Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 240 из 1315 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 26285
  1. Вверх #4781
    Небалуйка Аватар для уйка
    по поводу укусов.
    это нужно пресекать чётко и резко, потом будет поздно.
    сначало резко - нельзя так делать, маме больно, если смех или нет реакции и продолжение укусов - прекратили кормление, оставили ребёнка на кровати одного, вышли из комнаты и даёте осознать, что дальше так дело не пойдёт.
    боритесь прям с первых случаев. тогда быстро уйдёт (не ГВ, а кусание ))))
    мне кажется, не нужно ни писков, ни криков, ни битья малыша. он просто пробует какие-то свои действия, развлекается, но дайте понять, что грудь ВАША собственность и ВАМ решать, как с ней вести себя и никак иначе.
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #4782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    по поводу укусов.
    это нужно пресекать чётко и резко, потом будет поздно.
    сначало резко - нельзя так делать, маме больно, если смех или нет реакции и продолжение укусов - прекратили кормление, оставили ребёнка на кровати одного, вышли из комнаты и даёте осознать, что дальше так дело не пойдёт.
    боритесь прям с первых случаев. тогда быстро уйдёт (не ГВ, а кусание ))))
    мне кажется, не нужно ни писков, ни криков, ни битья малыша. он просто пробует какие-то свои действия, развлекается, но дайте понять, что грудь ВАША собственность и ВАМ решать, как с ней вести себя и никак иначе.
    Охохо, на словах то оно понятно. а на деле...
    Про битье я уже писала - я в жизни себе такого не позволю
    Визги у меня ненарочно получаются - просто сдержатьс яне могу.
    А вот дать понять - проблематично. Оно ж еще маленькое и не слишком понимает.
    Попробую наверно из комнаты выходить
    Тут еще момент: у меня по вечерам есть как бы "временной лимит" на уторкивание младшего чада. Потому что своей очереди ждет старшенький, он тоже хочет маминого внимания перед сном, песенку на ночь и с мамой поболтать. Пыталась поменять их местами - то есть сначала старшего уложить - не получается: младший желает с братом играть, прыгать и песни петь, или начинает капризничать.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.12.2009 в 23:15.

3. Вверх #4783
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Охохо, на словах то оно понятно. а на деле.
    Про битье я уже писала - я в жизни себе такого не позволю
    Визги у меня ненарочно получаются - просто сдержатьс яне могу.
    А вот дать понять - проблематично. Оно ж еще маленькое и не слишком понимает.
    Попробую наверно из комнаты выходить
    понимают, понимают - строгий голос, строгое лицо, забрать на несколько минут грудь. понимают и мимику мамину и интонацию, но конечно не с первого раза. вот насчет из комнаты выходить -не знаю.

4. Вверх #4784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    понимают, понимают - строгий голос, строгое лицо, забрать на несколько минут грудь. понимают и мимику мамину и интонацию, но конечно не с первого раза. вот насчет из комнаты выходить -не знаю.
    Да я вот сейчас представляю - я наверно не решусь выйти. Он же плакать будет - жалко.

5. Вверх #4785
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Визги - тоже нормально. Мама имеет право на реакцию, не машина ж бездушная, потом строго - маме больно, не доходит - убрать грудь. И так до результата. Пару дней и вуаля. Детки обычно быстро запоминают.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #4786
    Новичок
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    я каждый раз забывла,какой грудью кормлю.......так ручкой прямо на сиське писала время,когда распечатала ее ,следила сколько времени сосет грудь.......недели 2 взвешивала после каждого кормления,записывала сколько мася съела,на сколько ей хватило того,что она съела,когда покакала.........короче кошмарище.........Спасибо Кате! Она мне постепенно мозг вправила
    Это сколько ж надписей надо было делать за день, как эту ручку стирать и какой размер надо груди иметь Нам сейчас 7 мес и часто бывают казусы сижу и вспоминаю какой грудью кормила и какую давать следующую Резиночку на руки одевала, но часто забывала их чередовать)))

7. Вверх #4787
    Новичок
    Да я вот сейчас представляю - я наверно не решусь выйти. Он же плакать будет - жалко.
    Была у нас эта проблема, с 2 до 5 мес. мог иногда схватить дёснами, зажать и как тут кто писал как тузик тряпку(( Я громко его отчитывала, говорила ай как маме больно и тд, не знаю , что помогло , но как то отрезало малыша. Сейчас в наличии два нижних зубчика, и опять пару раз было, что как зажмёт(( Это ужас конечно, думаю что будет когда верхние вылезут...

8. Вверх #4788
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    Подскажите... вот нам 5,5 мес и мы через пару неделек попробуем ложечку какого нибудь пюре... На данный момент малыш только на ГВ. Я частенько покупаю детские журнальчики, и все как один пишут что к моменту введению прикорма ребеночек должет проявлять интерес к взлослой пище (среди многих других пунктов говорящих о готовности малыша к взрослой еде). И вот здесь я не понимаю как это может сделать 5 месячный ребенок. Естественно к моей еде он ручки еще не тянет... но конечно смотрит когда я ем, как и когда я занимаюсь другими делами. Вобщем вопрос такой: каким образом 5-6 месячный ребенок может выражать интерес к еде, и может ли?
    Прикорм стоит вводить не раньше 6 мес. Пищевой интерес будет проявляться, и Вы его наверняка различите, если брать малыша с собой за стол, и кушать в его присутствии. В 5 мес, скорее всего ярко выраженного интереса ещё не будет, а есть дети, которые и в 6,5 и в 7 мес, его ещё не проявят, ну разные все детки, и кто-то к прикорму будет готов в 5,5, а кто-то только в 7,5....

9. Вверх #4789
    Посетитель Аватар для феечка
    В субботу планируется встреча-посиделки кормящих мам.
    Подробности в ЛС.

10. Вверх #4790
    Небалуйка Аватар для уйка
    тут всё просто: или Вам себя жальче, когда деть Вас кусает, или его жальче, когда он плачет. конечно, ребёнок будет плакать: ему не дают делать то, что он хочет. но решать Вам.
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #4791
    Посетитель Аватар для svetische

как вариант, не выходить, а просто заняться другим делом, мол - хочешь играться? - мама не хочет ТАК играть. я всегда в таком случае передавала естафету папе - говорила ты маму обидела, иди к папе играться.

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Визги - тоже нормально. Мама имеет право на реакцию, не машина ж бездушная, потом строго - маме больно, не доходит - убрать грудь. И так до результата. Пару дней и вуаля. Детки обычно быстро запоминают.
    понимают действительно быстро - за пару дней перестали кусаться, а до этого вгрызалась в грудь одним зубиком острым((..
    Stupidity should be painfull

12. Вверх #4792
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Моя кусалась долго, ей доставляло удовольствие, когда мама айкала от боли или выла ))
    Пару раз оставила ее поплакать на пару минут на постели и все
    Поняла, что если маму обижать - мама уходит.
    Ventrem nimis replere nocet

13. Вверх #4793
    Не покидает форум
    Вот пока деть игрушками занялся, вспомнила несколько глупостей по ГВ которые услышала от знакомых. Напишу-ка пока не забыла, повеселю народ

1) после кесарева не бывает молока. И если при родах окситоцин капельницу - тоже молока не будет.

2) кормить надо строго по часам. Иначе ребенок потом прикорм будет как попало требовать, истерики закатывать. и вообще нормально кушать не будет никогда

3) не сцеживаться после каждого кормления - это американская дурацкая система. А по-нашему по русски - цедиться надо каждый раз и до последней капли

4) на ночь надо сцедить обе груди.

5) если есть подозрения, что молока мало - сцедите в бутылочку. Посмотрите, сколько его в груди, а заодно и сколько малыш съедает.

6) если долго кормить грудью, пойдут болячки по женски - миомы и т.п.

14. Вверх #4794
    Посетитель Аватар для Elenn
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Прикорм стоит вводить не раньше 6 мес. Пищевой интерес будет проявляться, и Вы его наверняка различите, если брать малыша с собой за стол, и кушать в его присутствии. В 5 мес, скорее всего ярко выраженного интереса ещё не будет, а есть дети, которые и в 6,5 и в 7 мес, его ещё не проявят, ну разные все детки, и кто-то к прикорму будет готов в 5,5, а кто-то только в 7,5....
    А если мой деть не наедается одним молочком, что делать? Нам сейчас 4,5 мес., были полностью на ГВ, молоко есть и по-моему достаточно, но малый не наедается, просит кушать через каждый час и набрасывается на меня так, вроде его 100 лет не кормили. Кушает, наедается до отвала, пока с него уже не начинает вытекать молоко, больше не влазит, но через 1-1,5 вопит от голода. Вчера купила кашку гречневую ему, дала ложечку, он чуть ложку не сгрыз. Сегодня дала уже 80 гр. кашки, он сьел,когда понял что каши больше нет, верещал и тянул руки к бутылочке. Вот хоть тапками меня забросайте, но я думаю что здесь без прикормки нам никак не обойтись. А ГВ мы бросать не собираемся!!!

15. Вверх #4795
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    ну и что....наш тоже ел,может он пить хочет....или он сказал что пожрать пора....с каши начинают прикорм маловесным деткам
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

16. Вверх #4796
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Кабачек или цветная капуста в таком возрасте, но никак не кашка.
    Elenn, попробуйте сами питаться попитательнее,чтобы молочко было жирнее.
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #4797
    Посетитель Аватар для svetische
    или дольше кормить, если кормление длится недолго - деть может не успевать добраться до заднего молочка.
    Stupidity should be painfull

18. Вверх #4798
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Kssenia Посмотреть сообщение
    Это сколько ж надписей надо было делать за день, как эту ручку стирать и какой размер надо груди иметь Нам сейчас 7 мес и часто бывают казусы сижу и вспоминаю какой грудью кормила и какую давать следующую Резиночку на руки одевала, но часто забывала их чередовать)))
    пасту успешно стирала после того,как поменяла грудь.......сейчас в кормящем лифе в той груди,которая отдыхает стоит прокладка медела - и так меняется в течении суток.....

19. Вверх #4799
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Elenn Посмотреть сообщение
    А если мой деть не наедается одним молочком, что делать? Нам сейчас 4,5 мес., были полностью на ГВ, молоко есть и по-моему достаточно, но малый не наедается, просит кушать через каждый час и набрасывается на меня так, вроде его 100 лет не кормили. Кушает, наедается до отвала, пока с него уже не начинает вытекать молоко, больше не влазит, но через 1-1,5 вопит от голода. Вчера купила кашку гречневую ему, дала ложечку, он чуть ложку не сгрыз. Сегодня дала уже 80 гр. кашки, он сьел,когда понял что каши больше нет, верещал и тянул руки к бутылочке. Вот хоть тапками меня забросайте, но я думаю что здесь без прикормки нам никак не обойтись. А ГВ мы бросать не собираемся!!!

час-полтора это еще круто мы ели каждые 30-40мин, но не болше 10минут. я так же считаю, что в вашем случае однозначно не нужно кашу сей час давать, во-первых у вас есть молоко и кормите его через час, что вам мешает, во-вторых при таком аппетите его разнесет в ширину, а зачем ребенку лишняя нагрузка.

20. Вверх #4800
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Elenn Посмотреть сообщение
    А за несозревший ЖКТ вашего ребенка не переживаете?
    Кидала недавно ссылку, кину еще раз специально для вас.
    http://akev.ru/content/view/312/52/

Ответить в теме
Страница 240 из 1315 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права