Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 240 из 1127 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 22521
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, а вариант с сахаром, перебитым в кофемолке, не пойдет? Помнится, мы так в советском детстве делали пудру сахарную) когда ее было днем с огнем не сыскать)
    Я всегда так делаю, никогда пудру не покупала. И на рогалики и на хрустики и вот сейчас на штоллены.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    о, спасибо! за подсказку) У меня все в состоянии - цукаты и изюм залиты коньком) то есть, завтра время Ч. Поглядим, что оно и как будет) запах от цукатов только одурительный, когда крышку приоткрываю)))
    так, значит, говоришь, надо подкупить масла и пудры?
    Девоньки, а вариант с сахаром, перебитым в кофемолке, не пойдет? Помнится, мы так в советском детстве делали пудру сахарную) когда ее было днем с огнем не сыскать)
    Прикупи, пусть лучше останется, чем бежать придется!

Слушай, пудра это моя больная мозоль, я ругалась матюками и чуть не плакала, надеюсь этому чудо-производителю т.н. пудры ( купили в Таврии) сильно икнется и руки выкрутит. Я ее и молотком била, и скалкой катала, и дите мне ложкой давило, ну не пудра это, а как бисеринки маленькие, никакое сито не помогало.И на штолен такое безобразие абсолютно не подходило ИМХО. Хорошо что я хомяк запасливый, и полкило нормальной пудры таки нарыла в закромах...Так шо с кофемолкой - фиг знает как оно будет, разве что очень долго молоть..и сеять конечно!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #4783
    Солнечная
    Спасибо милые за советы, завтра размотаю его и намажу маслом еще и пудрой присыплю, а то у меня как то логика не сработала срузу)))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #4784
    Patissier
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, я это сделала Правда не получила того морального удовлетворения, какого ожидала Ни умопомрачительного запаха не было ( может я просто балювана Галя, пеку часто), на вид получились такие себе лепешечки..Изюм сверху подгорел, хотя прикрывала фольгой. Два творожных попробовала спекла в картонных формах прямоугольных, вот они то красивые Вообще творожный лучше выглядит - лучше держал форму.
    А может просто потому что устала очень, не повторяйте моей ошибки, я заколбасила сегодня одновременно и немецкий и творожный, да еще по двойной порции..Фоткать не шмогла, запеленала и выставила на балкон. А , еще - в рецепте не указано вроде, а вот на обмазку у меня ушло 2 пачки масла! И хорошо что они у меня были..надо запомнить, на след.раз. И полкило пудры!

И вопрос знатокам У меня ушла на заливку цукатов почти бутылка коньяка, а сцедилось хорошо если пару ложек! Мои штолены не будут сильно пьяными?
    ого, ну ты даешь!!! Я думаю, столько сделать, тут уже ни запаха, ни удовольствия..
    Все таки к такой выпечке, как и к калачам и к пасхам надо подходить с особым настроем.

Я тоже в один день делала и творожный и немецкий - и нормально. Но в двойной порции - это просто по-геройски!!

С коньяком все правильно - он же впитывается в изюм.

А про пудру и масло я писала. На такое количество штолленов у тебя еще не много ушло.
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Нам понадобится:

Для посыпки:
    масло сливочное - примерно 100 грамм, может больше, может меньше
    сахарная пудра - около 400 грамм

о, спасибо! за подсказку) У меня все в состоянии - цукаты и изюм залиты коньком) то есть, завтра время Ч. Поглядим, что оно и как будет) запах от цукатов только одурительный, когда крышку приоткрываю)))
    так, значит, говоришь, надо подкупить масла и пудры?
    В кофемолке - в самый раз. Я килограмм сахара за 30 минут перемолола. и ничего не сеяла. Зачем покупать?

Прикупи, пусть лучше останется, чем бежать придется!

Слушай, пудра это моя больная мозоль, я ругалась матюками и чуть не плакала, надеюсь этому чудо-производителю т.н. пудры ( купили в Таврии) сильно икнется и руки выкрутит. Я ее и молотком била, и скалкой катала, и дите мне ложкой давило, ну не пудра это, а как бисеринки маленькие, никакое сито не помогало.И на штолен такое безобразие абсолютно не подходило ИМХО. Хорошо что я хомяк запасливый, и полкило нормальной пудры таки нарыла в закромах...Так шо с кофемолкой - фиг знает как оно будет, разве что очень долго молоть..и сеять конечно!
    Вот именно после этого я снова стала молоть сахар кофемолкой!!!

5. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    И снова штоллены!!!
    Вчера пекла дрожжевые, творожные уже неделю мерзнут на балконе. Вместо 4 ст.муки у меня ушло 7 ст., при этом тесто было совсем не крутое, но к рукам уже не липло. Чтобы удовлетворить свое любопытство и узнать, чем отличается свежеиспеченный штоллен от созревшего я урвала кусочек теста и сделала один маленький для поедания. Вот собственно и он.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19-12-10_2250.jpg
Просмотров: 93
Размер:	115.1 Кб
ID:	2035155
    После дегустации могу с полной ответственностью заявить (т.к. пекла в прошлом году и знаю какой он будет потом!), что свежий отличается от созревшего почти как полуфабрикат от готового блюда. То есть он конечно вкусный, но не то. Созревший более плотный и однородный что ли... В общем девочки терпите, оно того стоит!!!

6. Вверх #4786
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    После дегустации могу с полной ответственностью заявить (т.к. пекла в прошлом году и знаю какой он будет потом!), что свежий отличается от созревшего почти как полуфабрикат от готового блюда. То есть он конечно вкусный, но не то. Созревший более плотный и однородный что ли... В общем девочки терпите, оно того стоит!!!
    ооо, ну хорошо, а то все переживаю, что потом будет твердый!
    Mom of three 💙💙❤

7. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Я тоже сахар в коффемолке вчера молола... И масла у меня грамм 150 ушло - все плотно обмазала и обсыпала

8. Вверх #4788
    Солнечная
    а я свой достала, помазала и еще посыпала с низу, для пущей уверенности, ничем не пахнет, но руки так и чешутся!

Девочки вопрос на засыпку, тут кто то про печенье писал котороен на елку вешается.... а за что его вешать?

и чем еще можно мазать хлебо-булочные изделия кроме яйца?
    Последний раз редактировалось Anett :); 20.12.2010 в 14:30.

9. Вверх #4789
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение

Девочки вопрос на засыпку, тут кто то про печенье писал котороен на елку вешается.... а за что его вешать?
    дырочку делаешь ( напрмер трубочкой от сока) и ленточку продеваешь! У меня пряники на елку на очереди...были! А теперь еще придется дом делать
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

10. Вверх #4790
    Солнечная
    дырочку делаешь ( напрмер трубочкой от сока) и ленточку продеваешь! У меня пряники на елку на очереди...были! А теперь еще придется дом делать
    подскажи рецепт пряников, я хочу в детский сад сделать на елочку и домой!

11. Вверх #4791
    Новичок
    Елочка Скажите пожалуйста как долго пропитывается Итальнский торт Спасибо

12. Вверх #4792
    Patissier
    Что же мне одной страдать пряничными домиками?? Нет уж пусть весь форум строит!!!

Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    подскажи рецепт пряников, я хочу в детский сад сделать на елочку и домой!
    так вот на предыдущей странице.

Девочки, пряники тоже надо делать УЖЕ.
    Как я поняла они тоже вызревают и за несколько недель становятся мягкими.
    Сейчас после выпечки они тверденькие. А вообще правильные пряники могут храниться до апреля!

Кстати, все дырочки надо вырезать в сыром виде, до выпекания.

13. Вверх #4793
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Butsya, ну что сказать , кроме восхищения, о твоём пряничном домике????
    СКААААААААЗКА!в прямом и переносном смыслах!!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #4794
    User banned
    Девочки! У меня есть формачка для печенья елка. Кому нужно - дам погонять. Только с возвратом.

15. Вверх #4795
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, беда!!!!! то ли я ослепла, то ли чего! Штоллен - он в разогретую духовку ставится или в холодную???*?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #4796
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Usick Посмотреть сообщение
    Елочка Скажите пожалуйста как долго пропитывается Итальнский торт Спасибо
    Я не Елочка, но у меня Итальянский ореховый торт пропитывался почти сутки. Съелся мгновенно - очень вкусный торт
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #4797
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Девочки, беда!!!!! то ли я ослепла, то ли чего! Штоллен - он в разогретую духовку ставится или в холодную???*?
    Наверное уже поздно, но думаю это не принципиально. Я включаю духовку на 180"C и через пять минут ставлю печься. Некоторые все ставят в холодную. Не переживай, это не критично. Главное смотреть, чтоб не подгорело.

18. Вверх #4798
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    а мы тут конфетки-рафаэллки сделали

в формочках так пока и не делали

рецепт
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 20.12.2010 в 23:43.

19. Вверх #4799
    User banned
    шо то как то очень уж мало..... мои б дети не поняли бы.
    Но красиво.

20. Вверх #4800
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    шо то как то очень уж мало..... мои б дети не поняли бы.
    Но красиво.
    это я столько сфотала их получилось больше, конечно

Ответить в теме
Страница 240 из 1127 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права