|
мирос, собственно по Вашему вопросу о температуре в комнатах - если меньше 18 градусов, то обязательно обращайтесь в жэк.
спасибо, сегодня ходила в жек, завтра придут перемерять.такой вопрос,если в комнатах у меня будет норма +18, а в ванной не будет нормы +25, что тогда, перерасчёт делается?
У меня тоже такая ерунда с "прогнозом" по газу...Пошла выписать новую книжку на Нещинского,а мне говорят у Вас за прошлый год больше 2500 куб.,хотя у меня около 2400.Вызвала контролера,вчера приходил.На неделе собираюсь снова в абонотдел.Не понимаю с каког перепуга я должна платить по большему тарифу.И куда жаловаться потом?
а теперь еще надо доказывать, что вы не верблюд. Потому что замеров, подтвержденных контролером за годовой интервал (точно) не получается. начинают морочить голову, пугать. Заполните на всякий случай книжку на 1-й странице, где долен абонент заполнять показания каждого первого числа месяца. Пока стояла в очереди - насмотрелась всяких ужасов, что с людьми происходило, когда от фонаря им долг за прошлый год озвучивали. А на месте, без своих записей как докажешь, что потребление таки да меньше 2500?
Была у меня контролер. Их службу сильно сократили. Они считают, что все это - спланированная акция, чтобы люди не сообразили, как бороться. Покрывают свои недостачи таким образом.
Форумчане, ответьте пожалуйста, почему в ЖЭКовских домах оплата за отопление осталась та же (4,43), а в домах кооперативных и с ОСМД доходит до 8 и выше?
у меня жэковский дом, но новый, и тоже больше 8 грн. в этом месяце. на доме стоит счетчик тепла. А в домах, где нет этого блин счетчика, платят по-старому 4,43
У нас кооператив, счетчика нет, платим по-старому
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
с того перепугу, что не давали им показания каждый месяц и вас не посещал регулярно контролер. поэтому, они применяют завышенный тариф а ваша задча доказать что вы не верблюд. для этого вы и вызываете контролера. он фиксует ваши показания на момент проверки. потом вы идете в абонотдел и показываете свою книжку с оплатами. они там считают по мудрым формулам математики 8-го класса и выводят какие-то средние цифры. сравнивают их с вашими платежами. потом проверяют платежи на момент смены тарифа. если вы платили правильно, что просто сумируется весь расход за год и если он меньше 2500, то вам удаляют долг и ставят в систему соотв. тариф.
если же вы где-то платили не правильно, вам укажут где и этот долг внесут на момент пересчета (текущий).
в любом случае, если вы платил по счетчику и правильно применяли тариф, то вам нечего бояться.
я сам недвно прошел эту процедуру, но у меня все совпало и долг удалили тут же.
на будущее для избежаний похожих ситуаций поркомендовали каждый месяц отмечать показания на начало месяца. потом передовать им по тел. а раз в 2-3 мес дома обходит контролер, чьи показания заносятся к ним в систему без вашего участия. таким образом, вы на контроле у них все время и потом делать сверку им проще.
Тарифы "привязаны" к годовому/суммарному потреблению газа, поэтому конкретно август или декабрь - неважно (в данном случае).
По Вашей расчетной книжке данные возьмут за прошлый год (2009), если за год меньше 2500 - один тариф, если больше - другой.
Выход из ситуации один: с книжкой (книжками) к бухгалтеру.
YaTanya
придираться они будут однозначно. Для этого уже провели ряд подготовительных операций - сократили часть контролеров,упразднили плановые проверки контролерами (и теперь они ходят только по вызову). И, наконец, ввели прогнозный способ расчета тарифов. Мои регулярные записи в таблице на первое число месяца в абонотделе даже не взяли. Только данные контролера им нужны. Так что нам объявлена война с целью запустить руку к нам в карман ( незаконно)![]()
может вопрос и поднимался,240 страниц не осилю ....подскажите :
а если стояки холодные(1этаж) ,но температура +18 есть ,греюсь электричеством ...как быть ? существуют ли нормы температуры воды в батарее/стояке ??
заявление писал ,пришли померяли - у вас всё нормально и тепло..
выключить калориферы не могу что б пришли и проверили реальную температуру ,дома ребёнок маленький ....
+18 то есть но нагретые не ТЭЦ...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Как поднять доходы владельца Одесгаза, не нарушая/повышая действующие тарифы/законодательство?
За счёт внутренних ресурсов!
1. Сократить расходы на зарплату рядовых исполнителей (контролёров/бухгалтеров/операторов).
2. Сократить/уменьшить возможности сговора/взяток (контролёры/бухгалтера/операторы с потребителями/плательщиками).
3. Повысить "заинтересованность" плательщиков (повышение тарифов, в случае невыполнения ИХ требований).
Здесь противоречие в заинтересованностях владельцев / рядовых работников Одесгаза / потребителей!!!
Отсюда очереди/столпотворения/слухи. Рыбу (нас потребителей) лучше ловить в мутной воде, что Вы/мы/они и наблюдаем...
YaTanya
Они все правильно замеряли - именно температуру в квартире. Поэтому надо либо платить как за нормальную темп., либо искать где временно побыть с ребенком, чтобы можно было выкл. нагревательные приборы.
Еще как вариант, пообщаться с соседями (у них ведь тоже холодно должно быть) и уже совместно написать в жэк.
Социальные закладки