|
Прикупи, пусть лучше останется, чем бежать придется!
Слушай, пудра это моя больная мозоль, я ругалась матюками и чуть не плакала, надеюсь этому чудо-производителю т.н. пудры ( купили в Таврии) сильно икнется и руки выкрутит. Я ее и молотком била, и скалкой катала, и дите мне ложкой давило, ну не пудра это, а как бисеринки маленькие, никакое сито не помогало.И на штолен такое безобразие абсолютно не подходило ИМХО. Хорошо что я хомяк запасливый, и полкило нормальной пудры таки нарыла в закромах...Так шо с кофемолкой - фиг знает как оно будет, разве что очень долго молоть..и сеять конечно!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Спасибо милые за советы, завтра размотаю его и намажу маслом еще и пудрой присыплю, а то у меня как то логика не сработала срузу)))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
ого, ну ты даешь!!! Я думаю, столько сделать, тут уже ни запаха, ни удовольствия..
Все таки к такой выпечке, как и к калачам и к пасхам надо подходить с особым настроем.
Я тоже в один день делала и творожный и немецкий - и нормально. Но в двойной порции - это просто по-геройски!!
С коньяком все правильно - он же впитывается в изюм.
А про пудру и масло я писала. На такое количество штолленов у тебя еще не много ушло.
В кофемолке - в самый раз. Я килограмм сахара за 30 минут перемолола. и ничего не сеяла. Зачем покупать?
Вот именно после этого я снова стала молоть сахар кофемолкой!!!
И снова штоллены!!!
Вчера пекла дрожжевые, творожные уже неделю мерзнут на балконе. Вместо 4 ст.муки у меня ушло 7 ст., при этом тесто было совсем не крутое, но к рукам уже не липло. Чтобы удовлетворить свое любопытство и узнать, чем отличается свежеиспеченный штоллен от созревшего я урвала кусочек теста и сделала один маленький для поедания. Вот собственно и он.
После дегустации могу с полной ответственностью заявить (т.к. пекла в прошлом году и знаю какой он будет потом!), что свежий отличается от созревшего почти как полуфабрикат от готового блюда. То есть он конечно вкусный, но не то. Созревший более плотный и однородный что ли... В общем девочки терпите, оно того стоит!!!
Я тоже сахар в коффемолке вчера молола... И масла у меня грамм 150 ушло - все плотно обмазала и обсыпала
а я свой достала, помазала и еще посыпала с низу, для пущей уверенности, ничем не пахнет, но руки так и чешутся!
Девочки вопрос на засыпку, тут кто то про печенье писал котороен на елку вешается.... а за что его вешать?
и чем еще можно мазать хлебо-булочные изделия кроме яйца?
Последний раз редактировалось Anett :); 20.12.2010 в 14:30.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Елочка Скажите пожалуйста как долго пропитывается Итальнский торт Спасибо
Что же мне одной страдать пряничными домиками?? Нет уж пусть весь форум строит!!!
так вот на предыдущей странице.
Девочки, пряники тоже надо делать УЖЕ.
Как я поняла они тоже вызревают и за несколько недель становятся мягкими.
Сейчас после выпечки они тверденькие. А вообще правильные пряники могут храниться до апреля!
Кстати, все дырочки надо вырезать в сыром виде, до выпекания.
Butsya, ну что сказать , кроме восхищения, о твоём пряничном домике????
СКААААААААЗКА!в прямом и переносном смыслах!!!!!!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки! У меня есть формачка для печенья елка. Кому нужно - дам погонять. Только с возвратом.
Девочки, беда!!!!! то ли я ослепла, то ли чего! Штоллен - он в разогретую духовку ставится или в холодную???*?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
а мы тут конфетки-рафаэллки сделали
в формочках так пока и не делали
рецепт
Последний раз редактировалось Царевна Будур; 20.12.2010 в 23:43.
шо то как то очень уж мало..... мои б дети не поняли бы.
Но красиво.
Социальные закладки