Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 240 из 1794 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 35867
  1. Вверх #4781
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    См. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630-2005-%EF&key=dCCMfOm7xBWMztSEZiAsERPsHdlbQsFggkRbI1c
    что-то у меня не получается по ссылке перейти, может напишите мне

2. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    мирос, собственно по Вашему вопросу о температуре в комнатах - если меньше 18 градусов, то обязательно обращайтесь в жэк.

3. Вверх #4783
    Постоялец форума Аватар для мирос
    спасибо, сегодня ходила в жек, завтра придут перемерять.такой вопрос,если в комнатах у меня будет норма +18, а в ванной не будет нормы +25, что тогда, перерасчёт делается?

4. Вверх #4784
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    что-то у меня не получается по ссылке перейти, может напишите мне
    +18, в наружных комнатах +20
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

5. Вверх #4785
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Уточните. Вы сверяетесь по телефону, или идете туда? Вызываете контролера (каким образом), он к вам приходит и оформляет акт сверки?
    После чего идете в абонотдел, или опять по тел?
    Я интересуюсь так подробно, потому что мне для этого приходится стоять в очереди, получать порцию хамства, вызывать контролеров, потом опять стоять... Что я делаю неправильно? Почему мне не удается все решить по тел?
    Отфутболили меня именно в абонотделе и я пошла по инстанциям
    Долга нет, просто от фонаря повысили тариф прогнозным способом
    У меня тоже такая ерунда с "прогнозом" по газу...Пошла выписать новую книжку на Нещинского,а мне говорят у Вас за прошлый год больше 2500 куб.,хотя у меня около 2400.Вызвала контролера,вчера приходил.На неделе собираюсь снова в абонотдел.Не понимаю с каког перепуга я должна платить по большему тарифу.И куда жаловаться потом?

6. Вверх #4786
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    а теперь еще надо доказывать, что вы не верблюд. Потому что замеров, подтвержденных контролером за годовой интервал (точно) не получается. начинают морочить голову, пугать. Заполните на всякий случай книжку на 1-й странице, где долен абонент заполнять показания каждого первого числа месяца. Пока стояла в очереди - насмотрелась всяких ужасов, что с людьми происходило, когда от фонаря им долг за прошлый год озвучивали. А на месте, без своих записей как докажешь, что потребление таки да меньше 2500?
    Была у меня контролер. Их службу сильно сократили. Они считают, что все это - спланированная акция, чтобы люди не сообразили, как бороться. Покрывают свои недостачи таким образом.

7. Вверх #4787
    Цитата Сообщение от К.СЮША Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите сколько на сегодняшний день платить за вывоз мусора
    6,5грн за каждого прописанного в квартире

8. Вверх #4788
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Форумчане, ответьте пожалуйста, почему в ЖЭКовских домах оплата за отопление осталась та же (4,43), а в домах кооперативных и с ОСМД доходит до 8 и выше?

9. Вверх #4789
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    у меня жэковский дом, но новый, и тоже больше 8 грн. в этом месяце. на доме стоит счетчик тепла. А в домах, где нет этого блин счетчика, платят по-старому 4,43

10. Вверх #4790

Призер конкурса
    У нас кооператив, счетчика нет, платим по-старому
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

11. Вверх #4791
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Форумчане, ответьте пожалуйста, почему в ЖЭКовских домах оплата за отопление осталась та же (4,43), а в домах кооперативных и с ОСМД доходит до 8 и выше?
    4,43 за отапливаемый период,а в остальное время 1,67 за кв.м.

12. Вверх #4792
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая ерунда с "прогнозом" по газу...Пошла выписать новую книжку на Нещинского,а мне говорят у Вас за прошлый год больше 2500 куб.,хотя у меня около 2400.Вызвала контролера,вчера приходил.На неделе собираюсь снова в абонотдел.Не понимаю с каког перепуга я должна платить по большему тарифу.И куда жаловаться потом?
    с того перепугу, что не давали им показания каждый месяц и вас не посещал регулярно контролер. поэтому, они применяют завышенный тариф а ваша задча доказать что вы не верблюд. для этого вы и вызываете контролера. он фиксует ваши показания на момент проверки. потом вы идете в абонотдел и показываете свою книжку с оплатами. они там считают по мудрым формулам математики 8-го класса и выводят какие-то средние цифры. сравнивают их с вашими платежами. потом проверяют платежи на момент смены тарифа. если вы платили правильно, что просто сумируется весь расход за год и если он меньше 2500, то вам удаляют долг и ставят в систему соотв. тариф.
    если же вы где-то платили не правильно, вам укажут где и этот долг внесут на момент пересчета (текущий).
    в любом случае, если вы платил по счетчику и правильно применяли тариф, то вам нечего бояться.
    я сам недвно прошел эту процедуру, но у меня все совпало и долг удалили тут же.

на будущее для избежаний похожих ситуаций поркомендовали каждый месяц отмечать показания на начало месяца. потом передовать им по тел. а раз в 2-3 мес дома обходит контролер, чьи показания заносятся к ним в систему без вашего участия. таким образом, вы на контроле у них все время и потом делать сверку им проще.

13. Вверх #4793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    с того перепугу, что не давали им показания каждый месяц и вас не посещал регулярно контролер. поэтому, они применяют завышенный тариф а ваша задча доказать что вы не верблюд. для этого вы и вызываете контролера. он фиксует ваши показания на момент проверки. потом вы идете в абонотдел и показываете свою книжку с оплатами. они там считают по мудрым формулам математики 8-го класса и выводят какие-то средние цифры. сравнивают их с вашими платежами. потом проверяют платежи на момент смены тарифа. если вы платили правильно, что просто сумируется весь расход за год и если он меньше 2500, то вам удаляют долг и ставят в систему соотв. тариф.
    если же вы где-то платили не правильно, вам укажут где и этот долг внесут на момент пересчета (текущий).
    в любом случае, если вы платил по счетчику и правильно применяли тариф, то вам нечего бояться.
    я сам недвно прошел эту процедуру, но у меня все совпало и долг удалили тут же.

на будущее для избежаний похожих ситуаций поркомендовали каждый месяц отмечать показания на начало месяца. потом передовать им по тел. а раз в 2-3 мес дома обходит контролер, чьи показания заносятся к ним в систему без вашего участия. таким образом, вы на контроле у них все время и потом делать сверку им проще.
    Хорошо, такой вопрос, логично,что в январе нагорело больше,(похолодание) чем в декабре, и соответсвенно кубов больше в месяц, их это интересуют и будут ли они к этому придираться.Как выйти из такой ситуации?

14. Вверх #4794
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Тарифы "привязаны" к годовому/суммарному потреблению газа, поэтому конкретно август или декабрь - неважно (в данном случае).
    По Вашей расчетной книжке данные возьмут за прошлый год (2009), если за год меньше 2500 - один тариф, если больше - другой.
    Выход из ситуации один: с книжкой (книжками) к бухгалтеру.
    YaTanya

15. Вверх #4795
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    4,43 за отапливаемый период,а в остальное время 1,67 за кв.м.
    Это не от дома зависит, а от счетчика. У меня жековский дом, но за январь некоторым парадным пришел тариф 11-13 грн за квадрат - установили счетчик.

16. Вверх #4796
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Я Хорошая Посмотреть сообщение
    Хорошо, такой вопрос, логично,что в январе нагорело больше,(похолодание) чем в декабре, и соответсвенно кубов больше в месяц, их это интересуют и будут ли они к этому придираться.Как выйти из такой ситуации?
    придираться они будут однозначно. Для этого уже провели ряд подготовительных операций - сократили часть контролеров,упразднили плановые проверки контролерами (и теперь они ходят только по вызову). И, наконец, ввели прогнозный способ расчета тарифов. Мои регулярные записи в таблице на первое число месяца в абонотделе даже не взяли. Только данные контролера им нужны. Так что нам объявлена война с целью запустить руку к нам в карман ( незаконно)

17. Вверх #4797
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Это не от дома зависит, а от счетчика. У меня жековский дом, но за январь некоторым парадным пришел тариф 11-13 грн за квадрат - установили счетчик.
    это от того что цена гигакалории по счетчику и без него отличается в несколько раз....
    но наши граждане почему то считают что эта цена не должна меняться... и винят во всем прибор учета... т.е. счетчик тепла...

18. Вверх #4798
    Посетитель Аватар для Umapalata

По умолчанию отопление

Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    мирос, собственно по Вашему вопросу о температуре в комнатах - если меньше 18 градусов, то обязательно обращайтесь в жэк.
    может вопрос и поднимался,240 страниц не осилю ....подскажите :

а если стояки холодные(1этаж) ,но температура +18 есть ,греюсь электричеством ...как быть ? существуют ли нормы температуры воды в батарее/стояке ??
    заявление писал ,пришли померяли - у вас всё нормально и тепло..
    выключить калориферы не могу что б пришли и проверили реальную температуру ,дома ребёнок маленький ....

+18 то есть но нагретые не ТЭЦ...
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

19. Вверх #4799
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    придираться они будут однозначно. Для этого уже провели ряд подготовительных операций - сократили часть контролеров,упразднили плановые проверки контролерами (и теперь они ходят только по вызову). И, наконец, ввели прогнозный способ расчета тарифов. Мои регулярные записи в таблице на первое число месяца в абонотделе даже не взяли. Только данные контролера им нужны. Так что нам объявлена война с целью запустить руку к нам в карман ( незаконно)
    Как поднять доходы владельца Одесгаза, не нарушая/повышая действующие тарифы/законодательство?
    За счёт внутренних ресурсов!
    1. Сократить расходы на зарплату рядовых исполнителей (контролёров/бухгалтеров/операторов).
    2. Сократить/уменьшить возможности сговора/взяток (контролёры/бухгалтера/операторы с потребителями/плательщиками).
    3. Повысить "заинтересованность" плательщиков (повышение тарифов, в случае невыполнения ИХ требований).
    Здесь противоречие в заинтересованностях владельцев / рядовых работников Одесгаза / потребителей!!!
    Отсюда очереди/столпотворения/слухи. Рыбу (нас потребителей) лучше ловить в мутной воде, что Вы/мы/они и наблюдаем...
    YaTanya

20. Вверх #4800
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    может вопрос и поднимался,240 страниц не осилю ....подскажите :

а если стояки холодные(1этаж) ,но температура +18 есть ,греюсь электричеством ...как быть ? существуют ли нормы температуры воды в батарее/стояке ??
    заявление писал ,пришли померяли - у вас всё нормально и тепло..
    выключить калориферы не могу что б пришли и проверили реальную температуру ,дома ребёнок маленький ....

+18 то есть но нагретые не ТЭЦ...
    Они все правильно замеряли - именно температуру в квартире. Поэтому надо либо платить как за нормальную темп., либо искать где временно побыть с ребенком, чтобы можно было выкл. нагревательные приборы.
    Еще как вариант, пообщаться с соседями (у них ведь тоже холодно должно быть) и уже совместно написать в жэк.

Ответить в теме
Страница 240 из 1794 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права