Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 240 из 622 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 12427
  1. Вверх #4781
    Цитата Сообщение от STK
    Ви про що, коли я таке писав?
    Сообщение от STK
    Ви що серйозно думаєте, що переважна більшість жителів україномовного міста надає перевагу російськомовній пресі і літературі, коли може вибрати з двох мов?

Ulala Вы что Одессу назвали украиноязычным городом?

2. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Я не ощущаю себя "ущербным", наоборот мне нравится отстаивать свои права.
    ...
    Сегодня власть язык отняла, завтра право, потом свободу и т.д.
    А послезавтра строем погонит куда вздумается им.
    Ох, йо-майо-о! Який пафос, як гучно! (Де тут ридаючий смайлик?) Тьху!

"Власть язык отняла"! Аааа!!!
    Питання на засипку - в чому це проявляється?

Є одна державна мова і абсолютно вільне використання будь-яких інших - цілком нормальна природна ситуація, як і в переважній більшості країн світу. Але деяких ДАВИТЬ ЖАБА... Змушує волати щось гучне і пафосне про права, свободу і т.п... Ну що ж відєш, це, як то кажуть, "издержки" повернення до нормального стану речей, просто ненормальний тривав надто довго - більш трьохсот років, тому і залишить назавжди свої наслідки, і тут теж нічого не вдієш.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

3. Вверх #4783
    Статья 27.
    В тех странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, лицам, принадлежащим к таким меньшинствам, не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком.
    "Русский регион", давай так:
    ти замість цього балабольства береш УКРАЇНСЬКІ, діючі на території держави Україна Конституцію і закони, і даєш цитату тих положень, які забороняють (в даному конкретному випадку - російськомовним і російськосуржикомовним) "пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком" ?

4. Вверх #4784
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Тебе кажется так, потому что хочется так думать.
    Это принцип бытия и логика такова.
    Потом некоторые граждане заявляют, что "у вас нет своего русского самосознания", вы толерантны и уступчивы, а значит ущербны в своей нации.
    Я горжусь, что русский, живу в достатке, без комплексов, самодостаточен и ни в чём не нуждаюсь.
    Живу в Москве, гражданин Украины, в русском языке здесь не обделён.
    Родина Украина и родня на Украине.

Зря вы так своим кровным разбрасываетесь.
    Сегодня власть язык отняла, завтра право, потом свободу и т.д.
    А послезавтра строем погонит куда вздумается им.

Я принципиально другого подхода не приемлю. Чужого не нужно, но и моё не трожь.

Да, ты прав. Мне не хватает только одного русского языка госом.
    А в остальном я самодостаточен и всё есть.
    Так если ты живёшь в Москве, то что тебя волнуют проблемы Гондураса? Ты же сам написал язык, что язык нужен что бы себя не сувствовать ущербным, теперь ты говоришь, что ты себя не ощущаешь ущербным. А кто себя отогда так ощущает? Твои родсвенники? Или ты когда в гости приезжаешь на Украину? Ты может немного не вкурсе, так я тебе скажу, что например а Одессе в основном все говорят на русском(ну бывает ещё на молдавском, турецком, арабском, на украинском, и других языках). Все госслужащие говорят на русском, мэр говорит на русском, сессия горсовета ведётся на русском, документы они тоже пишут на русском, местное телевидение на русском, так ит.д. Так как может русский человек себя ощущать ущербно? Что за больное воображение? У меня родсвенники из Москвы почти каждый год приезжают, и что то не разу не сталкивались с проблемой знания языка, хотя они в украинском дупля не дают. Мне нравится " отстаивать свои права". Какие права? Кто их отбирал? Да я согласен что в Украине нарушаются права людей, причём помоему все, кроме права на использование родного языка. А вот это русское САМОУТВЕРЖДЕНИЕ надо выбросить на помойку оно никому нахрен не надо. А то Жириновский уже орал, что и в США будет скоро русский вторым государственным. И такая шиза косит каждого второго русского.
    Последний раз редактировалось novic; 23.07.2006 в 09:21.

5. Вверх #4785
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Тебе кажется так, потому что хочется так думать.
    Это принцип бытия и логика такова.
    Потом некоторые граждане заявляют, что "у вас нет своего русского самосознания", вы толерантны и уступчивы, а значит ущербны в своей нации.
    Я горжусь, что русский, живу в достатке, без комплексов, самодостаточен и ни в чём не нуждаюсь.
    Живу в Москве, гражданин Украины, в русском языке здесь не обделён.
    Родина Украина и родня на Украине.
    Ух ти, як класно... Певно дуже легко бути патріотом, перебуваючи за кордоном, чи не так?!
    Якщо Ви вже так активно відстоююте свої права, то повертайтеся назад, бо я щось не можу зрозуміти, яким чином Україна в Москві обмежує Ваші права?!
    І знаєте, я неодноразово повторювала, що всі мої російськомовні друзі та знайомі ПРОТИ надання російській мові хоч якогось статусу. Не можете мені пояснити чому?! Бо коли їх питаєш чому, то у відповідь лише чую: а нафіг?! Їм і справді нічого не заважає заробляти далеко не одну тисячу вічнозелених і жити у своє задоволення.
    Що заважає Вам?! У Москві?!
    І тільки не треба тут розписуватися про частину України, до якої ви НЕ НАЛЕЖИТЕ!!!!!
    І всі ці розмови пустопорожні, бо не бути російській мові другою державною, адже це питання можна вирішити ТІЛЬКИ на референдумі, а референдум доведе, що більшість населення України - проти. І це прекрасно розуміють політики, тому ніколи й не гворили про референдум. Набагато легше проголосувати за антизаконне рішення про надання російській мові статусу регіонального. Чітко розуміючи, що вже завтра суд його скасує. Але про останнє ніхто не скаже, а от про надання регіонального статусу будуть своїм виборцям розказувати щодня.
    Ось так.
    Навіть найкращі стають згодом катами

6. Вверх #4786
    Цитата Сообщение от КоБа
    1.) Мы че вообще ничего здесь не читаем?

2.) ... может дойдет наконец то: минимум треть граждан Украины считает родным языком русский.

3.) "Українську мову вважали рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зменшився на 3,2 відсоткового пункта.

4.) PS А это о чем Вы: - "Товаріщ, помилочка у вас: "свідомий" - це не лайка "
    Специально для Вас переведу "свідомий"- "сознательный" теперь все понятно?
    1.) Таки не все, на 500 сторінок, ще й з простинями товариша "Региона", особистого вільного часу шкода та й не вистачить.

2.) Ну і хай користуються російською - мені не шкода.

3.) А, десь я це бачив... Ну, тенденцію я вам для наочності виділив

4.) Просто товаріщі проросійської орієнтації помилково вважають, що слова на зразок "свідомий", "націоналіст" і т.п. мають негативний сенс і відповідно їх вживають

7. Вверх #4787
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    1.) Да фиг Вам !!!
    2.) Отказаться от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения украинского языка могли только дети военных и только тех кто не родился в Украине. И то - это происХодило редко.
    3.) Вы я смотрю просто "шикарно" русским "владеете", так Вас несчастного принуждали под страхом уголовной ответственности русский учить =)
    жарт у Вас, книг было достаточно
    4.) У вас склероз, тогда всего было 3 канала:
    5.) Я когда услышал в Ивано-франковске и Львове выражение "файна дивчына", ... Может население западной Украины в польшу департировать ? А ещЁ лучше заставить "розмовляты" на истинном украинском ? =)))
    1.) Знаю, знаю. Це така "индейская национальная изба"
    2.) Це так у постанові 1958-го написано?
    3.) Російською я володію краще тебе. Висновок на основі твоєї писанини. А от на основі чого ти робиш висновок про моє володіння російською, я не знаю... І що це за переходи на особистості?
    4.) Слово "єдиний" відносилося до слова "україномовний"
    5.) А, ясно: радикал. До чого тут західна, коли у нас в одній області в кожному районі свій говір? І це нормально. А літературна мова одна. Щодо "файної", то мені не доводилося нікуди їхати щоб почути. А те що у польській є подібне слово - це ні про що не говорить, всі мови мають однакові слова і спекулювання на цьому - це для простаків.

8. Вверх #4788
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Operator

4.) Просто товаріщі проросійської орієнтації помилково вважають, що слова на зразок "свідомий", "націоналіст" і т.п. мають негативний сенс і відповідно їх вживають
    А тут есть один клоун, так он после каждого слова, "свідомий" вставляет, у него это уже слово паразит, он наверное и в жизни так разговаривает. Я думаю все догадались, что кто этот дурачок.

9. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от КоБа
    1.) А насчет "постанови" и что? Ну хочет государство что бы его народы начали учить язык межционального общения хотя бы с 38 года.
    2.) Опять с книгами. Это что для Вас откровение? Ребята, Вы вообще то откуда? Может все-таки откуда то с Раздельной, а то представляетесь коренными одесситами, ...
    3.) Для галочки шановний можно изучать что угодно и русский и историю и математику. Или что на уроках украинского Вам учитель, выполняя негласное указание об ассимиляции, впаривал таки русский?
    1.) Шикарні слова! Тепер заміни там у цитаті свій вислів "язык межционального общения" на "украинский", а "38-го" - на 1991 і скажи, де ж твоя послідовність?
    2.) Не знаю. що за "Раздельная", я з Чернігова і не роблю з цього top secret.
    3.) На уроках по два на тиждень мова не вчиться. Вчиться фонетика, синтаксис, що там ще... Реальне вивчення мови - освіта тою мовою. Російською, звісно. Українських шкіл в УРСР - одиниці, більше по селах.
    І ще така деталь: пригадаймо, на яких уроках робилися вправи з перекладів? Варіанти відповідей: а) української; б) російської; в) іноземної. У мене - іноземної та української. Переклади, звісно, з російської або на російську. Красномовний факт.
    Последний раз редактировалось Operator; 23.07.2006 в 10:16.

10. Вверх #4790
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от КоБа
    Сообщение от STK
    Ви що серйозно думаєте, що переважна більшість жителів україномовного міста надає перевагу російськомовній пресі і літературі, коли може вибрати з двох мов?

Ulala Вы что Одессу назвали украиноязычным городом?
    Почитайте уважніше, я писав про своє місто.

11. Вверх #4791
    Канібал Аватар для STK
    Я про это:
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=6516&d=1153602682
    , где присутствует 1989 г. и 2001 г.
    А где свежие? Мне не хочется сейчас рыться перелистывая.
    Тобто ви вважаєте, що за 5 років майже повністю зникло україномовне населення в південно-східних регіонах. Але після тих дурниць, які ви писали раніше, це вже не дивно.
    Ще цікаво, як вибори і політичний стан в країні впливає те, на якій мові спілкується людина вдома?

12. Вверх #4792
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Operator
    "Русский регион", давай так:
    .................?
    Сынок!
    Это Международные пакты!!!
    Они по значимости всегда выше внутреннего законодательства.
    Учи Международное Право:
    Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, Международный пакт о гражданских и политических правах, Конвенцию о защите прав человека и основных свобод!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

13. Вверх #4793
    Цитата Сообщение от STK
    Тобто ви вважаєте, що за 5 років майже повністю зникло україномовне населення в південно-східних регіонах. Але після тих дурниць, які ви писали раніше, це вже не дивно.
    Ще цікаво, як вибори і політичний стан в країні впливає те, на якій мові спілкується людина вдома?
    В течении этих пяти лет произошли существенные изменение в Украине, а так же в миграционных процессах.
    Те, кто считал себя как-то в те годы косвенно принадлежащим к укр. нац., теперь так не считает, особенно после майдана 2004 года.
    И где там конкретно сказано, что такая-то шкала, определённого размера, соответствует такому-то колличеству ???
    Последний раз редактировалось Русский регион; 23.07.2006 в 11:00.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

14. Вверх #4794
    Канібал Аватар для STK
    В течении этих пяти лет произошли существенные изменение в Украине, а так же в миграционных процессах.
    Те, кто считал себя как-то в те годы косвенно принадлежащим к укр. нац., теперь так не считает, особенно после майдана 2004 года.
    И где там конкретно сказано, что такая-то шкала, определённого размера, соответствует такому-то колличеству ???
    Ви знов за своє? Вже починаю думати про ваші розумові здібності.
    Яка нація, я вас про мову спілкування питав і куда ви вигнали мігрувати україномовних?

15. Вверх #4795
    Цитата Сообщение от STK
    Ви знов за своє? Вже починаю думати про ваші розумові здібності.
    Яка нація, я вас про мову спілкування питав і куда ви вигнали мігрувати україномовних?
    Давай заканчивать, если не понимаешь о чём речь.
    Я тебе про Ивана, ты мне про Балвана.
    Ещё раз повторяю, данные старые!
    Потрудись новые нарисовать, а если их нет, то я тебе со времён царя Гороха скину, и скажу, что и так сойдёт!!!
    Сейчас 2006 год, а не 2001 !!!

16. Вверх #4796
    Канібал Аватар для STK
    Давай заканчивать, если не понимаешь о чём речь.
    Я тебе про Ивана, ты мне про Балвана.
    Ещё раз повторяю, данные старые!
    Потрудись новые нарисовать, а если их нет, то я тебе со времён царя Гороха скину, и скажу, что и так сойдёт!!!
    Сейчас 2006 год, а не 2001 !!!
    "Я тебе про Ивана, ты мне про Балвана." Оце точно, тільки про вас.
    Правильно, який смисл доводити людині, що за 5 років не може вирости нове російськомовне покоління в україномовних сім'ях, буду далі про це з вами сперечатись, ще мене за дурня приймуть.

17. Вверх #4797
    Цитата Сообщение от STK
    "Я тебе про Ивана, ты мне про Балвана." Оце точно, тільки про вас.
    Правильно, який смисл доводити людині, що за 5 років не може вирости нове російськомовне покоління в україномовних сім'ях, буду далі про це з вами сперечатись, ще мене за дурня приймуть.
    Смотри какие изменения от 2005 года:
    http://www.citynews.net.ua/4/1816_1.html
    http://www.citynews.net.ua/4/1816_1.html
    Население Украины в прошлом году сократилось на 340 тысяч человек

Сокращение численности населения Украины в прошлом году составило 341,6 тысячи человек, что по сравнению с 2003 годом меньше на 10,3%. При этом численность городского населения уменьшилась на 137,1 тысячи, сельского — на 204,5 тысячи человек, сообщили в Государственном комитете статистики.

По состоянию на 1 января этого года в Украине проживало 47,28 миллиона человек (городское население — немногим более 32 миллионов, сельское — 15,27 миллиона человек).

Природное сокращение населения составило в прошлом году 334 тысячи человек, что в сравнении с 2003 годом меньше на 6,4%. В стране родилось 427,3 тысячи (больше на 4,6%, чем в 2003).

Показатель рождаемости возрос с 8,5 новорожденных на 1000 населения в 2003 году до 9 на 1 тысячу в 2004 году.

В прошлом году количество умерших составляло 761,3 тысячи человек, что на 4,1 тысячи (0,5%) меньше, чем в 2003 году интенсивность смертности на протяжении двух последних лет остается на уровне 1,6%.

В 2004 году умерло 4026 детей в возрасте до 1 года (на протяжении 2003 года — 3882 ребенка) интенсивность детской смертности не изменилась и составляла 9,6 детей на 1000 рожденных.

По сравнению с 2003 годом количество браков уменьшилось на 25% (с 371,0 тыс. до 278,2 тысячи), разводов — на 2,3% (с 177,2 тысячи до 173,2 тысячи).

Миграционное сокращение населения уменьшилось по сравнению с 2003 годом в 3 раза и составляло 7,6 тысячи человек. Уменьшение миграционного оттока по сравнению с 2003 годом произошло за счет снижения с 63,7 тысячи до 46,2 тысячи числа выбывших за пределы страны. Вместе с тем произошло сокращение и количества прибывших в Украину с 39,5 тысячи до 38,6 тысячи человек.

По данным Госкомстата, на 1 января 2005 года в Украине насчитывается 456 городов, 886 поселков городского типа и 28585 сел. Больше всего городов в Донецкой (52), Львовской (43) и Луганской (37) области, меньше всего — в Николаевской и Херсонской (по 9). Больше чем по 1800 сел насчитывается во Львовской и Полтавской области, меньше всего — 398 — в Черновицкой.
    http://medvedchuk.org.ua/rus/publications/publications/4384403e4d3bc/
    ....................................
    - По официальной статистике 60 процентов населения Украины думает и говорит на русском языке. Как партия относится к этому вопросу?

- Нас не устраивает сокращение программ обучения русскому языку, который сейчас изучают на уровне иностранного, а Великую Русскую литературу, как факультатив. Еще в 2001 году наша партия вместе с коммунистами подала в Верховную Раду законопроект о специальном статусе русского языка. Сейчас говорить о присвоении русскому языку статуса второго государственного, наверное, было бы не совсем правильно. В Украине есть регионы, где люди разговаривают на украинском языке, а что касается шестидесяти процентов поддержки, то я вам скажу, что социологические исследования дают еще более высокую цифру поддержки. Это около 80 процентов. Наша партия реально оценивает обстановку в Украине и поэтому пришла к выводу: ни сейчас, ни в следующем созыве парламента этот вопрос решить не удастся и не только из-за сопротивления депутатов. Для того, чтобы присвоить русскому языку статус второго государственного, нужно вносить изменения в Конституцию, что предполагает особую процедуру прохождения. Поэтому мы пошли по иному пути. Наш законопроект предусматривает введение русского языка в полном объеме на таком же уровне, как и государственный украинский язык, в тех регионах, где большинство населения разговаривает по-русски. Согласно нашему законопроекту, ввести язык на территории может совет региональной громады: областной, городской, районный. Во-первых, принятие такого законопроекта требует всего 226 голосов, что облегчит его прохождение, а во-вторых, с нашей точки зрения, снимет все вопросы. Кроме того, этот закон полностью отвечает международной хартии, к которой Украина присоединилась и обязана выполнять. Принятие этого закона не позволило бы некоторым политическим силам спекулировать языковой проблемой.
    http://www.zasbu.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1324&Itemid=9
    За этот период в стране родился 426 085 человек, умерли - 781 964 чел., причем 4 265 из них - дети в возрасте до 1 года. Общий коэффициент родившихся на 1 тыс. населения составлял 9,0 (за месяц - без изменений), умерших - 16,6 (без изменений), умерших детей в возрасте до 1 года - 10,1 (10,0) на одну тысячу.
    http://www.pr.azov.net/archiv/2003/N_58/sta.htm
    Население Украины сокращается

На 1 марта 2003 года численность населения Украины составила 47,922 млн., сократившись за месяц более чем на 30 тыс., сообщает Государственный комитет статистики.

По данным всеукраинской переписи населения, которая проводилась 5-14 декабря 2001 года, в стране проживали 48 млн. 416 тыс. человек.

Численность городского населения на 1 марта составила около 32,3 млн., сельского - вдвое меньше - 15,64 млн. Наиболее населенный регион Украины - Донецкая область, здесь проживают 4,76 млн. человек. Население Киева составляет 2,62 млн. человек.

В январе-феврале в Украине родились 65 тысяч человек, умерли - 143 тысячи. Таким образом, естественный прирост населения на 1 марта уменьшился более чем на 78 тысяч человек. Сокращение численности населения отмечалось во всех регионах Украины.

В первые два месяца нынешнего года было 37763 регистрации брака и 26976 разводов. 6396 человек в январе-феврале въехали в Украину, за этот период покинули страну 9278 человек - негативное миграционное сальдо составляет 2882 человека. По данным переписи 1989 года, в Украине проживали 51,45 млн. человек.
    http://www.news-24.ru/hronic/print-13864.html
    http://www.moscow2000.com/news/view2.asp?Id=54672&IdType=14
    ..................
    "Во-первых, это решение перевести на украинский язык все судопроизводство в стране . Во-вторых, преподавания в школах Крыма, где русское население составляет большинство. 40% населения Украины на сегодняшний день считают своим родным языком русский и понятно, что теперь они лишаются элементарных прав.
    И самое главное, вышеназванные решения противоречит собственным международным обязательствам самой Украины, которая, как известно, ратифицировала конвенцию Совета Европы по защите региональных языком и языков национальных меньшинств, прямо прописывающая формат действий власти, в том числе в таких вопросах, как преподавание на языках тех меньшинств, которые не являются носителями государственного языка.
    ..........................................
    Я думаю, что этого достаточно!
    А если тебе мало и этого, то потрудись для себя сам.
    Упёртый до немогу!!!

http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...EC%F3%EC+40%25

18. Вверх #4798
    http://vdyachnist.com.ua/news/?id=2
    2005-09-22: Данные Госкомстата Украины
    В Украине, по данным Госкомстата, в прошлом году умерло около 760 тысяч человек. Причем динамика такова: за последние 5 лет население страны сократилось почти на 5 млн.
    Если так будет продолжаться и дальше, то к 2006 г., согласно прогнозам Института демографии Украины, количество жителей нашей страны сократится до 36 млн человек

19. Вверх #4799
    Канібал Аватар для STK
    Смотри какие изменения от 2005 года:

http://www.news-24.ru/hronic/print-13864.html

Я думаю, что этого достаточно!
    А если тебе мало и этого, то потрудись для себя сам.
    Упёртый до немогу!!!

http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...EC%F3%EC+40%25
    Вже не сумніваюсь з ким спілкуюсь...я щось питав про вимирання?(мабуть вмирають тільки україномовнї, а народжуються російськомовні )
    А дані Медведчука - це щось. За межами західних областей взагалі немає україномовних

20. Вверх #4800
    Канібал Аватар для STK
    http://vdyachnist.com.ua/news/?id=2
    2005-09-22: Данные Госкомстата Украины
    В Украине, по данным Госкомстата, в прошлом году умерло около 760 тысяч человек. Причем динамика такова: за последние 5 лет население страны сократилось почти на 5 млн.
    Если так будет продолжаться и дальше, то к 2006 г., согласно прогнозам Института демографии Украины, количество жителей нашей страны сократится до 36 млн человек
    Люди, вам брешуть, нас не 46, а 36 мільйонів!!!

Закрытая тема
Страница 240 из 622 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права