Швеция, Испания, Германия, Австрия, Норвегия, Нидерланды, Франция, Дания.....во всех этих странах широко представлены социал-демократические партии...

14. Вверх #4794
    Не покидает форум
    Логичного объяснения этому вообще нет.
    У вас нет. И тем не менее они (магнаты, олигархи, миллионеры, миллиардеры) объективно всегда появляются. В любой рыночной стране. Следовательно, вам просто нужно поискать объяснение. Т.к. явление объективное. Для капитала, я бы даже сказал, природное.

15. Вверх #4795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я же уже сказал вам, что понятия гражданин и советский человек не идентичны. Или для вас Гагарин и Чикатило (оба граждане) по морально-деловым принципам одинаковы?
    Кто-то из них был управленцем? А по вашему, получается, что все управленцы и элита в СССР были где-то около Чикотило.

Португалия, Швеция, Испания, Германия, Австрия, Норвегия, Нидерланды, Франция, Дания.....во всех этих странах широко представлены социал-демократические партии...
    Так это всё махровые капиталюги. Я согласен идти по их следу.

(ещё хочу уточнить: где-то, из перечисленных вами стран, социал-демократические партии представлены в парламенте как Единая Россия в России или хотя бы как Партия регионов в Украине?)

16. Вверх #4796
    User banned
    У вас нет. И тем не менее они (магнаты, олигархи, миллионеры, миллиардеры) объективно всегда появляются. В любой рыночной стране. Следовательно, вам просто нужно поискать объяснение. Т.к. явление объективное. Для капитала, я бы даже сказал, природное.

Естественно появляются, так же как любая зараза, если не мыть руки. Капитализм, таже как и социализм бывает разный. Уже сейчас капитализм имеет элементы плановой экономики, социальной защиты, в цивилизованных странах снижена разница в доходах, осталось пройти еще одну ступеньку - избавиться от олигархов.

17. Вверх #4797
    User banned
    [U]И тем не менее они (магнаты, олигархи, миллионеры, миллиардеры) объективно всегда появляются. В любой рыночной стране.
    Да.

18. Вверх #4798
    User banned
    Кто-то из них был управленцем? А по вашему, получается, что все управленцы и элита в СССР были где-то около Чикотило.
    Ну не может же считаться советским человеком гражданин, который выступает против советских законов

Так это всё махровые капиталюги. Я согласен идти по их следу.
    (ещё хочу уточнить: где-то, из перечисленных вами стран, социал-демократические партии представлены в парламенте как Единая Россия в России или хотя бы как Партия регионов в Украине?)
    Так я вам и говорю - нужно меняться к социализму, хотя бы путем социал-демократии если уж не готовы по иному...Иначе жизнь поменяет круче...
    А социал-демократические партии в упомянутых мной странах являются одними из основных.

19. Вверх #4799
    Не покидает форум
    Естественно появляются, так же как любая зараза, если не мыть руки. Капитализм, таже как и социализм бывает разный. Уже сейчас капитализм имеет элементы плановой экономики, социальной защиты, в цивилизованных странах снижена разница в доходах, осталось пройти еще одну ступеньку - избавиться от олигархов.
    Ну аллегории показывают вашу эмоциональную окраску. Не более. Значит мы определились с объективностью такого явления. Следовательно, то, что вы не можете найти объяснения появлению олигархов - скорее ваш недостаток, чем недостаток капитализма.

20. Вверх #4800
    User banned Аватар для ALKA
    Ну не может же считаться советским человеком гражданин, который выступает против советских законов

.
    О ! Так вот откуда свидомыты взяли "Чемодан Вокзал Россия !"....тупое подражание коммуняцким дубнякам...

Ответить в теме
Страница 240 из 293 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права